现在各地复工怎么样啦?

经济论坛 276308 1382

现在各地复工怎么样啦?貌似挺好的样子。好多国营都复工了么。感觉疫情快过去了。民营似乎复工很慢,不知道怎么搞得。

各地人员都从老家返程了吗?现在小区还在隔离中,复工效率需要加快。不然怎么行。

有什么不行?现在正是涨物价的时候,还有那些明星、大款很多都没行动,你急什么

• 我的祖国1988 2020-02-20 13:33

评论 三甲出炉:现代社会,分工那么多多,都是你养我,我养你的,谁都离不开谁的,工厂老板养活了工人,同时工人赚钱也养活了老板,相互的。

• 天明ping 2020-02-21 22:27

如果没有人生产你从哪里买?

• sjt816 2020-02-22 10:38

评论 天明ping:像香港人那样想着不买大陆也买外国的

• 我的祖国1988 2020-02-22 21:04

评论 巫云满天 :怎么不是别人养的?劳动换的钱?大把的商品卖不出去变不成钱,买他企业产品客户出的钱好不好

• 治世逍遥 2020-02-23 00:02

复工有什么用,除了外贸,其他人都窝在家里复工产品往哪卖去。小区根本不让外地人进,一隔离就是大几千块,隔离后企业还在不在都不知道,村上人都基本在家没动。管控固然重要,但是不让进小区这就太过分了,我进自己租的房子还能没事跑人家去,人家会开门理我还是怎么的。

• cmh3177 2020-02-25 17:58

物价算个啥,都不是问题,咱有钱。

• 向着光Z 2020-02-26 10:11

评论 我的祖国1988:你的脑袋里面装了你妈的羊水

• 向着光Z 2020-02-26 10:31

评论 我的祖国1988:不跟智障讨论,还以为很厉害

• 我的祖国1988 2020-02-26 13:48

评论 向着光Z :弱智一个。

• 我的祖国1988 2020-02-26 13:49

评论 向着光Z :你妈是不是死了?

有的说大部分还没有返程,有的说很多都已经复工了。搞不清怎么回事。

• 天地海永自然 2020-02-19 16:37

浙江小城市96%复工,但复工人数只有50%多。外地员工还在途中。。。。

• 请叫我川建国 2020-02-20 09:10

评论 天地海永自然:哪有这么高的复工率?

• 鑫向阳机械 2020-02-21 10:34

现在复工的很多

• 小伟不是猪 2020-02-21 11:06

评论 请叫我川建国:复工没什么的,但现在无生产人员,特别是房地产,公司已经开始复工,但是农民工基本以安徽、河南、四川、河北、贵州等经济相对落后的地区为主要力量,所以现在即使复工了,也没有多少生产能力

• 单身贵狗 2020-02-21 12:57

据我所知的有工厂复工又停工的,,反正现在我们市的建筑工地是没有复工啦,,,就这几天报手续,快了

• why841210 2020-02-21 14:43

我们城市基本都复工了,都开始堵车了路上!小县城!

• 楼枯 2020-02-21 15:25

各地情况不一样,省与省,省内各市都不一样

• 不理智的中年人 2020-02-21 16:33

复工企业多,但复工人员就一般,这就是你所说的搞不清。很多企业有60%复工已经不错了。

• wsthse 楼主: 2020-02-21 18:59

评论 不理智的中年人:这样的啊。那这样3月份还不能正常运转??

• 青色的你333 2020-02-22 00:40

评论 wsthse:复工?毛线。年前查环保,过年闹病毒,近三个月了。做吃山空73天了。这行情起码要凑够三个月。不知道西北风哪里多,去的晚估计西北风也没了。

@skeri 2020-02-19 13:39:21

深圳以为比较热不容易传播,,结果。。。看来病毒不怕热,,,深圳也开始封闭小区了

-----------------------------

不都快好了吗?

