可以大摇大摆地摆摊了,到底卖什么好呢

经济论坛 193496 2688

我以前也摆过地摊,在厦门打工的时候,中午休息和晚上下班后就去街上摆摊,卖一些当地的小玩意,美名其曰工艺品,被城管追得满街跑的那种

现在工作不好找,我觉得允许摆地摊也是个机会,而且还可以戴着口罩而不被人笑话,又是一个有利条件

可我就是没想到摆摊卖什么好?除了做吃,别的我也不会,而且也没有什么独一无二的拿得出手的东西

炸洋芋,蒸苞谷粑粑,这些满大街都是

母亲说,我能想到的,街上早已一大堆了,而且我要考虑放工具的问题,推车这些我没地方放,租个屋放推车的话,还是要花钱

有现成的酒,可那也是要用推车的,总不能背个二三十斤摆路边卖吧

最好是一个背包能解决的

经坛的大神多,我看能不能抛砖引玉,说不定有高人能出个主意,先谢谢了!

算命

• 封你妹2020 2020-06-02 21:55

这个好,网上不是有个图片吗。旗袍露到大腿根,墨镜一戴。各位看官,开始了!

• 爻叔 2020-06-03 00:55

这个好,是我的强项,寒烟作伴好摆摊辣!

• 卿本楚狂 2020-06-03 08:56

不知道寒烟妹子会算命不

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:24

评论 卿本楚狂:我不会算命啊,我要会算,先算算自己

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:25

天涯确实能赚钱,还不少,可我不会啊

• 烟雨醉兰亭 2020-06-04 02:19

评论 寒烟若黛:算自己不吉利,没有算自己的

• 等天凉 2020-06-04 08:57

楼主屯的粮食没吃完,可以拿出来摆摊卖掉,狠赚一笔。

• 明月千里来相照 2020-06-04 09:09

评论 寒烟若黛:据说五菱宏光是摆摊的首选,你可以查查看,这个车既可以当仓库,又可以当摊位,还可以休息,昨天刚听说,分享给你,祝生意兴隆!

• 明月千里来相照 2020-06-04 09:12

评论 寒烟若黛:去农村拉一车菜来卖都好啊,呵呵,多方便,也可以卖饮料,买个小冰柜放车上,找个店插电,在一堆摊位里卖冷饮,不要太酷啊,生意肯定好!

• 疫区留守观察员 2020-06-04 11:07

评论 爻叔:药到病除

卖些土特产

• iG北极雨林 2020-06-03 09:33

我准备卖拐,我听话拜登腿不好。

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:36

要有游客,关键我笨嘴笨舌,原以为在网上不用跟人面对面的接触,用文字比用语言好点,现在证实我这想法是错误的

• finger2019 2020-06-04 08:10

评论 寒烟若黛:摆摊要舍得拉下脸,第二找个录音喇叭替代嘴巴,重复播,弥补自身不足

• ty_帆歌 2020-06-04 12:15

水果最好,我以前买水果都在路边摊,只要是便宜方便。我乡下有一栋气派的楼房,听别人说屋主以前在深圳摆水果赚来的钱。

• 田园时光生态优品 2020-06-06 00:29

我就是从事农产品的,个人认为现在的人在地摊买东西像网购一样心态大多是花最少的钱买最好的东西。其实大家都知道一分价钱一分货的道理,所以来地摊购物的人们往往注重单价更胜于其品质。再好的特产在销售过程中不经过反复比对和试吃消费者也很难看出来质量,比如香茹木耳要提前泡发出来,

• 田园时光生态优品 2020-06-06 00:36

评论 田园时光生态优品:茶叶要现场泡好让消费者试喝,总之要耐得住性子。还好要有自己摊位的销售特色,怎么样吸引过往的人,要做到与众不同,不是靠话筒与录音就行的。也欢迎大家来探讨。

• 橙橙多2018 2020-06-06 02:19

擦个眼 看看各路大神有什么高见

• 一支公闯江湖 2020-06-06 06:34

听说过一群人掏金,一个小伙子买水发财的故事没?你就摆摊焊货架子得了(*^ω^*)

• 艾碧希帝依埃弗基 2020-06-06 23:55

评论 寒烟若黛:过份的谦虚就是骄傲的表现。通常社会经验表明,时常说自己嘴笨的都是猴精猴精的,主动暴露自己的缺点或过份放大自己的缺点好让对手放松警惕。生活中我都是对说自己笨嘴笨舌、脑袋不灵光的人敬而远之。咱惹不起咱躲得起。

