坐标河北秦皇岛,最近一个月,租房记实,感触太多了。

经济论坛 232501 2556

不多说别的,只说下,最近一个月,租房的所见所闻,先通过吧。

先说最后结果吧,最后租了一套秦皇岛开发区,紫城秦皇半岛的房子,这是秦皇岛最好的地段,紧靠海边,紧靠燕山大学,环境超级好。

说下这套房子,18层小高层的9楼,125平米,真正的精装修,实木门,实木地板,老板牌油烟机,九牧卫浴,三室2卫。

房主开价2万2,最后谈成1.8万,四年合同,每年提前一个月付房租,每年物业2000左右。

房子市场价170万左右,加上装修估计至少10万以上,总价180卫这样子。

问题来了,180万,银行保本理财,年收益至少接近9万吧,也就是房主租我一年,净亏7万多。

我这两天一直在想,我这个算法是不是哪里有问题,因为,我总有一种不太真实的感觉。

• bhdhjs 2020-06-14 22:42

评论 秦皇岛小王:所以很多长租公寓出现,他们赌的是国家保房价,慢慢涨房租,但是输赢现在不好说

• 宏3宏 2020-06-15 00:59

要细致呀,估计是年租1.8万,物业费2千,水电自理,大概每年600,暖气3000.押金2000元,每年提前付一年房租。是吧。 那么房东的收益是1.8+0.2+0.3;因为租户为租房者交了物业费了。我怕租不出去,今年降了房租2成。都不容易啊。

• 溏枫 2020-06-15 05:18

银行的理财,不敢买,怕原油宝

• yaoyuanlina 2020-06-15 06:20

评论 秦皇岛小王:房东补贴给你,赚大了。哈哈持房的人都是不算账的

• 唐唐159 2020-06-15 10:36

买国债都比租金翻倍啊,

• jakac 2020-06-15 11:25

正准备说你这125平米的房子租金真贵,一个月要2万多。然后发现是一年2万多。。。。。。

• 蜗牛的天空歌 2020-06-15 11:49

评论 秦皇岛小王:装修每平2千,计25万,家俱至少10万,近40万

• 秦皇岛小王 楼主: 2020-06-15 11:56

即使我尽全力给他保养,4年之后,这些家具电器,也会变成垃圾。

• 爱国份子的大哥 2020-06-15 12:50

露珠租的好划算,我都想去了

• 20001127 2020-06-15 18:23

评论 宏3宏: 暖气费是房主拿的

马上一群房多排队骂你,说你意淫胡扯,并且说你给房东还贷款。

• 李成略 2020-06-16 09:47

河北与山东是邻居。河北省秦皇岛市,山东省青岛市。这两个城市都是海滨城市。但青岛是旅游胜地,秦皇岛不是。

• gezilm 2020-06-16 11:27

评论 李成略:秦皇岛不是,北戴河是,山海关也是,你觉得秦皇岛这个卡在东山省和内线城市的咽喉不咋地?我觉得你小看秦皇岛了。

• 李成略 2020-06-16 15:11

评论 gezilm:郭为于1963年在秦皇岛市出生,中国科技大学硕士毕业,曾经担任联想电脑公司重量级的领导,现在是神州数码互联网公司重量级的领导。

• 吐鲁番的火 2020-06-18 09:42

评论 starfall2020:房价涨了是让更多的人买不起。你要套现,根本没人买。所以涨了与你何干呢?你其实就有座房子。房价涨了,物价跟着涨。房东和租客都是受害者。受益只有大地主。

• mrxuan2017 2020-06-18 10:42

评论 李成略:据说是因为手下两员大将不和,当年柳传志不得不将联想一分为二,电脑业务传给杨元庆,网络业务传给郭为,规定他们十年内业务不能重合。于是杨元庆接掌联想集团,郭为成立了神州数码。

• 林Z2 2020-06-18 19:31

秦皇岛也是旅游胜地

• ty_142076923 2020-06-18 23:19

青岛市大佬副部级,您找一下这几个市谁配的上?

