2018年,东莞经济的实际情况。

经济论坛 818469 4670

不仅仅是东莞,我这里,坐标无锡,原来周围饭店生意都还行,但今天下半年,突然就不行了。不是一两家,是很多家饭店生意都差了

• 骑猪赶北京不开心 2018-10-21 03:00

评论 xxj88888:外资企业↓ 地铁建设继续,盖楼继续(速度有所放缓),房租继续涨,刚需接盘的不多了(与外企务工人员减少有关)

• rszq2015 2018-10-21 07:55

说起饭店,我们最近这也关了两家,有一家连碗都卖了

• 银河太空人 2018-10-22 18:43

评论 xxj88888:你知道原因在哪里吗?大家都节衣缩食供应买房按揭,或者赚钱买房子,房价的上涨消灭了大部分消费能力

• 胖子你做的梦呢 2018-10-26 10:54

评论 银河太空人 :很多人的想法是牺牲一部分消费能力来买房,然后等着房价上涨翻倍,先苦几年房子涨了好日子就来了。

• DK十方通行 2018-11-06 16:15

对,就是从今年下半年开始的

• cosine_ping 2018-11-17 07:25

评论 胖子你做的梦呢:都这样想,就进入恶性循环了。企业没利润就只能裁员倒闭,还不起房贷就只能低价抛售或者银行收房拍卖,房价只能下降,最后就是一地鸡毛

• ty_陈果900 2018-11-24 08:52

外卖

• 及风soul 2018-11-26 07:50

评论 xxj88888:消费降级

• 桑塔那99 2019-02-17 13:32

我也无锡。何止饭店,任何实体生意都是下滑厉害,我是做建材的,下滑30%

• 无锡玩家99 2019-04-13 20:00

评论 xxj88888:是啊。

我在广西南宁。这里没啥制造业!感觉没任何变化。房地产一枝独秀,两年涨一倍。还在继续,大把人等接盘。

同样在东莞,自己的公司已经是个空壳好几年了,一直在熬着

一家虎门电子商务有限公司董事长在此,追了

还是别冒险了吧,不太乐观的样子啊

比前十年还艰难?

@只想有你伴我行 2018-10-21 07:01:19

今天的实业,都不好做的样子

-----------------------------

今年

各种角度看问题,才能真实的反映经济现状。

一直搞不明白,东莞都号称性都打响名堂,干嘛扫黄而不是规范一下?泱泱大国容不下一个有关性的城市?日本鬼子色情泛滥为何社会秩序井然国民素质彬彬有礼红灯没人会闯?教育科学文化没有收到一点影响啊!好像获得三十多个诺贝尔奖,而严厉扫黄的社会却油戏子当道,拍一部戏就是六个诺贝尔奖金?

热门帖子