白手起家,一个四线城市青年的励志逆袭之旅

创业家园 105387 659

此故事发生在6年前,现在是一个创业回忆录,大家且看且珍惜。

我成长和生活在武夷山。说到武夷山,大家多半能想到旅游和茶叶。这也确实是支撑武夷山经济发展的两大项目,可以说,这里有60%的人从事着和旅游或茶叶相关的行业。人说,靠山吃山,靠海吃海,这当然也是一种天时地利,但对于许多没有离开家乡却想尝试其它方面发展的年青人来说,有时也是一种无奈,比如说我。

我们家族是做茶的,我不想像父辈叔辈们一样一辈子守着茶山生活,但作为家中独子又狠不下心抛下父母亲到别的大城市发展,于是大学念了旅游管理专业,心想,当一名导游,至少还可以和五湖四海的人结交朋友。可是,等我真正当上导游了才发现,外出旅游的人防导游和防贼似的,根本没什么人会把导游真心当朋友。尽管每次带团时,都避免带他们购物(甚至有客人说想买东西,我都让他们自己去外面的店里多看看多询价,看中了再找我去帮忙讲价把关),每次遇到客人有需要帮助的地方也都尽全力帮忙,但那些在旅程中表示“还要再来,来的时候一定联系我”或是“留了我电话号码说以后一定要常联系”的,几乎全是旅程结束就再无音讯的。说实话,中国导游的工资待遇真是弱爆了,像我这样不带旅客购物,带团过程中又经常跑来跑去帮游客办各种事情的,根本就是自掘坟墓,每个月的工资付完车钱油钱,根本就不够生活开支。可是,让我带客购物赚回扣吧,我又实在是做不出来。于是,第一次含泪改行。

所谓不到黄河心不死,即使第一份工作让我很我挫败感,但我依然不想回家守着茶山,我又找到了第二份工作:酒店销售。

很多年以前,有一部韩剧叫《情定大饭店》,虽然知道把电视剧的情节当真的是傻子,但是,这个剧里连客房的卫生阿姨都能从做好服务找到自我价值、大家在总经理的带领下共同应对酒店的经营危机等等剧情,确实给了我很大的鼓舞。但是,理想和现实之间,那可真是巨大的差距啊。

这得从武夷山的整个环境说起。我们这个城市几乎全是私营企业,以酒店来说,除了建发集团的悦华和红袍山庄、烟草的海晟之外,其它的不管是五星还是二三星的小酒店,几乎都是私人承包了。有时,看着不同的两三家酒店,其实背后是同一个老板。正常情况下,老板不会亲自出马来运营酒店,而是聘请一个总经理来经营,但是,为了防止包括总经理在内的所有聘请来的员工通过酒店谋取私利,老板还会安插一个亲信在酒店里,一般都是亲戚之类的。从公司的人事格局来看,尽管这个亲信在酒店里的职位一般不会高于总经理,但他的话语权和地位和总经理差不多。在这种奇怪的人事格局下,如果大家各自安份倒也还好。但楼主我不幸地,正好就遇到一个本事不咋地却自认不凡、什么事都要出来管一管说一说的老板亲信,和一个不安份的总经理。

那些为了服务客户不断地提升服务品质和技能或是那些为了提高业务大家一起共同奋斗的理想场面一次都没有出现这就算了,为了应付**局、**部门的各种检查得各种奉承各种陪酒各种受罪这也不说了,为了酒店业绩累死累活电话24小时不能关机有时几天不能回家这些也算了,但是,公司不信任员工、员工之间尔虞我诈的各种斗争,着实让我越来越没有坚持下去的勇气。老板亲信和总经理各自拉拢人心,像我不愿意搬弄是非的人在两派之中夹缝生存反而不得安宁,直到有一天,我发现老板的亲信居然监视我们销售人员的电脑,把我们销售人员的聊天记录盗打出来拿到老板那边搬弄是非。我终于还是愤然辞职了。

虽说,海水都是冷的,不管在什么行业什么环境下,都会有不如,这个道理我是懂的,但是我真心喜欢那种大家齐心协力共同奋斗工作氛围,也喜欢和人真心相等朋友相称的那种感觉,有时想想,真不知道这是自己的优点还是缺点。但是,我还是希望自己能怀抱着这种正面的态度生活下去。所以,思来想去,我综合了我们这个城市的整个环境,以及我自家的资源和优势,我最终还是回归到了“茶叶”这一行里来。只是,我不希望和身边的不少朋友那样,寄居父辈家族的丰厚羽翼下安然无忧地生活,而选择了自己开拓市场与渠道,从淘宝卖茶开始做起。毕竟自己家有茶山茶场这个优势,从小又受到这方面的熏陶,做这行来说起步还是会比别人好的。