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-07 14:56

评论 艾碧希帝依埃弗基:哈哈,分情况吧,您这说法有些片面啊,我这是由自知之明,别人也是这样评论我,有的是谦虚吧

地摊的优势卖衣服,跟实体店比,一样服装城拿的货,价格便宜一大半,跟电商比,现场互动试穿,简直不要太完美了。

• 泡泡坛2020 2020-06-02 21:33

卖衣服也可以

• 射手座74 2020-06-03 06:36

作为一个家庭主妇我觉得这个很好。性价比高就是好啊。

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:37

衣服容易过时,很多实体店,晚上摆摊的,只要是做生意,嘴巴不会说,感觉都没有生意

• 小猴宝2014 2020-06-03 21:23

卖鞋子

• 既过不恋3 2020-06-04 08:30

感觉衣服买的人少把,除非像那种像阳朔街上十元~二十元一件的那种有点少数名族的衣服。地摊还是吃的受欢迎

• 明月千里来相照 2020-06-04 11:50

评论 寒烟若黛:便宜是王道,不需要会说。

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-04 12:07

评论 明月千里来相照:任何商品都有个成本啊,10块一米的布,做不出9块的衣服啊,只能说价格合理就好

• 明月千里来相照 2020-06-04 12:49

评论 寒烟若黛:那你做不了生意,你不够灵活,还爱抬杠,呵呵。

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-04 13:30

评论 明月千里来相照:很多人这么说,我不适合做生意,捂脸捂脸

• 孤馆灯青2015 2020-06-05 08:51

地摊衣服,价格是便宜,质量特差,现在人生活水平好了,买衣服去那些大型工厂直营店里买,工厂生产,成本比地摊货的那些小型加工作坊的要低得多,算是利润也比地摊的衣服划算

卖些豆腐花、葛粉,3.5一碗

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:38

葛粉可以,我看能不能不用开水现冲,像豆花那样用保温桶

• chen15356987030 2020-06-05 14:44

我感觉夏天摆摊卖冰粉也不错,不过没有经验,不知道从何下手,哈哈哈哈

• 磐石不磐 2020-06-06 21:25

新闻里有个美女摆地摊一晚上赚5000然后奖励了自己一辆奥迪。。。很好奇他究竟卖的啥。能一晚5000

• ty_云梦533 2020-06-06 21:51

评论 磐石不磐:卖什么一晚上五千?

• icebluetanya- 2020-06-07 15:32

虽说放宽摆地摊,但卖食品人家不管?

• 观音的胸罩 2020-06-15 10:02

只要脸蛋好、身材好,一晚5000不是梦

• ty_142658691 2020-06-15 19:34

向我一样在微信上面摆个摊儿就行了,操作简单,又不用拿货,不用投入,新零售,分享经济

• 付仕伟1985 2020-06-28 22:09

葛粉可以酿酒呀

楼主是厨师,当然要发挥自己的优势做小吃了,再把酒也带上。只要口味好还是有优势的。因为现在虽然允许摆摊,但你也不知到底能让摆多久,如果你卖其他东西,那么要进货存货……成本也不小,相对来说还是小吃可以。摆的地点最好在厂区或学校门口

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:40

我虽然是厨师,呆在后厨做和摆摊面对客人做不一样的,我的弱项就是跟人打交道,遇到一个说话像机关枪的人,我就傻傻地说不出话来

• 俺代表自己 2020-06-03 21:19

评论 寒烟若黛:看做业务那些人,一开口就能十几分钟不停的说,对不对话题是不管的,总之就是一股脑说出来,实在佩服哈哈;要是想学,看能不能对着镜子不停说话,学好了就能赚大钱了

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 21:44

评论 俺代表自己:是啊 ,只要是做生意,一定得嘴会说,这是我的弱项

• 素识 2020-06-04 11:20

评论 寒烟若黛:卖吃的东西好吃价格合理就行,老板不用说话都行

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-04 12:07

评论 素识:这个我觉得可以,谢谢

• 疯言疯语风雨中 2020-06-05 12:03

评论 寒烟若黛 :先去超市干促销,弄个早班上,这个锻炼人口才反应能力及处世能力应急变通能力,下午摆摊不影响。人嘛,都是逼出来的,卖的东西你要熟悉产地、性能特点,不说完全懂至少不能让顾客三言两语问到哑口无言就OK,卖小孩子和女孩子喜欢的饰品啊什么的都可以,不一定非得卖吃的。

• 爱路飞的羡羡 2020-06-05 23:43

评论 寒烟若黛:楼主,我们合伙吧,我就是机关枪那种,不论男女老少通吃,聊得你怀疑人生??