• wsthse 楼主: 2020-02-19 13:47

我还没有上班,要等到2月24号之后。急死了。

• wflxc2000 2020-02-19 14:18

评论 wsthse :急着去投胎吗

• 森兰3号 2020-02-19 19:30

评论 wflxc2000:哈哈

• 正量 2020-02-19 20:31

评论 wflxc2000:话糙理不糙。

• 伟ol 2020-02-20 11:36

我单位园区前两天还在说外省回来的必须要居家隔离14天,今天就说明天开始都可以直接上班了

• chengjiecmta 2020-02-20 12:56

评论 伟ol:你坐标哪里

• wsthse 楼主: 2020-02-20 12:58

评论 chengjiecmta:我在合肥。

• wjdslwjdsl 2020-02-21 19:51

评论 伟ol:这样的单位不要去,根本不关心职工。难道他给翻倍的工资?

• 伟ol 2020-02-22 19:28

评论 wjdslwjdsl:福州,整个福州都是这样。从国内外新闻来看,夏天温度升高疫情也不会结束,除非有长期不工作的打算

• 迢迢0601 2020-02-22 22:46

评论 wsthse:为什么着急呢? 不怕危险吗?多休息几天不好吗?

初二就被要求上班了,一直上班到现在二十多天了,老婆乡村老师也算是开学了吧。每天在微信上给学生改作业呢!

• lfsmw 2020-02-19 15:53

评论 滴水不漏报:微信微信

• 西子芳邻 2020-02-23 12:49

评论 滴水不漏报:17号开始网上上课了

• 上古榆木 2020-02-24 07:46

你们那边的老师们真好!我们这边的老师们除了收钱,啥事儿不干……留下的所谓作业,孩子做完,家长辅导,家长批改……

• 毛哥的小号 2020-02-24 15:09

评论 上古榆木:乡村老师教的也是乡村学生,你觉得家长有几个有那文化辅导学生!现在小学也不是那么容易的啊!没办法的!

• 绝代传言的面具 2020-03-03 16:15

评论 滴水不漏报:都开课了,只是不允许讲下一个学期的内容,但是可以复习,可以讲别的

• 上古榆木 2020-03-05 09:04

评论 毛哥的小号:什么叫我觉得?你以为我们想修改呀?就你这脑子真不知道咋能评论出来这的~

我们市一共十多个病例,好几天没有新增了,还是没能大规模复工,好想上班啊……

• yuntin0858 2020-02-19 22:01

我们这边县城总共8个确诊,死了一个,治好了六个,是1月27号和29号隔离的,从那时候起没有感染的,二十天了,估计应该快放开了吧,现在还是很严,街上没有人,小区都封闭的

• 腹黑的毛驴 2020-02-20 08:38

评论 yuntin0858:我们这的小区也都封闭管理了,全省三天都没有新增了,再不让上班快憋疯了。

• 肆辛 2020-03-09 13:19

今天三月十号,河北某市二十多天没有增长,不让复工,很多小厂开始偷偷干活

复工的不多,因为你的工人不可能全是本地的,如果有外地的,要复工还是有些难度的。

@白云朵朵2018 2020-02-19 14:44:58

复工的不多,因为你的工人不可能全是本地的,如果有外地的,要复工还是有些难度的。

-----------------------------

那什么时候复工完成啊?四月份疫情结束?那也太长了吧?小区要封到那个时候?

应该大部分单位没有全员复工,尤其是员工来自主要疫区的单位

现在物流不通畅,人员紧缺,靠库存在支撑,但是也撑不了多久,生产的东西先积压在单位库房,就等解封了

• cwb8785968 2020-02-21 22:04

上游来不了,下游出不去,中游各自为政,怎么复工

• yuntin0858 2020-02-26 06:43

肯定涨价了,我轮胎店的,平时发轮胎五块到八块,省内物流,现在十块到十五块一条。而且到货时间不定,平时一般都是第二天到。所以肯定有影响。

• apxee1 2020-02-29 15:13

评论 木寸一:不知道卷烟厂上班没?每次多囤一条,是不是囤少了!

• 绝代传言的面具 2020-03-03 16:19

评论 木寸一:从春节开始,物流就是看涨,顺丰同城都15起步了

早上没早饭吃,超市的速冻易食产品早就脱销了,还好蔬菜水果粮食正常供应,活禽都没得卖

• wsthse 楼主: 2020-02-19 15:59

这么厉害吗?

