我儿子说,穷人结什么婚啊!?

经济论坛 202129 2444

今天,我走进我儿子房间,看他在干什么。

他转头向我,手指指着电脑屏幕,说,真是傻货!穷人结什么婚啊!?

原来,网上讲的是因为经济问题,两夫妇感情破裂的事。

我儿子说,这些傻子刚结婚就缺钱,以后的苦日子,是无边无际啊!

我瞪大了眼睛,没想到我儿子已经这么开窍了!

我问儿子,你不想结婚了吗?

我儿子回答,看情况吧,可能性不大。

• i离开想 2020-05-10 09:26

评论 Pepsi_yo:有的人世世代代没有文化,世世代代穷苦命,他们有他们能力的局限性,别站在高处往下看,自己试试在自己的位置往上看试试,前进一步举步维艰,成功的是少数人,你可能是那个幸运的人吧。

• wildlily981 2020-05-10 09:48

评论 Pepsi_yo:说得对,沧海桑田,很多只不过是飞猪而已。还以为自己真有翅膀

• 最是故乡愁 2020-05-10 11:20

那么点大的孩子,知道结婚是什么意思么?

• i离开想 2020-05-10 16:12

评论 Pepsi_yo:是这样,可这四者须同时具备才可,要具备又谈何容易。大到国家东西部地区的普遍的人,东富西贫,东富因为为虹吸效应造成西贫愈发严重,如果不是西部大开发劫富济贫政策,可能更严重,强者恒强弱者恒弱。小到个人,弱者更大可能的还是处于弱势,因为强者的智商.努力.机会.知识比你更强

• ILoveTianya2012 2020-05-10 18:21

你儿子有先见之明

• ty_为爱停留898 2020-05-11 01:17

楼主说了句很很正常的话,下面这群穷b就没完没了了

• 打油刘2008 2020-05-11 10:17

长见识了,确实昂,变化太快,还三十年河东三十年河西,九年就够了。

• 乱起的ID 2020-05-11 11:21

评论 i离开想:老话说富不过三代,其实穷也差不多,别说世世代代都穷,就是所谓的八辈贫农其实都是极小概率,因为穷则思变是人的本能,而如果一直变不了的话,那用不了几代这家也就绝户了。

• 阅贴无数2 2020-05-11 11:26

评论 i离开想:没有人世代苦难的,你不懂中国,中国90%的人祖先都是前100大姓氏的贵族

• 阅贴无数2 2020-05-11 13:15

评论 乱起的id:胡扯,你知道穷不过三代的意思吗? 穷到第三代就娶不上老婆,绝后了,然后刘备这种曾经的富家子弟,接替了送外卖,卖草鞋这种底层工作。世世代代如此往复。

穷人都不结婚了,哪儿来的楼主啊?

• 和气2003 楼主: 2020-05-09 00:08

神经病!就事论事! 再说,这世界缺我吗?呵呵

• 和气2003 楼主: 2020-05-09 00:14

评论 吸烟有害2017:我连累孩子?两套房卖掉够他潇洒大半辈子了!

• 吸烟有害2017 2020-05-09 00:18

评论 和气2003:原来楼主来炫富的啊?抱歉了。

• 和气2003 楼主: 2020-05-09 00:20

评论 吸烟有害2017:什么炫富,我儿子想快乐一生,我表示支持而已!我生下小孩,就是要让他享福的!!

• 和气2003 楼主: 2020-05-09 00:24

评论 吸烟有害2017:说说,你受啥刺激了?