• 突突突Q 2020-06-06 06:49

评论 寒烟若黛:楼主以前我跟你是同行,哈哈,干冷盘的

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-06 19:08

评论 突突突Q:哈哈,做凉菜师傅最好了

• 突突突Q 2020-06-07 14:56

评论 寒烟若黛:你现在是什么岗位?

要到中小学门口卖小孩子吃的东西

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:40

小学门口摆长龙,都是一直在做的,似乎都占着地盘,有时还看见他们争地盘吵架

• 超级蛋挞 2020-06-04 17:16

想多了,学校周边是严管地带,不是随便可以开店和摆摊的。

• cxmlx 2020-06-07 18:05

考虑到大家都戴口罩,卖熟食有点难度,但当下卖食品比较妥,可以尝试卖果蔬类,理由:1、疫情心里影响未过,经过闭关修炼,居民厨艺大增。2、摆摊可以自由选择时间点和地点,找客流大的时点。3、近年来物价上涨厉害,其他消费遭到抑制,唯独食品类刚需切固定。4、地摊果蔬有成本优势。5、是错成本低。

• ty_142658691 2020-06-15 19:35

向我一样在微信上面摆个摊儿就行了,操作简单,又不用拿货,不用投入,新零售,分享经济

@泡泡坛2020 2020-06-02 21:37:57

要到中小学门口卖小孩子吃的东西

-----------------------------

有道理,小孩子的钱比大人好赚。

@实干创未来120 2020-06-02 21:46:33

卖人

滚,楼主是良家姑良。

• 蹒跚而过 2020-06-03 09:16

人家可能是想说劳务中介呢,呵呵

• 蜀中小农 2020-06-03 17:26

回去卖你妈

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:41

谢谢您

• 孤独的雁儿 2020-06-06 17:23

评论 蹒跚而过:劳务中介有执照有店面吧?摆地摊的劳务中介谁信呢?明显这个人不是个良人。

• ty_142658691 2020-06-15 19:35

路边摆摊只要坐在地上讨乞就行,免本净利。来钱快。

• 白云朵朵2018 2020-06-04 09:11

好搞笑

• 铺燕 2020-06-04 16:11

哈哈

• 百分之四十尿素膏 2020-06-04 21:17

好主意

• fif2019 2020-06-05 08:17

今晚就行动,坐JC局旁边。

• hhcq 2020-06-05 13:32

这种真的就叫没有实物成本的”卖个面子”,面子都不要了,那就真的可以赚钱。

• 花语haha 2020-06-05 14:54

要先化妆哦

• 辣椒在跳舞 2020-06-08 00:09

如果可以这样的话,那装穷算不算假冒伪劣?

• coco_lhy 2020-06-14 00:07

传说中的的卖惨万元户吗? 好项目!零成本零排放高回报

必须是烧烤摊啊!天涯上的春光哥6年前就开上Q7了。

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:42

要地方放东西,烧烤摊还是不让随便摆,油烟污染大

• 时人不知余心乐 2020-06-04 12:41

扯什么蛋玩,谁在大街上买羊肉串赚的钱买Q7.

• 疯言疯语风雨中 2020-06-05 12:09

评论 时人不知余心乐 :这你就小瞧以前摆摊的了,见过卖烧烤五年时间城市买三套房的哦,当然是房价成天价前。但是现在电商网购厉害,摆摊前景不大了,赚钱不看好,养家糊口还是可以。

• 红参小唐 2020-06-05 18:31

评论 时人不知余心乐:宁波有个炸臭豆腐的都发家了

• bairm_001 2020-06-06 09:05

评论 时人不知余心乐:真有,三个月一百多万。

• 麋鹿不疯狂 2020-06-16 12:30

感觉烧烤是真的赚钱,而且喜欢吃的人也多,弄烧烤也比较简单。

@迷途小不点 2020-06-02 21:51:10

必须是烧烤摊啊!天涯上的春光哥6年前就开上Q7了。

烧烤摊主要面对成年人消费的,现在的大人也穷啦,花钱不敢大手大脚。

还是小孩子的钱比大人好赚。中小学门口弄一些小孩爱吃的小食品。

• TY巡抚 2020-06-02 23:00

评论 斯宾格革力:还认真了

• ALS回归 2020-06-03 16:36

评论 TY巡抚:地摊开了,卫生环保不能也地摊化吧?

