现职场怪象-80后少了,他们去哪里了?

经济论坛 151544 2713

现职场中80后越来越少,基本都是90后了,80后都去哪了?

80后,也就是1980年到1989年出生的人,从年龄上来讲,80后的年龄在30-39之间。这个年龄段正是一个人年富力强的时候。从岗位上来说,如果是走管理路线,那有一些80后已经是公司的中高层管理者;如果是走专业路线,那有一些80后也已经是公司的技术骨干。从这个层面来讲,部分80后应该不会远离职场,因为他们正处于公司的中高层,无论是工资还是地位,都是不错的。之所以让你觉得职场中80后越来越少

• 975413 2019-07-17 17:54

楼主乱说

• cyansign 2019-07-18 01:30

一代一代,都这么过来的。十几年前我刚上班时,也对这种问题产生过疑惑。

• 心随我顾 2019-07-18 11:31

净扯,我们公司中层、中高层管理人员基本都是80后!

• 无所谓RG 2019-07-18 14:09

评论 975413:没标点?

• woniu909 2019-07-18 21:03

一代一代,都这么过来的。

• 时间之箭M 2019-07-19 09:45

80后不少!只是70后少了些!

• 杨安然 2019-07-19 09:52

他觉得80后的人少了是因为他所处的阶层太低,职位太低。一个坐在包房,一个坐在大厅。你能说有钱人不泡巴了

• 佳丽福jlf2019 2019-07-19 16:34

80后去哪里了

• 细雨雪花 2019-07-29 15:22

可能都单干了

• 归隐事农桑 2019-07-30 08:46

我是80后,自主创业做老板

压力山大的80后:“当我们读小学的时候,读大学不要钱; 当我们读大学的时候, 读小学不要钱;我们还没能工作的时候,工作也是分配的; 我们可以工作的时候, 撞得头破血流才勉强找份工作做;当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;当我们能挣钱的时候, 却发现房子已经买不起了; 当我们没有进入股市的时候, 傻瓜都在赚钱; 当我们兴冲冲地闯进去的时候, 才发现自己成了傻瓜。”

• 镀金边的黑云 2019-07-17 09:58

楼主说的就是我的心头话,我这80后的老腊肉到现在一无所有,我感觉这辈子完了

• hxkkzd 楼主: 2019-07-17 12:49

评论 镀金边的黑云:层主坚强,虽然没有做出成绩,但没危害社会,危害他人就是合格的80后。

• ty_夜深人未眠 2019-07-17 12:52

好事没遇到,啥坏事都挨个上了。

• 82的枫子 2019-07-17 14:09

80后命苦啊,还真是把80后的惨状描绘得入木三分,楼主还忘了一个,80后开始实行计划生育,现在又鼓励多生多养,感觉是要把80后累死才甘心。

• 占着茅坑抽烟 2019-07-18 00:14

80后基本上都是独生子,不敢折腾啊!!!啥都不敢想,不敢干。

• 蓝色魅影2015 2019-07-18 02:54

毕竟80后不像许多50后挨过饿,或者像一些60后那样,大学录取率很低。当然,50后、60后有一些体制内工龄长的,分的房子可以用很少的钱在房改时买下。80后很多还按揭的压力满大。

• 不要再盗我账号了 2019-07-18 10:56

评论 hxkkzd:想想以前,80后曾是多么让人恐怖的一代,结果成家立业也稳稳当当的没一点毛病

• 莫言404 2019-07-18 11:57

• moreway 2019-07-18 12:41

读小学是不要钱,课外补习和兴趣班除了要钱还要命。

• 徐红子 2019-07-18 13:35

不能总坑这么一代人吧,,让我们心里平衡一下

我参与了投票:80后厌倦工作佛系生活,你也来表个态吧~

• 潜水大鲨 2019-07-17 07:34

• 北寒2017 2019-07-17 07:37

• 流浪天使2018 2019-07-17 08:06

• ty_蝎20 2019-07-17 08:12

• 下雨了龙 2019-07-17 08:21

• 一介草民201612 2019-07-17 08:54

• ty_自由元素1 2019-07-17 09:28

• 镀金边的黑云 2019-07-17 09:56

• 赵西宁 2019-07-17 10:28

• PhysisP 2019-07-17 10:45

80后个性比较强

• 拥资99亿的低调哥 2019-07-18 15:30

80后?回家带孙子去了吧?