• 蜗牛的天空歌 2020-05-09 07:51

评论 吸烟有害2017 :你知道房空手上不缺房还大把现金而房多只有一套被套牢还不上钱了吧,东西多了才不在意,只有一个的才患得患失,太弱了

• 五友会 2020-05-09 08:51

评论 蜗牛的天空歌:和这种辣鸡没有没有道理可讲 骂就完了 现实生活中的卢瑟 只会无脑喷

• TY巡抚 2020-05-09 10:34

评论 吸烟有害2017:你儿子享福了,你孙子呢

• 乖乖呆呆2018 2020-05-09 10:51

评论 和气2003:楼主你怎么会这样想呢,你儿子生下来就是享福的,你这样惯儿子,迟早你会后悔的,现在你还年轻,等你老了你还供养着你儿子享福?如果说王健林这样说,可以理解。

• buyun2012_ 2020-05-09 14:13

评论 TY巡抚 :你这是恶意提问

穷人婚可以结,但娃真的不该生。智商高的有钱人支持多生。

• 小偷的小弟 2020-05-10 06:46

对,我非常赞同你的看法,目前我知道怎么清除这类人,让世界人人健康和聪明,可惜不好公开这个秘密和处理。。。。你说世界人人都知道健康聪明的秘密会怎么样。。。

• 正王猪 2020-05-10 09:22

评论 小偷的小弟:牛哦,你还能设置人类清除计划了?上帝视角呀。。。

• aken707 2020-05-10 09:44

根据经济先进国家的经验,越穷的夫妻小孩生的越多,学历高,收入高的夫妻反而不想生。 就是采取金钱补助,也只能鼓励到那些收入比较低的人;高收入的夫妻缺的不是钱, 而是有人帮忙照顾小孩。 所以,一个国家只要陷入低生育率,至今还没有哪个国家能把生育率再提高过。

• 负债而行 2020-05-10 10:25

如果按你的逻辑,你爷爷确实不该生你爸。

• 最是故乡愁 2020-05-10 11:22

评论 真牛真牛z:这是发达国家人口增加不快的重要原因。

• haerry709398 2020-05-10 13:22

不生娃,还结婚来干嘛?没有小孩捆绑的婚姻也不牢固。

• 小偷的小弟 2020-05-10 15:37

评论 正王猪:是啊。。。

• 麻辣008 2020-05-11 09:17

评论 小偷的小弟:NC,一看就是现实中的矮穷矬,不得志

• 美乐相离 2020-05-11 09:22

然而越穷的越生,富裕和受教育高的家庭往往生育欲望很低

• 抗日匹夫2013 2020-05-11 17:28

评论 ty_梦未醒22:富人不愿生小孩,所创造的财富下一代就落入穷人孩子的手中!

楼主生了个聪明的儿子。

• younan8 2020-05-11 10:19

这个思想比较好 赞同

• 风雨茶园 2020-05-12 09:13

• ty_AI人工智障 2020-05-14 14:09

我也觉得楼主儿子有智慧!权贵牢牢掌握着交配权!穷人想改善基因血统太难太难了

• 许杰紫砂 2020-05-14 17:26

评论 范无进:无进说的太好了!

• feeon2014 2020-05-18 14:58

评论 范无进:这个评论有意思,透彻!

• 热稀面 2020-05-19 10:49

万一你儿子是旁敲侧击,提醒你该给二期风投了。。。。

• 君如玉似水柔 2020-05-19 12:49

评论 范无进:这才是洞悉社会的分析。穷男人如果有志向,只是目前穷,的确可以先努力奋斗事业,若无大志向就那样一辈子打普通工,趁青春结婚也好,父母50出头壮年能帮带娃,孩子大了自己也才45,一家人齐努力,日子也能红火,65之后养老也有着落。结婚是两个普通人结盟合作养儿育女的有效制度

• 不惑的海浪 2020-05-28 09:57

评论 范无进:穷人结不起婚;富人不愿意结婚,结婚分别人财产?还不如不结婚,女人还可以来回换,生孩子另外给钱。

• ty_136889969 2020-05-29 00:14

看来穷与富,都不应该生孩子了,难怪国家拼命提倡二胎三胎的

• 山嵋 2020-05-29 11:21

评论 范无进:富人单指男人吗?然后有女人送上门,,

现在孩子很聪明的。

• 另胡葱哥哥 2020-05-11 08:00

穷人不该结婚?朱元璋乞丐都当了皇帝。富人的孩子生下来就该享福?朱元璋的后代大多数都被灭了族。

• 十字架的再救赎 2020-05-11 15:17

评论 新媒体蛋挞人:几亿分之一?来来,咱看看现在往上几代,谁家不是农民?现在炒房的难道都是官二代??大学毕业结婚,两口子一块付着房贷,慢慢把日子过好的不是郎朗一层?难道都是等父母把钱、房子、车准备好,才结婚? 这都是什么价值观?孩子说这话,不好好引导,还拿来炫耀??不以为耻反以为荣