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:43

有身边的朋友说,买个电烤箱,在家里做好了拿外面去面,我也不知行不行

• finger2019 2020-06-04 08:12

评论 ALS回归:卫生地摊化的化,没人吃。对比一下香港特区,即使地摊也干干净净。

• 疯言疯语风雨中 2020-06-05 12:15

评论 寒烟若黛 :人都有个心里因素,看着烤、炒的才放心。要做有特色的,哪怕只卖一样。有个电子科大的女学生仅仅是因为去家乐福吃了串烤鱿鱼,就动心了,天天去看,问老板需要啥调料。然后问家里要了三千块钱,做了工具,就开始摆摊,她就在自己校门口外面卖,美女嘛开始肯定放不下脸同学来吃她脸都

• 疯言疯语风雨中 2020-06-05 12:21

评论 疯言疯语风雨中:不敢抬,但是因为味道好,分量足,同学边吃边夸,也都付钱了。后来几个女同学又成了她帮手,后来毕业她整整存了三百多万,至于毕业后动向不详。烧烤摊送给了学妹,但是做垮了做不出那种味道。你看好什么就做,犹犹豫豫的看好的摊点被别人捷足先登了就哦豁了,记着看好就做。

• 凯迪拉客000 2020-06-05 12:43

保安肯定会捻你

• 美丽花花花儿 2020-06-05 16:25

去贴膜吧

摆摊可以了,什么时候小巷子里的小姐姐也可以合法啊,真怀念几年前楼下小巷子的小姐姐,价格便宜人也美

• 很远的山 2020-06-02 23:31

20元票子,姑娘们太多是过了农忙出来接活的,手比较粗糙,皮肤还有许些黑红,但是质量绝对有保障

• 坑下有人 2020-06-03 12:30

评论 很远的山:一分钟20?

• guanliyuan888 2020-06-03 23:16

什么人 盯着什么内容,匹配。

• 钱是个好东西啊 2020-06-04 15:13

现在还有这种路边的吗,你敢上,我服你

• chrisysz 2020-06-04 16:52

近年很少夜归,去年有一次晚上9点多出地铁站,前面卖寿司的小姐姐真的很漂亮,寿司做得也好看。

• 雨与鱼0 2020-06-05 08:18

一下20

• fif2019 2020-06-05 08:41

现在都不敢走夜路,深怕带到那个小院子,客官里边请

• 天檐1991 2020-06-08 09:16

现在涨价涨得厉害

• losser男士 2020-06-12 16:08

小姐姐表示她也想吃猪肉,猪肉都贵了人肉还比不上?

• 老六00 2020-06-13 21:01

一小时20。看来你错过了那个时代。

瓜子板凳矿泉水

修鞋。

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:45

我妈说,等我学会,也许又不让摆摊了

• 时人不知余心乐 2020-06-05 12:40

其实那三轮车载个缝纫机揽活儿才是最赚钱,做缝纫,裁缝,旁边那台缝纫机其实就是个摆设,实际上她揽活儿,然后回去找街坊邻居大妈大婶子们去做,一般缝缝补补的,老子换个衣服拉索,愣是被要去30元!你说赚钱不赚钱,一天接个几十个买卖很容易的 。

