今年走了8个国家,带你了解下中国在外国的影响力

经济论坛 543721 5609

今年走了土耳其,塞尔维亚,波黑,黑山,迪拜,越南,泰国,缅甸等8个国家,这个月28号去英国,也就是总计9个国家,这些国家,有世界最穷的国家之一如缅甸,也有快速发展的国家如越南泰国。有和中国差不多发展水平的东欧国家,也会有高度发达的国家英国。

曾经的东欧诸国,原来属于社会主义阵营的国家,一度是我国的羡慕对象,但是中国经过多年的发展,与中国对比,这些国家发展的如何,我将一一为你们展现。越南这个国家,一直在学习中国,以中国为发展的模板,不管在政治经济军事文化,都参考中国,现在发展的如何,本帖也会有提现。

土耳其今年由于和美国的一些纠纷被美国制裁,土耳其的里拉一度大幅贬值,而我去土耳其的时候正值里拉大贬值的时候,算是赶上便宜了,那么被美国制裁的土耳其老百姓的生活又究竟如何呢?我这个帖子也会图文并茂的告诉你。

不了解也知道,那影响力可是杠杠滴

• qiguohui774 2018-11-28 16:47

楼主p20出了吗,有意o(* ̄︶ ̄*)o

• 又是一年春好处OO 2018-12-01 11:35

我不信。。

• 御狼阁err 2018-12-07 07:26

评论 代表田鸭来踩你 :尼玛的骗子,两张不知所云的图而已,想说的什么?

• guaishia 2018-12-07 08:41

评论 御狼阁err:曾经几次在贴子里遇到这个“田鸭”,今日再见其名,顿时有呕吐之感。他的文字只会让人想起“苟日的”三个字。

• 扇乱春秋 2018-12-07 08:51

评论 布搭拉宫主:你可知道曾经的中国比你说的“这些穷国”还要穷几十倍?

• 我爱我家大小宝宝 2018-12-07 09:16

写得好

• attackerrr 2018-12-07 14:16

占楼

• wk我是真正的小明 2018-12-07 17:59

评论 布搭拉宫主:千万不要小看穷国,毕竟发达国家才有几个,世界上大多数国家都是发展中国家。当年蒋介石看不起穷人,纵然得到了几乎全中国富人的支持,结果还是兵败如山倒。今天中美和当年国共差不多,表面上美国带领一众发达国家取得了全面优势,其实已经是失道寡助了

• graphical 2018-12-07 18:29

你看你去的都是什么垃圾国家,还影响力呢。

• 刘小宁的青春岁月 2018-12-07 20:54

广东地区刘小宁设计工作室免费提供新房装修设计效果图有需要的可以加我微信18565698718刘小宁

支持国家

• 走遍二水三山 2018-12-01 02:07

评论 冯林888:五毛

• 等待东方既白 2018-12-07 07:53

天涯上有一大批五毛,伪造和意淫大国实力,跟新闻联播一样令人作呕

• attackerrr 2018-12-07 14:16

支持中国

• 刘小宁的青春岁月 2018-12-07 20:54

广东地区刘小宁设计工作室免费提供新房装修设计效果图有需要的可以加我微信18565698718刘小宁

• 徐开 2018-12-07 22:11

支持中国

• gyh_123 2018-12-18 08:45

评论 等待东方既白:经济论坛的卢瑟就是一群苍蝇,整天围着厕所的屎转,认为全中国是个大厕所。和5毛也算是相得益彰了

• 李木子pf 2018-12-27 09:35

支持

• best416 2019-02-09 08:30

评论 走遍二水三山:美分。

• 等待东方既白 2019-02-18 22:03

评论 best416:做人不要嘚瑟,国家也是一样,从下往上有组织 有目的的互捧互粉,隔天不忘晒亲民、吐金句,你当全国人民都是傻子吗?