• hunter_918 2020-02-20 12:34

评论 wsthse :是的,坐标:东部沿海都市圈,三线城市市区

• 星儿流年 2020-02-21 14:45

我们这边因为没有饲料,鸡都杀了便宜卖了,一百块钱四五六只呢,杀好送到小区门口

• 凯迪猫223 2020-02-21 16:40

评论 星儿流年 :家禽都杀了,现在是便宜,过后就怕要涨价

• 明月皎人独坐 2020-02-26 13:28

评论 木寸一:收购了拿啥给他们吃?

• 静香梧桐 2020-02-29 11:58

好想弄几只养差

平时大家抱怨累。这回让你们休息,就问你们怕不怕。上山下乡开始了,复什么工,到时还得一堆回农村的。

• wsthse 楼主: 2020-02-19 15:59

一堆回农村的?

• 詹姆斯大学士 2020-02-19 17:15

不回去干什么。

• 13871683002ABC 2020-02-20 07:46

哈哈赞

• xiaoxi新 2020-02-21 17:13

评论 wsthse:当然了,工作机会骤减,抢工作机会的时代来了

• 詹姆斯大学士 2020-02-21 19:05

不只是机会减少,还有贬值。

• 税税税税税税税 2020-02-22 20:29

明白人

• ty_椰子姑娘0 2020-02-22 21:27

聪明人 就看到一个有智商的回复

• 詹姆斯大学士 2020-02-24 12:26

基础设施已经在几个城市建设完成,不好转移。只能这样。

• 詹姆斯大学士 2020-02-24 15:18

这也是为什么很多人不怕危险,跑到城市。真以为乡下好,也就是去待几天。时间长了,都想回城市。上山下乡的了解。好多人后来想回城里,不让回去。好几个领导审批。好多女学生。就不说了。农村人一点都不朴实,坏起来那叫一个惨。现在女的有几个想回农村的。

• 幽幽小竹1 2020-02-27 22:17

到时又是一波存款贬值,应各地产能减少,物价飞涨,为了平抑物价我行开始为期多少个月的,…农民……工人……老板……

楼主赶紧复工吧。只要快递能恢复。我天天在家都很安心了。

首先要肯定政府作出的巨大贡献和牺牲;不过我的小城市32人确诊,27治愈,还没复工,严防死守,感觉是不是可以放松下了

• 13871683002ABC 2020-02-20 07:48

即然封这严,这数你信吗

• 我的祖国1988 2020-02-20 15:17

评论 13871683002ABC:数字是可靠的,但是没有症状的不纳入统计,实际数字会高很多, 因为这个病毒,很多人都没什么症状,年老体弱的人才会发病身死。

• yy350414 2020-02-20 15:22

政府做出的牺牲?是纳税人的牺牲吧!

• 赶路的书生 2020-02-21 00:22

评论 滴水不漏报:哥们没看懂我的意思吧

• 赶路的书生 2020-02-21 00:23

评论 13871683002abc:小城市,不是湖北,多报上一个人多申请很多补贴,捂着没有任何好处,反而麻烦

• 赶路的书生 2020-02-21 00:24

评论 yy350414:没看懂……

• 湘江之家 2020-02-21 12:38

评论 赶路的书生:最终都是纳税人埋单

• 我是帅哥控嗷嗷嗷 2020-02-21 13:31

评论 13871683002ABC:我老家的小县城,一个病例都没有,封得更严,足足封了20天,就是怕人口流动,把病毒带进来就麻烦了。越是病例少的地方,管控就越严的,病例多的地方,多是管控不严造成的。现在基本没有地区瞒报的,因为瞒报没有必要,再一个瞒报是要追责的,已经处理不少人了。

• zxwmg 2020-02-21 16:46

评论 湘江之家:这是归中央财政买单,不是纳税人,直接印票子!!

• xiaoxi新 2020-02-21 17:15

评论 我是帅哥控嗷嗷嗷:你看看山东监狱,一下子出来200的多例确诊的,你能说这中间这么多天没有瞒报?

在家倒不怕就是穷人没积蓄了 吃不上饭了 苦恼

• 单身贵狗 2020-02-21 13:00

我9号返程到现在21号,没花多少钱,一个人真的不需要花太多钱啊,,所以居家要长期把米和油,冰箱荤菜这些要备足,我家两口人,我一般情况下是两桶油,两袋米,冰箱冻柜基本是满的。

• ty_金刚经 2020-02-21 13:02

评论 单身贵狗:关键是没钱没积蓄

• 单身贵狗 2020-02-21 20:09

评论 ty_金刚经:没积蓄其实不惨,我这老公每个月还网贷都是七八千都不苦恼的.

