疫情结束后会出现报复性消费吗?

经济论坛 34563 286

疫情结束后会出现报复性消费吗?

会补上一点的,但不可能太大

• 南蛮颠道人尹志平 2020-02-22 01:30

借楼回楼主,说的像疫情期间有工资似得.....................

• 公仲静 2020-02-22 01:42

就是,你几天不吃饭,一顿能全部吃回来

• soun521 2020-02-23 04:06

评论 瘟疫在家呆一个月,工资到现在都没发,报复啥

• 清心寡欲任我行 2020-02-23 13:28

还消费个鸟啊,几个月没收入不知道要死多少人

• 远方的孤独1024 2020-03-30 16:16

别扯淡了 那些被房贷压得不透气的人,已经有后遗症了

应该会,毕竟韭菜的记忆只有7秒。

• 青泥洼最帅 2020-02-21 19:32

评论 迅龙566:馒头类疫情期间吃完了, 疫情后该怎么吃还怎么吃, 数量上不会怎么反弹。不同这类的会有积攒, 报道疫情期间, 国外超市货架上物美廉价的中国产商品都空了不少

• 杜晓牧 2020-02-21 22:59

不会,这次大疫,民众被教育得风险意识更强了,以后会更加勤俭,因为普通家庭真的经不起风浪。

• 杜晓牧 2020-02-21 23:01

土豪另当别论,不在我们讨论的消费群体里。

• 考拉抱着的大树 2020-02-22 01:28

评论 迅龙566:会的

• 君子爱财2016 2020-02-22 13:22

评论 杜晓牧:时间是治愈一切的良药,不要看现在如何信誓旦旦,过后一切照旧。

• 狼在对门唱山歌 2020-02-23 10:01

评论 迅龙566:就没有记忆。

• ty_114458290 2020-02-23 12:15

没记忆不怕,怕得是没钱

• 你爸是老赖 2020-02-23 20:21

七秒都怕太多

• 凌厉1984 2020-03-06 16:38

如果我的收入也能报复性增加,我肯定换车又买房为国做贡献。

• 蝴蝶效应了 2020-03-14 18:36

哈哈哈

你怎么不问房价会不会报复性反弹?

• ty_周鑫294 2020-02-21 23:14

其实这次大家深刻的反思了……学习了.经济知识,规划了未来。哪里还有空报复

• 清风20017 2020-03-06 21:23

超市会出现报复性反弹,但时间不长,也就几天而已,但房价不会,房价大概率不涨反跌,

• 蝴蝶效应了 2020-03-14 18:36

哈哈哈哈哈

不会,通过这次疫情,会对生活有重新的认识,对待消费会更加理性。

有心无力。

很想报复。

问题是,

拿什么报复呢?

• 杜晓牧 2020-02-21 22:54

多少人生被打到至暗时刻,能活着回来已经珍贵。只求健康向上,安居乐业。每天快乐的生活,足矣!

不会发生集中爆发的消费。

人们对于病情还是有恐惧心理,肯定是适时地参加聚餐聚会。

所以,损失最大的餐饮娱乐行业,要完全恢复平日的正常状态,肯定还需要很长的时间。

• adang7031 2020-02-21 20:44

有道理

• 清心寡欲任我行 2020-02-23 13:31

餐饮娱乐业大洗牌要开始了,这次真的不简单,笑看风起云涌,哈哈

真正的报复是:原来我的收入、消费、美好生活如此脆弱,呵呵

真正的有钱人还是继续奢侈的生活,大多数人都被教育的老老实实过日子了。

报复啥 ? 又没有工作还是问题?

没收入,有屁的报复性消费呀

关键是疫情啥时候结束?

有钱的人你以为会缺东西?天真

猪肉这么贵,买菜时从来没有现在这么计较过;收入嘛,新冠让人发现原来收入可以这样断崖,不是月月卡上都有钱进来;按揭贷款嘛,从来没有觉得这么要命,NM卡上的钱看着看着就要干塘了,银行一天都拖不得。

你说,报复性啥?

报复性剪头,报复性洗澡,还报复啥?

买头猪一天就吃了

简单,大放水就行了 到时候钱在手里就是贬值 不得不花

• 一生跟党走 2020-02-22 12:11

评论 midiven:放吧放吧,我手里不是股票就是房贷,开开心心迎放水,哈哈

• 一世不英明2019 2020-02-22 18:00

评论 一生跟党走:想多了, 放水, 你以为可以随便放水嘛? 懂金融的 ,经济的 都在看着央行 , 放水是放了, 但是绝对不是那些傻了吧唧被忽悠的人认为的那样,只是适度放松了点,不然, 很多企业就熬不过去, 30%都得挂掉,,,,,然后,,,,,,,比房地产直接崩盘还恐怖吧

• 一生跟党走 2020-02-22 21:02

评论 一世不英明2019 :嘿嘿,感谢科普。我不懂经济学,不过国家肯定不可能让经济崩盘。

• jcds 2020-02-24 00:16

评论 一生跟党走:经过这一疫还没看清?还是万能?

• 悬崖上挣扎的小草 2020-02-24 08:42

放水有到你手里么?你收入有涨么?

• 一生跟党走 2020-02-24 19:02

评论 悬崖上挣扎的小草 :楼上已经说了,国家不可能大放水。洪水如猛兽嘛,只有适量可灌溉。

• 一生跟党走 2020-02-24 19:03

评论 jcds :我觉得国家很厉害啊,也很支持并崇拜。就这样。

• u_108965425 2020-03-06 20:41

好不容易套你们进去还几十年的房贷,国家放水让货币贬值,你拿一张纸币就可以还了,说不定银行还要倒找你钱,我自己想想都不可能会有这么好的事!

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子