• ty_135826061 2019-03-27 20:14

评论 等待东方既白:几千年的传统糟粕完美继承并发扬光大

楼主是高人呀,快来讲故事

这个帖子,不会以时间发展的顺序来排,而是想到哪儿说到哪儿,照片也是不同的手机拍的,今年早些时候我用的是华为mate10Pro,到6月份买了华为p20Pro,10月底买了华为的mate20Pro,所以你们看到照片下面的水印的时候,你就可以看到大概是什么时期拍的。

越南是我第三次去,泰国已经去了几十次,缅甸是第一次去,土耳其第一次去,迪拜第一次去,塞尔维亚,黑山和波黑都是第一次去。所以对于越南泰国。不会有太多的笔墨去描述。因为实在太熟悉,主要会重点介绍我们不太熟悉的迪拜,土耳其和欧洲国家。

• 痴人笑谈 2018-11-28 15:17

“泰国已经去了几十次”。为什么?是特别?还是特殊?

• 大保健三次郎 2018-11-28 16:06

评论 痴人笑谈:明显楼主有特殊嗜好啊

• Ivy_bridge 2018-11-28 21:24

原来是华为单反拍的,niubility

• sinianzheni 2018-11-29 00:49

这波广告不错,华为!

• 那一夜2S 2018-12-07 07:41

就算是华为广告怎么了,难道应该用苹果才自豪啊!某些人真是跪久了,站起来都觉得丢脸!!!

• 忍辱精进2012 2018-12-07 08:54

评论 我系榴莲 :你的人也有一股榴莲味

• u_111185308 2018-12-07 08:54

评论 痴人笑谈:泰国固有的产业需要光顾。比如芭提雅。你懂得

• 专心致志小苹果 2018-12-07 09:50

迪拜?国家?楼主地理堪忧

• 浮尘082016 2018-12-07 11:18

一年换了三个华为,说明你有钱还是华为质量问题?有人说你是华为广告贴,我倒觉得你是来砸华为场子的?

• 括苍浪子 2018-12-07 19:46

评论 专心致志小苹果:哈哈,迪拜还真是一个国家,阿联酋全称阿拉伯联合酋长国,是由七个独立的酋长国联合而成,每个酋长国都有自己的国王,当然迪拜也不例外

哈哈,刚开始发就被广告占领了!或者说这就是个广告贴!!??

• 山川河月 2019-06-10 21:03

本人陌陌号 624605449 求聊天交友

目测要火 前排

先说缅甸吧,因为缅甸是上个月去的,印象还很鲜活。这次走缅甸,我是先飞云南,在昆明租了一辆英菲尼迪,去游览了普者黑,东川红土地,元阳梯田等几个比较著名的景区,拍了一点照片。然后开车回昆明还车,从昆明坐飞机飞缅甸的曼德勒,在缅甸包了一辆车,游览了曼德勒和蒲甘两个城市。

我是一个摄影爱好者,我非常喜欢去不同的地方拍摄一些作品,或者不能说作品,只能算是照片吧,随便你们怎么称呼它,或许我这个帖子发在旅游论坛或者贴图版块更合适,但是由于我比较关注中国的经济,所以经常来经济论坛,虽然时间不是很长,但是在经济论坛里面发现了很不好的一些现象,那就是对国外极其的不了解,过分的美化国外,非常恶意的去贬低国内,这种崇洋媚外让我难以理解,也非常的愤慨,而原因我想还是因为封闭,没有接触到国外是什么样子。所以我想通过我的帖子去展现一个真实的国外世界,也许我的帖子不能够概括全部的面貌,但也可以管中窥豹,可见一斑吧

因为主要是介绍国外,所以云南我就不多介绍。随便放几张照片,你们看看就好,下面重点说缅甸。

昆明飞曼德勒好像只飞了一个多小时吧,两个小时不到的时间。到了曼德勒国际机场,这个机场虽然叫国际机场,规模真的不大,两三条传送带,墙壁上放的广告就是中国的vivo手机。而在以后,我在曼德勒和蒲甘的所有时间里,看到街上的手机广告,基本上都是中国的vivo,OPPO,华为小米,国外的只有三星,苹果很少见,估计是价格原因…

