辞掉20万年薪的稳定工作,回乡种植猕猴桃的经历!

创业家园 18867 1001

今年是我全职做猕猴桃的第一年,去年的这个时间,我还是和很多白领一样,穿梭在城市的大街小巷里,职业装、写字楼、格子间里讨生活。

之前的工作在西北某省会城市的地产公司做销售管理。曾经的我也很拼,一连两个月不休息一天,只为了一个项目能够尽早落地。好让自己在公司和行业立足。工作上经常需要和横向部门的领导打交道,面对的老油条太多,压力大,事情多,睡眠不是太好。一年税后到手差不多也就十五万左右。表面看起来体面、小有权利、自由,实际上却不是如此。写不完的PPT,开不完的会,复杂的人际关系。一直是殚精竭虑,如履薄冰的过着。遇到项目紧的时候通宵开会是家常便饭,甚至半夜还要爬起来。所谓前途也是一眼望到头,很难突破。

人生不过几十年,弹指一挥间,经过自己内心的一番挣扎和深思熟虑之后,决定遵从内心深处的选择,回到农村发展猕猴桃产业!

楼主发起的《秦岭主峰,太白山下——助优质绿色猕猴桃走出大山!》正火热众筹中,快来点击支持吧~

http://zc.tianya.cn/project/detail/12553

其实发展农业现在也是一种很好的投资了!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-14 22:33

    是的,自己之前是在地产行业,虽然从小长在农村,但是农业发展这一块完全是陌生的! 目前在考虑和摸索中!

  • sds112233 2018-08-30 14:20

    需要广告植入,明星代言,公司宣传,广告策划,产品宣传,电影市场分析和解读的都可以加我们小姐姐V xiaomeimei0424

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-09-08 21:19

    微信:yaolu054070

  • 水边篱下吨 2018-09-19 16:44

    加合道创业商学院威信 amcs壹叁壹玖 送快速贝兼钱的54个小本创业暴利工页目实战秘籍

  • 自明星梁志文 2018-10-01 19:36

    我是做互联网社交电商的,今年刚好也是用了猕猴桃搞了活动,效果挺好的,水果不用的话,很容易坏掉,结合互联网走这块的,可以节省很多钱。做社交电商的可以找梁总:WeChat:2900582075

为什么辞去看似不错的工作?选择回乡种植猕猴桃!

首先,是情怀,是对猕猴桃的热爱,下来就是恨铁不成钢,看到这么优质的猕猴桃在地头果农只能卖一斤两三块钱,但是到超市里,随便一斤在10元左右了。

有些人辛苦了一年到头来还赔钱了,而做猕猴桃生意的一两个月赚的是盆满钵满的!

其实是自己躁动的心,工作一年20万,看起来是表情风光,但是背后的心酸只能自己能理解,但是这并不是重点,重点是突破这20万太难了,除去吃喝拉撒一年就落个年终奖5万块左右,实在是心有不干,思前想后还是选择离职!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-16 23:58

    感谢各位支持啊

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-17 22:58

    点赞到26了,感谢大家的关注和支持!

  • sds112233 2018-08-30 14:20

    需要广告植入,明星代言,公司宣传,广告策划,产品宣传,电影市场分析和解读的都可以加我们小姐姐V xiaomeimei0424

  • ty_137334259 2018-09-06 20:57

    评论 沉默之蓝YL :楼主可以留下微信号吗?怎么购买

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-09-06 21:22

    评论 ty_137334259:VX:yaolu054070

恭喜楼主入坑,这几年农民种啥啥都不值钱还滞销,靠天吃饭,难啊

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-14 22:41

    真的是这种情况吗?兄弟,吓我一大跳 我周围的人现在做农业的都还不错!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-25 17:34

    不过现在确实也难做

离职之后的这一段时间真的感觉太轻松了,前所未有的感觉!找几个朋友出去走了一圈,回到农村老家,游走在田间地头,熟悉的场景,熟悉的人,周围的人都以为我是回来休假的!

宁静的早晨

蓝蓝的天,碧绿的莲叶

陕西眉县是全国猕猴桃最优质产区之一,也是全国范围内最有名气的!

为什么是全国最有名的?首先源于他的品质。

陕西眉县是全国猕猴桃优质主产区之一,秦岭山脉适宜的经纬度、气候、土壤和水资源以及绿色无污染的生长环境等,得天独厚的自然资源造就了眉县猕猴桃优良品质!太白山国家森林公园是AAAAA级景区,山顶常年白雪皑皑,山中溪水潺潺,野生动植物种类繁多,山涧小溪中常有娃娃鱼出没,山下有农夫山泉的罐装厂,从山上流下来的山泉水不仅量大而且水质好,这些原因造就了眉县猕猴桃绝佳的品质!

  • 幽幽仙子酪 2018-08-25 22:41

    现在农业这块儿确实不是太好做,创业需要很多新奇的点子才行。我现在是在网上搞,跟着朱公赚操作。都是没什么本的,这样不会有太大压力,网上还是比较好做的。

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-25 22:45

    评论 幽幽仙子酪:确实确实,没有资本和关系的话一般很难做!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-25 22:45

    评论 幽幽仙子酪:网上搞?做哪一块?

