31岁,一个人开了个小餐厅,目前准备倒闭了

创业家园 407742 3512

今年刚刚过完春节,由于之前的生意做不下去了,无奈之下把店铺一改,搞起小餐馆,主营早餐吧,想着只要勤快点,找点生活应该不难吧,没想着赚大钱,但现实不但打了我的脸,还踹了我一脚,目前已经处于快倒闭的状态,但是自己怎么都想不明白,怎么就不挣钱呢,我做的食物很好吃的,怎么就没生意呢?来点照片给大家看看吧

说下坐标,广西的一个贫困县,经济不行,除去公务员和事业单位的不算,私人企业工人平均工资不到两千,各种消费又不低,要是不做生意的话,本人也不知道该干嘛了。我的店的地理位置按说还不错,正对面两家小宾馆,左后方20米是本县人气最好的超市后门,左边50米有一个广场和深林公园,也是住宅区,早晚人流都很多的。

最初的想法是做自助早餐,但是家里的人,加上身边的朋友,每个人都说做自助的话,即使有生意,也会亏本,县城不比城市,很多都是农村上来的,定价高了人不吃,定价低了,亏本,后来改成自选的,拼盘餐

• 3112524289 2018-07-03 02:48

评论 ty_寂寞高手140:恕我直言,我看了也不想吃,看起来冷冰冰的,况且这些跟小县城的人的思想格格不入,没有认同感,你这些人家家里都能拿出来,为毛还跑你这来花钱?

• 蝶影花魂 2018-07-03 08:04

评论 ty_寂寞高手140:楼主做的东西比较健康小资,不适合贫困县。越穷的地方越喜欢吃重口味的食物,楼主的食物比较清淡,适合白领或一些追求健康饮食的人群。

• 315253751 2018-07-03 23:53

这早餐怎么说呢,看上去很好,可是早上去工作的人,没时间好好的享受吧,除非周末放假了,人家可以慢慢的坐下来,像喝咖啡一样,如果你的是网咖就成功了

• 陕北黑脸汉子 2018-07-04 08:31

评论 3112524289

• 驾校老教练 2018-07-04 09:37

贫困县搞这个,格格不入。 不如弄桂林米粉

• 我乃马甲我怕谁 2018-07-04 10:14

评论 蝶影花魂:对 我也这么认为 楼主的早餐看着健康清淡,可是小城市的早饭要的就是浓油酱赤有味刺激味蕾才会生意好

• ty_ketty60 2018-07-04 10:58

小小建议:与附近两家小宾馆合伙,宾馆住宿包早餐,住宾馆加个10块20块的不多,但有个早餐就显得上档次了。而且入住的人也省心

• 战争战略 2018-07-04 11:45

评论 ty_寂寞高手140:广西做生意,只能卖粉

• 今年到广州 2018-07-04 12:06

我看着也不想吃,可能地域不一样吧,你做的感觉没油没盐样子,太淡了。我们喜欢吃点口味重的。

• 简洁版 2018-07-04 12:26

这种餐饮合适城市,但是不适合贫困县啊,建议楼主改做:小型大排档,或者猪脚粉,桂林米粉这种.

• 傲雪9天 2018-07-02 10:06

这样的早餐谁吃,而且简单,自己家随便做,要做特色!人家不会做的,而且品种单一!注定失败,去学些牛肉粉,牛肉面之类的。

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 10:31

评论 傲雪9天 :早餐就应该这样啊,

• 315253751 2018-07-02 15:42

评论 ty_寂寞高手140:这样的早餐不错啊,必镜是穷地方,而且餐饮赚得多,很多做早餐的,买房子都有

• east豆花米秀饼 2018-07-04 09:37

评论 ty_寂寞高手140:谁说早餐啊就应该这样 你还不如去卖卖煎包馄饨什么的 大部分人还是喜欢这种好吗 特别你那里还是贫困县更不会有人认同这种早餐了

• 孑孓帝 2018-07-04 09:46

这样的早餐我不会吃。不要钱都不吃。

• yy小小人物 2018-07-04 10:14

加油吧,楼主,努力不一定有结果,但不努力,你连机会都没有!失败不可怕,可怕的是你被它击溃了,爬不起来!我老婆也跟着我过苦日子,多少次我自己都是偷偷哭,最惨的我卖了我的结婚戒指和她的手链,但我相信未来,也有这个信心会好起来的!加油

• 无锡玩家99 2018-07-04 10:28

评论 ty_寂寞高手140:做这样的早餐。楼主做生意考自己想象了.楼主我给你个建议。你如果刚入一个行业。最好的方式是找几家生意特别好的店。然后有样学样。尽可能复制成差不多了。绝不要自己凭想象去什么创新。

