一个小县城房价炒到八千你敢信

经济论坛 186770 2823

本人80后,地道农村人,农村有一栋老的两层楼一栋三层楼,家里离县城很近,骑电动车半小时。

但是结婚后孩子到了读书的年龄,为了能够让他得到更好的教育想弄到县城去读书,农村的教学条件,想必在农村的都知道,一个班多的可能有十几个学生,少的就是个位数。

现在求人走后门也很难,什么插班费补习费乱七八糟的很多,其实这到没什么。如果会读书还好,不会读书老师天天打电话教训,县城买房可以直接在县城读书。

从去年开始一直到处找房看房,动不动就是7千多8千多,还是毛坯房。现在非常纠结,不知道买还是不买,主要是手上钱不多,贷款要负债累累,没好日子过。

楼主是粤西的??

@opel1212 2019-06-09 20:37:10

楼主是粤西的??

-----------------------------

江西的

• l078123 2019-06-10 00:02

不如买个车,郊区半个小时很快的

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-10 00:06

评论 l078123:这个问题也想过,有那100多万,农村间隔别墅,买个车多潇洒,关键是孩子读书的问题。

• 枫吹晨 2019-06-10 07:12

评论 无所畏惧1996:现在农村不准私自建别墅,只能在原址上建,我们这边很严。

• 枫吹晨 2019-06-10 07:14

评论 无所畏惧1996:政策有稳房价,我们这边二手房和新房就是二个世界,二手房价格控制不住。

• 仁山木头 2019-06-10 11:49

评论 无所畏惧1996: 如果打算到城里住,就买;如果只是为了孩子读书,就在县城租房

• ahck2005 2019-06-10 14:00

评论 无所畏惧1996:买个能挂户的小房子,只是孩子上学用嘛。半个小时内就能到学校,没必要去住鸽子笼。

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-10 14:12

关键是没有那么小的房子,我也想买个两室一厅的

• 82的枫子 2019-06-10 14:42

江西一县城,炒到上万的都有,我老家,哈哈

• 农家浪人 2019-06-10 15:18

评论 无所畏惧1996:可以买自建房,找那种杂姓村庄的自建房,一般本村的还没买房人多,别买亲戚房,亲戚好多事不好说话,虽说没房产证,但基本没人反悔,反悔的都是亲戚

• fif2019 2019-06-10 15:44

评论 82的枫子:江西,一个靠卖地为生的城市

为赋新词强说愁,你是因为更高的追求不到,而发牢骚,本来你也是有房有车的,只是想活得更好而已

很多国家底层人睡大马路,上无片瓦,下无寸土,如有虚构,天打雷劈

我敢发誓,倒不知那些天天吹外国好的人,敢不敢指天发誓

• 仲庄六组 2019-06-10 11:13

有道理,8000说贵的咱就别买啊,反正有房,为了教育买房的,那房子就不仅仅是房子了,在住的基础上又多了教育,又想好又想便宜那是不可能的,北上广要是8000一平的话,别说开车了,走路都堵人吧,我买不起北上广,咱就不去

• 太邑家具 2019-06-10 11:44

有道理.就是因为它的能力跟它的消费不匹配,它能看上眼的优质房产买不起.能买得起的它却看不上眼而己。

• 越南大亨 2019-06-10 11:55

评论 嘎拉嘎达:一天天扯你马的国外,看来你就是五茅无疑,前年的房价四千,今年就八千,还不容许百姓说两句了,你马的为了五茅真的良心都不要了

• 他来自地球2018 2019-06-10 12:00

你说的是对的

• 小月金金金 2019-06-10 16:14

评论 越南大亨:你这话不对,如果房子真的卖不掉,那地产商还会继续拿地吗?说明房子都卖掉了,不管是一年翻几倍,你应该除了骂党国还要骂买房子的那群有钱人!!

• 唠叨老刀把子 2019-06-10 17:25

没搞懂你想干什么?自己的心态也有问题,不然激动个什么劲……

• 东关大表哥 2019-06-11 10:53

评论 越南大亨:楼主两栋楼一辆车,还不满足,你可以把你的房子让给他。

• 亡秦必楚2012 2019-06-17 11:16

中国没有底层人睡大马路,上无片瓦,下无寸土的?你敢不敢指天发誓中国没有?

