生意难做,记录我的瓷砖店

经济论坛 196278 1553

我今年32岁了,在县城开了2年的瓷砖店,一直入不敷出,太难了,直接关门舍不得,老婆也不同意,只能一直撑着,不然我是好想放弃了。

被客户欠了的钱也一直要不回来,几个客户感觉也是实在人,也确实没钱的样子。

夜里都焦虑得失眠,目前一家四口都住在店里,有按揭了一套房子用来出租。还有车位贷店面贷,每个月要还银行8000元左右。现在都是靠套 ,信,卡度日。身边的朋友普遍也都是类似情况,艰难度日,是以前生意就这么难做吗?不是的,据说以前瓷砖店的生意是非常好的,货到了就能卖出去,利润也很好。而我就是完全没做过生意,看着别人当老板羡慕跳进来的。

写个记录贴,看自己能不能打开局面撑下去赚到钱。希望各位涯友可以在贴里多多聊天。

你步子大,店铺和住房入手,人生还是有奔头的,熬过去就翻身了。

• 我要去非洲啊 2020-05-03 13:22

有道理

• 新金宝公司 2020-05-03 14:01

• cwz19 2020-05-03 14:12

评论 Pepsi_yo:厦门打工,两个人一万,能剩多少钱,厦门工资低消费高

• 转圈的人525 2020-05-03 14:44

评论 cwz19:要是工厂,应该是包吃包住。不包住,工厂一般在郊区,消费不高。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:01

评论 Pepsi_yo:厦门工资有这么高吗

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:04

评论 cwz19:哦,是两人一万,以前我21、22岁的时候在待过,舍不得花钱吃穿,在厦门生活得相当苦逼,现在想想好傻。去年有再路过海沧,变化真的太大了

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:11

评论 Pepsi_yo:我们这情况去厦门只能去工厂,孩子给我父母带真的不敢,肯定管不了,以后我们自己花再多的精力都很难扳正回来。 挣钱是为了孩子,先把孩子放一边我觉得是本末倒置

• ty_静之韵 2020-05-04 13:33

挣钱是为了孩子,先把孩子放一边是本末倒置这句话说的太对了楼主。我的孩子3岁之前都是我亲自带,上了幼儿园才去上班,孩子早教开发的好后面真是事半功倍。我孩子在学习上为我省下几十万有的。很多人在孩子3岁6岁前扔给父母,到上学了拼命砸钱在补课上,结果是事倍功半,收效不大,还把自己气个半死!

• ty_zhj498 2020-05-04 14:08

说的是有道理的,不去厦门,也可以去广州深圳沿海进场打工,打两年差不多能翻身。

• 大宝2宝9 2020-05-05 01:57

出去打工孩子丢家里老人管 你就完了 留守儿童 你想想吧 你的一辈子 孩子的一辈子 都完了 折腾的父母也晚年不得安宁

@不做完美主义 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏

@下河去摸鱼 2020-05-02 14:20:26

你步子大,店铺和住房入手,人生还是有奔头的,熬过去就翻身了。

-----------------------------

要拿得住,实在不行住房得卖掉,店铺不是都是我的,和我同门合伙买的。我拿来开店。

• zjssean 2020-05-02 21:51

步子迈的太大扯着??蛋了

• 往往区区 2020-05-03 12:36

评论 不做完美主义:住房卖掉?去试试?不试不知道。丢弃这个县城所有回农村去,建设美好农村才是出路。县城房产是最没有价值的,除非经济特别好的县城。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 01:16

评论 往往区区:孩子的读书是个问题,我们村的人几乎都是在外地做生意的,现在的小学很烂,学生里面那种外地来厂里做工的孩子很多,教学质量很差。 我们村都空心化了,

• 林文2020 2020-05-05 09:07

可以存点雷达试试,是个可以让穷人翻身的机会,目前价位265左右

• XINGXINGYUELIANG 2020-05-05 12:57

评论 往往区区:县城房子不好卖

• 越过海角到无涯 2020-05-05 18:24

向你那晋江还可以吧。

• 邪恶必上天台 2020-05-06 09:50

县城哪有二手房市场,新房子都卖不净。县城居然敢月供8000,勇气太大了。没有忧患意识,谁告诉你生意能一直好,一直上坡。现在经济大环境就是一坨屎。及早该卖的卖,该关的关。别到时候弄的一屁股债,那就没路走了。

• 华山泥叫 2020-05-08 06:12

评论 finger2019:农村怎么就挣不了钱?在东南部或是中部农村的几手所有的任何地方为中心,方圆100公里内必有城市,在这样的农村里为城市做农业或相关产业的配套大有可为!

