奔5了国企职工,想办病退,不知道合适不?

经济论坛 113720 1158

在国企公用事业单位,属于生命线单位,一直还比较稳定,但企业负债率比较高…工龄27年了,比较不爱上班了,普通职工,身体也不太好,各种慢性病,想办病退不知道合适,但不知道以后单位还涨工资不了?以后的事真是不好预测

说起来我这家企业,也是一言难尽,经历多次折腾,现在靠贷款存续…

家庭抗风险能力强就退了吧,多享受下人生。。。

要等政策。

• 山沟里的老人 2020-02-21 05:17

为什么??? 体制内的公职人员,包括国企在编职工,到了50岁,没有晋升希望的人员,都想着赶紧退休或内部退养,干工作就是每天混日子。 反而那些农民工,城镇灵活就业人员,60----70多岁了还东奔西跑打工挣钱,忙的不亦乐乎

• ty_王晓238 2020-02-21 13:01

评论 山沟里的老人:国企压力不小工资也不高,总有人来黑,该有其他目的

• 山沟里的老人 2020-02-21 13:34

评论 ty_王晓238:什么目的?无非是既得利益者新生资产阶级感觉自己的力量已经足够壮大了,要进一步深化改革而已

• blackhawkdown93 2020-02-21 17:15

评论 山沟里的老人:上学时叫你好好学你不听,下河摸螃蟹上树掏鸟窝。现在眼红人家国企在编工作稳定了。现在这批公务员、国企、事业编制不像以前可以世袭、接班,99%都是靠自己本事考出来的,就算现在混日子,也是因为人家有这个资本。现在高考都不限制年龄,有眼红的时间,你自己也可以去考啊。

• 山沟里的老人 2020-02-21 18:21

评论 blackhawkdown93:我儿子从小学就学习很好,2008年大学毕业后,有大型国企同意聘用,但需要交一笔钱,因此他就没有去,然后用这笔钱出国留学,毕业后在国外就业,结婚成家,生活美满,收入丰厚,不存在你说的问题