• yang2049 2019-06-17 18:46

懒人睡马路不应该么,只要别懒人能不劳而获就行了,没人养的寄生虫应该饿死

• 嘎拉嘎达 2019-06-23 11:56

评论 亡秦必楚2012:我只见过家里有房,但是性格怪异,跑出去流浪的傻逼,真没见过正常人睡大马路的,这个敢发誓,你敢不敢?你给我发一个看看。不敢就别逼逼

我们福建漳州市诏安县,旁边基本所有县城,都是在一万一平方左右。。不奇怪

@后港村的农民 2019-06-09 20:59:32

我们福建漳州市诏安县,旁边基本所有县城,都是在一万一平方左右。。不奇怪

-----------------------------

前年才4千左右,就一年翻了一倍

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 22:01

评论 xkwth2017:要是没有炒房的价格也不会升这么快

• 蒲草520 2019-06-10 00:42

评论 无所畏惧1996:我们县城两万多了

• 王钢蛋二傻 2019-06-10 07:35

评论 无所畏惧1996:不为了上学,谁会去县城买房炒房?

• aqspring 2019-06-10 11:06

要上学的话早买早好,安徽安庆小学、初中比较好的学区房1.2万左右,上周前签的合同。前年也才8000左右,一犹豫损失巨大!

• 最爱陷阱6 2019-06-10 11:32

我们镇上都已经新房25000了,二手房基本都是18000-20000的样子,唉

• 养猫养狗养家糊口 2019-06-10 11:36

炒房加拆迁?我们这反正是这样把稳了几年的房价搞上去的

• u_99351880 2019-06-10 11:39

别乱说,前年4000,就是在内地小城市也不止这个价格

• geya120 2019-06-10 13:48

咸阳?

• 从此我我 2019-06-10 15:20

遇到老乡了,我哥在诏安县城买的时候4000多,去年我就隔了一年,就变成6400多了

• 流浪不等寒酸 2019-06-10 21:50

评论 无所畏惧1996:你买了,你也就成炒房的一员了,买个小的二手房,就当小孩上学用,

继续发展房地产,最后卖掉房产买下全世界!可是找谁接盘呢?

我家旁边有一个他买了房子,首付20多万,贷款加利息差不多要还100多万,想想就可怕。

• 水与火的较量 2019-06-09 21:21

评论 无所畏惧1996:千万别买房

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:23

评论 水与火的较量:我是非常不想买,因为自己现在的生活还算比较安逸,不想做房奴

• 佛像人 2019-06-09 22:55

评论 无所畏惧1996 :房奴?贷款买房很开心,感觉赚大

• 佛像人 2019-06-09 22:55

评论 无所畏惧1996 :有钱付清的,同事都贷款,贷款是福利

• aqspring 2019-06-10 11:07

离县城近可以买个小点的挂户上学,住回自己的别墅就是了。

• LT小鱼人 2019-06-10 13:12

评论 无所畏惧1996:才八千?我这边的楼盘四面环山,开盘要一万一平方,我也是笑了!现在降到六千,1成首付。

• zmy1 2019-06-10 18:27

买吧,我曾经也看空的,最好别看天涯看空的,越看越纠结了,趁还拿的出首付,我这十八线小城均价一万三,就这两年翻番了,我去年上半年买的时候才9千多

• 牛仔的理想啊 2019-06-11 08:49

评论 佛像人:你说的对,普通人可以从银行贷款的(大金额)只有房贷了,有公积金的就更好了。“房奴”二字虽然不好听,可是有些人连房奴都做不了。眼光不同,格局就不同。

• 飞侠小郡主 2019-06-11 11:28

你小孩读书那是刚需,必须买。贷款其实没你想象的那么可怕,通胀几年后你会发现还贷款越来越轻松

• 泉吾止境 2019-06-11 19:49

评论 佛像人:银行也考虑到了人民币贬值的方面,所以买房贷款后每年都会增加利率的。具体有没有赚到就不清楚了。

四室两厅两卫九十平米是怎么做到的。我们这大把的八九十平米两室两厅一卫的普通住宅 也不觉得宽敞

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:26

房间客厅都非常的小,都是隔出来的

• 寒江雪1666 2019-06-10 08:12

评论 茶韵物语:我第一眼也是关注的这一点

• glcpwxh 2019-06-10 09:05

评论 茶韵物语:可以的,看看香港,这么大是豪宅了。

• ST天_涯 2019-06-10 13:26

现在九年义务查的不严,搞个假户口也能在城里上

• 我叫4号 2019-06-10 14:40

评论 无所畏惧1996:大哥,小也做不出啊,90平方除公摊最高也就是72平,这点面积4室2卫???