当我宣布要在网上卖茶时,当时的情形用孤军奋战来形容也不为过,家族长辈们虽然很高兴我愿意接触茶叶生意,但却极力反对我在网上卖茶,我的朋友们也都不看好我的这个决定。因为我对互联网完全不了解,平常上网,无非也就是在迅雷\PPS之类的网站上看看片,以及和当时的女朋友现在的老婆聊聊QQ。别说在网上卖东西了,当时我连在网上买东西都不太会。这种情形之下,大家不看好也是正常的。还好当时还有女朋友是支持我的。在自己的决心和女朋友的支持下,我在辞职后一头钻进互联网,从零学起,每天钻进网站学习各种网店的规则。这一学就是一两个月。那时的日子真的是非常难熬,一方面,辞职在家完全没了收入,一方面越是研究规则越有一种“一入某宝深似海”的感觉。特别让我感动的是,在这种情况下,当时的女朋友居然还同意和我结婚。让我感动加内疚的是,由于她在我这个小城市里根本找不到可以比她原有工作更好的工作,而我当时又相当于是待业在家还没有足够的底气和她说“来吧,我养你”,所以,领完证后,我们依然是两地分居的状态。而她每天白天上班,晚上下班回到家,还要和我一起通过QQ讨论和筹备网店事情,有一阵子,每天帮我处理图片处理到半夜两三点,第二天又要早早起去上班,真心让我心疼和感动不已。

就这样,在老婆的支持和协助下,网店终于弄好了。可是,上线经营了大半年,为了先冲销量还把售价定成了亏本价,生意居然还是冷清到了极点。当时心里那个焦虑啊。再加上父母长辈们看我每天起床就坐在电脑前一坐坐一天却什么订单也没有,也是各种着急各种施压,在这半年期间,有不少酒店来找我希望我能去帮他们做销售,每次有人来找,父母亲就各种逼迫,千万百计想让我去上班。前期我还一直死撑着,后来,自己也真是越来越没有底气了,当时,老婆也怀孕了,让她怀着孩子自己一个人呆在另一个城市里生活,我心里揪得很。后来,又有一个五星级的酒店通过长辈们再三找我希望我能去那边上班时,我真心是有点动摇了,想着要不要放弃了,重新去找一份工作,工作一稳定了赶紧把老婆接过来。但是,所谓不到黄河心不死,我想做的事情没有尽力去尝试就放弃了我真的不甘心。纠结不下的时候,我想着干脆把决定权交给老婆好了。当时怀着“如果老婆也希望我正经出去找份工作,我听她的,死了这条心认份儿去上班去”的心情给她打电话,结果电话里,老婆居然让我继续坚持下去,说趁着还有勇气去拼就该拼到底,至少我们还年轻,还苦得起,输得起。现在回想,真的感谢老婆当时给予我的勇气。

那个电话之后,我决定一定要杀出一条血路来,老婆还把我们结婚时父母亲给的钱拿给我做运营成本。可是,接洽了各路某宝客,做各种推广各种尝试,钱一天天地烧,生意却还是没什么大起色。

此故事发生在6年前,现在是一个创业回忆录

后来,老婆也请了产假回来待产了。生意还是没啥起色。偶尔来个一两单生意,两个人就欢欣鼓舞开心得不得了。

后来,儿子都出生了,生意还是没啥起色。印象最深的是,老婆刚生完前两天,我在医院里陪她时,正好有一个订单,要买十几盒红茶和十个袋散装大红袍。对那时的我们来说,那可真是一个超级大单啊,老婆当下也不要我呆医院陪她了,直催我回家准备发货。后来,货发出去了,没想到遇到快递公司坑爹的暴力分拣,寄出去的茶外包装全被压碎了,客户在收到后却只说是喝不习惯我们的茶,把茶给退了回来。当时心里那个难过,但又不想让一直为我高兴的老婆和我一起难过,便不敢把这个事情告诉她。直到后面,有一次偶尔再和那个客户聊起的时候,那个客户才说,其实茶他挺喜欢的,只是看到被压烂的那些外包装,心里有气觉得我们发货不用心,才以喝不习惯为由给退回来的。但其实,我们发货时已经把能做的保护措施都用上了,并且当时,单子珍贵得和黄金似的,每次发货,都要和快递员反复叮嘱,所以,根本就想不到是运输过程中出了问题。还好,后面误会解开,那样亲后来也成了我们的固定茶客了。

