95后应届生要求8000元月薪,你泪奔吗?

经济论坛 96859 3804

95后应届生要求8000元月薪,你泪奔吗?

又是一年毕业季,58同城发布的《第十六届中国大学生最佳雇主调研综合报告》显示,2019年应届毕业生求职平均期望薪资为8431元,与往届相比更高了!

• 975413 2019-07-11 23:38

有钱人多

• 吃口热乎的 2019-07-12 08:26

能要到再说!希望是一回事,实际又是一回事!

• ty_阿米什 2019-07-12 10:01

我还期望2W呢

• xbqlw 2019-07-12 11:13

一线城市,TOP20,这个价格没问题。

• yuntin0858 2019-07-12 14:53

一线应届能达到这个标准也是少数。

• 潘朵拉猜不猜 2019-07-12 16:39

有钱人多

• 一天幺不到台 2019-07-12 21:14

工科类的技术类的差不多这个价,其他通用型的,不可能的,北上广深6K-8K,其他城市普遍4K

• 维镖 2019-07-13 00:58

应届毕业生在一线城市能拿到8431的也是少数

• 贵阳可达鸭 2019-07-13 13:41

不要忽略期望二字,当时我毕业的时候,期望工资也是这个数。现在毕业已经一年了,也才这个数

• 三重门2018 2019-07-13 14:04

评论 tyztyt:我国经济形势一片大好,月薪8000多也太少了吧!!

58同城发布的数据显示,在求职热度最高的十五个城市中,大学生期待平均期望薪资最高的两地是北京和上海,数字分别为12992元/月、12070元/月,均突破万元大关。刚毕业这样的薪资期望能实现吗?

• sudongpi 2019-07-12 09:54

请注意! 是“期望薪资”。 我的“期望薪资”是年薪1个亿。

• yf六戒 2019-07-12 10:58

能达到,而且是事实。985大学的应届毕业生平均薪资是过w的

• yf六戒 2019-07-12 11:06

评论 yf六戒:加个定语吧,在1线城市工作,it类专业

• wxd7515007 2019-07-12 11:38

评论 yf六戒:我再给家加个定语985投行工资50w起跳

• 快刀笔吏 2019-07-12 11:48

在北上月收入1.2万左右也就算的上是解决个温饱

• 仁山木头 2019-07-12 12:06

“大学生”一词用得很不准确。专科、本科、硕士研究生,博士研究生,他们都属于“大学生”,工资绝对不一样

• scutpu 2019-07-12 15:39

不稀奇,我这边是广州,华南理工大学本科工科类今年毕业生的签约月薪基本上都是一万以上

• wqread 2019-07-12 17:12

能达到,而且是事实。

• ty_啦802 2019-07-13 09:23

评论 快刀笔吏:真的吗?北上广的工厂普工,超市收银员,饭店服务员,税后工资只有七八千元

• ty_轻轻松松627 2019-07-13 09:56

所以统计局说的也是有道理的,大家收入都是几十k的,谁也别装穷

平均期望8000多元的月薪,按照当前的实际来看,只可能在某些城市的某些行业达到,全国全行业都达到这样的薪资水平并不可能。

• 坚持做自信的自己 2019-07-12 07:06

我真是服了楼主这样的人了,你到底参加过工作没有?这还需要问啊,我国还说我们超过发达国家呢,你信么? 真心怀疑你在职场做过没有!

• 有钱就买 2019-07-12 09:45

月收入到手3000+的还都抢着呢。

• hanyanmeim 2019-07-12 10:03

评论 有钱就买:3000+只能端盘子做保安

• 鱼戏沧海 2019-07-12 10:07

评论 hanyanmeim:大部分地区(80%以上比例),公务员与事业单位的起薪就是3000多点。

• coosmall 2019-07-12 10:12

评论 鱼戏沧海:补助多啊,各种补贴,大头是年底奖金,多的直接是几年的工资数额,少的也有几个月。我刚毕业去的中粮,第一年就是18个月工资,然后每多干一年,多一个月工资。

• 地索 2019-07-12 10:38

评论 坚持做自信的自己:正飞不是说了华为5G实施后美国就是落后国家了吗?