• 不羁的凤_汉子 2020-05-09 14:51

价格

• A白慕秋 2020-05-12 08:45

评论 林文2020:什么雷达

刚刚隔壁的马桶店老板来我店里坐

今天他又成交了一单,马桶店老陈是个很不错的人,平时有点爱吹牛

今年他有介绍了一个客户来买了一部分砖,昨天那个客户又来了,一套住房准备装修,让我给他用酷家乐做效果图出来。

去的时候,客户的姨丈也在,后面发现这套房子客户是让他姨丈去安排的,他姨丈知道我是卖瓷砖的就一直跟我的客户说,到时候瓷砖没必要用多好的等等。

我兴致就低了,我担心客户到时候拿了效果图后砖就不找我买,那我就是做了无用功了。因为瓷砖的竞争太激烈了,这个几率非常高。

而且虽然我很努力地想改变自己,但还是很多人都是说我太老实,没什么话,这样做生意不行,有时候客户在说我的东西不好或者价格贵的时候,我常常会不知道怎么回答。为什么呢,因为瓷砖普遍都是会存在问题的,从工艺上来说是没有办法做到100%平整的,再加上泥水师傅的手艺,一个家里肯定能找出几处铺贴以后不平整的地方。而价格贵更是正确的了,我开店是为了赚钱,我中间肯定是有差价的,而且我肯定不是全县城瓷砖卖得最便宜的呀。

老陈中午才刚说我,发现我在大场合会怯场,太老实,不抽烟怕老婆,我都承认,但其实我心里面是觉得我不是老实人,我觉得其实我是蛮有头脑,但就是东西也都在头脑里而已,我也会用大智若愚来安慰自己。人到中年了,2个儿子,身边都是要依靠自己的人,突然发现自己在社会中很难混下去。迷茫

• 18907192657 2020-05-03 10:28

经济危机。美国不行了。撤。

• 悠游晃又来了 2020-05-03 12:33

评论 不做完美主义:对于只看价格的顾客,,,你就给他最便宜最差的瓷砖啊。。拿了你们的效果图最后不在你们那里买是什么原因呢,,

• 转圈的人525 2020-05-03 14:46

评论 悠游晃又来了:有人就是要免费效果图的。。。

• 榀鬯心 2020-05-03 16:53

产品专业知识一定要学,每块砖把它说专业了都会有很多的卖点!现在建材销售竞争大,但既然客户有消费意向,你就得尽全力去让他在你那里消费,做意向图,讲产品优点,聊家家常,跟客户进一步拉拢距离,这样你才会有机会让客户在你这里学费。当然仅仅是有机会,不去做就没机会。这就是现实..........

• 孙文0654 2020-05-03 18:42

其实活路很多,干吗在一条道上挤死呢?

• 墨有余温8 2020-05-03 20:51

现在感觉做什么都难

• sjw109665 2020-05-03 22:54

留缝铺贴,送十字架,解决平整问题,给瓦工买合烟,办法很多

• 周家小丸子ABC 2020-05-03 23:37

评论 不做完美主义:我一叔叔做过装修,他说瓷砖报价水份相当的大,对吗?