• 公牛充电器 2020-06-05 19:47

评论 时人不知余心乐 :我们这里固定有个老头改裤脚换拉链什么的,生意好的不得了。

• ty_翔573 2020-06-06 10:44

去摆个摊擦皮鞋

• 龙江魂 2020-06-06 22:11

修鞋最挣钱。修鞋可不是光粘粘补补的活

• 枫林飘血 2020-06-11 12:34

评论 寒烟若黛:这次面临的问题前所未有,三年内不可能不允许

• ty_142658691 2020-06-15 19:36

• 烟台山 2020-06-20 22:12

评论 寒烟若黛:哦

很简单呀,比如说做汉堡,你就做的跟kfc一个味儿,卖10元。自然会有人买的。

同样道理,卖任何小吃,对比的就是饭店里的菜,做的一样,卖的比她们便宜,自然有人买。

自己下不了决心剥削自己,赚不来钱的

您说的有道理

• 恋恋漪 2020-06-04 13:53

评论 寒烟若黛:做些你们那里没有的新鲜玩意,但你又擅长的,比如地摊上把肯德基全套搬出来好了,还有比萨,做个8成的味道就行了,价格可以比店里低一半

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-04 17:51

评论 恋恋漪:今天出去街上看看,摆摊的反倒不如以前多了,我问推车卖水果的,她说一天守到晚,没有以前半天卖的多,摆摊的也互相抢生意似的

• 时人不知余心乐 2020-06-05 12:42

大夏天的在小摊儿上可别随便买东西吃,(经验之谈啊,血的教训!)

• 号被封了2014 2020-06-05 13:48

一个汉堡卖10元,我们这店里一个汉堡才卖5元呢

• 树先生XL 2020-06-05 16:16

不错

• 艾碧希帝依埃弗基 2020-06-07 00:17

评论 恋恋漪:能做出来八成味道的,价格在一半那就赔的连裤衩子都没有了。如果相同品质、相同味道的前提下,个人小打小闹的地摊成本,肯定比连锁店投一采购的成本多很多。

• cjf198669 2020-06-07 01:08

卖糟粕醋怎么样?

• 锁骨上的吻痕0 2020-06-11 16:51

我这里迈得思客8元3个汉堡……

若无特殊技能,只能卖生鲜蔬菜,或衣着清凉凭手艺。貌似这两项都不太适合楼主,哈哈哈

捂脸捂脸

• ty_翔573 2020-06-06 10:45

评论 寒烟若黛:摆摊擦皮鞋

• ty_142658691 2020-06-15 19:36

电动车或摩托车焊个可折叠的架子就行,流动作业,上下课时就去学校门口,晚上就去娱乐场所。

摆摊卖吃的需要卫生许可证吗?

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:46

小摊不用,开店才要

• ALS回归 2020-06-04 09:31

这个必须要,一个肝炎病人摊主传染无数人!

• 时人不知余心乐 2020-06-05 12:43

哪个卫生许可证不写着开业地点,摆摊的怎么写,今天马寡妇斜街,后天在三不管地下过道!

• ty_142658691 2020-06-15 19:37

• scjywxd 2020-07-01 10:42

评论 春天来了Z:做食品其余风险挺高的

^O^

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:47

花样芝麻临帖

• ty_T326 2020-06-07 11:09

评论 羔裘逍遥腾:??

• ty_142658691 2020-06-15 19:37

算命,有人说这个好!好赞辣,寒烟作伴,可以一起发财,走起不?

• 寒烟若黛 楼主: 2020-06-03 17:47

问题是我不会算啊,配合您么

• 谷口山人 2020-06-03 17:49

可以扮托

• huge局域网 2020-06-04 08:41

评论 寒烟若黛:我会周易64卦占卜。楼主跟我去摆卦摊吧?

• 时人不知余心乐 2020-06-05 12:44

一般在肿瘤医院附近的容易发财,理由你懂的!

• u_111246185 2020-06-05 18:02

都是人才,赞赞赞……

• 艾碧希帝依埃弗基 2020-06-07 00:19

记住了,这波国家虽放开了,但没成本投入的地摊肯定不让摆,投入小了都不行。你卖的出去卖不出去是你的事,货必须要进,投入成本越大越好,慢慢的将要淘汰投入少的或零成本的地摊。国家现在有困难,还想干空手套白狼的买卖?

• 爻叔 2020-06-07 14:07

评论 艾碧希帝依埃弗基:兄台此话也不全面,其实就是让老百姓有事干,商品可以流通,有事干注意力就不会在那些牢骚上,人都是这样。

• tyang888 2020-06-28 19:19

评论 谷口山人 :拌扮托说明你是骗子,我见过的算命的是真厉害,我去算命,人家说你有多少房子,多大面积。注意人家只问了我的生辰八字,直接说的,可不是那种探口风的算法,再说了人家生意那么好,哪有时间跟你闲聊,本人从上午十点等到下午一点过,才排到队!

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子