• ty_尘739 2019-07-12 11:52

评论 hanyanmeim :保安一辈子工资都是那样,很多毕业生去公司工资都只有三四千,一年后翻一倍以上,不要只看眼前。

• 鱼戏沧海 2019-07-12 12:56

评论 coosmall:中粮一个企业就不要拿出来类比了,老黄历也不要拿出来了。

• 明天醒 2019-07-12 13:55

评论 ty_尘739:不到半年公司倒闭,或者又换工作的不少。我认识一个中山大学去年毕业到深圳工作,五个月,换了工作。

• 静筠轩儿 2019-07-12 15:05

评论 hanyanmeim: 一线城市,研究生,就这待遇,没错,就是我们公司,而且还要成绩好聪明的研究生,不是什么阿猫阿狗都能进来的,应届到手3000,干几年也就5000撑死了。

我参与了投票:工作十年不如该出校门的学生,你也来表个态吧~

• wylas2008 2019-07-11 15:21

• 茅坑中的石头 2019-07-11 16:31

• geskfa225 2019-07-11 17:09

• 神花仙子 2019-07-11 17:10

• 赵西宁 2019-07-11 17:59

• _大忽悠_ 2019-07-11 18:29

• 流沙川川 2019-07-11 18:31

• ty_369903 2019-07-11 18:40

• u_99713572 2019-07-11 18:40

• mfwmfwmfw 2019-07-11 18:49

• kingli999 2019-07-11 15:27

抢到了 tyztyt 的红包,0.01个天涯钻

• u_111873725 2019-07-15 18:43

抢红包

我参与了投票:现实让95后泪奔,你也来表个态吧~

• zxwmg 2019-07-11 15:18

• liaozx6111 2019-07-11 15:26

• 老糊涂007 2019-07-11 15:29

• 永恒的风之子 2019-07-11 16:07

• kgmd 2019-07-11 16:28

• adong2018 2019-07-11 16:34

• 君若碧岑 2019-07-11 16:38

• 123对321c 2019-07-11 16:40

• 18979955172 2019-07-11 16:47

• ty_老刘139 2019-07-11 17:09

我参与了投票:泪奔中。。。,你也来表个态吧~

• luckystar2012 2019-07-11 15:28

• ty_jaky1 2019-07-11 15:54

• ty_125802556 2019-07-11 16:02

• 滴答的love 2019-07-11 17:40

• u_104469639 2019-07-11 17:56

• mmeey 2019-07-11 18:04

• anty1227 2019-07-11 18:21

• 左拙 2019-07-11 18:34

• hgy1220Y 2019-07-11 18:40

• 伏笑卉 2019-07-11 19:06

废话。。。当时30月薪升到3000.。。。货币再难赚也在不断贬值.。。。不然那么多拾荒老人!ε=(´ο`*)))唉

• 清风断川 2019-07-13 08:45

经济不景气,在这乱世活着就是万幸了

• 寂寞的光 2019-07-13 19:07

评论 倒霉蛋2015:赚五千的工资,买一万五一平米的房,这怎么玩。

• 倒霉蛋2015 2019-07-13 19:13

评论 寂寞的光:小声点。。。到时菜市场那班人听到了连菜你都吃不起了!!!

• wocaonimalgeb 2019-07-17 05:14

已经是福气了,5000的工资,15000的房。赚大发了,很多城市是赚1万的工资。6万的房子,

• 倒霉蛋2015 2019-07-17 05:17

评论 wocaonimalgeb:广州这边 3.4千的工资。。。。4万的房价!!! 年回报率1%的房子!!!

• 独孤求败AH 2019-08-01 20:03

评论 wocaonimalgeb:哈。

@倒霉蛋2015 2019-07-11 15:20:42

废话。。。当时30月薪升到3000.。。。货币再难赚也在不断贬值.。。。不然那么多拾荒老人!ε=(´ο`*)))唉

-----------------------------

[d:撇嘴]

• 曦辰23 2019-07-13 08:30

tyztyt:送外卖的美团男亲口告诉俺,他干一月最的少可以有7、8仠,介绍入伙一个能有400元,他是俺亲戚的老乡,送外卖比他在工地轻松多了,昨天在一古玩钱币店里买个老钱,卖钱给他的老板对他的收入都流露出很羡慕嫉妒恨的样子。你说,一个大学毕业生工资要8仠高吗?如果是高的不如送外卖

• 曦辰23 2019-07-13 08:34

评论 tyztyt:开滴滴、开租车、开路边店的开个屁呀!真不如送外卖,想送就APP接单,不想送直接睡觉。资产就一电驴,开租车的还好几十万呢

• zzyoneI 2019-07-21 17:15

评论 曦辰23:现在新闻都不吹外卖了,怎么你还一撅屁股8000??你送过一天没有?一单多少钱,罚一次多少钱?