• 蓝色多边形 2018-07-04 10:53

如果是在我这里,我去吃,就想吃这种有干有湿,有主食,有蔬菜,有水果,有蛋白质的早餐了,LZ发的,如果再加点小咸菜就完美了

• geyani 2018-07-04 11:10

评论 ty_寂寞高手140:我想吃!可是贫困县的人不会买啊,他们喜欢大分量价钱低的。

• 小幸福521321 2018-07-04 11:24

评论 ty_寂寞高手140 :你是在开玩笑吗?你这早餐有人吃就怪了,洋不洋,土不土的,还8块,疯了吧你

这样的套餐六块

• 高冷脸逗比心 2018-07-04 10:42

别说贫困县了 我城市的都不想吃

• 丛林生态 2018-07-04 11:18

评论 ty_寂寞高手140:你还不如买粉呢

• 喜欢与你 2018-07-04 11:25

评论 ty_寂寞高手140:一看不想吃

• 科品3D快速手板 2018-07-04 11:28

好贵的哦,你的定价在一二线城市还好,清贫的地方,根本不会买,一是分量太少,而且东西定位也错了,农村谁吃这种的,还不如包子稀饭来得实在

• 伊斯坦J 2018-07-04 11:57

评论 ty_寂寞高手140:看上去挺健康的,可是这样吃应该吃不饱吧?更像是点心下午茶之类的,吃个情调或健康,一般大众早餐是为了垫饱肚子先。

• 东易鸟 2018-07-04 12:36

6块很便宜啊,在大城市的白领会很喜欢,但是如果是在家乡有这种早餐店我看都不会看一眼。

• 空间悠悠 2018-07-04 15:53

没城管搞你的话,把炉具放到门口傍边做。或许生意会好些。

• 一只叫干锅的狗子 2018-07-04 17:32

我们这的早餐。七八块。也是县城。我个人觉得也是那种讲究人爱吃你做的这种,一般人爱吃粉

• 第六天魔王2018 2018-07-04 17:34

如果是在我公司下面虽然不觉得有多好吃,不过我应该就不去罗森吃早餐了,感觉清清淡淡的很舒服。但是在小县城确实感觉生意不会太好

• 松风煮茗2015 2018-07-04 17:43

评论 ty_寂寞高手140:其实很便宜

早餐黄金时段,

店里没客人

• 315253751 2018-07-02 15:44

人人吃早餐啊,如果你在学校门口,那可不得了,听说你在超市后门,酒店这个做宵夜才好紧

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 15:57

评论 315253751 :谢谢,之前高考完有学生进店吃,也说过这样的话,

• lv相遇结缘 2018-07-03 06:41

评论 ty_寂寞高手140 :南宁市里早餐卖包子 豆浆的得排队,现在都要简便,可以边吃边走的。县里得有特色,具体什么早餐适合广西这,我是真不懂。油条胡辣汤我都一年多没吃了,5555

• jsxh001 2018-07-04 08:59

你这门店,档次低,就不要卖你这些带花样的早餐了,包子油条豆浆大饼豆腐脑,便宜实惠,多加料要好吃,可以偷工减料卫生差点,吃这样早餐的不在乎。

• 半盏茶sh 2018-07-04 11:04

评论 ty_寂寞高手140 :你这早餐是文青小资吃的,不是赶早买菜上班的人吃的,但是你店铺档次又太低。难怪生意不好。

• 落叶飞雪2009 2018-07-04 16:15

看照片你的早餐很小资,但是店面环境太差,卖8块傻子才吃,小县城讲究实惠好吃,你还不如去重庆陕西去学做面条,小面4元,牛肉面肥肠面10元,另外广西好像消费水平很低,我6月在灵川维也纳酒店前面点吃的粉条,4块量足还有肉,在我老家起码8元,

• 我是九头鸟ZXL 2018-07-04 17:08

武汉热干面四块一碗,你这环境卖热干面挺好!

• 爱是支离破碎 2018-07-04 17:25

店里叫人觉得不舒服,不亮堂

• 第六天魔王2018 2018-07-04 17:38

看了店面后感觉确实不会走进去哎,还不如就在门口放个玻璃橱柜,用一次性餐盘 座位都可以不要。

• 天高白鸟飞4438 2018-07-04 19:42

这么个环境 做的早餐能有人吃吗

这样的套餐八块

• 315253751 2018-07-02 15:45

这个丰富一点了,现在随便一碗牛肉面,猪杂汤,也要八块

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 15:58

评论 315253751 :我个人觉得定价也不贵,也许真是不符合市场需求吧

• 行云流水jojo 2018-07-03 10:38

评论 ty_寂寞高手140:要有特色,就是那种别人评价你店时,一下子就能脱口而出的特色

• xiuxian87 2018-07-03 10:51

评论 ty_寂寞高手140:我觉得挺好的,看着很有食欲,是我的话会经常去,你上美团了吗?价格标在明处了吗?不要因为装修的好把底层客户吓跑了,人家以为一顿多少钱呢,招牌要大,价格要醒目

• 草长莹非 2018-07-04 08:49

干嘛不弄点油条包子胡辣汤混沌八宝粥这样接地气的早餐呢。农村小县城的人会觉得你的早餐吃不饱还贵。

• JY712004 2018-07-04 09:18

真的吃不饱啊

• arenaaying 2018-07-04 10:26

楼主,你说你那地方企业工人平均工资不到2000,那么有多少人会愿意花8块钱来吃早餐?

