本人想搞个学校食堂配送,想征求大家的意见

创业家园 624 11

本人想搞一个学校食堂配送业务,我的想法是,让全县学校食堂采购形成一个联盟,把好的供应商给整合起来,能让各个学校联合起来采购,能更好的保证食品安全,还有更优惠的价格。我想建立一个配送中心,配备几台专用运输车,我的意思是合理赚取运输配送费用,还有就是想通过学校采购平台,整合采购信息,能否再收取信息费用。我的目的真的是想更好的为学校去服务,通过服务赚取合理的报酬。大家能否给我个意见,收多少,怎么收。

有点儿难!比如校长小舅子负责采购,不让他干给你干,你觉得可能?

  • 脉动19L72 楼主: 2016-04-11 18:28

    现在学校食堂大多是私人或公司承包,经营者需要一个全方位的服务

原本想学校食堂需要什么我就采购再卖给学校食堂,现在想如果这样需要政府去垄断经营,有利,能更好保障食品安全,但是弊端也很大,现在是市场经济了,最好不要垄断。后来想能否建立一个第三方平台,让供货方和食堂都再这个平台上交易呢?

我的格言是不要利用人性弱点去投机取巧

我想做的不是简单的买卖,我想做的是信息整合

万能的天涯,我们来互动,有跟必复

@shring2008 2020-10-29 16:49:05

楼主这会儿进展如何

-----------------------------

同问

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子