再后来,老婆回家,月子都做完了。生意慢慢有点儿起色,但是订单依然不多。看着老婆辛苦为我生养小孩,看着自己的宝宝嗷嗷待哺的可爱模样,想到老婆的产假再过几个月马上就结束了,到时不管是让她回原来的城市上班让宝宝在没有妈妈陪伴的环境下长大,还是让她带着宝宝回去上班让宝宝在没有爸爸陪伴的环境下长大,都不是我所有希望的。但是,网店的生意还是没啥起色啊。养老婆养孩子需要钱啊,活生生的现实摆在眼前啊。

越想越闹心,于是,到长期潜水的天涯经济论坛发了个《新手淘宝卖正宗武夷山红茶,低价都无人问津,请教高手》的贴子,一方面想着向大家请教请大家支招,一方面其实也想发发牢骚。却不想,贴子一发,天涯的涯友迅速反应,喝茶的涯友们投以信任纷纷光临小店,不喝茶的涯友们也都热情地给出了各种建议。在涯友们的支持和帮助下,小店慢慢地有了一批忠实的茶友。意外之举,没想到能有这么大的反应,如此,虽然当时的“请教贴”因些**原因被删除了,但是,这个“请教贴”居然变成各类淘宝店营销的“狗皮膏药贴”,天涯的各版块时不时地出现《新手淘宝卖正宗**,低价都无人问津,请教高手》的贴子,其内容相似类高达99%,聪明点的把卖的东西全都改成自己卖的产品,糊涂点的前面卖的是自己的产品,后面COPY完忘记修改,直接和我一样也卖起红茶来了。

当然,虽然贴子被人“山寨”,让我哭笑不得,但是,我还是由衷地开心着,我能在天涯上结识到许多爱茶好茶的涯友。涯友们除了光顾我的生意之外,当知道我家本身就是种茶做茶的,还常常和我一起探讨各类茶的话题。还有可爱的涯友,把自己从网上买来的别家的金骏眉寄来让我帮他品尝和辨别真伪。

从完全没有订单,到每天有人咨询,差不多用了一年的时间,父母亲听到我电脑时不时传出旺旺的“叮咚”声,知道我的网店生意终于有点起色了(老婆告诉他们说“叮咚”就是有人要来买茶),又看到我每天忙里忙外张罗着一批一批地发货,也不再天天板着脸了,有时甚至还会和朋友吹牛说我生意怎么怎么红火。但他们哪里知道,淘宝这玩意儿和他们的实体买卖根本不一样,为了冲钻而低价甚至亏本卖茶这样的事情对他们来说简直不可思议,我也不敢让他们知道我网店里的茶叶定价,所以,他们根本不知道,每天络绎不绝的“叮咚”声,只不过是让我从“每天等着客人来问”的状态转变到“每天晕头转向地帮快递公司打工”的状态。不过,虽然还没有真正开始盈利,但他们悬着的心至少是暂时放了下来,也不再给我施加压力了,我也算是熬到了他们的理解,可以全心发力,思考以后要怎么经营好这个辛苦搭起来的茶叶网铺了。

随着网店的客人渐渐多起来,老婆的产假结束的日期也越来越近了,我们俩又越来越紧迫地面临着人生的有一个超级十字路口:老婆是要回她的城市上班还是辞职在家带宝宝。

山里的野茶,以及茶山的生态来几张。

夫妻两地相隔本就是一件很痛苦的事情了,如今两个人的爱情结晶降世后,却还要有一方尝试远离自己的宝宝之痛,这对于初为人父人母的我们来说,绝对是无法接受的。可是,老婆在她的城市工作确实很好,如果她想要保住那份工作,就必须要舍弃一方。真是万分纠结。