• 春雨连绵捅 2018-07-04 10:55

好便宜啊。

• 愤青真多啊 2018-07-04 11:04

卧槽,我在二线也舍不得花8块钱吃早餐,5块钱来个煎饼不就完了

• 春雨连绵捅 2018-07-04 11:07

我们这边原磨豆两元一杯,皮蛋瘦肉粥5元一碗,煎鸡蛋两元一个,煎饺两元三个,素炒面五元一份,那算半份也要两块五。这个总计要13.5,就算是套餐最少也会收11-12元左右。

店里也干净整洁

• east豆花米秀饼 2018-07-04 09:39

恕我直言你这早餐就是土不土洋不洋 你要么去搞大饼油条馄饨煎包 要么就做正宗一点的西式早餐 当然了你那里还是适合大饼油条啥的 毕竟不是什么大城市 非贬义 我个人也更喜欢大饼油条呢

• 孑孓帝 2018-07-04 09:48

这店面,不如做烧烤。

• 梦想旅行的蝸牛 2018-07-04 10:24

这,我不如找个包子,喝碗汤。

• ty_老陈121 2018-07-04 11:37

评论 east豆花米秀饼 :对头

• scutpu 2018-07-04 15:24

我去吃过不少早餐店,有的卖小笼包的店面火的连位置都没有,一杯豆浆+一笼包子9元,几分钟就吃完走人了,你这种不适合城乡结合部

• lchsh620 2018-07-04 17:19

老板你的定位就不对~~普通大众吃早餐讲究的是方便快捷抗饿~有钱人又不屑在你这种地方吃~~~所以。。。。。。。。。

• 第六天魔王2018 2018-07-04 17:43

把点餐台放到门口,让人家看到,不然人家吃早餐还有走个那么长的过道 心里会自然产生抗拒感

• 双眼皮的毛驴 2018-07-04 18:02

评论 east豆花米秀饼:对对的。

• 天高白鸟飞4438 2018-07-04 19:44

环境不对路

• haloudajia 2018-07-04 22:54

早餐,一般都带走,谁在你店里吃呀。管你装修好不好。又不是午餐

之前的生意,做的净水机,洗碗机,空气净化器

• 315253751 2018-07-02 15:46

这个也有很多人做啊,比如送水的,也赚的,但肯定是早餐好赚多了,毕竟早餐可是辛苦了,不比这个坐在店里舒服的

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 15:59

评论 315253751 :真正做了才知道,个中滋味,自己体会啊

• 牛屄红光亮闪闪 2018-07-04 14:57

评论 ty_寂寞高手140:这三样也只能在比较大的城市做!!

• 自由港999 2018-07-05 08:51

楼主开店之前有调研过客户需求吗?就是是省会城市装修用这三样的也不多,现在装修论坛里还在吵洗碗机和空气净化器是不是摆设,你在一个国家级贫困县卖这些?

• 蜀南毅石 2018-07-05 15:10

楼主的东西对于小县城有点超前了。

• zdwwg 2018-07-06 10:53

还是那话 完全不接地气 你那里的人还没到需要这些的时候

• 桉树的小考拉 2018-07-07 17:17

确实是,我有个同学看见在广州净水器卖得好,也回老家开了间,结果半年没开张,赶紧关了

• 幸福兜兜转转2015 2018-07-08 07:17

评论 ty_寂寞高手140:北方雾霾区,空气净化器不要太火哦,净水器也好卖,我家亲戚朋友买这个的太多了,家家有空气净化器,净水器更是新房入住必备了。

• 老天的误判 2018-07-10 11:46

小县城,空气净化器,洗碗机,净水器都没什么市场的,这些都是大城市的,喜欢养身和健康生活,有闲钱的人装的,而且说实在的,这些东西都没什么太大意义,自然没有人光顾,就我家而言,我周围的人而言,没有几个不讨厌这些东西的。洗碗机更那个了,你想人家一个月才多少工资?为了轻松一点买洗碗机?

• 雨纷纷旧故里 2018-07-10 12:09

评论 ty_寂寞高手140:我在一线城市,周围人没有人用洗碗机的,最多用用消毒柜,净水器装的估计也就一两成,南方雾霾少,空气净化器装的几乎没有,何况你在贫困县,可想而知你的生意如何,你不如卖电动车,生意应该不错

店里的空调,双马吊扇,三十多年了,目前还很精神

• 相总于江湖 2018-07-02 09:46

评论 ty_寂寞高手140:楼主店子现在经营得怎样了?

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 09:57

评论 相总于江湖 :倒闭的边缘

• 315253751 2018-07-02 15:46

评论 ty_寂寞高手140:小店,怎么会倒闭,租金多少,如果一千多,也不贵了,以前的净水器都可以生存,这个不行, 我不信

• 369359155 2018-07-04 20:36

地利不对(地点小县城),天时也不太好,大家都被房子,车子,教育掏的7788了。楼主做的不错了,成不成功和能力不成正比。

• ty_春泥161 2018-07-04 21:22

我就是做早餐的,早餐要做大众化的东西

• oodi 2018-07-05 14:14

评论 ty_寂寞高手140 :你的东西……看起来就不想吃啊

• 人生越来越短 2018-07-05 19:10

评论 oodi:只是因为你是北方人

• ty_zhang先森 2018-07-05 23:33

评论 人生越来越短:我是南方人,我也不想吃。早餐切什么水果,黄瓜的。然后又是煎饺。这种早餐别说8块,五块我都不会吃。

• oodi 2018-07-06 11:49

评论 人生越来越短 :不,我是南得不能再南的南方人,这个真的不知道怎么说,做得太敷衍了看起来,前面很多人说的对,土不土洋不洋的,做得不好是因为老板根本没有抓住顾客的眼睛和胃。河池煮粉本来就挺好吃的呀,你做这个有点自寻死路的意思啊

