天涯社区、天涯诗会,应该海纳百川!否则的话:网络这么大,何必在天涯!

议事广场 470 18

唐诗言情,宋诗说理。

宋诗,多喜说理,尚议论,以理趣见长。

发展到现如今,天涯诗会的版主、天涯用户投诉区的领导,都一致认为:学术类诗歌不宜在天涯诗会发表!?

太可悲了!

作者:@田七 时间:2017-02-10 16:45:03   

经查,投诉人所述帖子被删一事,当事斑竹已在版务栏目作出答复。

斑竹有权自行判定,并将不符合版面宗旨的帖子转移至网罗天下,本版予以认可,投诉驳回。

另外,涉及现实纠纷,其他马甲言论,不在受理范围。

附:我的学术诗歌作品

鸡年吉祥:2017年农历丁酉年(闰六月)共384天,合易经384爻!

作者:砖妹er

1.

2017年农历丁酉年384天计算方法

30×12=360天

1月、3月、5月、6月、7月、9月

这六个月是小月

每月减去1天

360-6=354天

闰六月

加上30天

354+30=384天

2.

月亮绕地球周期约为29.5天

小月29天

大月30天

12个月为一年

一年354天

这是阴历

以太阳回归年约365.25天为一年

古代采用整数366天为一年 

这是阳历

阴历阳历每年约相差366-354=12天

农历实质上是阴阳历

找出阳历年的日数和阴历月的日数两者之间的最小公倍数

得出十九年七闰

因为阴历的235个月的日数却等于19个阳历年的日数

闰年有13个月

354+30=384天

合易经384爻

3.

很多学者常常把

易经和周易

混为一谈

其实易经有很多版本

周易只是易经的一个

比较通行的版本

也就是说

周易是易经

易经却不一定是周易

4.

周易的周

一般有两种解释:

①推演,周而复始

②周朝,周文王

其实

易字本身

就有第一种解释之含义

所以

我认同第二种解释

文王拘而演周易

5.

易者

上日下月

日月推演之道也

易经起源于结绳记事

单结为阳爻

双结为阴爻

是世界上最早的

二进位制

不但具有简洁的形式

更可以表示宇宙间所有的量

周易之前的易经

太古时代的易经

是历法书

是以阴历为基础的

比较成熟的

阴阳合历

是春种秋收婚丧嫁娶祭祀征战等重要之事

择时挑日的

依据

(待续)

6.

易经因为排序不同

所以有许多版本

周易重易理

打破了太古时代伏羲先天64卦的时间顺序

从乾卦坤卦开始

到既济未济结束

两两相对

对立统一

乾为天

天行健

君子以自强不息

所以乾卦为周易第一卦

乾卦是纯阳之卦

为夏日之象

在伏羲先天64卦中位列第32卦

伏羲先天64卦

是太古历法书

是按时间顺序排列的

第1卦复卦

一元复始

春日之象

第64卦坤卦

履霜坚冰至白茫茫一片大地真干净

冬日之象

7.

易经为什么难懂?

易经作为历法书

本应该

简单明了

通俗易懂

可是为什么千百年来众说纷纭莫衷一是

那是因为

年代久远

文字古奥

太古时代文字少

多用读音相同或者相近的字代替

即通假字

加之各地方言读音不同

文字写法各异

同字不同音

同音不同字

所以易经版本

多而乱

令后世读者不忍卒读

就像现在的网络用语

版主叫斑竹

昵称斑斑

5000年后学者也要

费劲巴力

苦思冥想

真相只有一个

结果不得而知

猜猜猜

(待续)

天涯诗会de本版介绍:

天涯诗会是天涯社区开辟出的一片最为自由、最为广阔的诗歌天地,旨在培养出良好的诗歌氛围,让所有的诗歌爱好者得以自由地写诗、读诗、相互交流,同时也深化诗歌在网络的影响,推动天涯社区的文化与精神塑造。

开版时间:2004年06月21日

运营:@夜黑了夜 @天涯文学

斑竹:@叮当的杯子@西沟散人@勿@箫桑@马尔吉拉图@湖北青蛙@温去病

实习:@henghzg @曳午纤纤

@莲蓬

@田七

这就是所谓的最为自由、最为广阔的诗歌天地?

一个实习版主就可以肆意妄为,一句“斑竹有权自行判定”,就可以枉顾天涯宗旨、天涯公约?

@曳午纤纤

@田七

依据《天涯社区公约》第十九条删除会员言论和处罚会员,必须给出明确的理由,并以社区规则为依据。

请问:

删我诗歌明确的理由是什么?

是以社区规则的哪条为依据?

楼主:砖妹小秘书 时间:2017-01-31 20:49:00

……

写的不好可批判

写的不对,可以讨论;看不懂的可以请教,凭什么删帖?

