追子 (新闻小说)

18岁儿子几何没考好,父亲发火了。我辛辛苦苦打工挣钱供你上学你可没学好几何几何成绩下降下降不少这还得了?你娘难产去世早我又当爹又当娘一把尿一把屎又烧火又做饭又做衣又做穿你说说容易吗?你再学不好几何,我坚决不管你了。

儿子受数落心里受不了。一气之下冰上跑。就怕找不着冰窟窿。冰窟窿里躲躲清静。整天受些窝囊气。还不如死了更利济。人生在世有几何?为何偏要学几何?学了几何有何用?不学几何又奈何?越想越气,冰上撒气。

父亲见儿冰上跑,心里吓得不得了。跑上冰面急急追,冰上追子演得好。这回可倒好,越追越跑越跑越追越追越跑越跑越追。这回可倒好,比拍电影还热闹。好狗撵不上怕狗,好人撵不上怕人。儿子以为父亲来打他越逃越快决不能让父亲追上追上就挨打。

父亲累得满头大汗张口气喘眼看就要抓住儿子伸手猛一抓儿子猛一跳跳进冰窟窿。人慌无智,伸手抓衣。抓住衣服,坠进水里。湖水5米深,父子往下沉。沉到水底,淹死水底。

张道泽

山东省淄博市淄川区西河镇上台村

邮编255161

电话18264384308

(约333字)

更多好贴,尽在议事广场

热门帖子