• 旁百心 2018-07-06 13:05

评论 ty_寂寞高手140:就是改卖了炒粉、卖饭,然后配些东西小菜、萝卜干都有机会的

跟我相邻的三家店一家卖鲜肉煮粉,一家卖本地玉米粥,生意都很好,就我这里冷清

• 不会笑的疯子 2018-07-04 12:00

评论 ty_寂寞高手140: 老板,把你的套餐价格,放在门外显眼位置试试。 健康饮食大家都想的,你那个套餐和价格一定要打出来,你那个门面没有这个信息,有逼格太高的嫌疑,客人看不到这个信息,有冒险的感觉,不知道口袋里十块钱吃不吃得起

• GZ夜澜人静 2018-07-04 13:04

价格、图片印刷出来,放在门口,不然,你越是干净整洁,人家越是不敢进,怕挨宰。有时候乱糟糟的店反而吸引人气。实在不行,找几个熟人,坐在店门口吃东西,假装顾客,别人一看有人气,也进来了。

• 牛屄红光亮闪闪 2018-07-04 14:58

评论 ty_寂寞高手140:人家的餐饮接地气,你的不接地气!!

• feiyan98 2018-07-04 15:51

会不会跟需求有关呢,粥这个东西很少有人特别想在外面吃吧

• 巨大猫头鹰 2018-07-04 16:18

评论 feiyan98:早餐,一杯粥,直接带走。楼主这个。。。第一不好吃,第二吃着没意思,第三不好带。

• geyinE 2018-07-04 17:49

跟我相邻的三家店一家卖鲜肉煮粉,一家卖本地玉米粥,生意都很好,就我这里冷清 ------ 楼主的店,食品有些太讲究了,比较下,若从分量上看,楼主的可能是最轻的?不如吃邻家的从重量上来看更实惠?

• 短裙lady 2018-07-04 18:32

评论 ty_寂寞高手140:普通人在外面吃早饭一般就是来不及做,所以容易打包的更容易受欢迎,能边走边吃的就更好了

• ai小菜园 2018-07-04 19:37

评论 不会笑的疯子:这个疯子说得很在理,如果以我的心态就是,我只是想吃几元的早餐,看到装修那么高逼格,会不会很贵啊,不敢冒险,不如吃个明码实价的算了,店主看来不懂得琢磨顾客的心理,在我们老家小镇,其实早餐比深圳的还贵,一碗汤米粉就要8元以上,

• 章新天宋 2018-07-04 20:38

煮粉和玉米粥比较有特色,难模仿。我妈说出去吃主要自己嫌麻烦,肯定要比家常的复杂点啊

• 混沌中来 2018-07-04 20:42

评论 ty_寂寞高手140:楼主好好想一想,别人家为什么好卖。

现在的店招

• 孑孓帝 2018-07-04 09:52

主要是你搞得太小资了,把一部分人挡在了外面。你要知道有很多人是排斥小资格调的,还有他们会觉得里面东西贵。第二,就是进店了,你那些食物也有点太形式主义了,没撒内容。留不住回头客。倒闭是必然。

• yy小小人物 2018-07-04 10:03

说实在的,你这个店真不要继续下去了,看你卖的是情怀,而不是卖什么!!不管做什么生意,首先要先了解市场,需求什么,再来卖什么,要跟着市场走!假如目前市面上都是A4复印纸用的多,你一个生产纸的不生产A4纸,跑去生产A5的复印纸,还大力的去推A5复印纸,那是不是注定要失败的!

• yy小小人物 2018-07-04 10:03

我目前也辞职了, 现在的公司工资还可以,待遇也行。不过呆了2年,我也想去创业,目前是想去做餐饮类的!

• yy小小人物 2018-07-04 10:06

和你说说我有什么想法,我从去年开始就在我住的地方开始留意了,观察了7个多月,目前复印的那些店生意好,那些东西好吃,哪些不好吃的,我都有去试过,人流量哪里比较高,我也有去注意,然后要卖什么东西,我自己准备了好几种,哪个不行就换掉,我并没有说固定卖什么,因为对这个行业不熟悉

• yy小小人物 2018-07-04 10:09

接上: 所以不好的都想过了,也准备好了。该拼搏就要拼,我相信只要勤快的话,过个日子是可以的。我之前是生意亏了,欠了不少钱,后面才去公司上班的,现在过渡好了,心里又想去创业,主要是每个月工资出去还款,没多少剩下了,现在趁着手里能凑到钱,所以才想去拼下。

• 无锡玩家99 2018-07-04 10:31

评论 ty_寂寞高手140:楼主看你你这个装修直接关吧。大众的人家不会进。小资把你档次又不够。你这属于定位错误

• 高冷脸逗比心 2018-07-04 11:08

评论 无锡玩家99:+1 定位好尴尬 真小资的吧 楼主格调不够 不伦不类;大众的吧 这点东西一看就吃不饱 也没什么味道 早上起来还是热乎乎连汤带水的舒服 看楼主的品味真往上走其实挺难的 而且在小县城也不一定有市场 还不如降下来呢 就看楼主能不能面对现实了 他能看到周围的情况说明心里有数 就是不愿意