• 谷雨2016dd 2020-06-20 11:29

评论 ty_142076923:秦皇岛北戴河可是夏都啊,明白啥意思嘛,从毛时代就开始了

• ty_指间记忆 2020-06-22 09:34

我在秦皇岛15年了,我最有发言权,秦皇半岛可不是秦皇岛最好的地段,最好的地段有2个,一个是环岛公园附近,一个是燕山大学附近,记得,是燕山大学东门附近,不是西门附近,秦皇半岛离海边远,离燕山大学东门远的很,5年前是鸟不拉屎的地方,那时候4000都没人要,只是现在虚价涨到1万多了,根本有价无市

• ty_指间记忆 2020-06-22 09:36

不要以为捡到便宜了,秦皇半岛是最不好租的地方,房子太多,地点太偏僻。燕大附近最好租的是东门附近的,记得是东门,离海边近,有茂业,各项配套都成熟。疫情之前,东门附近都租不到房,出一套没一套,但是秦皇半岛的房子租不出去的有是的!!!

@NEWkingyang 2020-06-14 22:03:56

马上一群房多排队骂你,说你意淫胡扯,并且说你给房东还贷款。

-----------------------------

我既然敢开这个贴,我就敢保证说的每一个字都是真的,真要有人较真,我晒租房合同,有当地派出所备案盖章的,这个谁敢作假,我现在就在9层阳台,谁敢来敲门,我就敢给谁开门,进门我请你吃我们秦皇岛山海关的大樱桃。

• 吃口热乎的 2020-06-15 08:58

只是对未来的预期不一样,如果房价下降或持平,肯定租房划算,如果上涨,就是买房划算!

• 你别装别装 2020-06-15 12:18

大樱桃多少钱一斤?

• 秦皇岛小王 楼主: 2020-06-15 12:32

便宜到你吃的拉稀。

• 红山己几 2020-06-15 14:49

15一斤已经很好了

• 清风20017 2020-06-15 21:42

评论 你别装别装:很便宜,估计产地不会超过5元,有可能3元都买得到,

• 云中国度 2020-06-16 10:08

哈哈哈,被大樱桃歪楼了,看来还是吃货多

• 哦买嘎嘎2015 2020-06-17 00:29

评论 秦皇岛小王 :樱桃多少钱啊?秦皇岛邮政那卖88元3斤

• 天天都有好心情呀 2020-06-17 09:47

我这五元,都是大果,硬度好,味道好

• 涯叔是我的树洞 2020-06-17 12:36

评论 吃口热乎的:其实中国人买房不买房,一般都是不考虑划算不划算,都是看自己手里是否有钱。有钱够付首付的,绝对选择买房而不是租房。

• mrxuan2017 2020-06-18 10:49

兄弟赚大发了。

实诚人

• 到处都是潜规则 2020-06-15 10:02

面子:表面的形象,跟里相反;尊严:独立而不可侵犯的地位、身份、人权。人有时候可以不要面子,因为还有里,但最好不要失去尊严,没有尊严的生活如同推车上坡。——气数学

• 侠客行白奴从 2020-06-26 03:09

人家有钱,要的就是面儿,,本人一套房,便宜的,见过收租金两千多万的新时代地主,人家不在乎一套两套租金,要的是生意,况且贷款炒房 银行兜着呢

我不会鼓动谁别去买房,毕竟,有些人就是视钱财如粪土。我只想说,如果您和我一样,拼搏了10几年,手里有点积蓄,那么,长租房,很可能目前来说,相对是更好的选择。毕竟,比如我们秦皇岛开发区,随便一套房子小200万,拿去理财,年收益至少10万吧,一年房租不到2万,一年就净赚8万,租5年,等于净赚40万。

你赚到的,其实都是房主亏的,但是这样不犯法,房主可能还会感激你,何乐而不为。

• 付仕伟1985 2020-06-14 22:33

我靠,这里房价那么高了,10年前我去还不高啊

• 新机遇2003 2020-06-14 22:38

过5、6年后,每年还要交2万的税

• lazioslg2 2020-06-15 11:24

评论 秦皇岛小王:如果货币不贬值的话,您这么说没问题,但事实上货币长线在贬值,您存200万本金,10年后购买力下降一半,仅相当于现在的100万。但好地段的房子大概率不会贬值