• eobv63 2020-05-11 16:44

确实是的,被网络深深的影响到了

• 十字架的再救赎 2020-05-12 09:07

评论 新媒体蛋挞人:人家说朱元璋的事,不是举例?来说明人家的论点?我举的这些劳苦大众的后代,买房、买车,在大城市安家的不是证明人家的论点??你只抓到人家举的朱元璋当皇帝的表面意思,在这死杠,知道人家举着例子的意思吗??不过话说回来,你也就只能看到表面这一层

• 风雨茶园 2020-05-12 09:14

评论 新媒体蛋挞人:+1

• 向日葵0514 2020-05-12 10:15

评论 另胡葱哥哥:几千年了,就出那一个,而且也是靠了名门贵族的岳丈才成功的。

• 弃世成啥 2020-05-12 22:03

评论 十字架的再救赎:你的说话只能说明你比较走运,能保持教科书似的想法,每一个时代有每一个时代的价值观,怎能拿过去的价值观套现在人和事

• 十字架的再救赎 2020-05-13 08:33

评论 弃世成啥:怎么就过去的事了,我说的现在在大城市安家的80/90后都是过去的人?都是教科书??呵呵,,跟你们没啥好聊的,看问题太偏激,非得把自身的无能转换为社会的不公上面去,然后自欺欺人的笑了。。如果能拉几个抱团,笑的会更大声的。。呵呵

• 希丽卡 2020-05-14 09:53

评论 十字架的再救赎你这还行,把祖宗的身份都套到自己身上了。

• ty_125303040 2020-05-16 13:07

评论 另胡葱哥哥:朱元璋历史上就一个,你要说这个还是存在的,当然买双色球也有中的,但是你中吗?不太可能吧

穷人如果结婚,在经济没有好转前娃真的不该生。

• 淮海社员 2020-05-17 10:25

这种写手帖,无聊的话题~

• zhaoyaoping110 2020-05-22 16:17

生不生要看夫妻两人的意志,跟别人看法真没啥关系。穷养富养个人能力问题。如果按照你们的逻辑,穷就别结婚,没经济能力别生娃,没时间带就别生,教不好就别生,生活压力大就别生,身体不好就别生,工作忙赚钱就先别生.........那中国人是到了绝种的时候了。

• ty_天狼雨 2020-05-27 09:21

我就想知道,到底多少钱算穷,穷的划分是什么?刚毕业一个月800,自己也没觉得自己穷,现在一个月2两三W,但是感觉好穷,楼主你来解释一下为什么?

• ty_东方凯撒 2020-05-27 22:53

评论 zhaoyaoping110:赶紧给尼哥滕位吧

• ewj3h 2020-06-09 14:44

生小孩确实要慎重,如果不能让它跟上别人,还是不要生

• ewj3h 2020-06-09 14:46

评论 zhaoyaoping110:跟别人是没关系,但跟小孩有关系,不能让它过好,还生干嘛

穷人不应该结婚,这话说得有一点极端,但有一点道理。

• 股市吹哨人 2020-05-11 14:10

不一定,我们那里一个老人,年轻的时候长得特别帅,家里给他读书破产了,又没啥出息,讨不到老婆,后来给人家教私塾,有个掌柜的老板娘看上他了,于是把老板娘拐走了,刚好解放,那个掌柜的家里虽然日子富裕,但是没有田地,也被划为佃户。于是报告官府,要讨回老婆,可是人家生俩娃,又是本家大宗。

• 股市吹哨人 2020-05-11 14:13

掌柜的是小宗,气死了吐血而亡,留下个儿子讨饭长大,那个私塾先生因为有了品德污点,解放后虽然读书人吃香,但是他还是属于被批斗对象,家里一贫如洗,生了一个儿子三十岁讨不上老婆,正好有个女的,有点马大哈,在婆家不受待见,就跟人家跑了,那个人不要她,就只好要饭,然后就被带到私塾家。

