扶贫先扶志,治贫先治愚

经济论坛 1061 18

精准扶刚需是唯一有效的救市政策。

• 红红烈火2019 2020-02-22 13:00

正确!小岗村就是榜样!徐纯合就是模范!精准扶贫就是看看谁家赚钱最少,交给谁家钱!

感同身受

• 春秋时空 2020-02-23 16:45

一个人贫困,可能是志气问题。一村人贫困,可能是地理问题。

是吗? 那为啥好多村里都说让种啥千万别种 让养啥千万别养的现象? 不从自身找原因光说些农村风凉话 有意思?

一群从城里走出来的扶贫人从来不深入群众中 有多少是挂羊头卖狗肉的扶贫干部?

扶志和治愚,难啊!几乎不可能。中国人其实本来是很有思想的,也勤劳,节俭。

• 花常开p 2020-02-22 13:16

扶贫靠教育,可惜这个社会风气就不正。

为什么会生七个孩子,没有村干部吗,没有计生办吗,为什么不管,这不是作做失职吗,没敬责,

我只知道很多扶贫都走行事,

• CN_001 2020-02-21 15:33

你是扶贫者还是被扶贫者?怎么知道的?

• 小葫芦爸爸01 2020-02-22 12:10

评论 CN_001 :我是被扶贫者,确实是走个形式

• 小葫芦爸爸01 2020-02-23 00:03

评论 炒房才是硬道理 :有什么难以理解的?穷人是领不到扶贫款的,你看看我好多回复都说这个事了

• 小葫芦爸爸01 2020-02-23 00:06

评论 炒房才是硬道理 :我2.22日,12点在本贴的回复就说了。如果你不了解社情,你可以知道新闻联播里一月租金60元的房子是穷人能租到的吗

• 小葫芦爸爸01 2020-02-23 00:27

评论 炒房才是硬道理 :别人有求于你,才会把好处多少给一点,真的穷人是没有可能当五保户的,我全家6口人,去年核定年总收入2.1万元,我都可以发图片给您

• 小葫芦爸爸01 2020-02-23 00:30

评论 炒房才是硬道理 :建的安置房(60平方),1100元每平方出售,没有一套是被穷人买去了,全部都是猿类买了,能生气吗?

面对一些问题事,找方法,找对策。

扶贫只不过是走个形式,哪家相信,那家倒霉。

穷往往是因为懒和贪。身体健康,自力更生的人至少都可以养活自己。

• 天天鱼00 2020-02-22 08:29

评论 32132116153:重新找工作了啊,这还用问吗?

• 红红烈火2019 2020-02-22 14:01

评论 32132116153:你自己去创业啊!扶贫没有扶城市里懒蛋的,扶贫都是扶有房子有地的地主的!

经济基础决定上层建筑,整天肚子问题,哪来志和智,人在生死边缘、特殊环境下一样能吃同类

• 左耳东衣羊 2020-02-22 20:19

人家说的那种跟你说的这种人不是一回事!那种就是喂饱了,一样吃同类!

• 2018隔壁老王2018 2020-02-22 20:37

评论 左耳东衣羊:体制那句只是延伸的感慨,终究还是在说扶贫,说体制有的是机会,犯不着帖帖延伸、演绎

周瑜,黄盖。虐,被虐。残疾,换贱。不正常,正常。

臭毛病还不是给惯的,扶贫的黑幕也挺多。总之也不要五十步笑百步,要不人家敢明着要你们扫码给钱。

扶贫先扶智,办法总比困难多,大染缸环境下,谁也甭笑谁。

资产私有化,哪来的贫扶。人生下来都有份资产,哪来的贫扶,分配体系有问题,还好意思扶贫,

愚要是治好了,就更难管理了。民智开启对郭嘉来说更难管理了。

真正的贫困户是不会被扶贫的,只有富裕户才能轮到,不信去看看,我们村吃低保的家里千万

楼主现在有点为难了,为了成绩和名声要完成历史上从来没有完成的消灭贫困这一重任,全民全面小康不落下一人,江苏现在只有17个贫困户了。可是楼主却碰到几个给钱再多都不会脱贫的主,除非你一个月给他发工资不然立马给你……楼主呀!你好幸福啊!党把这么艰巨的任务交给你是多么的信任你呀!好好干

@2018隔壁老王2018 2020-02-21 19:18:34

经济基础决定上层建筑,整天肚子问题,哪来志和智,人在生死边缘、特殊环境下一样能吃同类

-----------------------------

就是这样!有人靠勤奋劳动创造财富,有人靠打家劫舍,有人靠乞讨。当代中国新群体“哭穷”从上到下规模巨大!形成了专门喝人血吃人肉庞大的群体。此树是你种,此山是你开,你爱过不过我就要你的财!

想多了,如果都不愚了还怎么管理,思想活跃的人是非常难掌控的,再多钱都搞不定人家跟你谈理想信念

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子