鸡蛋螺纹期货品种杂谈【8.6】

经济论坛 2120 0

螺纹

期货方面:本周全国五大主要钢材品种总库存下降15.1万吨或0.68%至2213.94万吨,在连续累库6周后小幅下降,社会库存下降2.23万吨,厂库降12.87万吨至653.69万吨,其中建材中螺纹钢总库存下降9.18万吨至1208.61万吨,而热卷总库存有所增加,今日盘面中,行情继续交易建材产量维持高产的预期,盘中铁矿涨势较大,但是值得注意的是成材端表现较为弱势,并且在今日热卷10合约收盘翻绿,比较异常,之前涨势中,成材端热卷一直强于螺纹,猜想两点:1.因为热卷利润较高。螺纹转产热卷,致使热卷产量拔高。2.后期对基建预期较强。黑色整体行情在此有所调整属于正常情况,控制好仓位,成材端分别配置螺纹热卷做强弱观察,原材料配置铁矿暂时不变,多头看法不变,但是此处注意不是给的新开建议,只是维持原有单子不变。

现货方面:今日汾渭平原盘线指数3580,较昨日持平,市场主流成交价格3560-3550,较昨日跌10左右,成交氛围一般。早间随着期货盘面拉涨,上午现货出货情况较好,9点半以后价格开始下行,现货成交受阻,最近行情连续上涨,贸易商也是连续追涨,近两日当厂价开始保持不变后,贸易商开始恐高,从市场成交价格缓慢下跌可见一斑,维持出货建议,近期追涨锁货出清,前期低位锁货减1/2.

鸡蛋

前几天鸡蛋形式转变,09合约以高空为主,101逢高加空,今天表现尚可。具体原因昨日已经说明。策略维持不变,还是逢高做空为主,如果做超短多单就快进快出,不可恋战。

前几日提到的棉花和棉花期权多单,没有浪费几天的折磨,也是盈利,带上保护性止损,让盈利飞一波。当然还有菜油,今天破新高,离梦想更进一步了。很有可能成为现实。可以翻阅以前文章。

本人在这大胆预测,黄金白银的高点还没有来到,白银预计到7000吧。

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子