科创板的真实目的与意义

经济论坛 5741 74

最近科创板呼声非常高。恰值我国经济结构调整时期,何谓经济结构调整?就是将以前的靠人力靠资源出口型转为靠技术的资源进口型国家。高层寄出这一计杀手锏,简直是神来之笔!有两大好处!

好处一:造一个货币蓄水池,引导这些年超发的货币进去科创板。看着吧,那些资本首富什么的,明里暗里一定有要求让他们投资这些科创板上市的公司,那些年靠政策赚了那么多钱的人,敢不投资试试看!再逐渐引导有一定储蓄的居民来投资这些企业,后续这个池子会越来越大,吸收一部分洪水。

科创版不是很了解,关注一下啊

好处二:改变收入结构。当这些科技公司有了投资的钱之后,会逐渐加大研发费用的投入。会大量招收高技术人才,有技术有本事,能为高科技发展贡献力量的人收入会越来越高,越来越受到社会的尊重,最终会形成一股科创之风,会逐渐改变现在浮夸赚快钱的社会风气。

真实目的?好企业早就达到主办创业板的标准上市了,没赚钱能力靠写两个ppt和一些企业打好招呼做个业绩然后就能上市的你告诉我是未来中国的希望?

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 16:31

100家里能出2家巨头就足够了。剩余的98家投入的钱当做资源重新分配,好歹也是发给好科技创新的人才,钱不重要,钱是水!把水分给干科研的人才是关键,即使不能100%出成绩,好歹也能积累技术。

• 战忽局调研员 2019-03-18 17:00

定向放水科研人员我同意,不过投钱进股市的人民可要遭殃了

• 上帝玩期货 2019-03-18 17:06

评论 大绿球:100家出两家?你还不如去买彩票

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 17:19

评论 战忽局调研员:所以50万起步,算是保护穷人。也说不定又吹出一个泡泡呢,反正也能锁死一部分资金。

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 17:20

评论 上帝玩期货:就你还玩期货?重点都不知道在哪,看你楼上的,一句话就抓住了重点。

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 17:29

评论 战忽局调研员:这个叫做定向导水更合适。放水是印新钞,导水是旧钞,有本质区别。

• 上帝玩期货 2019-03-18 19:29

评论 大绿球:傻子?定向放水去科研人员?脑子呢?国内这种体制可能吗?

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 19:42

评论 上帝玩期货:开口闭口扯上体制,以为抓住了宇宙真理,有种你他妈滚出国啊。脑残

• 上帝玩期货 2019-03-18 19:57

评论 大绿球:又给你体制爹洗地了,你体制爹带头卖国?让我滚,为什么不是你滚?

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 19:59

评论 上帝玩期货:对脑残的答复在12楼,还看不懂就滚出去。

当然,还会有一些辅助措施。食品安全以后会越来越重视,文娱产业会淡化。看看最近报道的食品事件,比以前重视多了,娱乐圈也被点名整改了,天价片酬要整顿了,因为现在要改变风气了,目的全部是为高科技人才的地位提升让路!

• geodog2018 2019-03-18 23:16

大概率你想多了。人才靠什么?科创板?政策?都不是。越是靠政策,人才越是出不来。我们对教育的政策够多了吧,大学水平如何?成果又如何?

很不看好。

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 16:34

不是说一定要出成绩。最重要的是两点。1.资源重新分配,把放的水导给科技企业,科研人才,还能当蓄水池。2.引导社会风气,给科技企业包容,严打发夜财的行业!

• liangxxx 2019-03-19 08:39

评论 chen99czp:科研人员地位高了,领导哪里摆?

• 山东火火 2019-04-05 17:22

评论 大绿球:你见新三板有人挣钱了嘛!

百度查一下“创业板”,从提出到上市仅仅花了10年的时间;

百度再查一下”科创板“,2018年11月提出的,据说就要上市了。

这届zf办事效率是相当高啊。。。。

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 16:42

你还是不明白。局势所迫而已,出不出成绩是次要的,将水引过去,同时重新分配水资源才是重点!

• kinghaowang 2019-03-19 08:16

只能说目前,权威大于一切。

@上帝玩期货 你不了解科创版吧?这类公司上市不要求盈利的哦。所以风险极大。购买门槛很高。要五十万资金和二年股票交易经验。

• 上帝玩期货 2019-03-18 19:33

自己??门槛去?谁说没要求的 ,只是要求很低,没利润的话收入达到到一定要求才行

说了这么多,就一个人明白,天涯人就这水平,也是没救了。再说一次,结果不重要,把水引过去,重新分配水资源才是重点!有巨头产生那是天大的收获,没巨头产生也可以有技术积累,等多数科技人员都能喝到水了,社会风气就会慢慢的变了。比如现在都抢着要去考公务员?以后就是抢着去搞科研,因为科研有水流过来,明白吗?等真形成了这种风气,想不出成绩都难!

傻子就不要再回了,懒得搭理你们!

• yishuiping2017 2019-03-18 21:06

我相信这里面有权力和金钱的联姻,就和大搞股票上市一样

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 21:11

评论 yishuiping2017:所有的活动都有利益导向,但不妨碍活动结果会产生正向或负向的收益。正如有人出来打工,从个人来讲是为了赚钱,另一方面讲也在为社会发展出力。

• yishuiping2017 2019-03-18 21:18

评论 大绿球:我是指的上帝

• geodog2018 2019-03-18 23:18

你的设想一个都不会实现。。。

就怕想的一回事,做的又是另一回事。

凭国人的品性,就多一个赌厅而已,LZ想多了。

什么叫呼声高,十个人对着一个人吼叫就叫呼声高,科创板注定只是个泡沫,

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 20:21

泡沫不泡沫不重要,去看12楼。

没这么复杂。深市有创业版,上市觉得吃亏了,申请了很久,一定要开一个科创板,大家公平而已。

科技已经发展到一个世界瓶颈了,没感觉这几年的科技发展给国人到来了多大的幸福感。

• 大绿球 楼主: 2019-03-18 20:20

是欧美科技发展到瓶颈了,国内在高端材料,精密仪器集成电路等领域还有很大差距。欧美日韩正是在这些领域出口产品赚取发展中国家的资源,供国内享受的,现在我们要在这块分一杯羹,所以要赶上去,至于能不能实现,就不知道了。

楼主有见地。我感觉科创板未来跟房地产一样。把房地产泡沫风险稀释到股市里。这么做好处很多。未来几年房价降温趋于稳定,刺激更多的热钱流入股市,上市公司有钱大力发展科技,国家印钱的风险更小,最重要的一点是抑制外资对我国房地产疯狂做多。

大板、小板,创业板搞臭了,又来一个客串的。

要想搞好股市,就得合理定价,没有t加o,永远都是高估,大小非嗷嗷的减持,难道会是低估。

赌场原来只有砸金花,现在又加了掷筛子,同理

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子