日子一天天临近,终于在老婆产假即将结束的前一天,老婆毅然作出了让我揪心不已的决定:辞去那个城市的好工作,与我和儿子在一起,一起经营我们的网店。说实话,对此我是充满了感动也是充满了心痛,感动的是在宝宝和事业面前,老婆选择了我们,选择了对宝宝对我的爱,义无反顾的辞去最爱的工作。心痛的是我眼前的店铺还刚刚起步,还有太多困难在等着我,我现在的收入还不能让老婆和宝宝过上理想的,悠闲的幸福生活,何况那份工作,老婆曾经付出了多少心血,是她经过好几年时间好不容易提升到那个高度的,待遇好,还有很不错的发展前景。因此,在这里我要像我的老婆说:老婆,我爱你,我会用行动和努力去创造我们的幸福生活的。同时我也以过来人的身份,向各位涯友们说,一定要用心去呵护身边那个一直爱着你,为你无私奉献的女人,她们真的不容易。

都说,选对老婆,幸福一生,确实是这样,老婆的这种付出,让我有更多时间与精力去奋斗,让我充满了斗志,我坚信凭着我的好人品,茶叶的好品质,价格的真实,老婆与宝宝一起陪伴,我一定会让更多人知道并喜欢我的茶叶,去选择我们。

由于朋友们的信赖,加上天涯涯友们的推荐,我的茶叶得到了不少人的认可,我还和不少顾客成为了朋友,我向他们讲述茶叶的各种文化,经过我的精心经营,销售明显提升,我开始整天的向外边跑,去发货,旺旺只能由老婆去登陆,为咨询购买的顾客进行解答。

有了解淘宝客服营业员工作性质的朋友一定知道,淘宝营业员工作的辛苦,我们发展的还不大只能自己看着,一天到晚都要蹲守在电脑旁,我的宝宝刚几个月大,几乎每间隔两个来小时,就要为他喂一次奶,老婆还要及时回答顾客们的咨询,处理订单,真的是很忙很累。期间,我曾提议要不雇个人来,老婆没同意,说我能行的。我知道,这完全是因为老婆舍不得,因为我们淘宝刚刚有起色,如果再雇一个人,根本就不会有什么盈利。对此,我是看在眼里,疼在心里,我的老婆真的很好,可是我还是担心,害怕老婆撑不住。老婆以前的工作很清闲,有自己独立的办公室,根本就没有做过这种超负荷的工作,何况还有个宝宝还在嗷嗷待哺。

但老婆的坚持,还是让我同意她来做,她又带孩子又要经营淘宝店,能否忙的过来?

此故事发生在6年前,现在是一个创业回忆录,大家且看且珍惜。

有一次,老婆在喂宝宝吃奶,突然旺旺又响起来,一位客户要买十几盒金骏眉来送人,这可是一单不小的生意,于是老婆就停止了继续给宝宝喂奶,为客户推荐介绍起来。养过小孩的涯友们都知道,宝宝吃不好吃不饱,是会使劲哭闹的。当时恰逢我为客户发货回来,还没进屋就听到宝宝那种撕心裂肺般的哭闹,还以为发生什么大事了。当时不知道怎么了,竟然冲我老婆发了火,说她不管宝宝。现在想想,挺不应该,老婆也是为了我们店铺的生意啊!于是,那次以后,我尽量不让老婆在忙网店的事,专心带好宝宝。因为对于父母来说,宝宝的健康成长比什么都重要。就这样,老婆开始一心一意在家带宝宝,我也会从网店抽出时间来带宝宝。

事业与宝宝,成为我生命中最重要的事,可是两者能否兼得?宝宝有段时间很不听话,睡觉很不老实,不仅睡觉睡的晚,一晚上还要醒好几次,醒了没人管就使劲的哭闹,这对当时的我们,真是苦不堪言,白天一整天都在忙网店的工作,到了晚上宝宝又闹,真是累的很,往往是在我和老婆困的很,刚睡的时候,宝宝就醒了,好不容易哄他睡着,我们睡了一个多小时,正要进入深度睡眠的时候,宝宝又醒了。

宝宝让我和老婆费劲了精力,可是网店也不能不管,那里有众多的茶友等待着我的发货,等待着品尝到正宗的武夷小种红茶。庆幸,在买茶的客户中也比较能理解我,并有客户亲自送上带孩子的经验,说宝宝如果缺钙的话,晚上也会哭闹,最好去医院做个微量元素检查。听到客户朋友们的热心建议,我充满了感激,也更加坚定了网店经营的原则,那就是用心做人,诚心和每一位客户成为朋友,为每一位客户提供最正宗,最优质的茶叶,以不负广大客户们的期待。

