现职场怪象-80后少了,他们去哪里了?

经济论坛 151546 2713

离开职场要么加入万众创业,要么还在思考人生,毕竟到了40才能不惑,等想明白了再出发

家里没钱的也蹲(大钱赚不来,小钱不想赚)

• 雨清清跳 2019-07-18 00:09

是啊,亲戚有个80后儿子,一直都没上过几天班几乎都是家里蹲(大钱赚不来,小钱不想赚)

@梨小二 2019-07-17 08:20:00

80后正是上有老下有小的阶段,宝宝苦啊。

-----------------------------

是呀,苦苦的上着班。

• 勇敢的黑狐 2019-07-19 09:30

你这英语没学好啊,的是修饰名字的吧?上班是动词要用副字地。。

• babnnv 2019-08-02 08:49

评论 勇敢的黑狐:看下你这句错了几个字?

• 天天幸福的日子 2019-08-02 13:06

评论 hxkkzd:宝宝现在苦,可宝宝童年时是独生的苗父母老宠了,父母把啥好吃好喝的都给宝宝一个人了啊!

• hxkkzd 楼主: 2019-08-02 14:37

评论 天天幸福的日子:生活先苦后甜。

我是80头的,现在的压力可以说是最大的,因为父母老了,身体不好,要长年拿药吃,而小孩正在小学中,到处都要钱,真的不敢有一丝的放松,整天都恨不得多做 点事,多赚点钱,怎么就那么难呢?

• honghong2571 2019-07-18 12:51

上有老是你的负担?是真心话么?这老估计比你有钱多了吧,你不啃他们就谢天谢地了,还会成你的负担?

• 雨叚4 2019-07-18 16:13

评论 honghong2571:身边一堆农村老人没有养老金,靠子女养着,还得天天吃药。不懂人间疾苦

• wwwcccxyd 2019-07-19 09:06

评论 honghong2571 :你是没见过农村吧,我们这些80初真的无老可啃

• ty_无心511 2019-07-19 09:39

评论 honghong2571:二逼

• 齐木男神 2019-07-19 10:40

评论 honghong2571小市民也表示无老可啃,车房全靠自己

• 小小雨mm 2019-07-19 10:51

评论 honghong2571:你不懂,不怪你,如果你不去了解就在这里否定,那么就是你的错了。老无所依的人大有人在,你真以为80后的都是富翁的孩子?唉。。。。说多了都是泪。

• 一城落叶飞满天 2019-07-19 12:27

评论 wwwcccxyd:贫穷地区农村80初的大多不是独生子女,富裕地区80初的独生子女大多有老可啃。

• 灰鹰天下 2019-07-19 22:20

评论 雨叚4:还有城市下岗的父母

• f530s 2019-07-22 10:12

评论 小小雨mm:两边四个老人够双独夫妻喝一壶了

• 小小雨mm 2019-07-22 10:29

评论 f530s:别说四个老人了,我现在二边都不是独生子女,一边老人身体不好都压力大,怎说呢?农村的医疗只有住院报,平时药钱是不报的,可是现在拿药吃控制也没必要住院,一个星期1K多,一个月算4K吧,长期的,另一个老有时不时打营养针,也拿药,而我们的孩子又还小才上小学,压力真的不是一般大。

真的不想上班啊。

精力么有限,工作么对人也不尊重。

各种没保障

80后的收入已经达成财务自由了,何须上班?

• 佛系青年0423 2019-07-19 16:50

如果人人都财务自由了,是不是人人都不用上班了?

• 找糖 2019-07-19 16:52

评论 佛系青年0423:不可能人人都做剥削者,只有体制内的才有这个待遇,活儿少,钱多,还不需要任何能力。

• 佛系青年0423 2019-07-19 17:11

评论 找糖:那人人都努力的话,会不会大部分人都实现财务自由,大部分人去剥削少部分人

• EARQ 2019-07-23 17:20

上班多赚点呗

• EARQ 2019-07-23 17:21

没有体制的待遇砸天 哎

• 荆山楚水人 2019-08-02 16:17

评论 找糖:你是体制内人员吗就说出活少钱多没任何能力的蠢话?

80后目前是最厌恶工作的阶段

• 名字好难取的说 2019-07-18 20:45

评论 adong2018:说得太对了

• wwwcccxyd 2019-07-19 09:06

评论 adong2018:同意啊,现在只想着怎么不上班

• lf623401231 2019-07-20 15:15

赞同,每天想退休,工作压力太大

• lingyiheng01 2019-07-29 16:55

压力巨大,不想上班

• joezhou325 2019-07-30 11:32

没遇到不厌恶工作的阶段

• shirelyzz 2019-08-02 10:24

说出了心声

• 天天幸福的日子 2019-08-02 13:10

评论 adong2018:哈哈,宝宝小时是独生子享受父母全部的福,现在轮到宝宝扛父母的担子了宝宝却不想干了,抱怨宝宝个挑不动,好累啊!

