偶然一贵州茅台真的“飞天”了 市值破万亿 贵州省GDP不过1.3万亿

经济论坛 4500 59

现在看来,茅台真的是要飞天了,市值已经突破了万亿。但是贵州省的GDP也不过是1.3万亿,两者间有什么关系呢?

这还得从茅台的股价说起,6月6日的时候茅台的市值达到了10002.22亿元,股价破万亿大关。茅台太疯狂,贵州省的压力可想而知啊。

  • 潇洒哥儿2018 2019-03-04 20:08

    只能说这个茅台酒太疯狂

  • 姚青4 2019-03-04 20:09

    何止是疯狂。简直是做火箭了

  • 淡薄无界 2019-03-05 08:02

    兑不了现的,这个茅台股就是传销。

3月4日两市高开高走,上证指数开盘便直接站上3000点,开盘报3015.94点,创8个月以来新高。创业板指开盘报1596.55点,但高开高走很快便站上1600点,创7个月以来新高。A股“股王”贵州茅台开盘报795元/股,盘中最高达到798元/股,市值突破万亿。截至午间收盘,两市上涨个股达到3524只,仅有40只个股下跌,涨停个股超过百只。

时隔八个月 沪指重上3000点

  • 淡薄无界 2019-03-05 08:04

    沪指是沪指,茅台是茅苔,一个传销股。

4日早盘,两市高开高走,沪指站上3000点,创业板指站上1600点,两市反弹再上一个台阶。截至午间收盘,上证指数上涨2.64%,深证成指上涨3.86%,创业板指上涨4.71%。两市全面放量,半日成交额接近6000亿元,沪市半日成交额为2701.95亿元,深市半日成交额为3249.46亿元。

  • 姚青4 2019-03-04 20:10

    数字后面都是带个亿字,就知道多的自己渴望而不可及

  • nzzxf 2019-03-05 02:52

    评论 风之逸TWO你妈....又4股市

沪指创8个月来新高,回补去年6月15日的跳空缺口。

世界酒王茅台

在贵州茅台市值破亿的那一天,茅台的市值排名到了第七名,其他的六家A股上市公司有四大银行、中国平安、中国石油,这些公司中怕是没有一家和茅台能“对打”的

  • 姚青4 2019-03-04 20:11

    酒王,看来是当定了

中国喝酒的很还是大大的多滴

而贵州茅台的地位特别高,是全世界市值最高的一家酒厂,曾经这个位置一直被洋酒的公司霸占着,像是伏加特、苏格兰威士忌、黑啤酒。还不是被茅台打败了,茅台才是如今的世界酒王

还有件有趣的事情,俄罗斯的总统普京特别喜欢茅台,可以说是茅台的粉丝了。曾经有记者采访他茅台如何,他直接表示喜欢茅台。

我去,普京喜欢和茅台,这你都梦魇知道。优秀了

最近看见普京真是好多次了。昨天刚和他喝过酒。

将贵州茅台的市值和贵州省的GDP比,相信很多人都好奇,可以看出茅台已经富的快要超过省了。2017年的贵州省GDP是13540.83亿元,简直是不敢想象啊,一家茅台企业就占据了贵州省的GDP一大半,是酒太畅销了还是贵州的GDP落后了?

这两者能相比较,足以说明茅台不虚啊。

我觉得还是茅台酒太畅销。这可是上到八十岁老人,下到十几岁小孩都有直到的吧

  • 古田任 2019-03-04 20:12

    评论 姚青4:知道是知道,可是八十的和八岁的都不会说话去喝

其实,茅台的崛起对于贵州省来说,不一定是坏事。特别是对遵义市,可是做了很大的贡献,在去年一整年,遵义市的工业增长了44%,遵义市的工业经济贡献了超过47%,遵义市的生产总值贡献了超出22%。还有一点不得不提,茅台的税金可不是一般的高,上缴了256亿元,在遵义市的税收中占了大部分比例,足足有47.3%。

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子