后来老婆带宝宝去医院做微量元素检查了,我由于要照顾网店生意,不能过去,只能一会儿一个电话的打去,询问结果。终于,结果出来了,铁、钙等微量元素还是正常,只有稍有点缺锌。这下我就放心了。

宝宝的事无小事,客户的事也不能马虎,我就这样奔跑在帮着老婆一起带宝宝,还要经营网店的道路上,随着订单多起来,发货问题成了重点,哪个客户不想及时收到购买的产品,因此每个订单包裹,我都会认真对待,尽量争取当天就发货,发货时还要仔细核对客户们的订购信息,数量和地址,避免发错,还要进一步包装好,上一次遭遇到的快递暴力分拣事情,我可再也伤不起,还要跟快递公司的人打好交道,让他们小心呵护我发出去的包裹。

就这样,我每天辛勤的奋斗着,为客户也为老婆和宝宝,当看到客户们收到茶叶试用后,贴心的评价心里暖暖的,满是自豪,当听到宝宝在车车里咿呀学语的声音,疲劳也顿时烟消云散。可是幸福,有时候就那么短暂。

宝宝在一天天长大,网店也在一天天长大,很多时候,我都把网店当成了我的另一个宝宝,我和老婆的一切努力都是为了他们更健康更好的成长,天性两个宝宝都很让人放心,也很招人喜爱,如约的一起成长着。然而,是成长就会有磕磕碰碰,在收获两个宝宝一起带来的幸福时,我也经历了一场细雨。

为了更方便照顾网店,我和老婆给宝宝一直用尿不湿,不知道是尿不湿的原因,还是过敏怎么了,宝宝的小屁股上长了许多小红疙瘩,我们连忙停止给宝宝继续用尿不湿,这样一来洗尿布洗宝宝的衣服的任务就一下子增多了,老婆要专心的看护宝宝。一周左右,宝宝小屁股的红疙瘩终于下去了,可是不知道怎么回事,手臂上又起了两个小疙瘩,周边红红的中间和水泡一样亮亮的。是不是手足口病?那段时间正流行这个哪。我和老婆连忙带宝宝去医院给医生去瞧,结果虚惊一场,不过要牢骚几句,现在的医生真够“可以”的?期间,宝宝脖子腋窝也曾淹过,这时我就用家中的茶叶研成细末,均匀的涂在脖子和腋窝里,你别说这种小方法还真管用。

宝宝就像个小树苗一样,需要我和老婆的细心呵护,网店也一样。为了更好的服务买茶的客户,我和老婆商量,准备开家实体店,这样买茶的客户来了也能有个接待的地方,网上的客户看到实体店也能更加增强对我们产品的信心。我前文曾说过,我们家是种茶的,有自己的茶山,因此我销售的茶叶都是自己家精心挑选过的,如果实体店开起来,南来北往的客户在我的小店可以切切实实的感受到我茶叶的好,也会进一步为我的网店宣传。

我是一个行动派人,说干就干,我开始自己寻找门面,可是由于资金有限,想找到一个地段好又大的门面无疑是痴人说梦,于是在老婆的劝说下,我放低了门店的标准,后来在家族的帮助下,终于找到了一家稍偏的小店,作为我对外的依托。到时候老婆就可以带着宝宝在这里看店卖茶,我也可以守着实体店和网店同步买茶了,毕竟在成长初期,光靠网店,收入还是相当有限的。可是怎样才能让实体小店尽快的脱颖而出,成为买茶客户停留的驿站哪?我不得不去思考,因为我的实体小店位置有点偏,旅游的人们对比较偏的小店总是不大认可,尽管我里面都是卖的好茶,尽管我的茶叶价格很是实惠。不过不管怎样,我还是坚定“卖好茶,不欺骗客户”。因为,一次欺骗就会带来一辈子的损失,没有哪个客户愿意长期购买或合作。

有人说,未来的销售是网络与实体的结合,我现在正在迈出这一步,这是我的一种积极探索,目前还很艰苦.