• 悠游晃又来了 2020-05-04 01:39

评论 转圈的人525 :你同行给你就也给呗,,,

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 01:56

评论 周家小丸子ABC:大品牌吊牌价都标很高,然后你问实价多少钱,一般就会把价格报实的给你。 不追求大品牌的话,去小店瞧瞧,竞争很激烈,不敢报虚高的价格

县城生意很难的

• apdmb 2020-05-03 15:31

要想有福气,必须孝顺,一个懂得孝道的人一定会有福。 作为一个人你不能不孝顺父母,因为不孝顺父母,马上给你颜色看,现世报。 现世怎么报啊,就是以后你的孩子会在你这辈子晚年的时候,对你不孝顺。 安乐死等于间接杀人,让父母安乐死会下地YU。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:18

评论 apdmb:说什么呢,我国哪有安乐死。再说了,有时候得了某些病,安乐死并不是不好的事。 你可以百度一下脉管炎

• 很想注册 2020-05-05 20:01

评论 不做完美主义:脉管炎听说可以用胰岛素抹好,听说的偏方。

• joezhou325 2020-05-07 09:13

楼主卖个瓷砖也被扯到安乐死没福气不孝顺,这还让不让人说话了

• 铃兰的幸福kristy 2020-05-07 17:43

评论 joezhou325:关键这个层主只说了县城做生意很难,岁月神偷好可怕。

• tonywong0213 2020-05-17 21:13

脉管炎以前听说过这个名称,但不知有什么症状,一定患者会很痛苦吧?

• 十三郎9656 2020-05-18 10:34

评论 joezhou325:我也觉得,这都哪跟哪儿,还能扯到孝顺和安乐死,风马牛不相及嘛

• 盼盼0720 2020-05-18 16:29

评论 apdmb:你孝顺吗?你对男女双方的父母都孝顺吗?你听双方父母的话吗?亲自照顾双方父母吗?天天关心双方父母的的心态变化并且及时安抚吗?如果没有做到,你肯定是不孝顺,所以你才没有福,因为你得了现世报。

• ty_雅君44 2020-05-19 19:44

房子不好卖了,人口少了,生意就难做了。很多人失业,只是不敢播出来,没订单,欧美没有一年半载缓不过来

要是东南沿海的县城可能还可以

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 23:58

评论 月圆夜的小美好:闽南

• hzswin2008 2020-05-03 14:03

做这行口才不好是很难混,而且才做两年,积累的客户肯定不多。这行业都是做几个客户口碑做出来一个介绍一个的滚动起来的,嘴巴不会说很吃亏,好的产品推不出去,有问题的点糊弄不过去。而且现在渠道太透明,业主都不懂行,都想着低价,质量还要好,不靠一张嘴说动客户很难成交。

• hzswin2008 2020-05-03 14:03

还有就是现在做店里等客户上门也不行了,我自己的房子挖基础,各种水泥、瓷砖、门窗都是隔三岔五的来推销拜访。不一定就成交,但多一个机会。坐店里等只能等死。

• hzswin2008 2020-05-03 14:07

闽南应该就是泉州厦门这一带了,这两年商品房销售没那么火了,而且农村自建房也控的很严格,加上大环境不行,所以困难局面就造成了。

• modnmodn2011 2020-05-03 18:16

评论 hzswin2008:他以为楼主在中西部 所以经济才不行, 结果是在东南沿海 呵呵 说明这两年电信 菠菜也不行

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:21

评论 hzswin2008:老家泉州,人现在在漳州

• 禾禾哒 2020-05-04 18:46

做销售,口才是第一位的。客户说你贵实际上不一定觉得真贵,俗话说买的没有卖的精,因为买的大多数是行业小白,他们不太了解行情的,说一声贵不过就是试探一下,结果你什么也不说,等于是默认了,人家肯定要去别家店再打听,遇到能说会道的就被留下成交了。你或者说真不贵,