我也不明白为什么放上来的照片不太清楚,可能是天涯的问题吧,天涯这个软件,我一直觉得他对安卓的手机不太友好,安卓的手机传照片上来都不是很清楚,如果用苹果的手机就没有这个问题。大家将就看吧。

东南亚国家oppo vivo广告很多。

• 勇敢的心ABCD 2018-12-01 21:10

不光东南亚,我在 阿尔及利亚 还看到了 OPPO和 华为的店铺,他们国家的网还是华为铺设的,华为手机在他们国家很火!在那里买比国内便宜一点

• 斯特林1 2018-12-07 18:47

评论 勇敢的心ABCD:华为在欧洲也不便宜啊,记得mate7刚出来那会,好像在欧洲买比国内还贵一点的样子

• 吹风扇的妃妃 2019-01-10 10:04

华为就拍照效果来说还是比不上苹果手机

• ty_王誠 2019-02-19 00:48

柬埔寨华为手机卖比国内贵。

缅甸是一个非常穷的国家,在亚洲来说也是最穷的国家之一,基础设施建设很破旧,从曼德勒国际机场到曼德勒市区打车,我已经忘记多少钱了,人民币的话大概100块钱左右。曼德勒或者说整个缅甸,它的交通规则和中国是一样的,都是走马路的右侧,但是在缅甸却有大量的日本进口的二手汽车,它的方向盘是在右侧的,你可以想象走在路的右边,然后方向盘却又在车的右边,开车是非常非常的别扭,在国道上,如果要超车的话是很不方便的,视线不好。而且这个国家最奇葩的是他们的收费站,收费员有的在右侧,有的在左边,让你无所适从…

这辆二手的丰田grand是我在缅甸期间包的一辆出租车,开车的是一个小伙子,大概二十七八岁,英文讲的还可以,基本上可以无障碍的沟通,他说他为了带国际游客,每天都在认真学习英语。我从宾馆开始用一直到最后送机,六天的时间,他给我报价是400美元,还包括他的吃和住,这个价格我觉得还可以,于是成交。在缅甸的整个期间,这个小伙子的服务非常的周到无微不至,每天都给我冰水喝,下雨的时候还给我打伞,下车还帮我开车门,上车的时候也帮我开车,服务非常的贴心,所以在离开缅甸的时候,我又额外给了他30美元的小费。

• 加菲猫小老虎 2018-11-24 12:36

6天400美元的价格很高了啊,服务好是必须的

• 东山之右 2018-11-25 10:18

楼主,我想问问。我有朋友从缅甸回来,说那里现在像改革开放时候的中国,商机非常多,楼主去看到,那里缺些什么,商机如何,我主要说的是批发零售业!

• ranger1993 楼主: 2018-11-25 10:25

评论 东山之右:商机,不好说,消费能力太差,购买力不足。当然,普通日用品肯定有市场,毕竟这么多人在那,有刚需

• xmanzb 2018-11-26 14:48

这个价格,我只想说你被宰了,另外,你小费也给的太多。

• niceman882 2018-11-27 11:10

服务好给小费表示感谢很正常。

• 飞扬8558 2018-11-27 16:27

评论 吕德安:这个人是脑子抽风了?在国外本来给小费就是很正常的啊,就算在中国,民国时期一样给小费的。

• ljy22333 2018-11-28 12:29

出租收费挺高

• ding0888 2018-11-28 14:54

小伙不错,很能规划自己的未来,是属于先富起来的那一部分

• 彩云之东山2017 2018-11-28 15:43

评论 吕德安:就是

• 东方观月 2018-12-01 10:51

评论 吕德安:入乡随俗,脑子有坑

受不了这个渣画质,我决定把所有的照片传到我的苹果x里面,然后用苹果x来发这个帖子。

• 秦六杆 2018-11-22 08:45

评论 ranger1993:你是说,国产手机的问题?

• hudou517 2018-11-28 11:16

评论 秦六杆:楼主说了,天涯商用安卓传照片,效果不好。只有苹果系统才能传上来高质量的照片。你都不看内容?