从寻找铺面到小店开业,已经过去一段时间了,我也在积极去去探索着网络与实体店结合的模式,可是依旧难忘小店开业前的那段艰辛。

在家族的帮助下,我找到了后来的门面,并租下来,尽管有些偏,尽管还有些小,但我和老婆还是十分高兴,毕竟我们也要有自己的实体店了。可是高兴之余,我们也遇到了两个问题,首先就是租金的问题。现在的门面房租不是一般的贵,我这个也不例外,而其租赁合同还要一签就要最少两年,因此房租绝对是一个大难题,因为我和老婆的积蓄十分有限,前几年我工作不如意,没存下多少钱后来又一直专心弄淘宝,开始也没有赚到什么钱,紧接着结婚,老婆生宝宝,宝宝成长每一天的花费更是很多。那怎么办?难道要向家里要?

不知道各位涯友有没有这样的感受,就是在自己没钱用的情况下,宁愿像朋友借,也不愿意张口像父母要,我就是这样。面对店铺租金的问题,我想尽了办法,在我最苦恼的时候,老婆递过来一个存折,让我先拿去用。我知道这是老婆这么多年的全部积蓄和私房钱,可是面对我的事业,老婆全拿了出来,我真的不知道说什么好。有人也许会说,都结婚是一家人了,还那么分彼此做什么?是的,我们是一家人,正因为如此我才更加感动,感到自己找到了一个全心全意对自己的好老婆。

房租的问题总算是解决了,富余的钱还可以把店铺好好装修一下,可是装修却又是另一个大难题。老婆要带孩子,我要管淘宝,还要为淘宝客户打包发货,还要从家拿货,根本就没有时间再去关注店铺的装修,当然让父母帮着照看店铺装修,也是可以的,关键是当时自己家的茶山工作也正忙,父母完全也脱不开身。怎么办?难道把淘宝店的工作先放下,肯定不行,要知道我和老婆好不容易把淘宝店的销售打开,如果不继续稳固,很容易就会出现下滑,何况还要那么多茶友在期盼着我们的好茶,我怎么能让他们失望?没有办法,我只能自己上阵,同时兼顾店铺的装修,与淘宝订单的发货,老婆在带好宝宝的同时,全面挑起淘宝店的客服与销售工作。

今年春茶制作时候随手拍的一些图片。给大家欣赏。

一天、两天、三天......就这样一直持续了10来天,这10来天是我们有史以来最累,最忙的,对于老婆的辛苦,我是看在眼里,痛在心里,老婆一个人带好宝宝本身就不容易,何况还要兼顾淘宝店生意?为此,我对于自己的累一点也没向老婆去表露,而是更卖力的去为着事业冲刺。万幸,小店终于装修完,也从家里进来了茶叶,我和老婆终于开启了我们的实体店与网店相结合的发展。

有人说,未来的销售,是网络与实体的结合。现在我的茶叶已经实现了网店与实体店的对接,目前的现状是淘宝网店的生意已经初步稳定,得到了一大批涯友们的支持,也有一批比较稳定的爱喝武夷山茶的客户,但实体店的生意却门可罗雀,因此也是十分着急的。

实体店,由于位置较偏,一定程度上造成了光临的顾客较少。另一个原因,则是我的茶叶太好,造成了知音少。对于第二个原因,一定会有不少朋友提出反对的意见:茶叶太好,怎么会没有人买,你就吹吧!对于这样的反对意见,我也可以理解,因为这确实不符合常规,但如果你听完我下面的一番话,就知道什么原因了。

前面说过,我们家自己有茶山,所采摘的茶叶全部是茶山中最好的,而且在制茶时也是严格按照流程标准去走,因此最后的成品茶叶,无论是质量还是色泽都是无法挑剔的。我们这样的好茶拿到店铺来出售,价格也是按照一分价钱一分货的标准来进行标注的,可是问题正是出在这里。不少进店的顾客,都感觉茶叶比别家的贵,而不少旅游的顾客对茶叶可能本身研究较少,无法分辨我茶叶价格贵的原因,即使解说,也很难让其相信。于是,这就造成了好茶却依旧卖不出去。真是让我烦闷不已。期间,父母偶尔也有时间会上店里来看看,结果看到店里没什么人,也是很着急的,也曾出主意:不行就价格降低点,先赔钱赚吆喝,之后稳定了再慢慢提升。可是,照此方法也试了,钱是赔了,吆喝声却依旧很少。

相比实体店,网店的生意要好的多,毕竟经过了一段时间的经营,已经有了一定知名度,加上茶叶好,自己做生意也实在,也吸引了一批真正爱喝茶叶的朋友,一天到晚,经常可以听到旺旺在响。