• lazioslg2 2020-06-15 11:29

评论 秦皇岛小王:房屋出租,想靠出租收租金回本,难度极大,但房屋本身能有效扺御通胀,买房人思考的更多的是让本金安全,而不仅是为了收一点点租金

• lazioslg2 2020-06-15 11:36

评论 秦皇岛小王:有能力赚到钱,并能买的起房的人,能力,思维各方面都不会太差。思维层次不在一个水平上,自然看不懂对方的操作

• 秦皇岛小王 楼主: 2020-06-15 11:52

评论 lazioslg2:我不想吹牛,但是我存在农行的钱,每年的利息,足够买下房东这套房,你说谁更有钱,谁更聪明。您不会真觉得不买房的人都是因为没钱吧。还有,我周围的圈子,资产和我差不多的,坚决不买房的占90%,相反,我们手底下的各种员工,都想尽办法,要买一套。谁傻,谁聪明,呵呵。

• Fighting4Dream 2020-06-15 12:08

评论 秦皇岛小王 :楼主牛逼。半亿身家竟然租房住,这个境界确实高。

• 玉门关596 2020-06-15 12:47

评论 秦皇岛小王:一年保本理财180个,呵呵,现在的富人真多啊,看来真是大隐隐于市哦

• 记录失业的日子 2020-06-15 23:00

评论 玉门关596:这实诚人,何必把人家内裤都扒掉, 看开头这个算法就知道来路的嘛!房贷是目前普通老百姓能从银行贷到的唯一低息大额贷款长期,这种明显穷人补贴富人的政策都看不懂, 哪怕是180W存款我都觉得财富跟那啥不匹配, 结果不小心手滑了,就被你扒了内裤,哈哈哈哈哈哈。。。。。

• lazioslg2 2020-06-16 07:59

评论 秦皇岛小王 :您有半亿存款,自然不存在任何顾虑,买或租只是一种生活选择,有钱可以任性。但对于只有一百多万资金的房东来说,他要考虑本金的安全,买房是一种对他来说切实可行的保障方式,钱少自然达不到您的思维层次

一个月1.8?不会吧,我去秦皇岛的时候没这么贵啊

过5、6年后,每年还要交2万的税

• 秦皇岛小王 楼主: 2020-06-15 12:07

我看一年2000多物业费,就够他们喝一壶的了,毕竟,没有人想一年净亏2000多。180万的房子,一年理财接近10万,赚不到这10万,还要亏2000多,估计是人也承受不了。

• xiaochenghuang 2020-06-15 14:37

这还算好的,我隔壁店里夫妻在大连买了两套海滨的房子,十几年了都空关着,根本租不掉。

• 13358175 2020-06-16 11:17

评论 xiaochenghuang:让他们去,都是傻蛋,哈哈

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-06-16 14:04

评论 秦皇岛小王:你这是哪个银行的理财啊,给我介绍介绍,现在银行理财收益大幅下降,一般都是3点几还不保本,哪来这么高收益的理财啊?

• 闲人3019 2020-06-16 16:20

评论 秦皇岛小王:买卖人的想法做法普通人的想法做法不一样的。

• 蜂蜜柚子茶20 2020-06-16 16:55

评论 吐槽马甲啊啊啊:五年期定期过5%了

• 风笛008 2020-06-17 07:55

评论 秦皇岛小王:一年物业费仅2000,就敢说是秦皇岛环境最好?我达润上邦,面积143平,一年物业费不到5000,每平米2.8元

• u_113589317 2020-06-19 13:53

评论 吐槽马甲啊啊啊 :三年定存4.25%5年4.5%。

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-06-19 17:15

评论 蜂蜜柚子茶20:你这是啥银行啊?北京这边,不管是四大还是其他的商业银行,大额存单最高也就4.05

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-06-19 17:16

评论 u_113589317:什么银行?求名字,北京的银行最高的大额存单,5年也就4.05

广州,美林海岸那个天桥旁边的临江边。

月付4500,

5万多一坪,70坪,300多万的房。每年收租:5万。

他亏了吗?