• 独孤求败AH 2019-08-01 20:05

评论 曦辰23:现在有些东西真古怪,搞装修的就算砸墙都三四百一天。费用高的吓人。正经大学毕业的一天一天都没有吧?

http://bbs.tianya.cn/m/post-develop-104302-1.shtml 无论经济如何,只要有GDP ,M2都以GDP 1.5倍~2倍发行。。。。。!

昨晚买了只2L雪碧。。。。你们不说5元吗,现在也6.9了。。。。。 !!!

• wlpjll 2019-07-11 15:50

同6.9 还是超市特价

• 毛毛睦睦妈 2019-07-11 17:51

评论 倒霉蛋2015:我们这活动5.2

• 倒霉蛋2015 2019-07-11 20:17

评论 毛毛睦睦妈:不会到处活动吧!

• 毛毛睦睦妈 2019-07-12 13:04

评论 倒霉蛋2015 :经常搞活动,几家超市在竞争,最便宜的我买过4.2的。我们这边本土超市很强大,外来超市不搞活动开不下去。

• morofirst 2019-07-12 13:26

美宜家现在买三送一,七元,三个,二十一元四个。平均五元两角五分。价格没错呀

• scutpu 2019-07-12 15:41

我家边上沃尔玛,2L雪碧5.9元一瓶

• 倒霉蛋2015 2019-07-12 16:46

评论 morofirst:促销一结束。。。。价格就板上钉钉了!!!

• 辉煌之颠 2019-07-13 00:04

2l可乐市场价7块钱啊

• 小小彤儿 2019-07-13 18:28

今天才买的7元。没搞活动,门口小超市

• 上苑小神 2019-07-14 22:16

我现在只能喝白开水了

@倒霉蛋2015 2019-07-11 15:48:23

昨晚买了只2L雪碧。。。。你们不说5元吗,现在也6.9了。。。。。 !!!

5L 6.9 不贵,这个十多年前十多块

• 倒霉蛋2015 2019-07-11 15:58

2L

• tyztyt 楼主: 2019-07-11 16:08

评论 倒霉蛋2015:打错了,就是2L 的,一大瓶。十多年前500毫升的两块五一瓶。

• 倒霉蛋2015 2019-07-11 16:17

评论 tyztyt:买过N次。。。都是5元的!!!

• tyztyt 楼主: 2019-07-11 19:03

评论 倒霉蛋2015:你那可能是大城市,小城市要贵一些

• 倒霉蛋2015 2019-07-11 19:40

评论 tyztyt:广州这边吧!

• _子木 2019-07-12 14:10

那个说买了N次5元的,我寻思你可能买到1.25升的了吧!~~~~

• scutpu 2019-07-12 15:43

我买过最大包装是2.5L的,因为爱喝嘛,小超市,好像是6元多,不过我去沃尔玛,没看到有2.5L的,最大的就是2L,曾经想为啥不卖类似食用油那种包装,5L,或者干脆大桶纯净水那种,18L的?

• scutpu 2019-07-12 15:44

评论 tyztyt:广州500毫升或者有+100毫升的可乐及雪碧,特价的时候大概是2.6元一瓶,通常小超市都是3元一瓶

• tyztyt 楼主: 2019-07-12 15:45

评论 scutpu:5升的你能确定一天喝得完???

• tyztyt 楼主: 2019-07-12 15:55

评论 scutpu:一年难得喝上一回,碳酸饮料味味虽好,便不健康。

那些大几万十来万一平米的房子又有几个人买呢

• 汉时关2019 2019-07-13 11:16

哎,你想多了,大把人买,深圳的盘一放出来很快就光了,这还是在限购的情况下,如果不限购呢,自己脑补一下。

• ty_荣376 2019-07-13 15:47

迁扦的有点就是钱,只是苦了没迁扦的老百姓

• 无名ZMJ 2019-07-14 21:30

评论 汉时关2019:干紧去买啊

• 世界第三快刀手 2019-07-15 00:49

正住着呢。哎,也还好,没有十几万一平的舒服。

• 汉时关2019 2019-08-03 20:09

评论 无名ZMJ:已经两套了,被限购了,已经到旁边暂时不限购城市又买了。

女儿95年的,今年北京某理工本硕毕业,经过N轮各种面试过五关斩六将,最终签在某“大国重器”企业。

这几天放假在家,我问:待遇怎样?