• 股市吹哨人 2020-05-11 14:16

那个私塾先生家里穷,儿子讨不到老婆,好不容易有个女人,所以儿子对跑来的女人特别好,生了一双儿女,家里穷,村里时常有人欺负他们,骂上门来,打上门,一家人窝囊只好关紧大门。 就这样家里穷成这样,那个儿子还是把一双儿女读书,到了高中,那个儿子得病死了。 后来一双孩子居然成为村里最有出息的

• 股市吹哨人 2020-05-11 14:20

所以不管穷不穷,一家人和睦,不重男轻女,尤其是丈夫对老婆要好,家里穷一点孩子反而有出息。 我们那里不要说他们村,方圆百里,给女孩子读书的极少,更不要说他们家那么穷了,对老婆好的也很少,大都是拿女人不当人,所以都没有他们家的孩子有出息。现在都是省委部门里面,据说已经相当于县级干部。

• 心碎股东 2020-05-11 15:17

评论 股市吹哨人:穷不过三代肯定有逆袭。

• i离开想 2020-05-11 21:03

评论 心碎股东:还是举点正常年景的例子比较好,建国初期30年有谁过的正常了,

• fangwenme 2020-05-11 23:26

评论 股市吹哨人 :那你想没想过,过去是大家素质都不高,有一个对孩子好的,那是千里之一,现在都对孩子好。过去是只要选择对了,能过的好,现在都选择对了,你还有机会吗?

• fangwenme 2020-05-11 23:26

评论 股市吹哨人 :过去红军,有一个会写字的都能当宣传委员,政法委员。现在呢?

• 恋恋漪 2020-05-12 11:33

评论 心碎股东:穷不过三代是因为要么穷死,要么绝后,还逆袭呢,哈哈哈哈

• 勇敢的心879 2020-05-19 11:32

评论 心碎股东:逆袭是要看历史背景的,社会秩序崩溃(如1949)或者阶层打破(1979)或者技术革命(19世纪欧美),穷人才可能有机会。其他时候都是被淘汰。。。

歧视穷人,这样不好

• 路旁的小花2 2020-05-09 22:14

评论 封号封麻木了:那是他们不对

• haerry709398 2020-05-10 13:25

上层人士歧视下层人士,这是古代就流传下来的普遍传统,再过500年也改变不了。

• 路旁的小花2 2020-05-10 14:10

这是人的罪性

• 等你下课呀 2020-05-10 15:31

人的通病

• 陌薇6 2020-05-10 18:41

我不知道你从哪里感觉到有歧视,只是在说一件事实,也有对他们不明白道理的恨铁不成钢。在你这里变成歧视,呵呵了

• i离开想 2020-05-11 21:06

评论 xiaopeng2020:墨子理论好像就不歧视,兼爱吗,不是传统文化的错,是儒家文化的错,儒家推崇君君臣臣父父子子,等级制度,士农工商,

• ty_125303040 2020-05-16 13:15

不是歧视,我作为穷人也经常这么想的,穷真的不该结婚

• 路旁的小花2 2020-05-16 22:09

评论 ty_125303040:穷与富,苦的不同而已

• levinty 2020-05-22 11:22

评论 haerry709398:所以帝国兴衰也就不过三百年

• zhaoyaoping110 2020-05-22 16:21

评论 haerry709398:因为大多数人都那么干,就认同了吗,即使知道这是非常错误的思想,也不愿意改变,因为这是传统?我咋不知道陋习长了就成传统了?随波逐流的太没意思了。

不结婚的意思就是长期炮友,随时可以换,其实很多有钱人结婚都很晚,结婚早的才是穷的

• 月华公子2014 2020-05-11 14:42

就是,只要性欲得到了满足,我看没必要把自己一辈子都赌在生育后代的目的上。真的没意思!把身体保养好了,五六十岁照样有性生活!还求个啥!

• 大德都2 2020-05-11 19:51

果然是只保留了动物的喜好和动物的需求,何以为人???