• gdbngjgb 2018-07-04 11:20

评论 孑孓帝:这个层主说对了,太形式主义了,人家在乎的是谁的馒头包子大个。谁的肉多多这些,

• 愿做你翼下的风 2018-07-04 14:59

或者试试明码标价,直接价格套餐,做个价目牌放门口

• ty_斯巴达614 2018-07-04 15:15

小县城你搞得那么小资,不接地气,桂林早餐肯定做米粉,兼卖点儿鸡蛋 锅盔就行了

花了很多心血,店里除了油烟机,其他每一个螺丝,每一样设备,连墙都是自己刷的

• 喜欢与你 2018-07-04 11:31

评论 ty_寂寞高手140:想赚钱就卖肉包子、大油饼、馄饨、油条、面条……你目前整的这种风格不是月收入一千多的居民喜欢的

• 屌丝青年Zz 2018-07-04 14:18

评论 ty_寂寞高手140:广西这么近,不如直接去国外做了,本人在菲律宾,中式早餐都脱销,不早订都订不上,当然,一份价格120p,人民币15块

• 空间悠悠 2018-07-04 16:05

装修也不行,房东允许的话,把墙开2个窗。现在太暗了,门口路过看进店一片暗,还有炉具放门口做,1来看起来有些人气,2来香气也能吸引路人。

• zzk312131990 2018-07-04 16:53

卖包子 不晓得在哪里学?去重庆 或者成都 一个月出师 包你生意好得不要不要的

• 双眼皮的毛驴 2018-07-04 18:05

评论 喜欢与你:对对的

• bingyang73 2018-07-04 20:09

饭店一定要亮堂,黑乎乎的谁想进来吃,

• haloudajia 2018-07-04 22:59

对呀,太贵。有些油烟挺好啊,干嘛那么干净。

• 花桥碧水 2018-07-04 23:50

把周先生那三个字扯掉,那些花花草草扯掉,然后 打上蒸饺,白粥,健康早餐,丰俭由君。里面要有大众化的早餐。

• ty_孤灯235 2018-07-05 20:59

明明卖包子可以赚钱,偏偏搞些新花样,聪明反被聪明误

• 来自地球走向宇宙 2018-07-07 23:23

评论 花桥碧水:哈。好建议。赞同。

装的净水机,

每样食物用的都是纯净水,

瓜果蔬菜还有肉,都用超声波解毒过才开始加工的

• redyellowblue123 2018-07-04 12:02

楼主不用再纠结于你对于这个店付出了多少多少,店里如何干净,早餐如何健康。多听听楼里人的劝,先搞清楚市场需求再说。

• finkiss 2018-07-04 15:59

超声波能清洗除垢,解毒别指望了,不要给店家忽悠

• u_108453191 2018-07-04 15:59

评论 ty_寂寞高手140:你这店开我们小区绝对有生意。我们小区干净,整洁,健康的饮食店生意都不错,尽管价格跟城中村比差不多翻倍。比如面包店,贵的那家比便宜那家生意好,因为用料好点,对于孩子不在乎多花那个几块。

• 短裙lady 2018-07-04 18:38

评论 ty_寂寞高手140:不知道楼主那有美团不,能点美团的估计会被你这个吸引

• bingyang73 2018-07-04 20:11

评论 芝麻开门12388:我也快笑死了,这不是饭店,这是楼主转行还没缓过来劲

• frankv2012ty 2018-07-05 07:48

楼主说得这些,顾客们知道吗?东西再好,不宣传也是白搭!

• 管闲适 2018-07-05 08:47

厨房也太脏了吧

• 噗噗奶喵 2018-07-06 12:54

可是水台好脏楼主 哎看了你这么用心做店还是不太干净我真的不敢在外面吃了 外面吃东西真的很脏

• 一二三五八 2018-07-10 09:57

评论 噗噗奶喵:是啊,看着并不比大饼油条店干净啊,还这么小资

• 文不行武不得 2018-07-10 11:27

好脏。装修不伦不类,食物卖相差,价格偏贵。

餐饮大神们,支个招吧

• 孑孓帝 2018-07-04 09:53

花3000请个会烧烤的小伙,卖烧烤。

• 不会笑的疯子 2018-07-04 12:12

评论 ty_寂寞高手140: 老板,把你的套餐价格放在店外显眼位置啊,马上不一样

• 不会笑的疯子 2018-07-04 12:12

评论 ty_寂寞高手140: 要注意给客人简单而足够的信息

• BackupDream 2018-07-04 12:54

对啊,老板,把价格做个牌子,放到店门口路边试试吧。再然后你这个早餐在我看来是比较有胃口的,但是在你们那么个小县城确实显得有点格格不入。 还有说做烧烤是个好主意。

• 天下第一托 2018-07-04 16:53

别人出了那么多主意,提了那么多意见,估计你也听不进去。 定位问题,市场不接受。接地气一点。

• ikissu00 2018-07-04 17:51

和附近普通的无餐饮的酒店签约,让酒店的早餐券到你这里吃。这样酒店多了一个经营项目,比如送早,又不用建立餐厅。如果发展的好,你可以和周边几家酒店都签约。然后搞上特色自助早餐