• 曲意幽篁不知归处 2019-06-10 15:29

这图片应该是个LOFT吧 可以隔两层的那种

• yingzi0755 2019-06-11 12:18

那种楼梯房 公摊基本没有的 也就是说90多米全是所得面积 撑起一个四室二厅二卫还是可以的

• 中国卡肥勒 2019-06-11 21:14

评论 yingzi0755:我怀疑是香港设计师设计的奇葩户型。

• 强屾环保 2019-06-12 09:37

我爸妈他们买的是90平。。。两室一厅、一厨一卫。

• ty_云351 2019-06-15 20:07

确实做不出来,我那一百有零的,两室两厅多一个屁大的书房冒充三室,两个主卧对于农村出生的人来说小的可怜。

我们这里也是一万多,基本都一万左右,好的楼盘要一万四

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:30

现在钱难赚,房价还蹭蹭往上涨,哎!工薪阶层真的不容易啊!

• 佛像人 2019-06-09 22:58

评论 无所畏惧1996 :就是容易赚钱才涨,江西在广东建筑装修,做工人一年十万,做包工头一年二三十万,父子一起做,随便干三年房子出来了

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 23:22

评论 佛像人:我侄子之前就在广州这边当小包,亏本欠的钱都好几年了还没还清,现在的建筑行业也不好做了

• 邪恶必上天台 2019-06-10 13:06

开发商一跑路,小包工头带20-30人的那种,直接完蛋了。

• ZJZiQ 2019-06-18 10:58

你们县城至少是18线,坐标湖北最小的地级市一个镇,房价1.8~2万。

• liner126 2019-06-18 11:15

评论 ZJZiQ :啊哈。看来我们县全国来讲还是良心县哪。约10来年前房价高的就1万零一点了,现在最高的也不过1万四五。我们地级市是二线城市,离我我们县城也蛮近的。以前房价还没我们县高呢。很久没关注了现在的情况不晓得。其实只要没人炒作,也不可能涨那么多的啦

• ty_云351 2019-06-18 16:35

评论 佛像人:我零三年就开始包工地了,干了两年,没赚到钱,有风险的。

• 北门凡阳 2019-06-24 23:21

评论 佛像人:不是所有工人都那么牛逼,没有关系,别人就欺负你,或者圈钱跑路,或者直接让你没活干。如果拿钱铺社关系,你的钱一年劳动只剩不到20%,有钱有地位逼格就要高,否则不能装得让别人相信,并互相利用,你就是被欠薪被逼跳楼那位

• 风云岭公园 2019-06-25 18:52

评论 北门凡阳:正解^O^

• u_111471009 2019-06-26 17:25

评论 ZJZiQ :不是吧,我是孝感滴,买的4450啊,前年买的,现在也就5800啊。

正常

• 林权朝 2019-06-11 06:42

过去3年,不是因为生活所迫购买第一套自住房,而是因为下面原因买房的,就是韭菜: 1、听从地产公司广告宣传,被雇佣而来的群众演员排队抢房气势所吸引的;

• mingyuekehao 2019-06-24 23:02

然后你赚了

现在湖南也是这个样子

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:43

以前湖南房子是非常便宜的,现在怎么也那么高了

• ewenliu 2019-06-09 21:46

为了孩子读书很多农村人背上房贷成为房奴

• 风小趣 2019-06-09 22:58

评论 ewenliu:不是所谓的为了孩子的教育,你会进城?话又说回来了,进城就能……???