• 风雨茶园 2020-05-12 10:40

评论 月华公子2014:对

• tonygeek3333 2020-05-12 13:49

莫得感情,也莫得妹子

• 守夜人一夜 2020-05-14 18:45

评论 大德都2:别人也没想做你口中所谓的“人”,再说了,什么是人为什么只能你们来定义?凭什么不是我来定义?

• ty_专属地带 2020-05-15 23:30

皮之不存毛毛rrr将焉附

• 梧桐聆风一 2020-05-22 13:18

俺跟本拉登共同点,爱听杰克逊歌

• 不惑的海浪 2020-05-28 10:00

评论 月华公子2014:多学赌王,98岁。最小的孩子才20岁出头。近80岁高龄,还可以.....

• 月华公子2014 2020-05-28 18:54

评论 不惑的海浪:哈哈。咱没那么大野心,老了老了让孙子带儿子。

• 抄成股东 2020-05-31 16:52

非婚不育,确实能多过几十年轻松日子。

穷人还属于多育阶层,一代穷代代穷,就不能少生?怕绝后?生出来连老婆也娶不上,不绝你绝谁

• 孤单过往 2020-05-09 08:21

我一个初中同学,20岁就结婚,连生四个,我问他生那么多干啥,他说生多了说不定有一个发财了呢; 实际上是他把他小孩和老婆扔老家,自己在外面潇洒,...

• 最是故乡愁 2020-05-10 11:55

想得开的人。

• i离开想 2020-05-11 01:14

评论 最是故乡愁:这叫不负责,

• fangwenme 2020-05-11 23:28

评论 孤单过往 :对了,你朋友这个想法跟我对过去的人解读非常一致。事实上传统文化多生孩子,养儿防老,就是这个本意。

• zhengj12345 2020-05-15 08:21

评论 fangwenme:农耕时代的生育成本低,可以多养几个拼概率,现在都是精细化管理,就没辙了

• fangwenme 2020-05-16 02:57

评论 zhengj12345 :应该是思想的变化,过去是封建社会,孔子的愚忠愚孝思想。24孝也有,是父命难为。父母就是天。埋儿养母。所以养不起也会多生。那种给你一个岛几个女人,生一个奴隶王国不是笑话。现在思想变了,平等尊重。

• ty_125303040 2020-05-16 13:17

评论 孤单过往:不付出还能得到超额回报?他是想屁吃

• 牛肉馍土豆丝 2020-05-19 08:24

评论 最是故乡愁:这怎么能叫想得开

• 勇敢的心879 2020-05-19 11:33

评论 fangwenme:这是经济考量---夭折概率,劳动力,养老保障

• ty_141210370 2020-05-30 05:49

评论 孤单过往 :女的脑残!男的龌蹉,一家子损阴德

慢慢的穷人就绝种了,剩下都是有钱人。。。实现共同富裕

• 看着雨滴心醉 2020-05-09 09:16

穷人家的孩子将来给富人打工的

• kenlistian 2020-05-09 14:57

一个社会是个正态分布,穷人的确会绝种,有钱也有可能变中产,中产也有可能变有钱人,然后同样有一批中产会落到穷人。。比如家庭有大病情况。立马变穷人。或者投资财富失败,变穷。部分翻不了身,灭亡。

• 旺达旺达 2020-05-09 15:23

评论 kenlistian:还在为中产做梦呢,古往今来,中产往上爬,虽然一部分死在爬的路上,一部分成功了,但是最后被灭门诛族了。

• 陌薇6 2020-05-10 18:43

如果是这样我觉得挺好的,

• 晨晨囍 2020-05-11 08:57

你这脑子服了,阶级是永远存在的,没有穷人衬托,哪来富人。

• cngmg 2020-05-11 10:20

评论 晨晨囍:+1

• ligu09 2020-05-11 16:41

评论 看着雨滴心醉:除了给富人打工外,也许还可以学孤竹君之二子。

• aixxx111 2020-05-12 09:19

评论 看着雨滴心醉:打工怎么了,各取所需呗。~. ..

• 2020看中国的 2020-05-12 17:30

穷人没了,富人怎么会富?

