【网站建设】网站建设的六个功能

1.提高企业销售业绩

互联网是一个强大的工具,可以低成本方便地将产品或服务信息发送到世界各地,全世界上所有的客户都可以通过网站了解企业。互联网已经连接了相当多的网民、企业、机构和政府,并向更广阔的范围发展。因为互联网在中国以几何级数的速度发展,所以任何企业都不应该置身于互联网以外,脱离企业发展的基本资源和环境:人类社会。

2.开展国际市场

电子商务(EC,也就是E-Comerce的缩写),关于电子商务的定义世界有不同的意见,从不同的角度有不同的定义。可以理解为依赖互联网,利用一定的信用支付手段,在网上进行产品购买、费用支付和其他商业活动。电子商务是未来经济形势发展的大趋势,目标是实现交易信息的互联网化和电子化,如使用电子货币、开设网上商店、进行网上商务谈判、使用电子签名合同等。企业的互联网通常加入互联网的行业协会网站和商业网站,成为会员和网络成员。在行业协会网站或商业网站上发布供求信息,获取相关政策和市场信息,享受其他服务。企业建立网站,从销售的角度来看,可以减少交易的中间环节,降低成本。企业网站还可以扩展成网上销售和售前售后服务中心。

3.建立网络人际关系

企业建立网站,将信息咨询网站上线,专人值守,提供信息服务。可与外部建立实时、主题或个别信息交流渠道。一些企业在网站上发布短信地址,让客户可以通过短信向企业发表意见。由于邮件传递速度快,企业可以快速获取客户信息,及时回复。一些企业网站以BBs或公告板的形式联系客户,客户可以发表意见,同时也可以看到其他客户的信息和以前的信息,客户可以全面客观地了解企业和企业的服务和产品。另外,因为是直接对话,所以有增进感情的作用。

4.建立企业形象

让别人看到自己企业,展示企业的实力。企业可以在国内和世界“登场”,无疑是宣传企业、产品和服务的机会。从广告宣传的意义上,企业网站关系到企业形象的建设,没有网站也谈不到企业形象。

5.积极占领先机

企业上网,这是时代发展的必然,任何企业都要跟上时代发展的潮流,尽快上网。为了不被竞争对手创建网站,为了不落后于时代潮流,必须考虑建设车站的必要性。

6.做网上广告宣传

企业可以利用自己或他人的网页在网上做广告。一些专业的网络服务人员在网上开设一个大型的信息服务系统(叫ISP网站),为企业提供广告服务业务。网络广告通常用醒目的图形贴在ISP的网页上,通过该图形可以链接更多、更具体的广告宣传信息,其信息量可以很大。公司网站本身就是一种广告宣传,一些公司会立即建立自己的网页,或开设自己的网站,集中公司信息,分布别类,方便浏览。现代社会所有知名企业都在网上建立了自己的网页和网站。

更多好贴,尽在议事广场

热门帖子