• 禾禾哒 2020-05-04 18:47

都是成本价友情价,或者说一分价钱一分货,积极地回应顾客的试探,才可能成交

• 雨夜听琴2015 2020-05-06 16:11

要跟建筑师傅和装修师傅勾结起来才有得做,我这边都是这样,一般都是师傅叫主家去哪家买材料,如果不听师傅的。他们就故意使坏,说材料没什么店的好用。

• 无聊过客1314520 2020-05-14 00:42

评论 hzswin2008:不管是哪行,做生意肯定需要好的口才,靠嘴巴推销

要好好锻炼啊

• 进步房产网 2020-05-04 10:51

和建材相关的行业都去拜访下,特别是互补的,想办法进入业主群、装修群或自己建群,口碑很重要回头客,实在不行就暂时去打工吧

以后不能赊欠了

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 16:59

我刚刚正好试着把一单价格报得很低,因为他本身是泥水师傅,一片800*800的只有2块钱利润了,他还有赊欠的意思,我在考虑要怎么处理。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 17:00

评论 不做完美主义:去年就被一个泥水也欠账了,这单在想着怎么让他付全款,或者推掉不伤情面

• 幸福的冷月 2020-05-03 13:44

绝对不要赊账,赊账宁可不做。

• 幸福的冷月 2020-05-03 13:44

习惯赊账的人都是那种信誉很差的人,我周围的人基本没有赊账的。

• 木子慧2015 2020-05-03 14:50

县城是赊帐多

• 干子林R 2020-05-03 15:03

评论 不做完美主义:老伙计,价格已经很低的情况下,就必须现款现货,否则爱做不做!又要极低价格、又要赊账的客户,假如是我,我肯定不会冒险了,这种客户,半数以上都会成为老赖!

• youlv616 2020-05-03 20:55

评论 东部临时工:1片800*800瓷砖2块钱的利润,一套房子才赚二百来块?那还做个啥子嘛?

• sjw109665 2020-05-03 22:56

评论 不做完美主义:你这生意做的太费劲了,让这个泥瓦匠滚蛋

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 01:53

评论 sjw109665:今天和他交心说实话,他不信我就赚这么点,我说我这样做是想和你交朋友,但你不信我说的,说实话我心里觉得是很委屈的,我就暗示他去别的店买,后面他说到时候砖到了要付全款给我。 有后续我会发到网上来,砖后天就可以送到他家。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:23

评论 干子林R:客户还不信,我傻图什么。 有时候觉得都想不明白自己怎么做这种事

两套房,很棒的,过了今年就是大好时光了,就是两个二子有点那个了。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 16:50

困难

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 16:56

过了今年就是就会好起来吗

• 18907192657 2020-05-03 10:29

经济危机。疫情。很难。

• 那时花开30 2020-05-03 15:59

评论 不做完美主义:会很难的,一个时代结束了!割肉吧!

• 柳饭饭88 2020-05-03 19:52

今年是未来10年最好的1年

• ty_zhj498 2020-05-04 14:11

今年是不行,明天中国经济大腾飞,房地产也会腾飞,你的瓷砖可能会大涨

• 沧海一粟1126 2020-05-06 16:12

老实本分的人做这个真的很难的!我碰到个还算认识了三十几年的所谓朋友做瓷砖的,我家外墙装修,他拍胸脯说自己兄弟保证物廉价美,然后送货安装,问他总价多少一直和我说二万左右,后来找他结帐时算出来三万六,坑大哦!!所以没必要找所谓的朋友帮忙,会被宰的欲哭无泪的!

• 司徒大象上官鳄鱼 2020-05-07 14:17

评论 不做完美主义:明年虽赶不上今年,但肯定比后年强

• 进取2013 2020-05-17 19:00

两个儿子,这就是俩吞金神兽啊

• 英勇潇洒哥 2020-05-19 00:03

全世界都不好过,美国因为疫情带来的经济恶劣环境,更要从其他国家吸血补回,未来几年,全球都别想好过就是了

这种看到别人做生意赚钱了,不了解门道就入了坑的,最终都是炮灰,赚钱的人赚的就是楼主这种人亏的钱。

• 黑咖啡D 2020-05-03 20:06

一开始做生意就挣钱的或持续一直能赚钱的不多吧

• 怒风满楼 2020-05-03 22:21

评论 黑咖啡D:生意易做难成。

• ty_行云827 2020-05-04 00:12

一开始能赚钱,说明这生意可以做,如果赔本,则考虑怎么退场

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:25

2017刚开的几个月有赚点,当时想,没经验刚做就能赚钱了,以后熟悉了做久了那还得了, 然后后面生意就不行了

• 怒风满楼 2020-05-04 11:06

评论 不做完美主义:能做久还有赚头的,肯定有别人不知道的门道和人脉。

• 黑咖啡D 2020-05-04 19:49

评论 怒风满楼:有道理,运气好能赚些钱但想长久赚钱真的是很难!

