你认为楼市动了真格吗?调整又出新信号,开发商担心的事发生了?

经济论坛 206215 5364

在北京郊区的一套80平米房子,2017年那会能卖310万,现在挂200万仍无人问津,两年就跌了100万!当前楼市环境的确是这样,自房住不炒定位提出至今,房地产正告别高速增长时代,一线城市也彻底打破“永远不会下跌”的魔咒,二线城市打得火热的人才战也未能带动房价攀升,三四线城市更是不容乐观,随着棚改退去、人口流失加剧,房价更是摇摇欲坠。

而今监管一直在路上,房住不炒仍在继续蔓延,甚至从销售端挺进到金融领域:近日,多家信托收到银监窗口指导,要求控制房地产信托业务规模,宁波银保监局对住房按揭贷款管理不规范等行为进行处罚,甚至一口气对十几家银行开出近1100万元罚金。

据统计,截至2019年5月末,房地产信托资产余额3.15万亿元,占全部信托资产余额的14.00%;较年初增加1665.97亿元,同比增长15.15%。

• 到处都是潜规则 2019-07-11 17:14

传统文化之母《伏羲八卦》,伏羲八卦的轴心是阴阳平衡,而以周易易经为首的奴隶封建时代的传统文化中心思想是天尊地卑,它们都以周易易经为典范,而周易易经对伏羲八卦的理解、变动与解说可以说是三分实七分虚,主要目的只有一个,就是整出天尊地卑式的思想观念,

• 到处都是潜规则 2019-07-11 17:15

而不是确立自然法则式的人文理念,因此,从古到今,预测师、算命大师预测事情时准时不准,错的多,对的少,雷声大,雨点小,而且可塑空间特别小,大多都是投机取巧,拍马暖心之徒。

• ja流云 2019-07-11 19:56

评论 天乙浪人:记得楼主之前有一个买了碧桂园的帖子,现在怎么看不到了?

• 阳光不锈2088 2019-07-12 22:25

杭州的房价到现在都没跌啊

• 朕坚如磐石 2019-07-13 01:00

请教楼主这个信托到底是啥?信托余额代表了什么?

• 愚公填海2019 2019-07-13 09:25

没有永远只涨不跌的市场,也没有只涨不跌的房价!跌、跌、跌,是时候了!

• 丹书金券挝 2019-07-13 21:29

拍马暖心之徒

• 跃马长空2019 2019-07-14 13:57

我2015年卖掉一套房子,最近又在看房子,打算再买一套,买个老楼,多层一楼,等我老了去住。电梯房不再考虑范围之内。现在住的是五楼,现在年轻爬的动,等五六十了怎么办。管他涨跌对我这种改善型一套两套房子的人没啥影响。我又不是拆迁户,十几套

• 百越天龙 2019-08-05 03:33

评论 到处都是潜规则:现在什么时代了,还拿这个出来骗人。神混

• zhouzhuzhu1183 2019-08-05 07:18

评论 到处都是潜规则

现在,随着监管急踩刹车,房地产信托持续疯狂的局面也得到扭转:针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,银保监会开展了约谈警示,且对信托公司的要求很明确,严格落实房住不炒的总要求,严格执行房产市场调整措施和监管要求,并打算把这类警示指导作为一项常态化工作进行下去。

过度依赖房地产发展经济的国家和地区,最终要付出沉重代价;靠投资投机房地产来理财的居民和企业,最终会发现这很不划算;不是我们不想依靠房地产拉动经济,而是已经不能再重蹈过去的覆辙了,房地产现在对经济是负向挤出效应,已经失去了拉动作用……

• jackfee007 2019-07-11 22:53

从来没有房地产拉动的,实体坚挺才有房产繁荣。否则“拉动”的就是虚荣,是泡沫。

• 小月金金金 2019-07-12 11:53

燕郊都成一线城市了哇,楼主厉害了!!!

• 吕德安 2019-07-12 14:19

房地产是盘剥,不是拉动,一个水泥盒子一次性榨干三代人血汗钱还要背几十年房贷

• finger2019 2019-07-12 15:16

评论 jackfee007:可地方财政吸这个鸦片(土地房地产财政)太久了,甩不掉怎么办,看看这些房地产以及土地财政占比就知道了,断了土地财政没米下锅

• jackfee007 2019-07-12 15:51

评论 finger2019:政府哪有甩不掉的?政府的方法多着呢,土地财政用完,收房产税,还怕没米下锅?

