茅台员工工作餐调整,为何先后登上党委会、总经理办公会?

经济论坛 5368 8

来源:综合整理自茅台集团融媒体中心

8月4日,茅台集团党委副书记、总经理李静仁主持总经理办公会,集团领导卓玛才让、高山、段建桦出席会议,研究审议多项议题,其中包括茅台集团本部员工工作餐调整有关事宜。

就在7月15日的茅台集团第三十次党委会上,关爱生产一线员工也成为重要议题。

丰富员工餐已成为全球很多顶级企业都在竭力做好的一件大事,可以体现出一流企业应有的一流管理。

截至 2019 年年末,茅台集团从业人数为 41251 人,比 2018 年增加 3240 人,生产人员占员工总数的 81.7%,因此茅台集团员工的幸福感很大部分取决于一线员工的满意指数。

“茅台时空”曾走进生产车间,无论是清晨4点半的辛勤劳作,还是高温天的汗如雨下,或是连轴5个小时的装箱不停歇,每一滴茅台酒都是每一个茅台人用自己的劳动拼出来的。

不只是调整员工工作餐,每一年夏天,茅台集团高层都会带头下车间为生产员工送清凉。

“一线员工肩负着茅台发展的重托,工作十分辛苦,一碗热气腾腾的早餐比言语的关心更加实在。”从党委会到总经理办公会的相关描述可以看到,茅台员工用餐问题受到集团高层重视,再度彰显茅台“员工利益无小事”的理念,体现出茅台致力于让广大职工感受到企业的关怀,切实增强幸福感、归属感。

从党委会到总经理办公会,也说明茅台员工用餐调整即将付诸实施。此次总经理办公会在审议茅台集团本部员工工作餐调整有关事宜时明确指出,提高员工餐费标准、提供免费早餐等一系列举措,是为了让员工共享企业改革发展成果,进一步激发员工工作热情,为茅台集团高质量发展、大踏步前进贡献力量。

会议强调,此次会议研究的诸多事项,事关员工切身利益,事关茅台改革发展大局,各部门要切实提高思想认识,狠抓落实求实效,把思想和行动统一到贯彻落实省委“五个坚定不移”精神指示上来。

据悉,此次总经理办公会还审议修订了茅台集团董事会、总经理办公会议事规则和公司章程,研究了茅台廉政教育馆筹建有关工作事项。

做得好,必须关心员工生活。

【物竞天择】不可再生原油苦,骗贷接盘楼市难;黄金美元都是水,唯有茅台永流传。

茅台集团做的好

茅台集团自上而下贪腐泛滥!蛇鼠一窝!!!!!

茅台专门拨资金在天涯鼓吹自己的领导,真让人恶心

  • 佰莊 2020-08-06 11:12

    评论 silly_lucky:上行下效,特色茅台先进性与优越性完美体现嘛!

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子