实体店与网店,不一样的境况,让我和家人们又忧又喜,到底有没有一个好方法,让我的实体店的销售也上去,难道也像其它一些卖茶叶的用低劣的茶叶充好茶,然后再以便宜的价格出售吸引游客或顾客?不,作为一个卖茶人,怎能这样,难道不知道茶品如人品吗?如果真愿意如此投机,我当初何苦还要从导游的岗位上下来,不正是因为看不惯那些事儿,才准备自己去奋斗,用诚信成就自己的事业吗?我绝不愿意做这些蝇营狗苟的这些事,既然要卖茶,我就要卖好茶。我相信,好的茶叶总是会有人发现,总是会被人们所喜爱的。因此,坚持,一定要坚持下去,只有这样我才不负对自己一直苦苦支持的老婆,一直对自己茶叶青睐有加的朋友们顾客们。

实体店,还在坚强的继续着,不过值得一提的是,我的淘宝店也从家里搬到了实体店里,我在实体店经营着淘宝店,由于实体店的缘故,确实也让淘宝网店增色不少,不说远的,就说发货,直接根据订单,就可以在店铺把所要的茶叶包装好,通知快递发货,不用还有专门的出去跑。可是,实体店到底怎样才能发展起来?

在我还在头疼实体店的经营问题时,一个偶然的机会也给我实体店带来了一次巨大的发展。

那天,不知道是怎么了,淘宝网店的生意出奇的好,旺旺总是响个不停,一个上午就接了7订单,而且每个订单都超过了100元,我和老婆那是高兴啊,可是再看看实体店,一个上午仅卖出半斤散红茶,就又暗自神伤了。就这样,在店里吃过中午饭,我就催老婆带着宝宝回去睡觉了,我一个看店就可以。当时的天气有些热,街上的游人也很少,在老婆带着宝宝回去后一个小时,店门口路过两个中年人。

中年人,似乎对茶叶有些研究,也似乎是在寻觅什么,总之在路过店门口后又返了回来,直接走进我的实体店。当时,由于淘宝网店正有个顾客想要购买今年的新茶,就没顾得及时接待进店的顾客,只是抬起头和进店的顾客说了声:两位先看着,我们的茶叶绝对保证质量,看好哪款招呼我,我这网店有个客户要下订单。也许是我的话,引起了两位中年人的兴趣,其中一个中年人继续看茶,另一个走到我面前,看起我与网店顾客沟通,当时我也没在意,平时怎么样就继续怎么样,几分钟后,订单完成,走到我跟前的中年人则微笑着说:小伙子不错嘛,网店生意挺好,还经营着实体店,有没有兴趣谈谈。

这时,另一个中年人似乎也看完茶叶了,也走了过来,见此,我将他们引到顾客洽谈处坐下,并泡上了自己比较喜爱的小种茶,给两位中年人品饮。我这个人就是这样,喜欢交朋友,做生意卖茶也是一样,总把每一位买茶的顾客也来当朋友对待,因此这次也不例外。茶叶,泡好了,其中一位中年人认真品饮着,另一位,也就是之前走到我电脑前的那位却开始了自我介绍。原来,两个中年人中一人是广州某家企业的老总,这次和朋友出来旅游,也顺便想采购些好的茶叶回去,作为客户送礼和自己员工福利的发放,一路走来看了多家,都是感觉不是很地道,路过我这突然发现还不错,就进来看看,结果发现我还经营着淘宝网店,看我对网店顾客的态度,应该是一个比较负责和有品质的人,就想谈一下,看看能不能合作一吧。

听完这位中年人的介绍,也就是王总的介绍,我有些不好意思,但也觉得是个机会,我就把自己经营茶叶生意的原则,还把自己好茶卖不出去的事儿说了,听完我的介绍,王总不光决定从我这订购200份240克精装大红袍,原则是要礼盒装,还勉励我继续坚持“做好人,卖好茶”的原则,时间会让好茶让更多人知道的。

这可是一笔大生意,送走两位后,我连忙打电话给老婆报喜,也积极的做好这次订购茶叶的选择和包装工作,在此我也突然想到,我淘宝网店的生意现在受许多顾客朋友们的喜爱,不正是因为我对茶叶质量,对自己经营口碑的坚持吗?只要我坚持下去,坚持“做好人,卖好茶”的原则,实体店的生意迟早有一天会好起来的!

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子