人到中年,帮媳妇开店,持续直播

创业家园 154832 870

本贴无意为我后面的使用品牌作推广,只是图片和表述避免不了。

媳妇在一家上市公司干了十年,随着近几年家庭收入一眼能望到未来的结果,创业愈发强烈。

特别是今年,媳妇总回家叨叨说干够了,真干够了。

好吧,那就找机会创业吧。

一直关注烤夫王这个品牌连锁店,我所在的小县城,有2家,经过观察,生意应该算是很火爆,特别是美团的骑手,经常有五个人左右守店,在美团app上,每个店的月销量在1000单,更加坚定我要是有机会,我再开一家。

在我看好的地段,愁的是没有空铺转,一直等机会。

运气好

那天经过,正好有个店铺转让,虽然位置不是最佳,但是机会难得。

晚上联系对方,再去面谈,觉得机会真的难得,就去谈了转让费用,半年房租我承担,13000,这个应该的。

就是对方说是装修费要我出,说白了就是转让费,一口价17000,依我的估计,整个店面的装修撑死10000。

但是,我觉得机会难得,如果为了7000而失去这个转让机会,不知再等多久,耽误创业。忍痛拿下。

昨天,我去和对方签了转让。

图上的爱生活这个店铺转让,面积1-3层共150多平。

创业的钱,都是我贷了2个银行的,建行贷了41000,农商行马上批9万。整个投资需要12万就够了。

楼主2个孩子,2套房子,一套无贷,一套公积金贷款,相当于不用还贷。一辆小车,手上存款真的是廖廖。

• 我是牛肉心 2018-10-25 18:15

创业总是那么心酸啊。我还是喜欢在网上搞点小项目挣点钱。我一直都是在朱公赚里找。无本或者小本的项目。风险比较小嘛。

• 嚣遥书生 2018-10-26 10:51

这么大面积,半年房租才13000,真心便宜啊!楼主在哪个城市啊?

• 烤老板 楼主: 2018-10-31 15:58

潍坊寒亭区,都说便宜,看来是真便宜。房东是村委的,所以价格相对低了一些。

• 逍遥无敌 2018-11-04 22:34

一分钱没有啊,全靠贷款。。。。

• 牧羊天空之城 2018-12-06 21:28

评论 我是牛肉心:做什么啊?

• U的小蜜 2019-01-30 00:37

评论 我是牛肉心:我是非常的累了 我这人欠不得钱 欠了就睡不好 现在不知不觉都欠20多万了 ,有什么好项目交流交流?

• 上海顶正餐饮 2019-04-24 14:43

评论 嚣遥书生:上海顶正餐饮,全国连锁,包教包会,各类小吃技术,一周可开店,全程扶持QQ:1736671100

• zhtouming 2019-04-26 20:28

【芝麻鲸选】----精明之选。2019年最火的社交导购平台,集淘宝、京东、拼多多、苏宁易购等各大平台优惠券+线下社区团购玩法于一体。添加 xiao 程 xu 幺吗 693478 迅速布局, 把握风口。

• A祖军 2019-07-18 19:49

可以考虑考虑做下未来集市这个平台的推广,可以去手机商店搜未来集市下载就行 先下载好,使用我邀请码9751701,进去可以看看

• haoyongfu1208 2019-09-26 18:23

评论 烤老板:比我强多啦

这个店铺,10月份就是我在租了。

品牌公司我也谈好了,30号公司的雷老板过来谈下面的合作。

品牌使用每年5000,一签3年,包技术,包原材料,装修我承担,设备我承担。

预计25左右就可以装修完成开业。

待续中

• 非刘德华 2018-10-25 10:05

品牌使用每年5000,一签3年,包技术,包原材料,装修我承担,设备我承担。==========这是进到别人的赚钱模式里了

• 烤老板 楼主: 2018-10-25 10:40

如果总公司就收每年5000,真不多,总公司靠后面的配货细水长流。

• 小象大马甲 2018-10-26 08:43

评论 姐是双鱼座:确实!加盟开始能火一阵,绝大部分都完蛋!

回忆录,还是准备开始?