• 佛像人 2019-06-09 22:59

评论 无所畏惧1996 :打工都有钱啊,就这样简单,房子贵照样人家买得起

• x虛 2019-06-09 23:07

评论 ewenliu:坐标湖南西南某贫困县城,真的贫困,就因为有一个5A景区,房子炒到了5000-6000在,被周边县城贵1000+。景区红利我们享受不到但是可以享受高房价、高物价啊,真自豪。

• ROMON_JACKY 2019-06-10 05:57

评论 ewenliu:湖南县城房价到六七千了?表示没有!

• 强烈抗议TY 2019-06-10 10:31

评论 ROMON_JACKY :印象中长沙才六七千

• 无名字2019 2019-06-10 13:19

你到零陵问问

• 意淫杨贵妃 2019-06-10 13:45

评论 x虛: 你是新宁县的吧,世界自然遗产,国家5A级景区,三市的交界。。看好就买吧,要是通了铁路还会涨,就是这趋势,看看它们一万多了就平衡多了。

• x虛 2019-06-10 18:50

评论 意淫杨贵妃 买了。新宁房子楼层低、间距近,视野不开阔, 环境不好。看看临近的武冈,新宁真的是掉了几个档次。

现在农村读书真的问题大

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:44

是的,我小孩读一年级,班上只有8个人

• ewenliu 2019-06-09 21:47

要么跟父母外地读,要么在县城爷爷奶奶带着读,农村学校都空了

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 23:13

关键是县城读不到,报名要房产证,没买房哪来的房产证呀!

• guili007 2019-06-10 08:59

评论 无所畏惧1996 :使亲戚的房产证,找关系走后门。先别买房,否则几年后,后悔死

• 宠儿西 2019-06-10 10:49

评论 无所畏惧1996:可以借读吧,就是要交钱,我们这边好像可以,城市房价都17000左右,买不起

• aqspring 2019-06-10 11:11

评论 guili007:我们这边就普通地级市,但是爷爷奶奶、外公外婆的房子都不行,房产证必须是父母的名字才可以。

• 我是南极企鹅 2019-06-10 11:55

评论 无所畏惧1996 :我们已是农村小镇上,一个班60个人,外来人口太多了!

• 我是南极企鹅 2019-06-10 11:56

评论 我是南极企鹅:我们镇上,小产权房4000左右,大产权10000左右!

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-10 13:58

我那都是外出打工,没有外来人口

• lucky19376210 2019-06-10 16:46

评论 无所畏惧1996:不是租房合同也可以吗?我们这里租房也是可以的,五线地级市。具体你可以了解一下义务教育法。

我们衡阳这边县城基本上6000了

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:47

买个稍微大点的房子,贷款下来也要100多万

• ewenliu 2019-06-09 21:48

反正是吭,吭完大人吭小孩

• 芯灵HXJ 2019-06-12 00:15

最好一百万一平米,哈哈照样有人买,不买房不能过吗,都是这些人才自己要去买的怪别人炒起来的

• 独狼8888 2019-06-12 01:33

所在小县城,目前仅靠二环路的已经不低于9000。

• 黄绿半夏 2019-06-17 16:06

评论 ewenliu:衡阳县城6000,哪个县城呀?为啥衡南县城才3000多呢?一堆在这里吹牛b 的人。

• ewenliu 2019-06-17 19:05

你到南岳来问下

• 哈哈罗哈 2019-06-17 21:55

衡阳人民真幸福,常德市区早就均价8000+了

• 平方的微尘 2019-06-25 11:41

评论 黄绿半夏:确实如此,现在18线小县城房价都要6000到7000,很疯狂

• 平淡生活8W 2019-06-25 19:00

评论 无所畏惧1996:你买那么大干嘛,买七八十平米就行了,怎么可能要一百多万

• 五味糖 2019-06-26 00:31

评论 平淡生活8W :你以为是猪肉,要多少就买多少吗。整套成交的

麻木了

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:51

以前从来没想过买房,所以不知道房价涨的这么厉害,经常听人说房价会跌,结果.......