女儿略带遗憾:听说5000吧。

^_^

• 泡泡龙亚比 2019-07-11 17:00

待遇好,铁饭碗,福利好。恭喜六杆。

• 秦六杆 2019-07-11 18:06

评论 泡泡龙亚比 :谢谢仁兄!其实孩子非常不满意。^_^

• 秦六杆 2019-07-11 18:15

评论 泡泡龙亚比 :单位给孩子的岗位是管理岗,这样等于孩子专业白学了。可跟随导师读博,但孩子包括我们都不打算让孩子走学术这条路。女孩子,稳定为主,此外主要是该成家了,哈哈

• 小辣椒2019s 2019-07-11 18:34

薪水确实低啊

• 秦六杆 2019-07-11 18:50

评论 小辣椒2019s :嗯呐。先干着看吧。

• 秦六杆 2019-07-11 18:53

评论 泡泡龙亚比 :5000扣过五险一金及企业年金,也就3000元左右啊。

• 小飞鸟在飞飞 2019-07-11 19:26

国企没有关系 过几年就叫你走的

• ty_健特 2019-07-11 19:34

评论 秦六杆:怕小孩守不住,还浪费时间。

• 秦六杆 2019-07-11 19:37

评论 小飞鸟在飞飞 :哈哈哈,这个概率很小。^_^

• 秦六杆 2019-07-11 19:41

评论 ty_健特 :这倒不是问题。有更好的去处,当然更好了。 ^_^

女儿去年秋招伊始,曾一度信心满满。

信心来源:

1、导师为院士,行业内具有影响力;

2、专业论文发了数篇,质量不差(女儿最终毕业论文经答辩后被专家一致评为为数不多的几个“优等”);

3、女儿在本科阶段除本专业之外,还获得第二学位;

4、本科毕业时曾收到某一级研究院的offer,后因读研拒之。

女儿坚决反对我们长辈插手她的就业(这一点六杆非常欣赏+欣慰)。

然而!!!

• 小辣椒2019s 2019-07-11 17:35

继续

• 金铭kimiii 2019-07-11 17:47

最后怎么样啊,什么专业的

• 秦六杆 2019-07-11 18:07

评论 小辣椒2019s :这么说吧,孩子非常失望。

• 秦六杆 2019-07-11 18:11

评论 金铭kimiii :含能材料方向,通俗讲就是新能源材料。男生读研抢着要,随便签(这个学校是这样),年入15W平均水平。女生就非常难,非常非常难。

• 金铭kimiii 2019-07-11 18:35

评论 秦六杆:哈哈哈,一猜就是材料。一般来说彩礼类文章确实好发。你想想为什么喜欢男生,还不是因为男生能搬砖。不去也好

• 秦六杆 2019-07-11 18:50

评论 金铭kimiii :并不是这个专业的女生难就业,几乎所有女生都难就业。^_^

• 秦六杆 2019-07-11 19:05

评论 金铭kimiii :民营企业抢不过央企科研院所,只能接收女生。比如宝能汽车研究院啊、恒大汽车研究院啊,这些企业女生也很好进。但愿意选择它们的人极少。

• 一城落叶飞满天 2019-07-11 23:02

女生干嘛不去做老师或者财经或者考公务员,学这种男人专业,注定没男生好就业。

• 秦六杆 2019-07-11 23:14

评论 一城落叶飞满天 :教师、财经或公务员,就是女生的天下?你哪儿来的信息了?截至今天,国内获得诺贝尔自然科学奖的,也就屠呦呦一个吧?她是女性啊!