• xufushui 2018-11-28 13:31

评论 草民姜尚:这小子已经不认识拼音字母了。你从何处得到小米几个字?

• 秦六杆 2018-11-28 15:46

评论 hudou517 :你说话真冲啊,生活中也是这样吗?^_^

• 柔士 2018-12-06 13:00

你好像有病

• 平湖秋月r 2018-12-07 13:52

你买个破手机很了不起吗?人家是来看帖子不想看狗

• 盘古爷 2018-12-07 15:31

如果天涯故意厚此薄彼,也是满不厚道的。

• 潼关吏 2020-03-08 08:45

评论 秦六杆:你就是一条疯狗,在哪个帖子里都一通乱咬,三秦大地疯狗

• hahbhhhd 2020-07-02 17:48

英明决定。

点发送原图的按钮就清晰

• ranger1993 楼主: 2018-11-21 23:24

貌似天涯没有这个功能

• 温暖别人a 2018-11-29 03:08

评论 ranger1993 :。。。。

说到缅甸就不能不谈到翡翠,我们中国市场上的翡翠有90%以上的来源是缅甸这个国家,在缅甸的蒲甘,我去了那个玉石批发市场,简直毁三观,通常情况下我们对翡翠会认为这是一个非常高大上的装饰品,非常的昂贵,可是到了这个玉石批发市场,你会发现这地方既不高大上也不奢侈,完全就是一个地摊一个菜市场,价格也非常的极端,如果你从这个批发市场买那些摊贩会给你开一个很高的价格,这个价格会和国内玉器店里边卖的价格非常的接近。如果你从其他的小商小贩就是游击队手里边去直接拿货源,那么价格会低到离谱,离谱到什么程度呢?大概是那些店主报的价格的1/10。也有一些中国的玉器店主,他们千里迢迢跑到缅甸这个玉石批发市场,拿着手机在淘宝上直播,如果有买家看中直接报价成交非常的爽快,也有的玉器店主他们常年在这里住点,常年收购当地的翡翠,不管是原石还是已经加好加工好的镯子,坠子戒指等等等等他们都会收购,而收购的价格经过我的观察非常非常的低,低到离谱。

中国商人在这里是绝对的土财主大土豪,唯一的大买家。所以这里的缅甸人基本上都可以讲结结巴巴的普通话和不太流利的英语,在这里你完全可以沟通,讨价还价,可以买到一些你喜欢的翡翠。

一般来说欧美人喜欢钻石,而我们中国人则比较喜欢翡翠。而缅甸则是翡翠的主要产地,缅甸这个国家的一个很大的出口创汇的来源,就是向中国出口翡翠,创造一些外汇收入。像这样的玉石批发市场,在缅甸的不同城市,都有大大小小不同规模的存在。

最后我也买了两块翡翠的原石,像这样绿的翡翠的原石,拿回中国,把它加工成一个镯子或者胸坠,这种成色,我可以保证它的价格都会在10万以上。而我买的这两块石头,加起来还不到7000块钱人民币。

• 贾斯汀不假 2018-11-22 01:50

画质果然清晰多了,哈哈

• 曦辰23 2018-11-22 08:30

ranger1993:你圖片前三都是雷打石,這種石頭不值一毛,如果你7仠拿的,你就都丟水裏了。如果你不懂得翡翠,就不該出手買,7仠在緬甸是普通人一家人一年的收入,你這是出國扶貧呀!算了,反正你也是富豪,小意思了。勸你,出去玩除了吃喝啥都莫買,大買大吃虧,小買小吃虧,國外更要值守