• 三点尔丝 2018-12-31 11:16

楼主不错呀,加油!祝你成功!有梦想就去干吧,努力坚持下去,早晚会有好结果的!创业缺钱的可以进扣扣群1994零三386学习怎么融资

@捕十者 2018-09-27 21:06:29

回忆录,还是准备开始?

-----------------------------

国庆开始装修。

• 若非BUN 2020-08-22 20:27

ppplh.cc一个神奇的網

前天把半年租金1.3万和转让费1.7万转给对方,对方签了个转让字据。

约定9月30日下午去交结店铺,拿钥匙。

• 非刘德华 2018-10-25 10:06

房东见了吗?

• 烤老板 楼主: 2018-10-25 10:41

房子9月底就转过来了。10-1就签了加盟协议。

我看好的地段,周边大小小区近十个,往南800米还有初中1个,小学公办、私立各1个,幼儿园1个。此地段算是很成熟的社区,居住人口多。十字路口四周的店铺基本没有空的,想转店铺,真的是看运气。

当时加盟公司的经理来看店铺时,也是十分看好这个位置,总评分80,我觉得这个店铺主要不足还是一层面积稍小,要是达到80平,就相当完美了。

• 你叫什么zx宝贝 2019-05-07 17:45

在家有电脑就可以试试做思财宝里面的任务,要求不是太高的可以做做每日小任务弄个饭钱,要求高的也可以做做里面的进阶任务,每个月搞个1万也不是不可能。

今天有个不好的消息,农商行贷款没有通过审批,法客。

建行贷了一点,也是感觉不便,主要是放款到卡上后,这个新办卡只能刷pos,我找人刷出现金后,收了1%手续费。

工行贷款,也是去问了,各种条件,麻烦,直接闪。

农业银行,没有个人信用贷款。

农商行,贷款产品还是蛮适合我,就是要求门面运营后,才给贷。我这才准备呢。没通过。

交行还没问,估计也是够呛。

我先前联系了宁波银行,每万每天3.33元,本金到期再还,这个不错,就是费率换成月息是0.99%,相当高啊,建行的才0.45%,农商行的最高才是0.55%。

我只能把希望寄托在华夏银行了,上门办手续,准备身份证和单位工作证明,外加一个储蓄卡,2天内给放贷。贷款额的一半费率是0.6%,另一半是0.75%,放款后,一半款打在储蓄卡上,一半给你个新卡,只能刷pos机。怎么这么麻烦。日

• 会开车的小孩 2018-10-25 13:37

楼主为何不考虑支付宝 即使借呗 也才万分之2.5 有的人更低 你有店铺 我觉得应该问题不大

• caobao3880 2018-10-25 18:29

评论 烤老板:借呗是万4吧?我用了好久了,十几万额度

• 柠檬20111020 2018-10-26 16:45

是呀,楼主应该用支付宝借呗。

• 碧璇2011 2018-11-05 12:26

万四是日息,一个月就百分之1.2了,支付宝的借呗只能是临时几天的用一下,长期的还是找银行贷款最便宜,楼主做得对!

• 大江东去20018 2019-05-30 21:51

评论 caobao3880:我的是万3,估计还有更代的,各人不一样吧,

• 潜水多年的龍 2019-06-28 07:55

评论 烤老板:建行快贷都是十多万,为卅不用快贷

好多私信我给我帖子要加油的,我不是为了推广这个品牌,我只是记录我创业的经历。与大家交流。

明天交结店铺。十月开启我的创业。

• 小二网络 2020-05-15 13:32

全国招小程序代理,商城、外卖、餐饮、跑腿、酒店管理各种小程序,所有技术我们负责,您只需在当地找客户即可,全程服务,想做的联系我,v信:pqyalq

去物业谈安装三相电的事,不知道2000够不多。

国庆1号去办手续,说白了是交压金,装修压金1000,3个月后退,水电费压金1000,什么时候不租店铺了再退,垃圾清运费200,不退。

物业公司挺强势的,你却奈何不了,你们觉得呢?

