现职场怪象-80后少了,他们去哪里了?

经济论坛 151546 2713

80后的大部分上有老,下有小,家有房贷,任劳任怨,工作认真,任领导骂还要笑嘻嘻,胆子大的跳出去,自己折腾,总之苦哈哈的一批人啊

我高中同学0532土著中,不家里蹲的,目前只有两男一女。我是其中之一。

不知道楼主什么行业,我们部门新招的全是80后,没有90后。看下中国的人口结构就知道,未来十年职场主力还是80后

80后正是上有老下有小的阶段,宝宝苦啊。

2点一线生活,在社会上不存在的状态  还有70后都去哪里了呢

他们退休了。  积累了人生经验,都去创啊业了。80后土著大部分开始家里蹲了

本人80后,目前在一家小工厂上班。进入这行已有11年多了,工资还是十年前那么多钱,每天仍然是5点半起床,7点10分到厂里。员工7点半上班,一年四季早上不改点。下午下班大概是6点左右,施工时经常加班。  本人80后,目前在一家小工厂上班。进入这行已有11年多了,工资还是十年前那么多钱,每天仍然是5点半起床,7点10分到厂里。员工7点半上班,一年四季早上不改点。下午下班大概是6点左右,施工时经常加班。

80后苦啊  80后的收入已经达成财务自由了,何须上班?

80后正是上有老下有小的阶段,宝宝苦啊。  我高中同学0532土著中,不家里蹲的,目前只有两男一女。我是其中之一。

积累了人生经验,都去创啊业了。80后土著大部分开始家里蹲了  积累了人生经验,都去创啊业了。80后土著大部分开始家里蹲了

积累了人生经验,都去创啊业了。80后土著大部分开始家里蹲了  我84的,没像你们说的财务自由,养老去;也没向你们说的那么佛系,不争不抢;都是正常人,有赚钱的机会一定要上,因为要让老婆孩子,父母岳父母过得更好!自己反而亏待了自己,这就是我最直观的感受!

80后正是上有老下有小的阶段,宝宝苦啊。  家里没钱的也蹲(大钱赚不来,小钱不想赚)

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子