  • sds112233 2018-08-30 14:20

    需要广告植入,明星代言,公司宣传,广告策划,产品宣传,电影市场分析和解读的都可以加我们小姐姐V xiaomeimei0424

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-30 15:37

    评论 sds112233:这个暂时不需要哈

说到这里,看看有没有了解猕猴桃的可以一起交流一下!

哈哈哈哈

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-15 00:12

    兄弟,不要笑,有什么问题欢迎指出啊!

我和你干

休息差不多了就要开工干活了,看到自己曾经的同学,有出来上班的,比如像我这种的!有没有考上大学在家务农的!大部分都在这两个范畴内,当初我嘲笑人家太傻,现在有人嘲笑我太穷!一下子似乎感觉自己错过了什么!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-26 18:17

    很多人对众筹不太了解,说说我的理解! 众筹是批量订单,批量发货。因为量大,所以在包装、物流、筛选等环节会节约成本,所以它的售价低于一般零售价,但是也是优质产品。众筹是商品交易的平台,既然是交易,就是商业行为,付出的价钱享受优质产品,不打感情牌,有需要的客户、涯友可以下单购买!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-26 18:17

    购买的商品和描述不相符完全可以退换货,配送过程中发生损坏按价赔付。不能因为是众筹而放弃自己的合法权益。也不是说我卖不出去你即使不需要也要支持我(我觉得这里有绑架的行为,非常恶心)!眉县猕猴桃不存在卖不出去的情况,就是价格低一点而已,有这种情况的都是骗取同情心(可耻)。

  • 来了就行zx 2018-09-15 16:57

    楼主,说来咱也是老乡,最近朋友圈都是些卖猕猴桃的,个人很佩服你辞职创业的勇气,但是现在靠传统的方式方法注定是事倍功半,得有一些创新的点子,比如产品深加工之类的,这个好像之前富平县的柿子就有深加工。光是卖猕猴桃的话,讲真的,无非是解决中间环节赚了别人的差价。只是个人看法,欢迎交流。

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-09-15 21:04

    评论 来了就行zx:兄弟,你说的很对,这也是我辞职的原因和目的。猕猴桃产业慢慢的会面临很大挑战,现在全国大部分都在种植,如果只是通过简单的种植和销售,这个局面很难改观的!但是创新,改变模式确实难度很大!对资金、实力等等要求很高,需要很多人的不懈努力。欢迎交流

  • 来了就行zx 2018-09-16 18:42

    评论 沉默之蓝YL:不知道你现在是什么发展的思路?

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-09-16 18:51

    评论 来了就行zx:当前做好猕猴桃的销售,自己还承包了一块地,考虑种植其他种类水果。对于水果的加工考虑过也和被人交流过,对当前来说还是不现实。现在不宜投入太多,结合当地政府对于农业的政策。所以短期内还是以本地多种水果的销售为主。

@生命重飞 2018-08-14 23:11:55

我和你干

-----------------------------

自己在这一行算是门外汉!如果可以我们一起干

@生命重飞 2018-08-14 23:11:55

我和你干

-----------------------------

兄弟如果可以带我入一下门!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-22 15:27

    CCTV7对徐香猕猴桃的介绍! https://v.qq.com/x/page/q03268epjil.html

  • ty_137334259 2018-09-06 21:01

    评论 沉默之蓝YL :现在只要吃得健康,好吃,多少钱还是都可以接受,我支持你,怎么联系你

虽然自己周围做这一行的目前来看,大部分都是赚到钱了,但是我觉得是跟上了步伐。在政府政策的支持下建冷库、承包地!看似做的风生水起,但是实际上 却没有什么独特的地方!依旧是品牌意思淡薄,销售渠道单一,处在销售的最下游!都是各自为战,在行业内多少话语权!

  • 1151340520 2018-08-16 07:48

    评论 沉默之蓝YL:前段时间看了一个从腾讯成都辞职,回南充阆中种无花果的帖子。你的帖子就看了开头,但觉得那楼的楼主比你有计划,他给了自己5年的时间,失败就退出

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-16 09:06

    评论 1151340520:确实写的比较乱!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-16 09:07

    评论 1151340520:这个帖子是为了众筹写的!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-17 07:00

    也让和我做相同事情的朋友看一下! 或者有这个想法的的

在这里首先说一下背景,陕西眉县猕猴桃为什么好卖!

2017年世界猕猴桃大会暨陕西猕猴桃发展大会

看到这里很多人就明白了,眉县猕猴桃在销售方便是存在很大优势的!到了成熟季节外地的客商是大片大片的来,最主要的是得到了很多消费者的认可。

这一切一切的原因就是:

1.眉县猕猴桃产业大,眉县90%的地种植猕猴桃,其他的地种植樱桃、李子等水果,这些人主要还是地太多,忙的时候忙不过来!

2.依据西北农林科技大学强大的科研培育能力,眉县猕猴桃品类齐全!能满足各类人的大部分需求!

3.得天独厚的自然资源使得眉县猕猴桃的品质无可挑剔!这也是最主要的原因!