• 勇敢的心879 2020-05-19 11:37

实际情况是如同爵位继承。嫡长子继承,庶子降级--周而往复--最终庶子的庶子变成底层,早先的底层几代后没有资源绝后淘汰。。。

后代本来就很贵

• 淮海社员 2020-06-04 15:21

借楼。天涯竟然没落到这样了:靠这些话题无聊的写手帖来维持流量,并且还推荐为头条。真的让人鄙视……

• fangfei1983 2020-06-05 09:59

楼主,有钱人跟穷人的界线在哪?有多少钱以上算富人,以下算穷人。好让大家明白自己到底归为哪一类。

• 五行多茶 2020-06-12 22:37

评论 淮海社员:同感。我登这个论坛有一个多月了,都没见过几条有盐油的帖子,而且还好多广告,好无趣。

说的对啊,穷人不要说结婚,就是谈恋爱都是一种妄想

• 深秋九月末 2020-05-13 12:40

这个的确,不过没关系,中国引进黑人进行种族替换了,你们不生无所谓,尼哥肯生,现在赌国运,是他们后代被奴役,还是他们后代奴役黑人实现印度种族制度

• levinty 2020-05-22 11:29

所以一夫一妻制到头了吗?

• lo5147 2020-05-23 15:02

评论 深秋九月末:倪哥是不会996的

孩子说的没错

• mkkkkwww3 2020-05-11 09:12

穷人生穷人真的可怜,社会100年左右阶级固化了!你来到这个世界上的每一条生存通道都堵死了!有限资源下,你想做富人?富人会同意吗?你想

• fangwenme 2020-05-11 23:32

评论 mkkkkwww3 :开玩笑了,当然不可能。12年有个大学毕业的去了深圳,3年后贷款买房,赶上了机遇。很多毕业生都不去深圳了,买不起。他这种成功不可复制。

• ythwgh820622 2020-05-13 22:13

评论 fangwenme :你偏激了,不止2012年,2017,16年同样大把年轻人去了深圳 ,你要有挣几十万的本事,那都呆的住,你要一年挣两三万,那里都难过!

• fangwenme 2020-05-16 03:15

评论 ythwgh820622 :你这个还是小我思维。你得从大我考虑问题。恩格尔系数,发达国家用在吃饭的工资比例越低,相反越高。越发达的国家获得感越多,相反越少。你在发达国家送外卖也是可以买的起房的,但是这里你干什么都已经不可能了。

• fangwenme 2020-05-16 03:16

评论 ythwgh820622 :什么叫本事?不过是你穷我富,我富你穷罢了,你这种思想是小我思想。不利于民族团结。

• fangwenme 2020-05-16 03:18

评论 ythwgh820622 :任何不提高科技生产力的劳动,都是踩在别人身上致富的行为。都是为了上位,都是小我的利己思想。

• fangwenme 2020-05-16 03:21

评论 ythwgh820622 :楼上有个生4个孩子的小伙子。他的心理很简单,跟我分析的过去的封建养儿防老的中国人一样。就是生7-8个的,万一有个发财了呢?是啊,生孩子就跟买彩票一样。事实上一个人在这大环境下致富,如果你只认为是个人的本事。那我就没什么可跟你说的了。

• 怒风满楼 2020-06-09 11:49

评论 fangwenme:新闻说广西一对90后夫妻在深山老林生活已经生了9个孩子,肚子里还怀一个。看到这个新闻百味杂陈。

OK

• 奔波儿霸道 2020-05-12 05:53

瞎操心,你们不结婚自然有结婚的,你们不生孩子自然有生孩子的。将来的社会都是那些人的天下,你们都被自然淘汰,绝种了还叨叨个屁。

• 任性一憨豆 2020-06-04 11:27

评论 奔波儿霸道:绝了也好,不用让后代重复自己的路,给别人压榨一辈子。

楼主儿子这么聪明,不会没钱娶媳妇的

• fangfei1983 2020-06-05 10:00

楼主,有钱人跟穷人的界线在哪?有多少钱以上算富人,以下算穷人。好让大家明白自己到底归为哪一类。

楼主家教育很到位。你儿子很有责任心,是个好孩子。比起那些只生不养的强不知多少倍了。

• 一片石之战 2020-05-10 08:31

评论 tendays2035abc:我只是发表看法而己,想不到捅着您后门,唉……再说了,我穷1逼,也没问您要过一分钱不是?