• jackfee007 2019-07-12 15:55

评论 吕德安:房地产的居住属性本没有问题,但它的金融属性再加上过度炒作,就出现问题了。

• 菲士曼_W 2019-07-12 21:15

政府不是不知道,是骑虎难下。想当初为了追求GDP和地方财政收入,把房地产搞成了一个泡沫巨无霸,现在已“吸毒”上瘾,想戒谈何容易

• 是谁在诉说 2019-07-13 03:10

评论 天乙浪人:没有什么比房地产更能吸居民的血汗了,抛弃房地产,不过是换种方式吸血,希望能有种更公平的方式吸吧,房地产吸血模式基本走到头了

• 太平洋斐济 2019-07-16 09:06

当地产已经不是经济行为了,而是财富掠夺和财富分配的工具!目前没有看到这个工具废弃的迹象!

• kevin_sales 2019-08-05 08:08

评论 jackfee007:是的,房地产从来就不是拉动经济,实体经济才是。

现如今,开发商担心的事情一件件在发生,楼市被按下暂停键,投机炒作已无路可图,最可气的是无论如何宣传造势,购房者仍然理性看待,认准了房住不炒的态度,对后市也不敢抱有太多期望,就算手持现金也不去轻易蹚这趟浑水。

• 傻呆笨穷帅I 2019-07-12 10:13

就算手持现金也不去轻易蹚这趟浑水.....现金贬值不够快?

• 九朵云的世界 2019-07-12 10:23

这话说的有些绝对,我身边就有准备慷慨赴死的,我们拉都拉不住

• 既过不恋3 2019-07-12 10:40

除了房产有什么可以投资的么

• zzf010 2019-07-12 16:03

也只有像楼主这样的货相信房子只住不炒的鬼话,你要知道,游戏规则是谁制定的:ZF,说白了,就是ZF高层,他们手上的房产,可比普通老百姓要多得多,他们是房市的既得利益群体。让他们割肉?还是等他们把手头的房子清盘了再说。

• SCR2779 2019-07-12 19:16

评论 zzf010:说的真好,楼主的思想太单纯了

• 小左117 2019-07-12 23:57

评论 zzf010:既得利益?大家买了就可以获得利益?那这玩意还算宝贝?哈哈

• ty_133978422 2019-07-14 09:52

现金不贬值,只是挣不来,西瓜还是5毛

• 天天鱼00 2019-07-14 13:08

评论 zzf010:你怎么知道他们没变现?李家诚走了多少年?栅改又挺住三年,足够时间让他们高位套现。

• 腹黑的南瓜饼 2019-07-14 13:44

评论 傻呆笨穷帅I:我还是要蹚的。忍了快一年了,估计年底要再入手一套,不求升职,不是炒房客,只求保值。即便有家人在金融业,我的理财收益也不是太理想。能怎么办?还是分散下吧