• ty_萍萍317 2019-07-19 09:26

评论 拥资99亿的低调哥:80后就有孙子了,还有的儿子都没有呢,哪来的孙子

• chloe2018 2019-07-19 14:55

评论 拥资99亿的低调哥:带孙子的是60、70后吧

• 顶背反和底背反 2019-07-22 13:12

评论 ty_萍萍317:农村真的有人有孙子了,真的还是

• 明月皎人独坐 2019-07-30 11:34

80后的个性被这个社会压榨干净了,哪里还有什么个性可言。一个个佛系生活。无奈的无所谓态度代表了一切。

• 21kangtang 2019-07-30 13:02

评论 顶背反和底背反:最大的80后才 39吧 虚岁40 有孙子啦?????

• 妇山泉有点甜 2019-08-02 08:24

我大侄子81年的,比我還大七八歲,結婚早,二十歲準時結婚。他兒子讀高三女兒初三,零二年兒子出生。我八八年的還沒娶到老婆,怎麼和人家比是比不了了,哈哈哈,佛系生活,

• 强烈抗议TY 2019-08-02 08:26

评论 21kangtang :还真有

• 妇山泉有点甜 2019-08-02 08:31

我們農村人結婚的早的,兒子都有十八九歲了,八零年的,但是不表示你有錢就能有兒媳婦啊!反正走南闖北這麼多年,我也還沒見過三十九歲抱孫子,我堂大伯母當年可是厲害了,十五六歲結婚,三十五抱孫子,她自己的小女兒跟孫子同一年生,給別人養了,太尷尬,公婆年輕力壯,又沒有避孕措施,哈哈哈哈哈哈

• 妇山泉有点甜 2019-08-02 08:37

當年村裡都還沒通電,農村人睡得早,不造人乾嘛,上床就睡得著?不搞點事情?娃都是一窩窩生的,兄弟姐妹们七八個人的大把,養不了那麼多就送了人。又不結紮,當然生到生不出!孫子女跟兒女一起出生同一年都好多,孫子比叔叔姑姑還要大的都有,不奇怪。當然都是他們談論往事說出來的,沒有親眼所見。

我参与了投票:80后赚足退体金养老去了,你也来表个态吧~

• saleem2015 2019-07-17 07:34

• liuzb6025 2019-07-17 10:31

• barronshen 2019-07-17 10:55

我参与了投票:80后自主创业去了,你也来表个态吧~

• 看似简单还不懂 2019-07-17 12:08

• u_99665581 2019-07-17 12:27

• 米图广告 2019-07-17 12:29

• 大红鹰2016 2019-07-17 12:47

• 找糖 2019-07-17 13:10

• 人间漫漫步 2019-07-17 13:14

• 风风神武 2019-07-17 14:20

@休闲欢乐2018 2019-07-17 06:55:44

80后个性比较强

-----------------------------

90后个性更强

• 股市如大海 2019-07-17 07:07

抢到了 hxkkzd 的红包,0.01个天涯钻

• 乐天鸟2016 2019-07-17 07:30

我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~

• 股市如大海 2019-07-17 07:05

• 甜甜小菜瓜 2019-07-17 07:07

• ponderjon 2019-07-17 07:38

• 编剧月栖 2019-07-17 09:37

• minfeiyan 2019-07-17 09:40

• 華麗人生 2019-07-17 11:22

• 济南阿宝 2019-07-17 12:41

• u_96286253 2019-07-17 12:46

• slectasd 2019-07-17 12:49

• 斜阳落去黯然销魂 2019-07-17 15:42

职场真相之一: 一代新人换旧人,社会优质岗位有限,老板们最看重利益,既然招聘刚毕业的大学生只需要4000元一个月,那么何必给老员工8000元呢。民营企业生存条件差,寿命短,自然就会保障不足,尽可能的去降低成本。

• cyansign 2019-07-18 01:31

是的。老员工现在可不吃香。

• 管理是傻B 2019-07-18 13:00

一看就是那种半死不活的人!任何企业发展的前提都是人才!即便你是211或985,我还有遇到过一个人刚毕业的人进企业就能挑大梁把项目做好的人。更不要说那些4000一个月的毕业生,那基本上跟废物可以划等号!企业里全是这种人,不倒闭才怪!