• baobao1291 2020-05-06 21:19

评论 不做完美主义:开太晚了,提前五年开你就发了,我亲戚以前卖灯具也很赚钱

• 自古沟渠留芳心 2020-05-06 22:05

你根本不懂教材行业,多学习下吧,去佛山看看。卖砖等于卖粉

• ty_Franke 2020-05-07 23:29

评论 黑咖啡d:我10年刚毕业……当时经济不好……碰到一个机遇做了电商……当时躺赚,15年后就退出这行业了……现在看着各种外行冲着进去送钱……笑而不语

• 腾讯辣鸡 2020-05-11 15:46

哈哈哈哈哈哈,明白人。楼主不会知道死撑都得给他亏死才会知道不是做这生意的时候

百安居在中国连亏8年,无奈撤出。楼主你不知道吗?2017年的事啦。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 16:50

这个确实不知道

• 忙忙碌碌又三年 2020-05-03 12:48

评论 不做完美主义:现在家装广告铺天盖地的,之前看不上家装的各大企业都参与进来了,可见市场竞争之激烈,而且这些企业都是厂家直接拿货的,价格打的很低,所以像你这样的的确很难生存。

• 幽云创臣 2020-05-03 12:52

评论 忙忙碌碌又三年:行内人。以前做工装的,都做家装了,这是事实。

• hzswin2008 2020-05-03 14:12

地方不一样,情况也不一样。农村还是更倾向于朋友推荐,自建房什么的品牌家装多半看不上,也没那个精力跟踪,这就是个体的空间

• 优乐哥哥 2020-05-04 06:58

百安居不亏 没天理的!一个无价值的中间平台,不如楼主

• 笑红尘一一Windy 2020-05-04 17:55

百安居这样的骗子公司,对外骗客户,对内骗员工!不亏没天理!不信抬头看,苍天饶过谁?

• 这只狗儿叫才子 2020-05-10 12:22

评论 幽云创臣:百安居的价格,服务,对供应商的态度,不亏钱天理难容。

在开店的2年中,我一次又一次地质疑自己,是不是做生意的料。

但我从小的目标是以后当个企业家,只是因为村里那些开工厂的都很风光,我也想要那样。而且真的开了一间店以后发现自己似乎真的不是做生意的料。却还是的咬牙硬挺,在家庭中,和老婆的相处中,我发现我还不如女人坚强。

最近还因为不小心,让老婆意外怀孕,药流了。

两个儿子都在店里自己带,压力和烦躁不是一般大,昨天我还情绪失控打了大儿子,打了以后又后悔心疼,又去和他讲道理。儿子不怕我,一直吵闹,他妈妈听得火了,凶一声立马老实。

同是自己的孩子,我自己感觉有点偏心大儿子,我在大儿子身上看到了太多自己的影子,我的缺点在他身上也若隐诺现。而小儿子是个十足的乐天派,小话痨。每天不停地跟你说话,叽叽喳喳,打了以后一会就好了,不会担心他会往心里去。我常常会在心里希望他们以后长大可以相互扶持,弟弟多照看一点哥哥。哥哥很善良很心软,心软有时候伴随着性感和

• 18173695631 2020-05-03 14:37

一个相当企业家的个体户不是一个好生意人

• 螺旋藻A 2020-05-03 18:39

现实中:女人的韧劲很值得我们欣赏!我在生意过程中,遇到烦心事就想:妈的,他妈的,老子不干了。总是媳妇连讲道理加上劝,家里的生意一直做下来。

• 螺旋藻A 2020-05-03 18:42

93年—96年,我在阿克苏卖瓷砖,一个城市两家。另一家是福建的,我发玻璃,损坏多,亏了。福建的,挣大发了。

• martingong1986 2020-05-03 20:33

以我个人的浅见,楼主最好静下心来理一理手中的资源,以及当前所面临的所有问题,评估一下继续开店能否将这些问题解决了,或者能解决80%的问题。同时评估一下,假如关掉店面,夫妻两打工,预计一个相对来说靠谱的收入,在这个收入的基础上能否解决80%以上的问题。两相比较,总有一个更好的选择。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:26