• 前世不修生神州 2019-07-15 20:02

评论 傻呆笨穷帅I:真理

我参与了投票:看看就好!,你也来表个态吧~

• ty_蓝天188 2019-07-11 14:10

• u_95326952 2019-07-11 14:16

• 下雨了龙 2019-07-11 14:17

• 闲逛到天涯 2019-07-11 14:23

• 宝宝学开车 2019-07-11 14:29

• leespeed 2019-07-11 14:35

• uno150 2019-07-11 14:44

• 新生活5534 2019-07-11 14:55

• SUNNY1717 2019-07-11 15:12

• 天下天下第二 2019-07-11 15:20

• 石头人郊区 2019-07-11 14:10

抢到了 天乙浪人 的红包,0.01个天涯钻

• 狂人杂记 2019-07-11 14:10

• 心想事成一但愿 2019-07-11 14:11

• 嘿嘿嘿嘿我来了XM 2019-07-11 14:12

• 浩轩2016 2019-07-11 14:12

• 下雨了龙 2019-07-11 14:17

• 运气一般的普通人 2019-07-11 14:18

• ty_130182043 2019-07-11 14:19

• 七哥的长刘海 2019-07-11 14:23

• 狂人杂记 2019-07-11 14:10

• 心想事成一但愿 2019-07-11 14:11

• 嘿嘿嘿嘿我来了XM 2019-07-11 14:12

• 浩轩2016 2019-07-11 14:12

• pengcan1909 2019-07-11 14:15

抢到了 天乙浪人 的红包,0.02个天涯钻

• 下雨了龙 2019-07-11 14:18

抢到了 天乙浪人 的红包,0.03个天涯钻

• 运气一般的普通人 2019-07-11 14:18

• ty_130182043 2019-07-11 14:19

• 七哥的长刘海 2019-07-11 14:23

抢到了 天乙浪人 的红包,0.02个天涯钻

我参与了投票:好事情嘛!,你也来表个态吧~

• ty_大黄蜂259 2019-07-11 14:17

• 拦截的青春 2019-07-11 14:40

• u_103514488 2019-07-11 14:50

• 我住沉浮9 2019-07-11 14:58

• monabath 2019-07-11 15:10

• 老糊涂007 2019-07-11 15:10

• 老公F2P 2019-07-11 15:19

• 来自X子的门 2019-07-11 15:23

• 白衣天使6686 2019-07-11 15:45

• 武晨风 2019-07-11 15:59

我参与了投票:雨女无瓜!,你也来表个态吧~

• sdlwdnh 2019-07-11 14:42

• 13375158749 2019-07-11 15:25

• 兵团风 2019-07-11 15:38

• 柯夏之 2019-07-11 15:48

• 忠君爱国2018 2019-07-11 15:59

• 独行者4C 2019-07-11 16:02

• 在意淫中成长 2019-07-11 16:33

• 收胖次 2019-07-11 16:48

• lbnh1234 2019-07-11 16:49

• MTK01 2019-07-11 16:50

供需关系的转换会让房价正常的,时间会证明一切的。

• 天乙浪人 楼主: 2019-07-11 17:03

我也是这样想的!

• 小月金金金 2019-07-12 11:54

评论 天乙浪人:房价本来就很正常,你要明白,北京空城的小区有没有?如果没有,那说明是全部卖完了,这是市场行为,并不是强制行为!!!

• 心随我顾 2019-07-12 17:14

确实燕郊跌了好多,应该说是回归正轨,我和我表妹都在燕郊买的,不过正好前几年最高价卖了,不到七千买的,3.4卖的,卖了燕郊的直接全款在哈尔滨买了学区房。哈哈,我当时没卖,上个月去装修了下,糊弄个零花钱吧!不过一万八还是有人问的,没有前几年天天打电话的状态了,哈哈!没这命!

• ty_翱翔390 2019-07-13 09:09

不会跌太多

• 北极冰1号 2019-07-13 15:11

评论 小月金金金:告诉你吧,北京好多小区人特别少,晚上跟鬼城一样,周围连个超市都没有

• ty_134429298 2019-07-14 12:58

评论 小月金金金:房价是市场行为。呵呵

• 腹黑的南瓜饼 2019-07-14 13:47

评论 小月金金金:我同意你。如果没有政策压着,房价会比现在高多少?说明仍然有人不断进场并且认为值得。政策适当压着才维持住现在的价格。

• 谦虚的棒棒糖 2019-08-05 17:48

sb

• 旅者的心 2019-08-08 06:11

评论 腹黑的南瓜饼 :没有政策压着,早就爆盘了,不要幻想什么市场自我调节。我们从来没有的。

有这闲工夫不如赚钱是真的

• pxlee21cn 2019-07-11 21:23

物价被房子推那么高,上哪赚钱去。

• 爱烧锅炉的凤凰 2019-07-12 09:40

评论 pxlee21cn:现在的实体店利润基本都是被房东或者商业物业赚走了,

• mdygr 2019-07-12 10:58

赚了钱买砖头吗?哈哈哈哈

• 周如风ai 2019-07-14 09:00

确实啊 赚钱 赚的全给房东了

• 玫卉 2019-08-05 10:04

还真是,辛苦一个月,都给房东了。。

• 极限风光 2019-08-05 10:51

都他妈是神仙,不用挣钱就能胡说八道。

• 自信才完美2017 2019-08-05 12:51

那房东买门面的钱你给了多少?

• 书生SHUSHENG72 2019-08-05 23:07

评论 幽岩青璇:这年头连逼都卖不出去!

呵呵,看看嘛!娱乐也好

• 天下第一成熟哥 2019-07-12 10:40

没石锤?????网友们可是裤子都脱了呀!!!!!!!光大很行的事,不说说????上头说了,多盖了三亿人的住房,不撸一撸?????

• 天下第一成熟哥 2019-07-12 10:41

发个贴,啥都没说呀,没诚意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 前世不修生神州 2019-07-15 20:05

评论 天下第一成熟哥:光大?反正有人告诉我交通和招商银行都有问题。不知道真假

• kanggd123ABC 2019-08-05 10:23

评论 前世不修生神州:有问题没啥可怕的,交够罚款就行了。

• 失去的终将失去 2019-08-05 21:06

…不是说盖的房子后四十亿人住吗?怎么又出来个三亿?

楼市不亡,实体不兴,政不变革,中不复兴

• 有关部门0516 2019-07-12 13:57

庆父不死,鲁难未已!