• jason_zd 2018-07-04 18:35

早上时间紧,吃早餐的人都行色匆匆,不一定有空坐下来吃,再看你门庭冷落的样子,更不会有人进来吃了。所以吃的食物最好就摆在门口,比如蒸包子的蒸笼,茶叶蛋,什么什么糕之类的,真的有人想坐下来吃,再招呼客人进里面去吃,不然直接打包带走。

• 顾仕 2018-07-05 08:42

评论 不会笑的疯子:我看到这里,你都说了几遍了,价格放外面,楼主当没看见,看来楼主并不是想继续开下去,而是来这里无病呻吟

• 月凉似冰 2018-07-05 09:06

每个种类都标上热量值,主打健康饮食,控制卡路里

• 海底自由的鱼儿 2018-07-05 11:19

恕我直言,你的顾客群体定位不准确,要么小资到底,精致一些,但是你的搭配不中不西,看上去也不好吃(原谅我虽然没吃过,但是那个煎蛋和粘稠的粥,还有黄瓜、面条、煎饺这种搭配,真心一点食欲没有)要么你就根据当地特色弄纯中式的,烧饼油条豆浆之类,,你的店挺干净,热乎乎的早餐一定会吸引顾客的

店面地势要比路面低

一点,隔壁粥店今天不营业,过去的粉店生意很好

• 左道孤男 2018-07-03 07:11

评论 ty_寂寞高手140:从店的门头和周围环境来看有点格格不入啊,有点小资了,你是在做生意艾,要去做吸引客人来店的工作,不是按自己喜好玩情怀

• 梦想旅行的蝸牛 2018-07-04 10:25

格格不入

• 无锡玩家99 2018-07-04 10:35

评论 左道孤男 :是。楼主这样做生意的都是屏自己想象。估计楼主有的文化自己感觉也还不错。但是估计不是生意场上走出来的。其实做生意真很简单。你附近那家生意最好。人家做什么怎么做你跟着学就行

• 菩提物语 2018-07-04 11:00

这间店注定要失败,一、风水不好,客人从此经过没有要进去的欲望 ,特不想进去的感觉,二、你用的什么纯净水、什么消毒、什么干净,对一个小县城、收入不高的人来说没用,小县城、收入不高的人不讲究这个,三、收入不高的小县城临愿不那么干净、不那么讲究,坐在外边、抵食一点

• 东易鸟 2018-07-04 12:41

对,门口地势低了,我看着就不想走进去

• 落魄男人53 2018-07-04 22:02

看看你周围那几个经营好的店子,他们的客人都是些什么人????他们会不会来你这就明白了。小地方小资情调的人少,大部分人要求经济实惠。我有时候被外甥领到麦当劳或者肯塔基这些地方去,我的感受是:“很难受”。那里面都是你们这些年轻人,我一个老头格格不入呀~~~~~~~~~~

• haloudajia 2018-07-04 23:01

红色条幅,白边白字。最廉价的那种。就挺好。起个名字叫:爸爸的早餐店。

• haloudajia 2018-07-04 23:12

把蒸笼放门口,门口放个长条桌案,上面放各种粥,包子,煎包,油条,别人买了就走了,不进屋吃。起名叫:周员外好粥道,周员外包子铺,亲民早餐,狗不理包子,早餐店,好再来早餐,666包子铺,顺喜早餐 门头下面小字写上:包子油条胡辣汤。

• 77ddd 2018-07-05 07:00

你看一下别人最普通的门面为什么有人,你的门面让一些人一看就不敢进,装修的不符合消费者的消费能力,有一部分人根本就不会进去,找不准定位怎么做生意

• kelvinflms 2018-07-05 07:44

门口一堆砖头,让人怎么有食欲

这一条街餐饮店算我一起有六家,生意不尽相同,斜对面一家螺丝粉店比我晚半个月开业,生意也不行

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-03 12:20

评论 芝麻开门12388 :地方味道,不好说

• hw2i2 2018-07-05 10:43

哈哈,你这个店明显就是一般宾馆的自助早餐的模样。

• liutaizhao 2018-07-05 15:46

评论 芝麻开门12388:人家在广西,你觉得有多少人接受不了螺蛳粉?