评论 18173695631:能详细说说吗

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:27

评论 螺旋藻A:玻璃?是微晶的吗

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:30

评论 martingong1986:继续开店和打工都没办法解决80%的问题,开店是收入不行,打工是孩子没人带的问题。

• 18173695631 2020-05-04 07:55

评论 不做完美主义:自己做事做生意的思路没有捋清楚。

• xqr_2000 2020-05-04 11:23

看到对两个儿子的描述及希望弟弟多照片一眼哥哥的喃喃自语,好感动,我也是两个儿子的中年父亲。

• kelvinflms 2020-05-04 12:45

就你这条件还养两个儿子,你是嫌自己日子太舒服是吗

@月圆夜的小美好 2020-05-02 16:03:08

县城生意很难的

是很难

• ty_142276279 2020-05-04 08:33

还是多存钱,减少奢侈的花销吧,孩子就不应该要两个,两个还都是男孩?底不给孩子打好,孩子以后会更难,你都这么难,不要想孩子会轻松,轻松的都是躺在父母的积累上面的

@怒风满楼 2020-05-02 16:34:08

这种看到别人做生意赚钱了,不了解门道就入了坑的,最终都是炮灰,赚钱的人赚的就是楼主这种人亏的钱。

确实是冲动了,

• 爱烧锅炉的凤凰 2020-05-05 19:52

做生意要么有人带,有么自己熟悉行业。。否则第一次创业的人大多都交了学费

东方家园倒闭。这都是2012年的事啦。你还在做瓷砖?什么牌子的呀?东鹏?还是冠军,还是诺贝尔?

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 16:53

是新兴品牌,我店很小,大品牌做不了的

• 幽云创臣 2020-05-02 16:55

评论 不做完美主义:是佛山的牌子吗?

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 16:55

如果是2012年的话,在17年、18年的时候我们这里因为房价高涨,瓷砖生意一度很好,我就是那时候看着好做就入场了

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 16:56

赶上一小段尾巴后就开始不好做了

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 17:01

评论 幽云创臣:是佛山的

• 小葫芦爸爸01 2020-05-03 01:11

评论 不做完美主义 :我本家有个兄弟做瓷砖生意,以前只够养家糊口,2018和2019年交房的多,暴赚,全款买了135平的房子,今年不大行

• 幽云创臣 2020-05-03 01:25

评论 小葫芦爸爸01:你不是自己开车自驾游去了吗?瓷砖你也懂?

• 小葫芦爸爸01 2020-05-03 01:48

评论 幽云创臣 :出去了不到一个月,我完全不懂,我本家兄弟有经营的,天天说不挣钱,但是不干其他营生,房子全款买了

• gaoyuanshuixiang 2020-05-03 13:59

现在的生意都是要质量好,价格低,不如拿二等品瓷砖去冲市场,短线有钱赚就行。我家装修的时候,我要拿正品东鹏,后来一朋友介绍拿差点的东鹏,价格相差一倍。

• gaoyuanshuixiang 2020-05-03 14:01

当时我要拿100块一片的,二等的东鹏35一片,最后老婆拍板拿了35的。客户认品牌,要便宜,价格有吸引力就可以,反正一片赚拿几块钱

我周围一个是做物流的,;另一个就是做五金建材的,全都倒闭了。以前,一个北京西四环的小店,一周就卖5万块钱的瓷砖,现在老板也不干了。

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 17:04

我也挺想收起来,但没有一技之长,还得考虑可以照顾到2个孩子。 我的父辈朋友也很多在近几年生意失败,我之前不信邪,以为经过自己努力会不一样,确实在个人成长方面有进步,但生意真的难做

