茅台会多家来访企业,将在健康、金融、文化传播有新合作

经济论坛 5354 0

作者:茅台集团融媒体中心 吴林 张小珊 李卫 罗永元

8月4日至5日,茅台集团分别与来访的鱼跃医疗集团、武汉金控集团、凤凰网等举行座谈,各方就如何加强合作,实现共赢进行交流。

1

高卫东与鱼跃医疗集团董事长吴光明座谈 高卫东(右)与吴光明(左)交流。

8月4日,茅台集团党委书记、董事长高卫东与到访的鱼跃医疗集团董事长吴光明在茅台国际大酒店举行座谈,双方就推动大健康、大扶贫等领域合作交换意见。

茅台集团总法律顾问段建桦,江苏交通控股集团原董事长杨根林,上海盛宇投资集团董事长朱江声,中彩印务集团董事长焦小林,江苏中彩控股贸易集团总经理焦小平,江苏丹阳市水务集团董事长吴光平出席座谈。

高卫东表示,鱼跃医疗集团在贵州医疗扶贫方面做了大量工作,双方在公益事业方面具有高度共识。茅台作为民族品牌,多年来对公益事业坚守不渝,希望双方加强合作,推动地方公共卫生服务水平不断提升,共同服务好贵州大扶贫战略。

吴光明表示,茅台不仅经济效益良好,在社会公益担当方面同样令人敬佩。鱼跃医疗集团愿意以专业化的服务平台,同茅台在推动大健康领域发展、产业链创新等方面进行更深入地交流合作。

2

高卫东、李静仁与武汉金融控股集团总经理梅林座谈

高卫东(右)与梅林(左)交流。

8月5日,茅台集团党委书记、董事长高卫东与武汉金融控股集团党委副书记、总经理梅林座谈,就加强金融合作进行交流。茅台集团党委副书记、总经理李静仁出席座谈会。

“面对疫情,武汉人民用实际行动展现了中国精神、中国力量。在疫情防控工作中,包括武汉金控集团在内的各企业体现了国企的责任与担当,茅台向武汉人民和各企业致敬。”

高卫东表示,武汉金控集团是一家拥有完整信用体系和风控体系的优秀金融服务商,希望双方能增进交流,充分发挥行业优势,取长补短、合作共赢,深入实施贵州省“引金入黔”战略的总体要求,助力脱贫攻坚,更好地服务和推动贵州经济社会发展。

梅林详细介绍了武汉金控集团发展历程、业务板块等,并表示,茅台是有实力、有担当的民族品牌,希望能与茅台建立深度合作伙伴关系,在更深层次、更广领域开展新的合作。武汉金控集团将秉着谨慎务实的态度,抓住贵州省“引金入黔”、产业升级的重大机遇,搭建与茅台之间良好的合作通道,建立跨省区的长效合作机制,通过合作造福地方,为贵州乃至中国社会经济发展作出更多贡献。

3

李静仁与凤凰网高级副总裁池小燕一行座谈 李静仁(右)与池小燕(左)座谈。

8月4日,茅台集团党委副书记、总经理李静仁与到访茅台的凤凰网高级副总裁池小燕一行在茅台国际大酒店举行座谈。

李静仁从茅台对传统工艺和质量的坚守、环保工作的高度重视、社会责任的担当等方面详细介绍了茅台的相关情况。

他表示,从捐资助学到扶贫济困,从环境保护到扶农兴农,茅台始终身体力行,勇于承担社会责任。作为白酒行业的一份子,茅台始终积极倡导行业“竞合”发展,也愿意和各方企业不断凝聚共识和力量,增进合作,实现共赢。

池小燕表示,茅台集团不止带动地方经济发展,更是树起了中国品牌、中国文化的一个标杆和旗帜,以自信和担当,推动中国品牌、中国文化不断走向世界。凤凰网愿与茅台继续深化合作,搭建更大的平台,让更多的企业参与其中,推动中国文化的传播。 座谈中,思爱普全球副总裁CMO孙丽军、车托帮CEO吕春维、伊利集团副总裁张轶鹏、碧桂园副总裁朱剑敏、汇源集团副总裁李生延以及峰尚中国、峰尚资本创始人、管理合伙人高丰、剑南春市场部总经理夏波等分别发言,就各自行业发展情况及如何推动相关合作进行交流,现场气氛活跃。

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子