• 三不先生2016 2020-06-16 20:18

你知道美林2004年时开盘价是3668一平方起,也就是说一首业主是4000一平方的成本。一首业主亏不了,但是从2019年7月开始广州房价下跌,我的几套房子都下跌了1万元一个平方。不过我都是自住,没打算卖,所以也没去理价格。

• 达林木木 2020-06-16 21:11

评论 三不先生2016:房东。有房子出租吗。便宜点咯。

• lbsohu 2020-06-18 04:41

评论 达林木木:白云区大把

• zhaobi 2020-06-18 12:49

评论 三不先生2016:广州房价现跌了一万一个平方啦?

• akyyll 2020-06-27 15:14

一平方不叫一坪,一坪等于9平方。

• 有味道465 2020-06-29 12:32

说来说去,关键房子能不能租出去,算计的都挺好,租不出去咋整

• ty_May950 2020-06-29 16:30

这个都是讲持有成本的,算市场价没意义。按照前面网友说的,刚开盘4000左右成本买入,70平28万,现在房租一年5万,妥妥的赚了……

• ffd2019ffd88 2020-06-30 08:09

自住几套房?唉,

• qqahhayo 2020-06-30 08:54

评论 三不先生2016:不是04,应该是02还是03,当时地下停车场加起来没10部车,停车超方便,最搞笑是还有单车摩托车停车场。

这个要看他当时多少买的,如果当时几千块一平买的呢

• ty_唯LOVE蓝冰 2020-06-17 16:58

好吧,我来捅破楼主吧——1.楼主说15年赚钱最多,现在只有那时的10%-15%.。。。2.楼主说他今年30岁多点。。。。3.楼主说他银行存款利息一年就是180万。。。4.楼主说他大学毕业.....5.楼主说他农村出来的孩子....。。。。。。。大家品,大家请细品。

• 福建大官人 2020-06-19 03:39

评论 ty_唯LOVE蓝冰:品尼玛,人家哪里有问题?智障

• song582860 2020-06-19 09:07

评论 ty_唯LOVE蓝冰:在你眼里就是一片黑暗。人心是什么看到就是什么!

• ty_唯LOVE蓝冰 2020-06-19 09:57

评论 ty_热烘烘的太阳:原来是个弱智。。。。人家楼主自己说的,银行存款一年利息能买一套180万的房子,你TM瞎啊!蠢B。

• ty_唯LOVE蓝冰 2020-06-19 09:59

评论 song582860:智障,老子说的这五点,是你的楼主爹自己说的!——老子只是把最基本逻辑推算一下!30岁多点,经商十几年,大学毕业!!!这三点有没毛病?是楼主有毛病,还是你又毛病?

• ty_唯LOVE蓝冰 2020-06-19 09:59

评论 福建大官人:智障,老子说的这五点,是你的楼主爹自己说的!——老子只是把最基本逻辑推算一下!30岁多点,经商十几年,大学毕业!!!这三点有没毛病?是楼主有毛病,还是你又毛病?

• ty_热烘烘的太阳 2020-06-25 08:25

评论 ty_唯love蓝冰:你的眼看样子被你吧鈤瞎了!楼主什么时候说存款利息一年180万的你给我找出来!

• 木子丶星 2020-06-25 09:29

评论 ty_热烘烘的太阳:楼主确实说了

• ty_唯LOVE蓝冰 2020-06-27 08:08

评论 ty_热烘烘的太阳:真TM老子说楼主没穿衣服而已,一群太监冒出来,是楼主小号?还是团伙带节奏?

• 疏影横斜股清浅 2020-06-29 16:52

评论 ty_唯LOVE蓝冰:他们是七剑门徒。别的不说,疫情过后 经济想要恢复,必然大肆放水,房地产会继续高歌猛进。现在经济这么差,房价都稳的一笔,疫情后,那些幻想房价跌的人就知道厉害了,全款变首付!

杀人的生意有人做,亏本的生意没人做,房东贷款买房,租客帮还贷,各取所需,双赢吧

• 浮水三千 2020-06-17 03:20

这才是正解 楼主总觉得自己牛逼,别人有这个资产还用你来操心啊 自己觉得赚了 但房东永远不会亏,刚需还是要有的!什么 没钱首付 这是瞎即把操心!

• 田圩亭 2020-06-18 12:10

两年前政府拍卖的房子 单价3500 当时市场价7400 到今年2020年已经一万6 7了 租出去是2800一个月 然而现在每个月还贷才2100

• 祖国大陆往年 2020-07-03 13:04

评论 田圩亭 :拍卖的房子买了以后?住的安心吗?有没售后问题啊?