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 17:04

收起来不开,还考虑之前的欠账不好拿回来

• 幽云创臣 2020-05-02 17:06

评论 不做完美主义:转型吧。

• hzswin2008 2020-05-03 14:15

评论 幽云创臣:这年头转型那有那么容易。自己当过个体不到万不得已不会再去打工的。转型的话资金、人脉、技术都没有不说,还有什么行业是个体能切入的呢,各行各业都做烂了。

• 干子林R 2020-05-03 15:05

店面交给你老婆打理,你去学贴瓷砖,一唱一和,两头赚!

• modnmodn2011 2020-05-03 18:20

评论 干子林R:去年请贴瓷砖师傅 40块一瓶 60多个平方 搞下来4600 两个人三天搞完

• 柳饭饭88 2020-05-03 19:55

经济改革的红利已经被完全吃完了,现在做老板真的是找死啊

• 幽云创臣 2020-05-03 19:57

评论 柳饭饭88:躺着赚钱的时代,一去不复返了。

• 黑咖啡D 2020-05-03 20:16

评论 干子林r:这个提议可以,也许你老婆比你适合经营店铺,老实人比较适合做活,认真

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:37

评论 hzswin2008:嗯,我姐开布行的,我妹设计珠宝的,没一个赚到钱

北京的建材城,一个接着一个的倒闭,就剩下城外城了。现在就城外城火。

一个店长的月薪都不低于3万。

北京首都都这样,你的那个小县城,好不到哪去。

• 不记得用户名2018 2020-05-03 08:24

评论 幽云创臣:县城建材还有两年可做,北京房子都是存量了没有多少新房成交,县城这两年房子卖的凶,农民的消费习惯楼主没把握住,怎么能在县城做新品牌的高档货呢?佛山一片十几块钱的砖到了县城卖一百多,很多买房的都是在外打工,都知道这个行情,楼主要改卖价格便宜的肯定可以

• 人海孤鸿2020 2020-05-03 21:21

评论 不记得用户名2018

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:39

评论 不记得用户名2018:十几块的佛山是哪个牌子

为啥生两个娃?你真的认定你有能力给他们取媳妇吗?

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-02 18:04

我们农村这里都2个孩子,第二个我也希望是女孩呀,天不遂人愿,

• zjssean 2020-05-02 21:59

核心问题。

• 248415838 2020-05-03 00:18

评论 大头B2:你如果生两个男孩最好不要做生意旺财不旺丁,丁多不旺财,你注意看那些生两个女儿的好多做生意财运好得很。

• kaoyandejiba1 2020-05-03 12:59

评论 248415838:生女孩的很多家庭不奋斗的多

• hzswin2008 2020-05-03 14:20

楼上地区不同所以不了解,闽南都是两个小孩,男丁肯定要有。而且闽南嫁女儿,正常情况女方还要倒贴嫁妆和钱财给男方的。这点和其它地方不一样。我在上海生二胎,都是男的,同产房的其它本地人都睁大眼睛不可思议的样子。。。

• 大头B2 2020-05-03 14:51

评论 hzswin2008:有钱你生十胎八胎都好。生两个是传统,要吃饭是现实,为了传统饭可以不吃。这不是脑残吗?

• 黑咖啡D 2020-05-03 20:20

评论 大头b2:很少有人可以完全跳脱风俗或周围环境的

• 森兰3号 2020-05-03 22:02

评论 大头B2:+1

• 不做完美主义 楼主: 2020-05-04 02:47

评论 大头B2:我们这生2个不是传统,传统是生好多,传统是一定要有一个男孩。 就像2008说的,娶老婆是可以挣钱的,虽然是小两口的钱。 就我个人的想法,我觉得嫁女儿陪嫁妆和钱并不是陋习,一场婚礼后,年轻的小家庭就有了启动资金,有了投资的可能。

• 大头B2 2020-05-04 10:34

评论 研究伤寒论:多想想你自已吧,上海变日本和你有关系吗?话说成日本不好吗…………

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子