• FelixZhong 2019-07-19 09:48

刚毕业的大学生没经验

• prince6351516 2019-07-19 10:48

评论 FelixZhong:现在经验已经没这么重要了。很多公司经过这些年的发展有个成熟的体制,只要你不傻能适应就行,除非那种创造性的行业还是需要能力强的。

• FelixZhong 2019-07-19 11:35

评论 prince6351516:你说的有道理,是要看具体岗位,我想的有点片面

• 遐想天使 2019-07-19 17:51

有些朋友已经交够了养老金,现在选择安逸了,挣点钱吃吃喝喝就行了。

• 千面狼1971 2019-07-19 20:40

评论 prince6351516:虽然你说的这种现象存在,不过多数还是想要有工作经验的,招聘的很多都是要求有一定工作经验。

• 麻烦得很啊 2019-07-23 23:39

评论 管理是傻B

• 管理是傻B 2019-07-24 12:16

评论 cyansign:说得你好无知!我只见过不要钱得实习生,从来没见过不要钱的老员工。

• 妇山泉有点甜 2019-08-02 08:41

评论 遐想天使:交夠了現在也是不能領吧!還沒退休,為企業服務了十五年,就可以領養老金了嗎

• 正禾娜姐 2019-07-17 08:07

• 越长越白 2019-07-17 08:09

• cctv8297 2019-07-17 08:11

• 月下独酌20080808 2019-07-17 08:13

• 我是卧底啊6662 2019-07-17 08:15

• yychao1840 2019-07-17 09:00

• jackfee007 2019-07-17 09:39

• 天地宽TDK 2019-07-17 10:12

• cd208 2019-07-17 10:25

• 落中是风的追求 2019-07-17 10:32

早他妈的该放开二胎

• 爱沐佐罗 2019-07-29 14:39

那个时候韭菜还很茂盛,不怕没得割

• ty_开开心心675 2019-07-17 08:19

• 梨小二 2019-07-17 08:20

80后正是上有老下有小的阶段,宝宝苦啊。

80后土著大部分开始家里蹲了

• 大西瓜子 2019-07-19 09:56

说我在吗 哈哈 家里蹲 蹲了几年了

• 一人一天_涯 2019-07-30 09:14

80后都潜伏起了,坐等50后在2040年后干不动无奈退休后...接位上岗! 60后,70后,注定悲催木有大boss做了,哈哈。

• 小熊漫步人生路 2019-08-02 13:44

80后还在职场上的都是你90后大领导了,刚入职场可能见不着

我高中同学0532土著中,不家里蹲的,目前只有两男一女。我是其中之一。

家里有钱的蹲(基本从大学毕业蹲到现在35),家里没钱的也蹲(大钱赚不来,小钱不想赚)

• xiaoyaoxianyun 2019-07-18 21:59

评论 跳大神的文明人:我也0532.外地人,在这生活真是累死了。土著好啊,土著有房,所以工不工作没关系。我宿舍大哥,闺女刚毕业,直接买车上下班,这就是土著。

• f530s 2019-07-22 10:10

评论 跳大神的文明人:真有这么多青土家里蹲?不是吧

• kanggd123ABC 2019-08-02 09:41

0532青岛

大然了家里蹲的同学们这些年也没少拆腾,没少开饭店,还有什么大锅蒸海鲜,火锅店之类的,目前都以失败告终。

• f530s 2019-07-22 10:10

评论 跳大神的文明人:确实不少土著喜欢开饭店餐馆

• Usra2020 2019-11-13 20:57

说的很像我这里,我一般不出门,身边有单位上班的,开店一般都是亏

积累了人生经验,都去创业了。

80,90是计划生育幸活下来的孩子,要当宝养在家里的,打什么工?

• 香水百合abcd2019 2019-07-20 10:14

评论 铭铭白白我的心:哈哈??同意有理

• 怎样知行合一 2019-07-20 13:41

计划生育的试验品么

• 妇山泉有点甜 2019-08-02 08:48

我88年的,都打工了將近十二年,十九歲闖社會,目前外債十萬,16年家裡起了房子,三層帶裝修,一層一百八十多平方,還欠親戚幾萬,工錢幹完結賬,都用我這些年的積蓄,還剩幾百塊錢,哈哈哈,

• 天天幸福的日子 2019-08-02 12:59

评论 铭铭白白我的心:80,90都是严格执行计划生育下残存的独苗大宝贝,父母怎么舍得让你们出门受罪啊!好好家中呆着陪爸妈吃喝。

• 天天幸福的日子 2019-08-02 13:03

评论 铭铭白白我的心:八十年代计划生育最狠,敢抢生一个娃交不起重罚拆你房关你牢,给80年的娃们添个兄弟姐妹父母得敢于丢半条命,八0的娃最金贵。

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子