• 天天幸福的日子 2019-08-02 13:11

评论 adong2018:哈哈,宝宝小时是独生子享受父母全部的福,现在轮到宝宝扛父母的担子了宝宝却不想干了,抱怨宝宝一个人挑不动,好累啊!为啥莫有兄弟帮忙啊!

• 黄牛大头 2019-08-02 13:32

土著不想上班,跑滴滴每个月赚个8.9000,够了。

@小小雨mm 2019-07-17 12:49:35

我是80头的,现在的压力可以说是最大的,因为父母老了,身体不好,要长年拿药吃,而小孩正在小学中,到处都要钱,真的不敢有一丝的放松,整天都恨不得多做 点事,多赚点钱,怎么就那么难呢?

同为上有老下有小的80后共勉一下

• fengchenbuxi 2019-07-18 23:55

70后期一样的。

• 小小雨mm 2019-07-22 10:34

评论 fengchenbuxi:我现在发现,在40岁前没存下钱,或是没置到业,40岁后真的很难存下,因为赚的都要给父母看病养老了,我现在正是这个阶断,钱都开支了,没钱剩,甚至现在还有外债,这个不知道什么时候能还清了。走一步看一步吧,父亲的病出于意料之外,没想到一下子那么严重的,打乱了我的计划。

@跳大神的文明人 2019-07-17 08:35:02

我高中同学0532土著中,不家里蹲的,目前只有两男一女。我是其中之一。

家里有钱的蹲(基本从大学毕业蹲到现在35),家里没钱的也蹲(大钱赚不来,小钱不想赚)

大青岛

不知道楼主什么行业,我们部门新招的全是80后,没有90后。看下中国的人口结构就知道,未来十年职场主力还是80后

• 简单的幸福201888 2019-07-18 12:39

亲,最年轻的80后也30了,最早的80后都40了。未来10年的职场肯定以90后为主,80后转高层或自行创业的多。

• 小白哥哥t 2019-07-18 18:56

评论 简单的幸福201888:80-89年的人数 比90-99年的人数多了百分之6 70

• 简单的幸福201888 2019-07-19 10:32

评论 小白哥哥t:亲,我说的是未来10年哦。不是现在。我认可80后是现在的职场主力。

• 班森2015 2019-07-19 10:39

评论 简单的幸福201888:90后都是独生子女不会愿意进工厂,随着工厂自动化和智能化的普及,工厂也不需要太多的90后。未来大都会去做服务业。仅仅从人口比例来看,制造业的人口结构(80后为主力)在未来10年大概率也不会变。而且十年的快速发展周期和人口红利同时结束,

• 班森2015 2019-07-19 10:40

评论 班森2015:未来想要向十年前那么容易的升值加薪只能去新行业

• 简单的幸福201888 2019-07-19 10:50

评论 班森2015:是的,很多70后也还在技术要求不太高的工厂一线

• 哭完就笑2005 2019-08-02 06:51

评论 班森2015:90后独生子女一般都在城市,农村很少独生子女,反正没工作可以尽情生

• 離殇玫瑰 2019-08-02 08:51

请问你们是什么行业呢,

• 那些过往zq 2019-08-02 09:48

评论 哭完就笑2005:不要一叶障目好吗?你去过几个农村,就敢说农村很少独生子女?

@班森2015 2019-07-17 15:37:26

不知道楼主什么行业,我们部门新招的全是80后,没有90后。看下中国的人口结构就知道,未来十年职场主力还是80后

楼主所在的是机械制造业,上有70后掌控各部门要害岗位,下有90后活力十射,中间的80后是前有狼后有虎难受者。

• 班森2015 2019-07-18 01:11

我在的制造业工厂3万人,美资,应该更有代表性。看看人口比例,80后是人口高峰,我相信十年后主力还是80后

• syndica 2019-07-18 13:41

嗯,活力十射比活力四射贴切。

• sagan33 2019-07-20 09:56

70后当年就没60后的压制和80后的逼迫了??说的什么话,别忘了80后是扩招,SB都能上大学,70很多的大专都被贬值了

80后基本上都佛系了吧,家里独苗,不敢折腾。

80后两极分化,要么体制内,要么私企35岁后下岗待业

@占着茅坑抽烟 2019-07-18 00:17:01

80后基本上都佛系了吧,家里独苗,不敢折腾。

80后赚足退体金养老去了

@xby不多想 2019-07-18 04:06:30

80后这么可怜吗?不敢相信

80后是被国家做试验的一代,你说苦不苦?

热门帖子