• 当时明月照江畔 2018-10-25 15:41

很正常,如果是装修垃圾一车都要收500元,因为不是生活垃圾要专门处理,租个房子住都要收两个月的押金好不,就是怕万一租客跑了还要倒贴水电费,你觉得强势可以不租吧,住个酒店都要交押金又不是不给退。

• 烤老板 楼主: 2018-10-25 16:14

我去办这些手续的时候,又让我交了600元/年的污水处理,说是做吃的店铺全部交,饭店交1000,我这是做快餐,交600,下水道会容易堵,所以得交。

• 爱烧锅炉的凤凰 2018-10-25 21:39

评论 烤老板:良心价了,,特别是装修垃圾收你200不贵。。楼上说的一车500,已经不可能了,基本都是700到900,看城市

路过店铺时,前任老板正在清理商品和货柜,下午去交结电卡余额,拿钥匙。

这个老板以前开“爱生活”日用品,说白了就是直销,总部在苏州浒关镇。

在我去谈转让的几次的机会里,貌似会员蛮多的,往来不少会员来买东西。

我很讨厌这些直销,更不用说传销了,透支人品的做法。

• tianqingai 2018-10-25 13:32

评论 烤老板:我们这里有好多…好多小区都开个爱生活

• 三万英尺123 2018-10-25 23:28

评论 姐是双鱼座 :无限极大部分都在亲戚朋友中卖的

• 烤老板 楼主: 2018-10-31 15:58

评论 姐是双鱼座:这种直销方式,我不发表意见。嘿嘿

• 烤老板 楼主: 2018-10-31 15:59

评论 tianqingai:爱生活老家是苏州下面一个镇,我就感觉是传销的创新。

国庆第一天,我和公司签了协议。交了15000.

这几天一直忙着联系空调、广告牌、油烟通道、三相电,装修等事项。

空调安装中,裸机6000,海信3P定频吸顶式,安装费差不多500

比来比去,这个价真的很低了。

格力,美的,海尔的,安装完成都要过7500以上

找的专业公司安装的380V电路。37米3相四线的电缆,纯铜,每根是25粗。加上其它电箱、电表、开关、保护器等整个费用4300

• 老农合伙人 2018-10-25 13:22

评论 烤老板:看看电缆上有没有工厂名称,你这应该是河北小厂做的

• 郧陨阳陽 2018-10-25 13:54

外线为什么要用铜的啊?应该用铝芯的,第一便宜,第二耐用,铝氧化后生成一层保护膜阻止氧化。

• 千湖浪人 2018-10-26 14:16

25平方的,实际有18就不错了

• 千湖浪人 2018-10-26 14:20

还有,你这电器都多大功率的,用的了这么粗的电缆么?

• 烤老板 楼主: 2018-10-27 15:07

评论 千湖浪人:总功率25千瓦吧。

• 烤老板 楼主: 2018-10-31 16:00

评论 郧陨阳陽:要是用铝的,那就像胳膊一样粗。

节后第一天,真是忙,忙单位的事,忙着店铺的事,还得忙着接孩子。。

装修的事,还没开始,在等效果图,

设备清单已报价了,只是价格有点虚高,我还在核实中。

收款机,都没顾得上了解,还好产品介绍已经到手,只等详细了解下,3500左右

操作间里要抽油烟,定做个烟罩和烟道。费了好多时间才找到这个白铁皮加工作坊。老板人很实在,报价感觉是相当实在了。按十米的烟道,加个烟罩,风机等,1970元。

昨天设计出的效果图,看上去蛮不错的。

加油!除了做好单位的工作外,这些天天天操心店里的进展,从前期转让店铺,再到2个贷款,后面又是三相电,设备,装饰等,到家还要照顾2个孩子,各种忙。

我始终认为,付出就会有回报,付出越大,回报也是正比。

今天9号了,要办的事主要是广告牌安装,装修开始,定购设备和收款机。

@从小吃肥肉2017 2018-10-09 11:43:47

汉堡炸鸡店?

-----------------------------

汉堡与披萨,饮料肯定有的,与德克士相似。本地品牌。

昨天设备定购的事定下来了,今天先付了4万,尾款5000货到再付。

今天中午,与媳妇和装修的老板就细节又商讨了一下,总费用也定下来了,34000元,先付了10000

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子