晒晒浙江城建融创项目部那些龌龊事

议事广场 126 1

晒晒浙江城建融创项目部那些龌龊事

2020年12月18日,我们木工班组与浙江城建签订劳务合同,于12月21日进场开始正式施工,施工过程中收到变更图纸,因不断变更,工作量及难度大幅增加,导致成本增加。特别是进 入元月以后,因疫情原因,部分工人回家。我们便与总承包相关负责人沟通,得到口头承诺,会在后期根据实际情况,给予单价调整。在工程用工高峰期,为了赶进度,通过高薪招用工人,导致成倍增加人工工资。一晃快到年底了,我们终于如期完成计划任务。

据了解,浙江城建融创项目建设工程的建设方是融创地产,建筑商是浙江城建集团。其实,真实情况是河南信阳胡杰套用浙江城建集团名义(借用浙江城建集团中标)搭建的 一个草台班子。就是这个草台班子,置质量安全不顾,给融创城建筑项目留下严重的安全隐患,而且巧立名目层层克扣农民工血汗钱。直至目前,浙江城建融创项目部强制性结算 ,光少算我们班组工程量900多方共五万多元,当民工要求核对工程量时,浙江城建融创项目部以种种理由推脱。更为可气的是,这竟然成为拖欠工资的理由。而且直到春节前两天,浙江城建 公司竟然撒起无赖,一边要按他们写好的承诺在工资表上签下工资已全部结清的承诺,如不按照他们的做,则一分钱也不付。殊不知,他们这样无赖的小儿科做法,国家早已防范于未然:一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同和承诺,不具备法律意义。

想想浙江城建这种拖欠民工工资的方法令人可叹、可笑。

浙江城建融创项目部不讲什么法律,也不讲什么诚信,只是认为农民工淳朴、老实,故意恶意拖欠、欺诈农民工工资。其他几个班组,有几个班组都是亏本一二十万多元,一个个含泪而归;而且直到春节,所有农民工只拿到部分工资款。打工拿钱,天经地义。我们农民工干着最辛苦的工作,拿着最卑微的工资,而为了这点卑微的工资,还要踏上漫漫讨薪路。2019年,一个河南班组在浙江城建融创项目部干活,项目部拖欠该班组工资20多万。该班组班长到项目部讨要工资,被项目部的人打伤住院,其下欠工资在劳动和公安的协调下才分批付给工人;2021年,浙江城建融创项目部除下欠我们班组工资外,还下欠其他班组工人工资。2月23日,6名没有要到工钱的工人围住融创售楼部讨要;2月27日,河南信阳3名民工代表到浙江城建融创项目部讨要下欠工资,至今无结果……一幕幕心酸的讨薪事例,触碰着每一个有良知的人 的心灵!我们农民工,这个用双手托起城市美好未来的群体,不应该流汗以后还要流泪、流血。

浙江城建融创项目部只顾自已赚钱,在建筑施工时,置质量安全不顾,野蛮施工,给武汉人民留下安全隐患严重的建筑房屋。比如柱子钢筋偏位,项目部往往指使钢筋工把钢 筋切割断,这不仅是严重的建筑质量问题,而且是违法犯罪;还有阳台,为便于施工,将钢筋切割断,再直接封模浇灌;而更为离奇的是,为偷工减料,消防承重门底部竟然不用 钢筋。只是不知道 浙江城建融创项目部是否对得起浙江城建的“守合同重信用”牌匾?只是不知道胡杰等人是否为拖欠,克扣民工血汗钱而汗颜?

现在,武汉市很重视农民工的工资兑现,采取了积极有效的措施,对恶意拖欠农民工工资情节严重的单位,将责令其停业整顿、降低或取消资质,直至吊销营业执照。可怜我 们民工工资依然被克扣!依然被拖欠!至今还无法讨到手。希望相关职能部门为这些弱势群体伸张正义!将浙江城建融创项目部清理出武汉市场,还广大民工一个公道,还武汉人民一个公道!

更多好贴,尽在议事广场

热门帖子