要这么算,虽然是180万的房子,其实房东就付了个首付,其余全部贷款,然后抓个房空来还房贷,你们不想想,能用几百万买房的,智商会低过你们吗

• 否也世尊 2020-06-15 05:54

评论 泡泡坛2020:出租就得准备房子变狗屎,我房东做了好多年,深有体会,出租得不住的二手房,贷款新房装修出租…前提得房价以后涨很多

• 水天人家 2020-06-15 08:56

房贷不要还吗?

• 秦皇岛小王 楼主: 2020-06-15 11:06

评论 否也世尊:兄弟,你是真房东,说的太对,好多人不理解,其实租房是一锤子买卖,因为,几乎没有人会去租二手房,房子只要出租一次,哪怕只住了半年,以后再往外租,也难了。

• 泡泡坛2020 2020-06-15 12:53

评论 秦皇岛小王:我们这里几十年老破小房改房出租3800一个月还不愁出租

• 泡泡坛2020 2020-06-15 13:00

评论 否也世尊:我们这里几十年老破小楼梯房一个月3800还不愁租

• 秦皇岛小王 楼主: 2020-06-15 13:15

评论 泡泡坛2020:自己都不相信的话,还是少说,不然影响您下个月的考核。一个大老爷们,您干点啥,不比干您现在这行体面。在我眼里,街上那些拾荒的,都比你们这群人体面。人活一世,穷点富点,无所谓,就是千万别活成一只蛆。

• 冷面小笼包 2020-06-15 13:22

评论 秦皇岛小王:谁跟你说的,房子只要出租一次,哪怕只住了半年,以后再往外租,就冲你这句,就肯定没有租过北京上海热门地段的房子

• 冷面寒蝉出版人 2020-06-15 16:34

评论 秦皇岛小王:我也不明白,房子租一次就租不出去了?这是哪里的道理?建议你去论坛搜搜铁打的房东流水的房客这篇帖子吧,好像是这个名字?北京我租住的房子,南三环边上,房东每换一个租客就涨一百。

• 82的枫子 2020-06-16 10:03

评论 秦皇岛小王:几乎没有人会去租二手房,房子只要出租一次,哪怕只住了半年,以后再往外租,也难了 。 居然能说这话,还大学生?书怎么读的?我的公寓房,都换了好几个房客了

• gezilm 2020-06-16 11:34

首先说一下个人租房就是那种没结婚的,只图便宜,如果家庭租房就不一样了,我也租过房婚前婚后都租过,婚前租房要求就是能睡觉就行,婚后租房就不一样了,至少要问问上一个租户是什么情况,如果上一个租户不怎么样,我会考虑租不租。所用的电气,家具如果上一个租户太作的话都会不好用。

其实房空在为智商付费,不说房空还以为赚了,哈哈

@gw123ABC 2020-06-14 22:25:49

现金为王

-----------------------------

不知道是不是错觉,我隐约感觉,钱都在楼市里面,市面上实际流通的钱,其实越来越少了,只要不把钱摔进楼市里面去,钱竟然有购买力越来越强的趋势。

有时候,换位思考,如果做了正确的决定,房价蓄水池,蓄的越满,对我这种人,反而越有好处。怕就怕,越来越多人,回过神来,抛售。

比如,我们秦皇岛,比如紫城秦皇半岛这个楼盘,就有这个趋势,58同城上面,102套在出租,3440套二手房在出售的信息,这个比例太夸张了。这3440套,估计都是见势不妙,要跑的人。

希望国家把这些人牢牢抓住啊,千万不要让这些炒房的跑出去啊

• 锡安小鱼 2020-06-15 20:21

当然了,看cpi就知道,通货紧缩状态了

• ceshi2000 2020-06-16 11:28

你说的正是我国最怕的。

• ty_石头哥哥1 2020-06-16 19:32

放心吧,兄弟。当年拉高房价就是为了让钱流进这个蓄水池,现在怎么可能让大部分人变现呢?

• 时间都被偷走了 2020-06-17 11:19

好不容易套住你了,还想跑?

