天涯论坛真的落后了,跟不上时代只能被淘汰

议事广场 807 49

天涯,国内比较知名论坛,而如今来自内外环境紧迫,形势严峻。

内部环境:天涯这种社交媒体平台,只要没有违反国家的相关法律,没有影响民族团结,本该让大家畅所欲言,而实际上就是为少部分人发声的,要么就是那些酸涩的文人舞文弄墨的场所。可是天涯很多话都不让说,而且动不动就封号,随随便便就封杀用户的账号,一禁就是10年,而且还不给任何合理的解释,投诉复议时各种踢皮球。如此这般,人气怎么会高?

外部环境:随着通信工具便利,新媒体、自媒体的快速发展,微博、微信,快手,抖音等小视频平台,对传统BBS论坛巨大冲击,天涯也不例外。尤其是微博、微信的兴起,吸引了众多的网民用户,以及智能机的的普及改变了人们的社交、阅读习惯逐渐改变,人们对智能机的依赖度日益增强,移动社交迅速蔓延,论坛的人气大大降低,BBS最终没落是早晚的事。一个知名论坛,内外环境恶化,天涯如果不革新,被淘汰是早晚的事,

内外环境变化紧迫 ,空间越来越缩小,时间紧迫,如果不革新除弊,被淘汰是早晚的事。

过去天涯信息是比较前卫的,国内其他论坛还没见到的话题,天涯就有发帖。而如今,各大网站都能发的帖题,天涯却不能发,其他论坛早有此类话题题材,天涯最少晚几天,甚至在涯网都看不到。笔者估摸原因,一是可能信息滞后,二是天涯对一些所谓的敏感话题通不过审核和逢帖必删,网友长时间被浇冷水,积极参与度下降。以前敢言泼辣大胆前卫的天涯不见了,取而代之的是迟募滞后保守老气纷乱。

水军变多,粉圈入住,搞一言堂,开始挑事掐架。

一批无良版主和编辑硬是将好端端的天涯搞得乌烟瘴气,

楼外的嗓音不知给我们的生活带来了多少的困扰,无法入眠、无法学习、影响工作、影响生活,“家”是你劳累一天后可以停下来的港湾,我们需要一个安安静静的“家”。直到安了“逸静隔音窗”终于解决了我的所有烦恼!有意者VX 18518721795

当年号称全球第一中文论坛,如今没落了……

每天都能看见不少人注销账号(>﹏<)

更多好贴,尽在议事广场

热门帖子