• 随意说看 2020-02-22 09:42

评论 山沟里的老人:交够了养老金。农民工,城镇灵活就业人员也可办理退休,

• 东方未明88 2020-02-22 09:48

评论 山沟里的老人:吹什么,你儿子在外国干活就牛鼻了

• 山沟里的老人 2020-02-22 09:59

评论 东方未明88:比不上你们北京市户口的人

• 小月半木公 2020-02-22 11:48

评论 山沟里的老人:我想四十岁退休

• 山沟里的老人 2020-02-23 04:43

评论 小月半木公:我3----40岁的时候每天上班都是挥汗如雨的干活,毫不夸张的说每天下班的时候,衣服后背都被汗水湿透,那时候我从没想过 退休

趁企业没倒闭,早退早好,还可找个兼职。九十年末的下岗潮可参考,国企说变就变

现在的国企职工真幸福,想当年我们为了在2000年实现四个现代化,大干苦干拼命干大会战,到头来还不是下岗自谋生路从头再来,现如今2千多元的退休金维持生存。

这个要看符不符合政策,按政策一项顶套,不是那么轻易的。

病退应该不太划算吧,不是企业有内退的吗?我们这边好像是50岁以后工龄达到30年就可以,

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-19 13:11

嗯,那就再等等看,谢谢

• zlinger 2020-02-19 14:25

你买断拿个几十万再退合适

• Aragorn与Arwen 2020-02-19 16:03

要看岗位的,有的岗位55就能拿全额退休金。

• gxiangxiang 2020-02-20 21:46

好企业才有内退。

• 普洱大叔2029 2020-02-21 10:37

评论 zlinger:买断以后,就是企业除名了。还上哪里退休去。不懂行情,别乱说话。

• zlinger 2020-02-21 11:08

你不懂了吧如果你55岁了,你已经交够15年了,买断拿几十万,自己了剩下的5年,照样60退休,退休工资比内退的还多,我们企业多的是这么弄的。

• zlinger 2020-02-21 11:08

自己交剩下的5年

• zlinger 2020-02-21 11:09

病退是最吃亏的,除非癌症病退,好像有规定拿百分百

• 郁文冰 2020-02-22 09:34

评论 zlinger :但那也要60拿工资吧

• ty_阿提拉446 2020-02-25 08:01

我单位上世纪九几年,效益不好,开始内退,买断。后来这批人后悔,零几年天天堵单位大门。还有上访。单位头疼,私下说,按最高标准支付,还不满足。

有能力就病退返聘啊,双工资

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-19 13:13

我们这种公用事业单位,闲人多,返聘不容易

• ganlanzhi1234567 2020-02-20 11:50

确实有本事的才能返聘,我单位的总工程师,退休了之后返聘了两次,因为确实离不开他,但是人家不愿意了,要去照顾孙子。

• 还有多久成佛 2020-02-21 12:08

为啥都想从国家捞钱呢?有能力上班就上呗,还搞什么病退又返聘。拿这钱不觉得昧良心么?

• 郁文冰 2020-02-22 09:36

评论 我平凡又幸运的人 :国企公用事业单位?什么意思?国企,有事业编?

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-22 10:24

评论 郁文冰:现在就是国企

• 淡泊的小狗 2020-02-24 16:01

闲人多,还要早退休,你是实现共产主义了

去医院开个病假证明,不用上班,还不用病退,多好

其实到了我这岁数的涯友大多有这样的困惑1就是怕延迟退休2就是又怕企业改制…

• 智取华山岗 2020-02-22 12:44

50还年轻,55国家同意病退,以后涨工资必须的,不过与你无关,退休金也涨。55一般大学毕业工作都三十年了。过去国家不同意不到60不允许退休,现在同意了。呵呵。有退休了退休金必须的。呵呵。挺幸福的。60岁退休,我的前辈,退休金估计1万左右。提前退休减少退休金年数x退休金x2%

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-22 19:44

评论 智取华山岗:谢谢

• EARQ 2020-03-05 21:19

评论 智取华山岗:那有40年工龄吧 1万左右

前十年吧,企业就贷上款了,这几年市政府为了好贷款,把我们和另两家公用事业单位一起捆绑成了一个所谓的集团公司,又安排了许多的灵道,继续靠兴业银行贷款过日子…每年年初都是贷款审批的时候,资金比较紧张,据我所知,基本上是借了新贷还旧贷…

• wr79107 2020-02-20 03:50

永续债就是这么来的。只为自己退了也就退了,但要是为家人,能赖一年是一年,看架势后面有坎,如果发生,在职总好过退休,5年内如果不发生就算过去了,在撑5年吧。个人建议,参考,有些话没法说明白。。。。

• 京姥姥大观园 2020-02-20 10:50

提前退休的人以后退休金总是比正常退休的低,心理会不平衡的。我们单位的情况与您单位也差不多,国企改制股份制,新老板来后一刀切45岁全部内退,期间系统内部文件允许50退休(女),但大家都坚持着到55岁退休(干部身份),期间好多的坎坎,我们不停地跟老板斗争都比较成功。否则,退休金要低很多。

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-20 11:09

评论 wr79107:嗯,谢谢!就是拉家带口才会有许多的顾虑,也祝您一切安好!

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-20 11:11

评论 京姥姥大观园:谢谢!其实我们这个单位在2千年那回已经卖了源地了,又坚持了这么多年,再看看吧!

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-20 11:11

评论 sprite_yo:谢谢啦!

• 老了之后才开悟 2020-02-20 12:01

现在很多国企都是这样,全靠借新还旧续命,苟延残喘。

• 15597相逢 2020-02-21 10:59

呵呵,同感

• 还有多久成佛 2020-02-21 12:19

评论 wr79107:是说会有经济动乱么?如果真那样也没多大用。

• wr79107 2020-02-21 15:18

评论 还有多久成佛:这个概率不高,我更倾向计划经济体制的计划性。至于怎么理解见仁见智。。。。

• 从容行走2020 2020-03-09 09:22

评论 wr79107 :高人

外面50岁都是滚刀肉,里面也有不少。

自己看的办。

从楼主发出的帖子情况来看,事业单位改制下岗的日子不远了,都想吃大锅饭,最后都得饿肚子。

哈哈,有涯友说我们是事业单位,其实自我上班的时候就是事业单位企业管理,作为北方三线城市来当时还是不错的

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-20 11:14

评论 sprite_yo:是啊,又到了调整期了,十几年河东十几年河西…

• hljshsqx 2020-02-20 23:36

• 郁文冰 2020-02-22 09:38

评论 sprite_yo :九年义务教育绝对不会去编制的,去了编制,老百姓来学也上不起。

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-22 10:48

评论 郁文冰:目前教育产业化已经很明显

• 中原猛士 2020-02-24 12:35

国家基础单位(像 教育,医疗体系等)事业编不会去编制的吧!