• 小缘99 2018-07-06 12:02

评论 ty_寂寞高手140:傻瓜,说简单一点就是弄的土鳖一点,你又不是在大城市开

• 李彦宏没钱就封号 2018-07-07 12:01

风水?那个店面的绿色是不是要换一下,做餐饮的,用点暖色啥的

• kenken2014 2018-07-10 16:35

别总跟差的比啊,说说好的

• cwpaizh 2018-07-10 20:34

同31岁,我和我老婆在学校边开粥店,已外卖为主,每天营业额2000+,请了一个学生兼职

挣不到钱,最对不起的就是老婆了,嫁给我几年,都没带她吃过一顿好吃的,结婚的时候戒指都没有,现在大儿子两岁半,小儿子半岁,都靠老婆那点工资养着,她都一年多没买衣服了

• 315253751 2018-07-02 15:49

看大家评伦也对啊,你这个早餐应该卖给大学生,如果开在学校附近,肯定有得做了

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 15:59

评论 315253751 :我现在觉得也是

• 高冷脸逗比心 2018-07-04 11:11

居然都俩孩子的爹了还这么理想化…… 你媳妇真不容易 也能看出来真的把你照顾的挺好 没让你真正走到破釜沉舟的那一步 还有心情和闲钱在卖情怀

• 菩提物语 2018-07-04 11:22

这间店注定要失败,一、风水不好,客人从此经过没有要进去的欲望 ,特不想进去的感觉,二、你用的什么纯净水、什么消毒、什么干净,对一个小县城、收入不高的人来说没用,小县城、收入不高的人不讲究这个,三、收入不高的小县城临愿不那么干净、不那么讲究,坐在外边、抵食一点

• maxloveguoyang 2018-07-04 14:58

贫困地区就做贫民饮食,莫去搞调调!味道价格很重要!

• 乐园居士 2018-07-04 15:44

高档点的小区附近更好

• 厚德载物520 2018-07-04 16:09

县里开饭店真不能按小资的水平,你如果会做刀削面或者家常炒菜要不就是普通的豆浆包子吧,别的人们不认可,即使你卖的不贵他们看着你的东西就觉得很贵,

• weizhongabc 2018-07-04 17:25

这经济能力还生两个

• 松风煮茗2015 2018-07-04 17:51

评论 高冷脸逗比心 :玩情怀也不是错,主要是定位要准确

• 短裙lady 2018-07-04 18:43

评论 ty_寂寞高手140:可以早上卖包子面条稀饭,晚上卖烧烤,充分利用

楼主是在广西哪个城市开?我也是在广西,准备进餐饮行业,希望交流下

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 11:34

评论 漓江河畔2017:莫老爷的故乡

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 11:36

评论 漓江河畔2017:有钱有人手,这是基本条件,

• 当时明月照江畔 2018-07-04 08:54

河池这地方小本投资的话卖点都安榨粉,马肉粉,牛肉牛腩牛杂粉,桂林米粉都可以,或者卖包子豆浆油条白粥也行,你现在卖的这个有点不中不洋的感觉,而且看你店铺附近的环境跟这个菜单不太合拍啊。

• fank1225 2018-07-04 14:01

桂林米粉二两4元,3两4.5元,说实话您的早餐性价比确实低。

• scutpu 2018-07-04 15:29

评论 fank1225:是的,小地方都讲究实惠和口味,桂林米粉一份就能吃饱,而且还对胃口,谁会多出一块两块来吃楼主的不中不洋的玩意儿?

• 草叕虫 2018-07-04 21:48

评论 ty_寂寞高手140:莫老爷是谁呀?

• 转基因与天花0003 2018-07-05 09:31

评论 草叕虫:电影《刘三姐》里面的反面主角。

• 糖糖咩妈妈 2018-07-05 12:34

在宜州吗?老乡

• 你微笑时好美2000 2018-07-05 21:59

评论 fank1225:那么便宜?我这广西小县城,二两桂林米粉7块,牛肉粉8-9块,我早上都是吃粉的。这里的粉店生意不要太好哦。

• ty_120352875 2018-07-08 22:56

评论 糖糖咩妈妈 :宜州刘三姐乡的

楼主对店铺的定位不对啊。

你自己也说了广西贫困县。8块钱的早餐谁去吃?量还少。

再说,吃的人都是哪些?每个地方都有自己的习惯。

在广西,大家习惯早上喝粥,吃粉。你卖个死贵的西餐,还没特色。

粥粉面,或者沙县小吃这种实惠的估计会更好。

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 16:00

评论 沥沥小雨2009:价格真心不贵的了,粉也要六块起步,分量还没有我这个多

• linghua2017 2018-07-04 08:47

这些早餐营养丰富,健康,价格也很便宜,应该是很受欢迎的,店的风格挺惬意,喜欢!

• ding0888 2018-07-04 09:35

是啊,小县城估计6元的有汤有肉的粉、面更受欢迎。谁会花8元吃这些中不中、西不西的东西啊

• 驾校老教练 2018-07-04 09:41

评论 linghua2017:人家都说快关门了,你这么马屁拍的太强制了。

• 女生张洁16岁 2018-07-04 10:14

评论 驾校老教练: 说得好!无良拍马屁真恶心,人家都快倒闭了,还闭眼胡说很好、很受欢迎。

• huodake8757 2018-07-04 10:59

是啊,我二线省会,一碗结结实实的肉丸胡辣汤加饼也才7块。

• 喜欢民谣的女孩 2018-07-04 11:34

评论 ty_寂寞高手140 :这个不够大众化

• linghua2017 2018-07-04 13:02

评论 驾校老教练:关门与否不影响对人家的食品的评判,拍马屁之说真新奇!

• 理性郎 2018-07-04 14:43

楼主脑袋被门夹啦?!卖这些不伦不类,虚头巴脑的玩意,价格还死贵,一个小县城还玩小资,不亏才怪!!!