• 驾校老教练 2020-06-17 14:50

评论 freeman1314a:你这个理解,是错误的。

• 福建大官人 2020-06-19 03:46

不在楼市里,在少数人手里,在富翁手里,大部分的房奴才会没钱消费,富翁不在国内消费。恶性循环,放再多钱都没用。

• MeiNv111 2020-06-21 22:43

钱一直在流通,你房东的钱给了开发商,开发商都用来买地、发工资、包二奶了。钱没有困住。

• ejnsjzsmk 2020-06-23 16:24

评论 秦皇岛小王:楼主,这次的大泡沫估计还能坚持多久,感觉全民都在煎熬

• jhy_fx2 2020-06-24 09:12

评论 秦皇岛小王:一二线城市问题不大,你秦皇岛比较危险

• 将军2P 2020-06-25 22:31

哈哈哈,十足的屌丝形象,商品房是商品,只要不违法,买卖是再正常不过的事,有什么怕谁跑了的?急着想抢到自己想要的,只怕别人跑了抢不上东西的,火急火燎,这类人世上是有的,他们是哪一类,楼主就是

现在理财还有这么高的收益吗

我武汉的,有两套房想出租 月租2000+挂了2年才租出去 位置很好旁边就有幼儿园和学校。2站路左右就是协和医院。

• chrisysz 2020-06-15 18:05

会这样?有个朋友在湖南怀化,3套房子去年完成装修,年后放租,一个星期全部租出,两房的1600,3房的2400和3000。他还说都比市场价便宜了300元。衡阳的也是2400元,每年递增5%。

• 清风20017 2020-06-15 21:55

评论 chrisysz:刚完成装修的房子肯定好租,你这符合楼主的理论,何况还比市场价便宜了300元,新房子都要降价出租,那旧房了怎么租得出去,说明价高无市,

• chrisysz 2020-06-16 16:39

评论 清风20017:关键是武汉学校旁2000租不出去,人家湖南地级市3000元马上租出去!当然我不知道武汉这房子是不是很旧,我有套房子在广州塔旁,以前也是太旧,装修连地砖都没铺,所以不好出租,只好装修了一下,租金马上提高600元。

• ty_唯LOVE蓝冰 2020-06-17 16:37

评论 chrisysz:广州塔附近??!!~~~还有旧房?能望到广州塔都是附近吗?你不会说的是河对面的海珠区吧?

• 晴耕雨读Tom 2020-06-17 23:56

评论 chrisysz:你使劲吹吧,再加把劲!湖南怀化这价格租房,哈哈哈哈,你应该在后面再加个零

• chrisysz 2020-06-18 18:58

评论 ty_唯LOVE蓝冰:你是广州的吗?广州塔本来就在海珠区的。广交会新址也在海珠区啊。

• ty_唯LOVE蓝冰 2020-06-19 10:16

评论 chrisysz:广州塔其实算是花城广场的建筑,CBD风景建筑。。。还有,广州塔附近2公里内,最旧的房子,应该是五六层的90年代的小区房,真不算旧。

• 当过般竹了 2020-06-20 00:31

你是不是华南海鲜旁边?

• 八邑子鱼 2020-06-23 06:59

评论 chrisysz:能具体点吗,哪个小区多大面积

• j12a 2020-06-23 08:13

我不是房的,这2套房是最初房改时买的,以前属于国家分的 ,2室1厅和3室1厅 面积都是100平左右,,倒不是说我有多亏 是想说租房并不贵,也不难,这2套房一直想卖出去,结果难以脱手 现在挂价18万左右,平时看房的都少,哪些喊要买房的人都消失了。

这说明房价泡沫太大!房价大跌或慢慢阴跌是大势所趋!

现在的高房价,房东(贷款类)与租客都是高通涨下的输家。

• 你好你好小伙伴 2020-06-16 09:45

谁是赢家?

• song582860 2020-06-19 09:13

评论 你好你好小伙伴:政府卖地才是赢家!