• ranger1993 楼主: 2018-11-22 09:34

评论 曦辰23:谢谢,涨知识了

• 唐人李白 2018-11-22 11:13

那有便宜给你捡,好笑,多少边民盯着这块,要是七千变十万,边民全部成亿万富翁了,缅甸那边也是套路,针对中国游客,幕后老板也是中国人

• ranger1993 楼主: 2018-11-22 11:26

评论 唐人李白:仔细看原文

• 蓝妞妞布洛 2018-11-23 21:45

评论 ranger1993:虽然楼主买翠翠原石中了套路,但拳拳爱国之心却令人很生好感,点赞~~

• 带四傻虐五坑 2018-11-25 08:49

看了才知道水这么深

• 和慢慢一起变老 2018-11-26 11:42

楼主的腕表是欧米伽

• 逍遥无敌 2018-11-26 20:47

你这两块裂太多了,只能做超小件,或者看看蛋面能不能做。

• 愤怒的小猫123 2018-11-27 00:17

记号

可以说缅甸这个玉石批发市场就是为了中国商人而建立的,在这里中文是随处可见的语言,很多当地的缅甸人都会讲普通话,一些宾馆都有中文的标志,价格也是以人民币来结算,接受支付宝,微信支付。街上跑的车,除了日本的二手轿车之外,政府和军队用的卡车啊,市政用车啊,一些工程车则是中国的东风或者解放,像福田江淮这些卡车也随处可见,我住的宾馆是一个五星的酒店,别墅式的酒店,它的空调用的全部都是中国的志高空调。满街跑的摩托车也大部分都是中国得,像中国的建设,隆鑫,电动车像什么绿佳我都没有听过,这些牌子全部来自中国。

• 爱烧锅炉的凤凰 2018-11-28 20:28

建设摩托是老牌子。。不过现在不行了。。我父母他们那辈要是年轻的时候有台建设骑骑,那就是村里的希望了

• 神州aaa 2018-12-01 15:49

绿佳没听过??? 一般人不愿买,贵

• kkz小猫 2018-12-07 13:11

可口可乐2美金,这么贵吗

• 侧耳倾听_薇 2018-12-11 16:49

空调是志高的

• 一膳一席谈 2018-12-22 11:17

评论 不敢出国,看楼主照片过瘾

• er13156 2019-01-03 15:27

客车是中通的,产自山东聊城

• ranger1993 楼主: 2019-01-03 15:47

评论 er13156:对的,好眼光

• zhongqirong2015 2019-01-29 06:56

评论 ranger1993:想去那边找老婆,说说这方面

• hefeiren 2019-03-31 08:47

英文还是世界通用

• yuanqu88 2019-08-27 05:13

评论 ranger1993:绿佳是浙江台州这边的小品牌,像绿佳 绿骐 绿驹 绿力在这里比较普遍

然后就要说一说缅甸的收费站,这里的收费站真的多到离谱,从曼德勒到蒲甘,不过一百六七十公里的路,我数了一下,大概有15个收费站之多。一些收费站,两个收费站的间隔不到五公里,而且这些收费站都非常的简陋,就是一根栏杆拦在路上,然后一个穿着很随便的人就跟司机收费,我跟司机开玩笑说我可不可以在这里收费,他说你要跟政府的关系很好,这些人都是替政府工作的。这个国家基本上没有高速,虽然有一段他们自己称之为告诉,但是限速只有90公里,摩托车自行车,行人动物在上面随便走动,也没有全封闭,也没有反光标志,用中国的这个标准来说只能算是二级公路,但是他们自己叫高速公路。

但是酒店的价格就不算贵,五星的酒店人民币不过六七百里面的收费饮料啊,这些大家可以看一下,也不算贵,二三十三四十,比我们国内的五星酒店的收费要便宜的多,当然了,如果以硬件设施的标准来说,他是达不到国内五星的硬件设施的,不过服务非常好,这里的人性格非常的温顺,毕竟适合从事这个服务行业,在这里的外国人欧美游客非常的多,我吃早餐的时候,一个酒店的客人我看过去,基本上可以说90%以上吧,都是欧美人。

• 健健Naturalday 2018-12-01 12:01

很漂亮,相当于三亚的四星级,三亚四星级非旺季也是六七百一晚,旺季一千二以上

• 阿拉大宝 2018-12-07 21:59

这酒店不错

• 橇就是心情好 2020-02-29 13:17

国内非旺季大把5星6,700呀!要是和缅甸收入比他们的五星比中国贵多了!

给楼主点赞

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子