• kelvinflms 2020-02-23 10:33

所以贫富差距一拉开,穷人越穷,富人越富

• 夜里食堂 2020-02-23 19:42

评论 kelvinflms:嗯,社会内卷了

上班没前途的

• 老大Kurt 2020-02-24 11:10

我们大部分人都靠这个没前途的上班养活自己和家人,并供给整个社会的需求,个个当老板没人上班才没有前途。

• 酒吧六位 2020-03-01 10:57

在工厂里,你如果创造的价值没有2倍于工资,工厂会叫你滚蛋,实际上你在工厂创造的价值远不止2倍。工厂的工资只能保证你饿不死,不能保证你繁衍后代。

• 威海枣庄人 2020-03-09 09:40

评论 酒吧六位:额 你这话有点严重啊 我的娃难不成是隔壁老王的

• 酒吧六位 2020-03-09 19:43

评论 威海枣庄人 :嘿嘿,你老婆也工作了才能养的起,所谓养得起是生活要小康,读的大学,看的起病,孩子长大后能给他讨个老婆,给孩子买个房总得负担一点吧,你一个人在工厂打工能实现以上这些吗?

哎,都是为了钱,不容易。不是房地产恶魔掏空了六个钱包谁能不怕死

坐标浙中义乌,我们公司是全市首批50户复工企业,2月10号复工,到今天20号之止,员工复工率不到35%,并且基本上是管理员人到岗,一线生产人员基本不来,电话打去人家也不愿出来。至于其他规下小企业,很多门都没开,现在整个工业区基本看不到人。义乌小商品市场18号一、二区开市了,也没人。这场瘟疫对经济的损害太大了,老板们开不了工,利息房租要付;打工的上不了班,没有了收入。

这几天各地公布的每天新增确诊的人数下降得那么快,有些省份甚至于为0,这跟复工有关联吗?哪个是因哪个是果?

1月份湖北省开两会那几天,武汉市公布的新增确诊人数也是0。

北京,来自亲戚朋友的小样本数据,复工大概60%

富的地方在抢人,穷的地方在封路。我现在在江苏沭阳县~这边现在才开始封路。外面看起来紧的要死,其实检查起来非常松散~

能说什么呢?我在贴吧问当地企业开工情况,居然被封号了~我也没发表声明言论呀~就是单纯的问下大家都开工了没~

• 牛行轮回 2020-02-21 13:47

没有抓你关起来算走狗屎运了

• 互撸娃就是吊 2020-02-21 16:38

评论 牛行轮回:不要给自己懒找借口好嘛…我们都是zf批准的首批可以开工的企业…我们不违法…凭什么抓我?

• wjdslwjdsl 2020-02-21 19:58

我们的说话权力被封闭了,这其实就是造成这次武汉肺炎弥漫的根本原因。

• 青色的你333 2020-02-22 00:47

评论 wjdslwjdsl :。。

• shijh123456789 2020-02-22 09:47

不要造谣,谢谢,江苏已经开始解封了!本省客运开始逐渐恢复,也就意味着可以正常复工了!

• 互撸娃就是吊 2020-02-22 18:03

评论 shijh123456789:今天都22号了,你跟我扯2天前的事情造谣?我网上问一下开工的事情,就封号~也是一帮呵呵~

• 何大仙9999 2020-02-22 18:51

兄弟,我很支持你,现在傻子太多了,完全不够用,越穷的地方封的越厉害,都那么穷了,还那么怕死,我也是呵呵

• 清风自我 2020-02-22 23:27

现在开始封路,不会吧?

• 互撸娃就是吊 2020-02-23 17:22

评论 清风自我:之前用土堆,现在开始用铁栅栏关路~

• wentao19870817 2020-02-24 13:18

现在迫不及待复工都是,那些做提成的,肩上有房贷,车贷的。那些说不希望复工的一般都是,在家坐着,碍于政府出面说疫情期间得发工资得人员。和临时工,年前辞了工作的人。我在一个hr群里看到为了不复工,竟然有希望情况更紧张的意思

更多好贴,尽在经济论坛
广告

热门帖子