鸡蛋螺纹期货杂谈【8.5】

经济论坛 1287 0

螺纹

期货方面:大商所8月4日晚间发布公告称,为促进合约连续活跃,铁矿石交易自8月5号起,调整交易限额,其中09和2101合约的单日开仓量分别不得超过1.5万和1万手,笔者认为,最近铁矿石涨幅较大,所以调整合约交易量只是政策性想打压投机资金,若是铁矿后期仍然不止涨,可能会调高保证金和手续费,如果后期的这个猜想成立的话,那只能说明今年在政策频出的情况下,对铁矿石的价格压力能力国内的确不足,反而会利好矿石和成材,今明两日公布的全国库存数据,从今日看是利好,明日估计也不错,只不过市场反应一般,前期的上涨已经提前反应部分利好,最近主力在这个价格位置调仓,预计短线有所小幅调整,底仓浮盈较多,继续持有即可,调整下来以后适量增仓,成材40-70点的下调即可继续加仓。

现货方面:今日盘线指数3580,较昨日持平,市场主流成交价格3560,较昨日跌10左右,成交氛围差。由于近期销售价格主要跟随期货盘面价格,昨日晚间期货盘面由于铁矿的调整,整体黑色系表现不及预期,由于最近行情连续上涨后,钢厂调价幅度较快,但是部分贸易商在锁货时,基本上在价格中段,现在哪怕期货盘面不涨也不跌的情况下,贸易商对近期行情看法都会变得悲观。本文在7/21日,7/28日分别提示拐点,现阶段浮盈尚可,建议近期增库的锁货可以出掉,前期低位的锁货可以出掉二分之一,落袋为安,以待后市。

鸡蛋

鸡蛋今天盘面思路调整。

鸡蛋多头

多头原因已经在前几日分析过了,再说一遍吧。

第一,由于天气升温高温下,鸡蛋产蛋量下降,预期市场供应不足。

第二,鸡蛋作为猪肉的替代品,猪肉价格近期得到了不少的涨幅​。

第三,由于疫情国际形势,本身国内属于进口粮食大国,相应的鸡饲料价格上升。

第四,即将进入开学季,中秋预期行情中催化​。

然而鸡蛋的空头就正好相反,即将立秋,猪肉价格平稳过度,中秋开学季行情预演即将步入尾声。之后预期行情热度过去,蛋企就会回本性​。

操作思路​:09合约尽量多单日内,不持仓过夜,以高位做空为主​。101合约,空单继续持有​。

菜油继续以多为主,不去搏空单回调​。玻璃品种可以试试轻仓试空远期合约​。棉花多单想持有的可以继续持有,着实有点摸人​。白糖可以布置点101合约的期权多,原油系最近尽可能的规避​

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子