• Blueblood2017 2019-08-05 15:54

好像楼市亡了你能受益似的! 自从有了剩余价值后,财富就没有平均分配过! 以前不能,以后,起码你这辈子也不能!

• 乐先生2019 2019-08-05 16:01

我估计国家要送房了,一个人送一套。那市场价格不就降下来了吗。。这绝对是个好办法。

• 书生SHUSHENG72 2019-08-05 23:09

评论 乐先生2019 :你得诺贝尔奖了?

不调整全面放开也不会疯涨了,资金跟不上。

有人想动真格的是真的,但是未必能动起来,几乎可以肯定动不起来,因为牵涉的问题太多了,地方财政,债务,种种。冰冻三尺非一日之寒。

• 神奇国度神 2019-07-11 16:19

评论 wsthse:冰冻三尺非一日之寒。船沉了最受伤不是没资产的,而是有太多资产的。一夜之间资产不值钱是种什么感受?

• wsthse 2019-07-11 21:42

是的,有资产的人肯定头疼。没资产的人心理上好过些,生活上也会陷入困顿。

• 战神天2012涯死 2019-07-12 00:52

从来没想动什么真格,历史上比这严厉的调控多了去了。

• ty_126215047 2019-07-15 12:53

牵涉问题太多等同于电脑同时运行程序过多,最终死机,死机后唯一的办法就是重启

• ty_淡忘的回忆470 2019-07-27 16:56

评论 wsthse:在自已身上动刀弄不好要死人的。

• 貌美如花2018 2019-08-05 14:10

中央国务院,地方财政,房地产商,购房者(炒房客和自住),大概就是这几个角色之间的博弈了!如果房地产不影响大局,中央是不会管的!

• 时间和书 2019-08-06 12:42

实在撑不住就开打呗,台湾问题拖得时间已经够久了。刚好一举两得

不好动真格,美国一降息中国的房价又要上天了

这种偏远郊区地方3000一平差不多。

• 我不喜欢中文户名 2019-08-03 10:50

评论 百式天地:北京快北六环的地方限价房还5万多一平呢。现在跌的是二手房,一手在荒郊野岭也不便宜。

随便瞎说说:

房产即然己经上市了,是被炒的东西,就只能涨或跌。所有人都看好时,涨,所有人都不看好时,跌!然而,国家都不希望这两样发生,希望稳!而稳,几乎是与市场相左的。所以,两方一直在角力。但,事实证明,国家一直没能控制好局面!最少,直到现在,国家都是的擦屁股。

想让房市稳,就是丢掉它投机的成份,然而,国家又舍不得这里面的利益!比如卖地收入!比如税收!所以,最少还有二十年的角力(2025前为了帐面好看猛投,结果2028年引发新经济危机,市场报复回来。之后提振经济再猛投,2038经济危机让中国不得不选择放弃,最终房产回归本真),这期间会有升有跌,但就是没有稳。直到国家足够发达,敢与放弃房产为支柱产业的时候。或者,局面某天失控,影响到了z局不得不放弃!

• 神奇国度神 2019-07-11 16:30

评论 清风的歌:已经限购了。

• 22河南工程学院 2019-07-11 18:14

评论 清风的歌:那就希望大家都有钱买了

• 无敌隐身 2019-07-11 21:08

2025?2038?想多了吧

• Emdrive 2019-07-11 22:06

你去年买房的把。还二十年角力?真是傻逼一个。现在已经失控,手机、汽车、大宗哪个不是一塌糊涂?你以为国家还等20年,等你出货了才放弃房地产?要不割肉出来,要不好好还你的房贷,指望翻倍出货你是想多了。

• 昭阳人进城 2019-07-12 10:48

15年股市也想慢牛,想稳,只能说理想很丰满,现实很骨感。

• 吕德安 2019-07-12 14:23

擦屁股?别傻不拉几的,高房价的最大受益者知道是谁吗?

• 遮天蔽日好热个天 2019-07-13 22:17

评论 吕德安 :国家的掌控集团,喝汤的体制内,受累的底层,接盘死的快,接不起晚死一会。

• 遮天蔽日好热个天 2019-07-16 12:18

评论 做个普通人最开心 :哈哈哈哈

• 迷茫中的小杨 2019-08-05 07:32

评论 清风的歌:限购是为了制止疯狂炒作

• 90赤兔 2019-08-05 13:10

评论 吕德安:擦屁股说错了吗?一直都是国家插屁股 DFZF收益。我赚10块分你1块你算收益最大吗?

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子