• 一片石之战 2020-05-10 08:48

评论 tendays2035abc:您这么大的反应,莫非您就是传说中的肥丑矮穷还带弟弟的那种?失敬失敬,呵呵呵呵!

• 陌薇6 2020-05-10 18:46

明白人太少,诶,世上垃圾还是太多,活在垃圾中太累了,也怪不得别人有钱的都搞阶级了

• 蝉君111 2020-05-14 07:51

不要这么说,我就是人家只生不养的,我就木有谈恋爱,但是我有点钱。现在在读大学,说真的也是因为自己没有稳定的工作才不找。

• 大雨小雷 2020-06-04 07:26

他儿子又没说生孩子 说结婚的 现在国家全面扶贫 已经没有真正的穷人

• 幽幽小竹1 2020-06-04 17:18

像我比较有钱就生100个哈哈哈哈

结婚是合伙开公司,穷人也可以合伙,如果及价值观契合,生活质量会比单过提升一些。

生孩子就是添置大宗奢侈品,这确实要看实力,穷人不生,生活质量会好很多。

• david1d 2020-05-09 09:50

评论 八顿将军202:产品要能盈利,生孩子是净亏损的。结婚也不完全为生孩子,以生育为目的结婚,不就是动物嘛。

• david1d 2020-05-09 10:14

评论 八顿将军202:合伙过日子,互相扶持是重点:一是规模经济效益,两人比1+1省;二是人际关系互通,互相利用对方人际关系,整体社会地位提升;三是思想理念互补,两个人思考比一个人成熟;四是群体娱乐,不光是嘿咻,两个人娱乐选择面更多;最后是心理互补,互相以对方作为后盾,自信增加。

• 柏拉图乐园3 2020-05-10 19:20

评论 david1d

• 大唐豪侠2019 2020-05-11 20:57

评论 david1d:支持

• 风雨茶园 2020-05-12 10:54

评论 david1d:说的好!

• 头昏昏心慌慌 2020-05-13 14:13

评论 八顿将军202:仔细想想,“贫贱夫妻百事哀”中的“百事”是不是基本上都源自于生了孩子??

• pibaobao熊 2020-05-15 03:57

评论 david1d :非常清晰,非常合理,赞同

• DoDo酱0725 2020-05-18 11:08

以生育为目的结婚确实是动物行为

• 三木不成森 2020-05-25 00:32

头一次见把结婚生子说的这么冰冷的。。。。是家庭中缺少爱吗?

• 奇门九 2020-06-07 16:03

评论 david1d:同意

4年工资可以买房,结婚可以凑合;40年工资才能买房,还是不要结婚拖累自己了。

• 幽幽小竹1 2020-06-03 16:11

你这说法说给你爸妈结婚时听,估计就没你了

• 退而求其辞 2020-06-16 09:39

顺着楼层看下来,感慨八股文学多了,学历高,对于生活认识之低,令人发指,毕竟学校没这个专业不是?一则人家生活在农村,有住房有土地,有基本的生存保障,二则,并不是人人都是想着往上爬,去城市住鸽子笼,享受高房价的剥削。三是最根本的一个问题,钱是什么,是一定量社会劳动或者商品的支配权,

• 退而求其辞 2020-06-16 09:45

去减少或者消灭穷人,你手中的钱,还有什么用?你是准备让其他的富人去服务你?没有奴隶,哪里还有奴隶主?现在社会的文明,需要足够的人口基础做支撑。整天吹什么穷人不能好好教育孩子,城市的教育也不过是围绕大学,现在的大学什么玩意?谁没上过?投入大,效益小,真不如一个剃头匠

穷人家孩子起步起点就输了。教育。就输了,穷人家孩子生出来就是为富人打工的。别反驳。真理

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子