、、、、、、

但是纵观国内猕猴桃产业,国内种植区域和种植面积扩展的是在是太快!

所以眉县猕猴桃产业将会迎来比较大的挑战!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-27 09:20

    有些地方的猕猴桃销售已经出现困难

说到这里有如果有可以发展的销售渠道或者好的模式求推荐!前期完全可以按最低的市场价来做!

在这里更需要微商团队的加入,这样能够让更多的消费者快速的接触到产品!

猕猴桃做微商不需要投钱,也不存在压货,东西是农产品不存在任何问题,一般消费者对眉县猕猴桃的认知是比较强的,所以说做起来是非常容易的,最主要的是通过我们这种渠道出去的产品,是低于市场价,我们还是现摘现发!品质保证,新鲜绿色

  • 李凯文玩工作室 2018-08-26 00:16

    我就是微商,在微商界三年多,我只站在我的角度,如果考虑微商销售的话,猕猴桃有些单一,建议在猕猴桃大面积种植下,还可以适当增加几样。水果类发快递慢了不行,顺丰太贵,顺丰的话量大需要签协议还能便宜些... 总之,微商这个行业,没有实力微商朋友,是绝对不行?? 纯属个人建议

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-26 10:03

    感谢指点啊,兄弟!你说的这个在我心里一直有这种感觉,但是比较模糊,你说出来我突然就明确了!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-30 14:09

    我们这边卖还他绝大部分还是直接在地头卖给外地客商的,留在做微商的大部分都是给自己朋友和熟人的?一般之前没有买过的人是不愿意开始尝试的。

在这里也欢迎大客户来产地洽谈!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-31 07:03

    有时间的朋友也欢迎来太白山玩,免费当导游

近几年新西兰猕猴桃(奇异果)在国内出尽风头。说到这里讲一下猕猴桃的现状。猕猴桃原产地在中国,但是因为中国农业发展和新西兰存在较大差距。国内品牌意识淡薄,从事猕猴桃种植和销售都是农户或者小公司,导致品质层次不齐,在销售上不存在任何优势,没有实力和外国企业抗衡。而新西兰政府允许从事猕猴桃产业的只有一家,叫佳沛,听到这个名字不要奇怪,外国公司起个中国名而已,这个品牌或者这个品牌的广告在国内非常常见,但是国内从事猕猴桃产业的公司还太小,没有实力去大规模做宣传,连在大型卖场完全铺货的能力都没有。新西兰虽然土壤肥沃,但是它们品种单一,种植时间一长,土壤中的部分微量元素必然会缺乏。

  • 辰宝儿么么哒 2018-08-17 09:33

    支持你,我是一名孕妇,最近经常在美柚上看到佳沛奇异果的软文广告,如果我们自己的品牌可以做大的话那就好了!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-17 09:58

    评论 辰宝儿么么哒:感谢您的支持。佳沛是新西兰的,规模确实很大!在营销、广告等方面确实很厉害!国内猕猴桃产业发展稍微缓慢一点。但是政府现在对这一块比较重视,很多人也意识到了这个问题,目前正在努力!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-22 18:18

    评论 辰宝儿么么哒:绿心徐香猕猴桃快成熟了,9月初现摘现发,这是众筹链接,你可以看一下!

  • damofengbao 2018-09-01 12:00

    评论 沉默之蓝YL:眉县老乡我顶你,我也不想在外飘了,去年叫老父亲先载点苗子,今年准备嫁接徐香,可是这两家的价格实在让人心疼啊。

  • damofengbao 2018-09-01 12:01

    评论 damofengbao:这两天的价格太烂了。

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-09-01 12:04

    评论 damofengbao:猕猴桃现在是全国大范围种植,所以市场行情肯定是比之前低多了,但是眉县猕猴桃的品质比较好,和全国其他地方相比价格还算可以。但是如果现在开始种植猕猴桃的话不建议,可以考虑种植其他种类的水果。

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-09-01 12:05

    评论 damofengbao:这个价格确实比之前相比降了,但是基本还可以

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-09-03 11:39

    评论 辰宝儿么么哒: 天涯众筹链接,有需要您可以看一下 http://zc.tianya.cn/project/detail/12553

在很多人的印象中新西兰奇异果比国内猕猴桃好吃,这个是完全错误的。因为国内猕猴桃种类实在太多,当然有些好吃,有些味道一般,顶级货源永远在国内,品质、口感最好的一般都出口欧洲了,在国内市场流通的品质较高的不多,大多都是耐保存的品种。就造成了大多是人错误的理解!但是也不要气馁,我们正在努力,这种情况正在改观!

眉县红阳猕猴桃了解一下

  • 何人得似尔 2018-08-16 18:03

    这个多钱?怎么卖

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-17 08:01

    这个因为产量低一点,比徐香能稍微贵一点!一期众筹主要是绿心的,二期和三期主要是红阳和黄金果!

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-18 01:50

    众筹即将上线,欢迎关注啊

  • 沉默之蓝YL 楼主: 2018-08-25 18:47

    陕西的红阳价格比较高,一般用来送礼的比较多,自己吃的少一点。

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子