• geyinE 2018-07-04 17:52

武汉热干面,4-5块一碗,早上一群一群的人在吃....

风格不对,五六线城市,你早餐还搞三个花样,那些大爷老娘不习惯的,小孩又不懂。一锅炒一盘端还更好接受,自己也不用洗刷累。

创业带个人情怀风格太严重了,你卖的是早餐啊!门面招牌简单明了,突出重点产品,粥或包或粉。我咖啡店都没有你招牌花俏呢!

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-02 16:01

评论 咖啡茶饮工作室:呵呵,谢谢,我没敢说店里还放的收音机,

• 异味深长 2018-07-04 10:32

评论 咖啡茶饮工作室:感觉楼主有点搞笑?( ̄▽ ̄?)

• 两个小眼瞪大眼 2018-07-04 10:35

怀旧风格只有在大城市才有市场,你在一小城市搞怀旧,还搞个收音机,人家以为你收破烂的。小地方要不就本地风味土到底,本地人都爱吃做回头客生意。要不就洋气一把,搞个皮萨西餐之类的小城名媛们爱去的。这么不土不洋的谁去啊!约会不够档次,家常早餐吃又不够实惠,你生意不好都难。

• 鼻涕使劲儿甩 2018-07-04 18:44

评论 两个小眼瞪大眼:对啊,小城市就搞杀马特,大城市可以怀旧朴实一点什么都行。

• 不会笑的疯子 2018-07-05 01:03

评论 咖啡茶饮工作室: 楼主你这个门脸啊,改成早餐二字,生意马上有起色。 路人不知道你干嘛的

• 闲庭姓步 2018-07-05 08:11

评论 两个小眼瞪大眼:被你的"小城名媛"逗乐了

• 法律人灬陈 2018-07-05 12:16

评论 ty_寂寞高手140 :老板 你智力与情商支撑不起你的欲望

• ty_华夏600 2018-07-06 15:27

评论 ty_寂寞高手140 :楼主去卖煎饼果子,,一辆车三轮车,,,一个炉子就行。学起来麻烦点。

• xiaodie0204 2018-07-10 13:01

说得非常中肯!

• 啊啊啊DH 2018-07-10 16:05

评论 两个小眼瞪大眼:说得好

卖点豆浆油条应该可以,门口放个炸油条大锅,这样比较吸引眼球。你做的这个虽然好看,但是感觉像是自己家做的,不像餐馆。一顿早餐三块到十块都可以,各类人都能吃的起,种类多点,包子,油条,豆浆,煎鸡蛋饼,小咸菜,咸鸭蛋,八宝粥,绿豆粥,大众化,种类多才能吸引人,你一个人搞早餐就要能吃苦,早餐是要早早起床准备很多东西的,不是你简单几个套餐就把钱赚到的,赚钱不易,不会的就白天没事赶紧学,还有机会,不能轻易放弃,如果这次放弃了,下次你更没信心做生意了,不要把事情想的那么简单,也更不要害怕吃苦,早点起床,多准备点,刚开始不要求赚钱,先把人气搞起来。

• ty_寂寞高手140 楼主: 2018-07-03 11:02

评论 有生之年苦海有变:谢谢了,做早餐,附近就我这里品种最丰富的了,除了大超市,粥类都三种了,所有品种加起来十二个,价格也很实惠的,没生意,不是品种少的原因

• 当时明月照江畔 2018-07-04 08:57

跟品种多少没关系,主要是太不符合广西人饮食口味了。

• 半盏茶sh 2018-07-04 11:27

评论 有生之年苦海有变:我们这里一家早餐店,稀饭非常收受欢迎,这家店主每天清晨三点起来做稀饭。早餐很赚钱也非常辛苦。

• wentao19870817 2018-07-04 13:25

评论 半盏茶sh:他这些菜色适合广东这边的,如果在深圳的话,10几块都有人吃,这样的早餐卖学生,也不一定会火,大学生的早餐一般都控制在10元以内,适合白领

• 落叶飞雪2009 2018-07-04 16:22

和品种多少关系不大,关键是好吃价格,我这有个店,就是小面配油饼两样,每天都是排队买,我们这人就是喜欢吃,两样搭配5.5元吃的又饱又快,老板干了30年没变过,房子买了好几套,开奥迪Q5,

• ty_春暖花开763 2018-07-04 16:31

评论 有生之年苦海有变:我见过只卖小笼包和广东肠粉,卖了20多年,只卖早上,很小的店,吃客都是在门口吃,生意很火。

• 峰峰坚果 2018-07-04 21:16

评论 半盏茶sh :

• 穿云的朝阳 2018-07-04 23:10

评论 ty_寂寞高手140 :你家门头太装逼了

• tyjjyy13 2018-07-05 04:07

评论 wentao19870817 :我在广州,天天便利店2包子1杯豆浆就11块了,还没吃饱,如吃汤粉、面就16块起。楼主的定位不对,而且成本还高,小地方吃饭基本苍蝇餐厅,楼主还纯净水,他们哪介意这些

• 失忆的幽浮 2018-07-05 06:54

评论 ty_寂寞高手140:楼主仿佛是来问出路,可是无论评论是什么。他都要辩解一番,自我感觉太好。不听人劝哦

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子