• 一城落叶飞满天 2019-07-11 23:27

评论 秦六杆:不是你不希望她从事辛苦的学术研究,我又不是说女人一定比男人差。

@三笑一哭鬼 2019-07-11 16:50:09

那些大几万十来万一平米的房子又有几个人买呢

当时的汤臣一品不也卖出去了。。。政府就这尿性,绝不打压物价,都是以通货膨胀形式解决一切。。。倒霉的就是老去的工薪族+存钱的 ε=(´ο`*)))唉

• 20001127 2019-07-12 15:43

那是扯淡,我们政府对通胀有天然的恐惧,要么怎么搞史上最大的泡沫。

• 倒霉蛋2015 2019-07-12 16:16

评论 20001127:你才扯淡。。。30块一个月你干不干。。。。你干就说明通胀都是幻影。。。。个个都心知肚明,嘴上说的没事!!!

• 20001127 2019-07-12 16:40

评论 倒霉蛋2015:通胀和恶性通胀是两码事,当然,许多人盼望着恶性通胀。现在物价高吗? 我觉得不高。

• 倒霉蛋2015 2019-07-12 16:43

评论 20001127:你要作为招工的就知道通胀严重了!!!

• 倒霉蛋2015 2019-07-12 16:44

评论 20001127:装维修的你可以称呼为咋骗犯。。。。。外面为何么萧条。。。。。要价太高,后面赚不回来!!!

• 倒霉蛋2015 2019-07-12 16:45

评论 20001127:换句话说就是看谁先死!!!

• 20001127 2019-07-12 16:49

评论 倒霉蛋2015: 招工难是因为人的观念变了,不是人少了也不仅仅是通胀,大学生找不到工作宁可在家啃老也不会去做服务员,这和通胀有关系?

• 倒霉蛋2015 2019-07-12 16:54

评论 20001127:不是通胀,2000多都能接受。。。。。企业没那么大负担可以招的起更多的人。。。。。!

• joerpayot 2019-07-13 13:22

评论 20001127 :物价怎么不高,不要说房子,一个贴颈椎病的药物,同样量的去年25今年35,还不高?

• 20001127 2019-07-13 13:29

评论 joerpayot:你看,财产价格和消费品物价没直接关系,是不列入物价统计数据的 ,反正我们这边除了水果涨价,吃的穿的都不贵。

他可以要求,但你可以不给呀。

房租除1/3,吃喝玩乐除去1/3,而且只有大城市工作机会好,主要还是资源不平等。

• 坚持做自信的自己 2019-07-12 07:14

这就是你不分自己能力漫天要价的理由? 我靠,你提你的要求,我可以不给啊,你在我这倒出钱实习,我都不带要的一分钱价值没有,还想拿工资,想多了!

• 一生有你PBO 2019-07-15 23:55

评论 坚持做自信的自己:他可以漫天要价,你也可以剥地还价吖

• 坚持做自信的自己 2019-07-16 12:58

评论 一生有你PBO:拉倒吧,还还价,哪儿凉快哪儿待着发呆去! 这种毫无经验的在我这没有工作岗位给他!

@金光御九界 2019-07-11 17:38:00

房租除1/3,吃喝玩乐除去1/3,而且只有大城市工作机会好,主要还是资源不平等。

城中村400~500一单间有你工资1/3???!

• 血海孤雄 2019-07-12 11:42

人家要住两室一厅,已经够朴素了。

• 孤狂 2019-07-14 03:22

150的城中村单间还有的

• 倒霉蛋2015 2019-07-14 04:11

评论 孤狂:太偏你要加上出行成本。。。有些地方很晚没车的。。。。150估计比1500都贵!!!

• 倒霉蛋2015 2019-07-14 04:19

评论 孤狂:例如,刚刚我楼下租客回来。。。夜场的。。。哪里还有车!?也不安全。。。。酒店业带动特殊行业,特俗行业带动出租房。。。。这班做夜场的由于交通费用极低(就是空调,楼层,舒适度)要求高,三点钟还要帮这帮小姐修空调。。。。。

• 孤狂 2019-07-14 09:03

评论 倒霉蛋2015:不会的,现在广州的城中村离地铁也不远

• 倒霉蛋2015 2019-07-15 00:43

评论 孤狂:11过后你还搭地铁!???

• 孤狂 2019-07-15 00:46

评论 倒霉蛋2015:???

• 孤狂 2019-07-15 00:52

评论 倒霉蛋2015:说的11点吧?天天11点下班?总是有理由想住公司附近的,那就多挣点

• 倒霉蛋2015 2019-07-15 00:54

评论 孤狂:夜场的2点才下班!

• 孤狂 2019-07-15 00:59

评论 倒霉蛋2015:哦,夜场的就不好说了

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子