注:学术诗歌,一种诗歌新形式。即把一些本属于学术类的内容,

用诗歌的形式,简明扼要、通俗易懂的写出来,以方便阅读传播。

——强烈要求解除@曳午纤纤 天涯诗会实习版主的职务

8.

复卦上说

反复其道

七日来复

古今学者都认为

七日来复

即七天一个来回

暗合公历一个星期七天

其实不对

七日来复

并非七日

而是六日

九陰真經上说

陰極在六

六陰已極

逢七歸元太素

一卦六爻

一爻代表一日

第七日反复

为下一卦的第一爻第一日

一个月5卦×6=30天

逢小月减去1天

一年64卦×6=384天

一年12个月×30-6(6个小月)+30(闰月)=384天

@艾波涛 2017-03-10 22:12:45

——强烈要求解除 @曳午纤纤 天涯诗会实习版主的职务

-----------------------------

《黑斑白斑》

松前髯客2

权利带来

燃烧的欲望

火热的光芒

四处倾泻

火舌舔舐

任性的舞蹈

透过万度高温

羞愧的黑斑

被丢在

密西西比河上

黑斑白斑,本人写的是太阳, 黑斑是恒星体内的一种物质,我通过写正反物质的运动来描述太阳是个奇特的个体,舞蹈是指物质的燃烧,任性是说太阳舌,为什么说羞愧的黑斑被丢在密西西河呢,是说燃烧后,通过光的传输到地球,说密西西比河,因为美国毕竟是近代自由发展起源比较早的代表,暗示人权之争取。你不仅不懂诗歌,还对历史很不了解,真不知道你如何去胜任斑竹。

你知道密西西比事件么?

-----------------------------------------------------

@曳午纤纤 现在来说说你这首诗歌,先不说你这题目《黑斑白斑》和内容有什么关系,你这首你自己认为的诗歌,其实就是一句话:权利带来燃烧的欲望,火热的光芒四处倾泻,火舌舔舐任性的舞蹈,透过万度高温,羞愧的黑斑被丢在密西西比河上。在这里我提醒你一句,并不是所有的句子分行了就是诗歌了,就算你这是诗歌,那你诗歌的意思再明确不过了,整个诗歌的内容就是对“权利”的描述,这毫无疑问也没有错吧?权利有你描述的那么不堪和盲目吗?权利这个词的正确解释为:权利一般是指法律赋予人实现其利益的一种力量。权利是为道德、法律或习俗所认定为正当的利益、主张、资格、力量或自由。而你诗歌中的权利是啥啊?可以明确的说你诗歌中对权利的歪曲和误解成啥都不是,把一个中性词歪曲误解的啥都不是。根本就是啥都不通。

你还把道德、法律或习俗所认定为正当的利益、主张、资格、力量或自由丢到密西西比河,你这不是反动和胡丢吗?此处我想说一句话:你胡写乱写啥呢?

再说一句,权利和题目《黑斑白斑》有任何关系吗?有一分钱的关系吗?

所以你的诗歌被转移到网罗天下。

-------------------------------------------------

一首鞭挞权力任性的诗歌,竟然被理解成了上面这个样子,作者真是欲哭无泪啊! 这种境界,这种理解可谓是神理解了,除了进一步证明了其学识水准和只是水准的低下以外,我们还能再多说些是么呢,天涯是会有如此水准的版主,也太不幸了,版主们您们领教了这种水准了吧,您们还须要再去了解什么呀!再看看这种诗歌粗暴地竟然被打入冷宫(网罗天下),这样的人环能担当天涯诗会的管理者吗?解除其版主职位就这个投诉就足矣!

--------------------------------------------------------

@曳午纤纤 ……权利这个词的正确解释为:权利一般是指法律赋予人实现其利益的一种力量。而你诗歌中的权利是啥啊?可以明确的说你诗歌中对权利的歪曲和误解成啥都不是,把一个中性词歪曲误解的啥都不是。根本就是啥都不通。

你还把道德、法律或习俗所认定为正当的利益、主张、资格、力量或自由丢到密西西比河,你这不是反动和胡丢吗?此处我想说一句话:你胡写乱写啥呢?

再说一句,权利和题目《黑斑白斑》有任何关系吗?有一分钱的关系吗?

------------------------------------------------------------------------

@曳午纤纤 连权利和权力这些概念都分不清楚,把人家描述权力任性的诗歌理解为:整个诗歌的内容就是对“权利”的描述,还想妄谈什么权利这个词的正确解释,人家在鞭挞权力任性,他却搞个什么权利认定:权利是为道德、法律或习俗所认定为正当的利益、主张、资格、力量或自由。真是欲盖弥彰啊!