• 全少侠 2020-02-24 14:09

基础教育不会去编制

• 一只小麦壳儿 2020-02-26 01:21

看你们这么一说,我算是灰常幸运的啦,高中毕业进了国企~乡镇粮站。单位天天闲得蛋疼,只好参加自考拿下专科本科,又考了硕士研究生拿下学位,七年前34虚岁的时候参加公考进了税务局成了公务员。两年前又陆陆续拿下了司法资格和注会注税。今年42啦!我家老头子说我是破罐子破摔的流氓变成了良民。

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-26 14:54

评论 一只小麦壳儿:我是36岁那年再补了一个法律文凭后考了一次政法类公务员,笔试过了,面试没过,我这人干啥总是比别人慢半拍,唉,性格使然,佩服你34岁能高中,厉害了

• 唐鸿翔 2020-03-04 16:48

评论 一只小麦壳儿 :励志

我们是干实业的国企

但好景不长,改制风终于在两千年后刮了过来,在贪官的配合下,源地也让卖了,企业每况愈下…

• 二狗子的人生 2020-02-20 12:43

在私有大张旗鼓的前进中,原公有的将逐步淘汰,早计划安身是上策!

• 黑色住户 2020-02-22 07:03

评论 落伍者881:单纯糖尿病现在不在病退范围内了,除非组织沉积导致器官功能病变(如冠心病等)

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-22 10:47

评论 黑色住户:受教了,谢谢!

• 大花漂多斯 2020-02-25 16:58

什么是源地?既然是企业,怎么没有业务收入吗,竟然要靠借贷维持。

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-25 17:32

评论 大花漂多斯:城市规模扩大,产能必许提高多倍,正服不想投资,搞来资本玩家,形成一系列的烂摊子…

紧抓个人利益最大化方针,自己看着办吧,总之到了这个岁数,很多东西都忽悠不了你了哈哈

社保有病退,很难搞,标准很严格;有的单位有自己内部的病退,工资比内部退养少。

有关系就可以,每次你也可以退。没关系,累死你也别想

• liuanguapian 2020-02-19 19:20

评论 老手湿手:什么关系?

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-19 19:47

大实话,谢谢

• ythwgh820622 2020-02-19 20:03

评论 liuanguapian :公司,那肯定就是公司级别领导或更上一级,法人啥的,事业单位,就是最大的头像,第二大的也算

• liuanguapian 2020-02-19 20:07

评论 老手湿手:病退确实有难度不是一个人说了算,社保专门有一个鉴定委员会,让你去指定医院复查,而且还要有往年的医疗单据。

• 我平凡又幸运的人 楼主: 2020-02-19 20:26

评论 落伍者881:你有被迫害神经质,看看心理医生在混天涯

• 老手湿手 2020-02-19 22:12

评论 liuanguapian:呵呵,在中国啥不是人在操作

• 攀登雪山 2020-02-20 01:41

评论 老手湿手:现在找关系不像以前,轻易没人给你走这个后门,透明度太高了。

• 山沟里的老人 2020-02-20 03:34

评论 攀登雪山:确实是这样,现在好多了。腐败最严重是时期是在2000年前后,那些逃避下岗,提前退休的,没有不花钱的,在那时候的币值,少则几千元,多则数万元,假病退,假工伤退,弄虚作假成风,人民币开道没有办不成的事。

• 山沟里的老人 2020-02-20 03:43

评论 攀登雪山:那时候感觉是很大一笔钱,绝大多数人是花不起的。现在回过头来看那时候花的钱太值了。相对比较下岗了的工人亏惨了。那时下岗的一年工龄给补偿1000元钱,还得自己交社保养老金,亏大了

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子