• 小月金金金 2019-06-10 16:16

评论 无所畏惧1996:既然你不想当房奴觉得累就不要买,小孩子不读书,在家找个小作坊给孩子打工更轻松了,10多岁就帮你挣钱了啊

• zmy1 2019-06-10 18:30

评论 无所畏惧1996:对,别看空军的文章,越看越纠结,就是看了才导致上车晚了,早上车我就轻松多了,

• 致爱丽丝2016 2019-06-11 11:03

评论 无所畏惧1996:你这已经很便宜了,我家乡也是18线小城市,几年前就这个价了,现在一万多,涨了一半,目前没有降价的迹象,庆幸买的早啊。

• 中国卡肥勒 2019-06-11 21:16

评论 致爱丽丝2016:刚需多少都不贵,县城的房投资就呵呵了

• 致爱丽丝2016 2019-06-11 21:57

评论 中国卡肥勒 :当初要是多买,现在还真能赚不少,真没想到我们那种小城市房价会涨那么多。

• ty_小楼386 2019-06-12 20:11

海外招聘推广,客服。月薪八千起[勾引][勾引][勾引]

不要既要又要再要还要嘛!

• 林权朝 2019-06-11 06:42

2、相信中介人员的鼓噪,和卖家沆瀣一气,在看房现场被他们组团演戏、吓唬而当场签合同的;  3、相信中国年轻人口会越来越多,不断涌入大城市去买房,而不相信中国即将进入老龄化社会的,小孩子人均4套房在手的;

• Z等天亮 2019-06-24 18:02

以前买了房子的都要感谢中介

很正常呀,房价不涨才不正常!

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:56

说心理话,对于农村人来说,现在的经济条件下,真的很难受。一辈子就只是为了还贷款

• 游离临界 2019-06-10 13:36

评论 无所畏惧1996:那就不要买啊。没人逼你买房啊

• 桑葚蓝莓 2019-06-10 13:45

评论 无所畏惧1996:楼主,不要把还贷款想的太夸张。原本计划还20年的房贷基本上10年不到就还掉的人大有人在,计划还10年的可能5年就还清了。真贷款了,生活鞭策着你向上,向前,等你爬山爬到一定高度,低头看看山下,也就一般般

• 呼呼我是 2019-06-10 15:56

评论 桑葚蓝莓:是的 你不买你也存不了多少钱

• zmy1 2019-06-10 18:31

评论 无所畏惧1996:为了下一代,没办法的,

• 仗剑走4W 2019-06-12 13:16

买毛线,生不带来,死不带走的,

• 快活缺一2018 2019-06-12 16:56

评论 无所畏惧1996:不知你是江西哪里人,你这种思想太保守了,老百姓只管跟着趋势走就不会错,村民都买了你干嘛要留下来守着一亩三分地?如果你觉得一个月的房贷3左右有压力,那就当我没说。时间越长钱越贬值,越往后越轻松。不要被网上一些人忽悠了,特别是经济论坛的人更不要信。

• 天睿2018 2019-06-17 14:38

买的起就买,买不起就不买,现实社会就这样,不能改变只能学会承受

• 火龙呀 2019-06-18 09:20

评论 无所畏惧1996:不拿鞭子抽你你怎会老实干活?对你而言,学区房就是那条鞭子,你要一辈子为他卖命。

• 小馨妈2017 2019-06-24 21:14

评论 无所畏惧1996:楼主,既然这么难受就不要买了,一个大男人在这里啰里啰唆的有意思吗?

再不买,上万你信不信

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 21:58

这个我信,所以说贷款买房的人真的累

• 欲言kk 2019-06-10 12:45

评论 肖恩马切尔:租房子住,你上亿不关我的事

• 自在飞花188 2019-06-10 13:05

评论 欲言kk :说得好像只涨房价,不涨房租一样。

• 肖恩马切尔 2019-06-10 13:17

评论 欲言kk :关不关你的事,你可以试试,生活会教育你的

• 揭开真相2018 2019-06-10 20:23

评论 欲言kk:贷款月供占我工资三分之一,租房月供占我工资五分之三

• 欲言kk 2019-06-12 01:15

评论 自在飞花188 :你这话非常扯蛋,但又不知道该怎么回答你,总之我现在全家人在外租房子住,没什么压力,感觉挺爽。

• 欲言kk 2019-06-12 01:17

评论 肖恩马切尔 :我挺想知道一下,生活要教育我什么?是不是租的房子住起来让我睡不着觉,而买的房子住起来比较香一点?

