四十岁中年的迷茫

经济论坛 5251 50

首先说说自己的情况,不是炫富之类什么的,本人也是穷人一枚。看不到前景,从事建材行业差不多十年,销售工作,这几年越来越难做,感觉很快失业了,没什么学历没什么技能。人到中年,在二三线城市有一套一百三十平的房子(没房贷),农村有一间二十几年老爸留下的自建房,理财险十年前交到现在今年交满,三十万(感觉上当了,到死才能拿,收益还不及放银行)。另每年还要交重疾险防癌险,两万每年(还要交十五年),存款有七十万。有小车两台,有两个小孩,一男一女,大的读初二,小的读一年级,这是我的情,压力大,感觉如果失业了,不知道能干什么,特别这段时间疫情,在家没收入,想了很多很多…

兄弟别怕,咱这年龄了有房无贷的饿不死

• 美国投降部 楼主: 2020-02-21 17:11

小孩的补习费,人的保险,车的费用,各样开支,一年下来费用,对现在我的情况也不少

想办法来源节流,很多人都还有房贷,你没贷款压力小多了。想办法把生意搞好,增加收入。七十万可以进行理财投资一年保稳几万块收入。

呵呵

想起我二十几岁的时候

那时候才叫迷茫

全家都迷茫

一眼看不到希望

那是九十年代

那时候真是觉得全国都完蛋了,赶紧并入美国算了

我上班每月三百块,嫖个娼十几分钟都一百,只能玩三次,不到一小时就没了

我爸是农村教师,工资都不发,住着漏雨的小破房,一年见不到荤腥,买的起猪肉才奇怪

• ythwgh820622 2020-02-21 19:28

评论 玉面金睛侠:你牛逼,穷成那样了,还嫖娼啊,有爱心

• 丁华平文 2020-02-26 01:26

兄弟,身体好啊!一小时三炮!估计是九几年的行情了吧

你这情况还是个中产好吧,比你惨的人多了去了。

迷茫啥?40是男人的黄金年龄段。如果感到迷茫,说明你以前太顺利了。

同是40岁,欠20万债务,无车,打工工资7000元,城里一套全款120平,一儿一女,老婆无业,父母有养老金。

你这条件完全是没事闲得慌胡思乱想!

负债太多,保险可以不买。

淡定,今年是小糠元年,不能扯后腿,而且老美已宣布中国进入发达行列了。

缩减开支,把小孩培养成功,你的人生使命就结束了。你焦虑是因为你还想上进,但你顾虑太多,上有老下有小,不敢冒险,40岁这个年纪,在没有确定性的事情之前不要瞎折腾了。

• 美国投降部 楼主: 2020-02-23 18:00

是的,主要事业上看不到方向,有些硬性支出不能缩减,才产生焦虑和压力。

你的情况属于比上不足比下有余,活得开不开心全看你往哪个方向比了

什么建材,来来来,合作搞代理

• 美国投降部 楼主: 2020-02-24 07:50

建筑陶瓷

• 岸芷汀兰欣欣向荣 2020-02-25 21:11

评论 美国投降部:2005年面试过了一个佛山一线瓷砖的业务员,那时刚好去了个小公司,错失了,一直很惋惜。如果那些在陶瓷行业,估计现在发展可能会好多,那时很羡慕陶瓷行业的出差待遇。现在这行,外行应该很难介入了。我也跟建材沾边,走分销渠道的。

• 美国投降部 楼主: 2020-02-26 10:58

我11年入这行的,感觉现在根本没办法做。从18年下半年开始跳崖式下滑。

• 岸芷汀兰欣欣向荣 2020-02-26 22:11

评论 美国投降部:你应该比我年轻,我出来工作快20年了。厂家的业务现在不好创业,信息化太透明了,好的资源厂家或代理会紧握。我自己做十年了,小行业,也就混口饭吃。

我来说个搞笑的。我38我老婆39,这个疫情,老婆还怀孕了。原来一个女孩,下半年上六年级。

最近一直在考虑一个问题:中年人面临的最大危机是什么?一个危机是突发的灾难,比如地震、洪水、车祸等等,对于这些,我觉得我们把该做的都做到,剩下的不属于自己控制的,就不用操心了,比如安全驾驶、注意天气灾害预报、学习基本的逃生知识。另一个危机是失业吧,比如行业整体不景气、突然灾害的影响(就像这次疫情),但我觉得把,一个中年男人,就算突然没有工作了,但也应该有了一定的知识、社会经验和人脉的积累,只要静下心来,好好梳理一下,总是能找到养家糊口的生计。那最大的危机是什么呢?我我觉得就是疾病。疾病带来的影响是多方面,一方面影响你的事业、影响你挣钱,另外会花掉你以前的继续,再一方面,会占用你家人、亲人的时间和精力,所以,疾病会对个人及整个家庭的生活造成整体性的拖累和不利影响,会让你的生活进入螺旋式甚至直线的下降通道。见过太多的人,因为长期的不良习惯导致的急性、恶性疾病给自己给亲人给整个家庭带来的那种严重的、长久的、不可估量和不可逆转的后果。但,仍然有太多的人麻木、无动于衷甚至不屑于顾。

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子