楼主:木益生2018Lv 3 时间:2017-03-18 15:08:27

本人并不想为谁解套,该是谁的问题仍然是谁的问题,圣女还是圣女,妓女还是妓女,这不是我关心的。

但,就算是妓女也享有包括做天涯诗会版主这样的完全的政治权利,也享有人格上不被侮辱的权利,这一点,希望所有人都能清楚。

就算她真的是妓女,也不代表你就可以肆意侮辱。

楼主:木益生2018Lv 3 时间:2017-03-18 15:21:21

央视女主播里面妓女比比皆是,也没见你盯着谁骂去,网络文坛妓女周x平,以被官家嫖娼为荣,也没见你们谁骂他去。

有的人出卖身体,有的人出卖灵魂,一样都是娼妓,都要被嫖,为何厚此薄彼?

-----------------------------------------------

曳午纤纤: 2017-03-18 15:36:32 评论

那是他们没做成天涯诗会里版主。

木益生2018: 2017-03-18 15:38:38 评论

原来是这样,这就不对了。心胸狭隘的人,不配写诗。

神秘消失的圣僧: 2017-03-18 15:40:15 评论

评论 曳午纤纤:好像有点道理啊,不过圣僧的看法稍稍不同,那些人没有来管理诗会,自然不会有人骂他们,要是他们管理诗会,而且不懂诗歌,还胡乱扎口,封杀别人,估计骂声震天了,阿弥陀佛

----------------------------------------------------------------

作者:曳午纤纤Lv 21 时间:2017-03-18 15:23:34

@木益生2018 2017-03-18 15:08:27

本人并不想为谁解套,该是谁的问题仍然是谁的问题,圣女还是圣女,妓女还是妓女,这不是我关心的。

但,就算是妓女也享有包括做天涯诗会版主这样的完全的政治权利,也享有人格上不被侮辱的权利,这一点,希望所有人都能清楚。

就算她真的是妓女,也不代表你就可以肆意侮辱。

--------------------------------------------

[d:偷笑]让他们继续变态吧,傻瓜都是自证的,他们侮辱的是他们自己。

那种咬牙切齿,费心疾书的狰狞,看着都开心。

妓女都可以做版主而他们却做不了,你说他们侮辱的是谁。

有句话说的好“连婊子都不如”。

---------------------------------------------

木益生2018: 2017-03-18 15:25:21 评论

评论 曳午纤纤:哈哈!最后这句话毒啊!

作者:曳午纤纤Lv 21 时间:2017-03-18 15:46:39

把神秘消失的圣僧 拉黑

----------------------------------------------

作者:神秘消失的圣僧 时间:2017-03-18 15:47:16

@木益生2018 罗宾汉大人,你这么带劲的骂什么暴政,难道不害怕被灭口么,圣僧仅仅写个讨伐小小诗会斑竹的帖子,都被人搞的无影无踪了,找不到,圣僧真担心将来找不到你啊,你不知道斑竹大人法术无边,关系网密布么,难道你是靠版主大人庇护,想畅所欲言么,圣僧看这,很玄哪,他要是给你带一个暴动、反动的帽子,让你消失,圣僧再也找不到你了奥,你只能做 @神秘消失的木益生 了

-----------------------------------------------

作者:曳午纤纤Lv 21 时间:2017-03-18 15:52:32

本帖有不当言论暂时否口,晚上处理后再解封

------------------------------------------------------------------

艾波涛:

2017-03-18 16:50:35 评论

木君真高明,用这种方式让其承认了坐台的事实并且发出了诸如:“妓女都可以做版主而他们却做不了,你说他们侮辱的是谁。”有句话说的好“连婊子都不如”的豪迈语言——厉害,祝贺祝福!

艾波涛:2017-03-18 16:53:58 评论

这个实习版主看来换真是个缺心眼的货,就这么轻而易举地又落入了圈套,坐实了其以往的经历和毫无羞耻心的丑态,真是恶心到家了。

艾波涛:2017-03-18 16:59:05 评论

木君真高明,不仅用央视女主播里面妓女映衬出其真实身份,而且还用这种方式让其承认了坐台的事实,并且发出了诸如:“妓女都可以做版主而他们却做不了,你说他们侮辱的是谁。” 有句话说的好“连婊子都不如”这样理直气壮的豪迈语言——厉害,祝贺祝福!

苏州市石路市场监督局装修工程暗箱操作:

 1.把全部装修工程违规说成是局部维修(实际旧装修全部拆除,包括土建门窗都拆除重新安装)

2.不经过招标直接发包给有内部关系的个人施工

3.此人没人任何施工经验,没有资质

你既然认准一条道路,何必去打听要走多久。

天涯诗会的斑竹现在是一届不如一届了……

更多好贴,尽在议事广场

热门帖子