• 欲言kk 2019-06-12 01:21

评论 肖恩马切尔 :出差你得住酒店,也算租,下馆子吃饭你得用人家的餐具桌子,都算租,都不是你的,还有很多很多共享的东西,我就不信你不用。被人洗脑了,天天去供房,累死累死还觉得自己做了件什么伟大的事情。你出去跟别人说你自己有一套房子每个月供多少,看看别人会不会羡慕你崇拜你

• 自在飞花188 2019-06-12 07:17

评论 欲言kk :你要是公租房,算我白说,要是商品房,从我的角度认为你是因为没买房,根本不知道自己有房的幸福感。当然如果你房东让你随便住,一直住到死,只涨价,而且价格不会比供房高,也算我白说。

• 欲言kk 2019-06-12 12:59

评论 自在飞花188 :哈哈,我老家有房子,那真是从头到尾,一砖一瓦都是我家的!我怎么没感觉到房子还能给人带来幸福感!我也没听说过幸福感是来自于房子!当然刚搬进去住的时候可能有一两天有点幸福感吧,但一两年后你还觉得有个房子很幸福吗?我绝对不信

意思我们地级市房价五六千还不算贵?

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 22:00

对于农村的人来说还是有点贵,要是能再便宜点就更好

• 金风细细18 2019-06-09 22:01

评论 金风细细18:那是,越便宜越好

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 22:05

评论 金风细细18:我觉得应该首套房价格便宜一点,再买贵点就无所谓,让那些炒房的去炒。

• 肖恩马切尔 2019-06-09 22:17

评论 无所畏惧1996 :你真觉得现在这情况是炒房客搞得?我只能说你太幼稚了

• 郁文冰 2019-06-09 22:32

评论 金风细细18:哪里的地级市才五、六千7?

• 俺是清都山水郎 2019-06-10 09:03

哪里地级市那么便宜?

• 台灣屬於中國 2019-06-10 10:25

哪里的地级市这么便宜??赶紧买啊,还等什么呢?当心一年帮你翻一番。实例,我们这地级市就是这样的。

• 金风细细18 2019-06-10 11:08

评论 郁文冰 :恒大的精装修也要8300元一平

• 咬人的流氓兔 2019-06-10 11:42

评论 郁文冰:到我们云南来吧,玉溪、楚雄、曲靖、德宏、文山、保山这些地级市房价现在都不到6000,如果你愿意去昭通、怒江、临沧就更便宜,但是大理、迪庆、丽江这些旅游热线城市别去,都被外省人把房价炒到过万了。

• 归来人是少年 2019-06-10 16:06

地级市才六千,还不买?我们这德阳中江县的,我去年买的六千,县城啊,平均月收入大概4000作用,今年没咋涨,但是也要快七千了,有个别好地段二手房直接八千多了,德阳市一般地段才七千多。

看地方了

• 无所畏惧1996 楼主: 2019-06-09 22:03

就几十万人口的小县城

• 不会消失的夜晚88 2019-06-10 09:31

评论 无所畏惧1996:一样地方,房价最高能有2W多你这8000算啥

• ty_阳光灿烂957 2019-06-10 16:13

评论 无所畏惧1996 :农村没落了,人口流失非常严重,都要进城谋生。城里的房子总是稀缺资源,贵是肯定的,况且经济还在不断地发展,钱越来越多,你说东西能不贵吗?回头看吧,是不是以前总是觉得房价死贵,但是现在看都是以前的便宜,后悔不下手。

• 道无情a 2019-06-11 08:21

评论 ty_夏日之风:有房有地做农民,没房没地没工作做流民(三和大神)。都进城市里,有那么多工作岗位提供?就算有,那工资不涨反降,物价高企,如果大规模失业呢?铁公鸡能够一直搞下去?对外扩张?

• 紫馨叶 2019-06-12 10:53

评论 无所畏惧1996:江西哪?信丰也差不多这个价了,真的是年年涨。

• 玲珑塔hi 2019-06-13 18:33

评论 紫馨叶:我们全南也这个价

说明地方财源紧张,只能涨价希望多补充了,走一步算一步。

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子