• 侠客行白奴从 2020-06-26 03:12

评论 song582860:政府的收入绝大部分都去搞基础建设 民生领域了,,贪腐还算很小零头。。赢得是炒房客,提早撤出的那群人

• 逊鲁 2020-06-29 19:41

你说说什么通胀了?大到汽车家用电器手机,小到蔬菜水果日用品,今年有几样东西没降价?去年苹果多少钱一斤,今年多少?汽车打折销售的这么多,不是降价?今年蔬菜1-2元的多得一逼,去年这价你买得到几样?嘴一张就来通胀,被通胀洗脑洗傻了吧?

房租收益是1.1%,这还不算房东出租房屋花费的时间,房子维修费用和找人维修的麻烦,另外装修老化成本。

我个人认为,房租收益率低于5%都是亏损买卖。

• 清风20017 2020-06-15 21:57

房东不会这么算,房东只会按其购入成本价计算,这么算高兴,有得赚,

• 六宝妈 2020-06-16 08:05

零几年的时候,租房差不多有五个点收益。我记得09年的时候,我的房租差不多就可以抵月供了。

• 水天人家 2020-06-16 09:52

评论 清风20017:你错了,房东都很讨厌出租房屋,事太多,人难缠,哪里会数钞票高兴?

• lbsohu 2020-06-18 04:48

评论 清风20017:房东是随行就市,实在租不出去就放着

• 清风20017 2020-06-18 08:27

评论 水天人家:出租房屋事多是不错,但旧房子不出租留着干什么,又不是新房子出租心痛,再说一租至少一年,事也不算太多,

• 无聊的烧鹅 2020-06-18 14:56

你不考虑房屋增值和货币贬值通货膨胀吗?

• 水天人家 2020-06-18 16:48

评论 清风20017:你没出租过房子,一租至少一年,这是好客户,有的客户住了一个月就要走,还要你退押金。

• 清风20017 2020-06-18 17:04

评论 水天人家:我有房在出租,低于一年的不谈,

• 顶颈 2020-06-29 21:20

评论 水天人家:租房合同写明,不满一年就走的,押金不退!

• Teqakl 2020-06-30 06:28

全中国都没这样的房子。

楼猪的算法有问题,房东的成本价估计在80万不到,还在赌房价继续上涨,这样回报率也还行呀

• 都不知道说啥了 2020-06-15 16:21

评论 sdjsdjsdj:成本八十万不到怎么来的?你认为贷款不要利息吗

• 清风20017 2020-06-15 22:03

楼主的算法也没问题,采用的是重置成本法,按当前市价计算,你采用的历史成本法,都不错,

• 眉峰聚烟波 2020-06-16 09:22

还贷款就是还利息,现在没房的要比有贷款的轻松好多啊

• donsum123 2020-06-17 06:54

评论 都不知道说啥了:有什么稀奇的,十年前买的房子,当年首付加贷款再加贷款利息全部一起八十多万一点。现在的市场价就是200万左右。这几乎是全国的普遍现象。那时候普遍价格五千左右。

• 侠客行白奴从 2020-06-26 03:13

而且现价可能已经翻番了

• 顶颈 2020-06-29 21:24

评论 都不知道说啥了:利息由租客来付

• 都不知道说啥了 2020-07-04 10:23

评论 donsum123 :楼主白纸黑字写了首付八十万啊

• 都不知道说啥了 2020-07-04 10:24

评论 顶颈 :租客付房租之外还要单独付房贷利息吗?

不能这么算,也许买的早,便宜,也许未来价格还要翻倍涨啊 毕竟放水太多了

• 阿拉善1111 2020-06-15 22:24

评论 sundesigner:楼主说了,开盘价就是那个价。

• zhjiji 2020-06-16 22:01

记号

• 无名者叹息 2020-06-17 13:54

16年左右吧,53万买98平米小三居。紫城半岛的。中铁半岛要稍贵一点

• ty_卡夫卡832 2020-06-20 10:25

做生意哪有用历史成本法的,那不亏死了

• ty_此小鱼 2020-07-01 14:47

评论 阿拉善1111:15年4500多一平米 17年6000多7000一平米。18年底风一样涨上来。现在均价11000紫城,紫城在后面一点便宜一点,前面金屋贵一些均价12000-13000。如果当时买的早已经翻一倍了。位置最好的金屋一区4栋 高层看海好的 贵一些17000差不多了,这个当时买的时候就贵一些。

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子