开个创业贴,聊聊创业的事

创业家园 1495 227

开个创业贴,聊聊创业的事

1.专心于一业

2.比同辈先行一步

3.常怀感恩之心

大佬们看好的方向是大势,顺势而为,其难也易。

在世界互联网大会召开前日,雷军便抵达乌镇。在到达后第一时间就掏出手机,测试了乌镇的5G速度。根据其微博截图来看,现场5G下载速度达到了425Mbps,上传速度约为47Mbps,远高于4G网速。10月20日,雷军再次进行测速,会场内5G的下载速度达到了787Mbps,上传速度达到70.04Mbps。“这个速度我认为OK”。

他指出,小米对待5G的态度是乐观且激进,在5G普及初期,高画质的视频应用、云游戏等都有爆发的可能性。在他看来,5G正在成为数字经济发展的加速器。5G对整个通讯产业和互联网行业,都是大事,小米明年将推出10款5G手机,覆盖各个价位,“我之前特别担心明年4G手机卖不动,希望运营商加快5G的部署速度”。

奇绩创坛及YC中国创始人兼CEO陆奇:看好5G极速前景,但还需要时间

5G技术低时延、大带宽和高速率的特征将给各行业带来巨大的变革和机遇。据中国信息通信研究院(2018)预测,2020年5G正式商用将带动我国直接产值约4840亿元,其中网络设备和终端设备为4500亿元,间接产值1.2万亿元;到2035年,将分别带动直接产值6.3万亿元,间接产值10.6万亿元。陆奇表示看好5G技术的前景,但同时他也认为(利用好5G技术)挺难的,还需要一段时间。

中国工程院院士倪光南:5G资费过高是一个必经的过程

倪光南院士一直从事计算机及其应用的研究与开发,他谈到5G时说:“5G带来的改变是不可预料的。且5G资费过高是一个必经的过程,刚推出的时候,因为市场比较小,投入成本也比较高。随着应用的推广,会迅速地使它更接地气,性价比更高,能被更多人接受。 ”

爱奇艺CEO龚宇:5G技术让VR成为“轻应用”

在3G、4G时代,文字、图片借助技术成为轻应用。而如今大规模应用落地的5G技术,能够大规模降低受众的心理成本,也降低带宽、延迟等物力成本,让大规模VR这种原本是“重应用”的内容也成为“轻应用”。

中国工程院院士邬贺铨:5G可以满足工业互联网需求

邬贺铨认为,大规模把光纤铺设到工厂里是不现实的,无线技术的可靠性、抗干扰性并不稳定。另外5G能为工业互联网提供可靠的连接,高带宽、低时延的特性,(这样的特性)让5G可以满足工业互联网的需求。

宽带资本董事长田溯宁:新商业物种将爆炸性涌现

5G正在成为一种新的基础设施,从连接人到连接物。田溯宁认为,5G时代,企业要有三种能力:感知、认知、预知。未来,企业将会像运营商一样去运营客户、资产、员工。新商业物种也将会因为5G云网而爆炸性涌现。

全球移动通信系统协会(GSMA)CEO洪曜庄:当务之急是确定特定频谱如何使用

洪曜庄表示,5G行业的当务之急,是在全球范围内确定特定频谱如何使用,如果决策不当,将影响未来数字世界的发展潜力。随着中国宏伟的5G部署计划推出,GSMA智库将2025年全球5G用户数的预测从14亿调高至16亿,中国将以1/3多的占比居全球之首。

中国工程院院士倪光南:应对鸿蒙等国产操作系统进行生态支持

倪光南认为,中国在应用方面还在进行基础研究,比如人工智能算法研究,还是比较落后的。未来,需要在基础研究、原始创新方面有更好的发展。

倪光南强调称,不希望我们沉浸在过去造就的成果中。而谈及当下国产操作系统发展,倪光南表示生态支持非常重要。“现在我们对鸿蒙之类的国产操作系统的支持,更多在生态方面。我们应通过法规去防止发达国家的垄断企业,滥用市场的垄断地位。整个市场,需要更好地为国产操作系统发展创造市场支持,完善生态系统。”

百度董事长兼CEO李彦宏:人工智能不会毁灭人类,反而可以让人“永生”

李彦宏认为,每一个人说的每一句话,干的每一件事儿,甚至你的记忆、情感、意识等都可以数字化存储下来,放在网盘或者其他的云端,你的思维方式可以被机器学习出来,遇到新问题,通过技术进行现实还原,就可以与后人进行超越时空的对话。他相信人工智能的发展,是一个属于全世界、全人类的机会,“人工智能必将让我们的生活越来越美好。”

猎豹移动CEO傅盛:大家都在同一个起跑线上,没有谁比谁强

傅盛认为,AI是企业弯道超车的机会,大家都在同一个起跑线上,没有谁比谁强。而AI的核心是为用户提供服务,如果只是一种数学模型或者一个算法数据的比拼,没有意义。谁能够在当前复杂的环境下掌握知识体系和组织体系,谁就能够在当前的市场下更具竞争力。

奇绩创坛及YC中国创始人兼CEO陆奇:物理世界和人类社会将被全面数字化

在人工智能时代,创新和数字化的进程会更快,我们面临的挑战也更大,开放合作的重要性会更高。而人工智能的核心在于用感知获得数据,从数据中抽取知识,用知识来解决任务创造价值。陆奇认为,人工智能体系将越来越基于传感器和传动器,这样物理世界和人类社会将被全面的数字化。任何行业都将数字化转型,信息工业自身将被重构,从芯片,系统软件,到应用。

微软全球执行副总裁沈向洋:打造负责任的人工智能是全人类共同的责任

沈向洋表示,以人工智能为代表的新一代互联网技术,取得了前所未有的快速发展,语音、视觉、语言、阅读、翻译——在人工智能研究的各个领域中,我们都在快速接近人类水准。人工智能技术的发展速度,已经远远超出了我们从前的想象。在推动技术进步的同时,我们也在认真思考新技术创新、应用可能带来的社会影响,以及人类将要面临的共同挑战。

360集团董事长周鸿祎:警惕新技术、新科技产生的网络安全问题

周鸿祎认为,新技术、新科技确实给人类带来极大的便利和自动化,但同时,也给网络安全带来巨大挑战和风险。这不是周鸿祎首次关注新技术带来的网络安全问题。在2019中国国际数字经济博览会上,周鸿祎曾表示,数字经济发展依托5G、移动通信、人工智能、大数据、云计算等新技术,这些新技术的发展给政府管理、社会运转、城市运行等带来数字化机会的同时,也使网络安全面临着严峻的考验。

奇安信集团董事长齐向东:网络安全市场正面临千载难逢的扩容机会

如果说互联网发展迎来了风口,那么网络安全行业发展就迎来了风口的平方。齐向东提到,如今网络安全形势在发生转变,主要体现在三个方面:从小打小闹变成国家大事;网络攻击的技术从简单开始向集中转变;网络攻击的形式从通用型向定向、长期潜出改变。

因此,网络安全市场目前正面临千载难逢的扩容机会,一是世界各国对网络安全、网络空间战略的空前重视;二是5G、大数据、人工智能、物联网高速发展与普及,使得网络攻击的危害性更现实、更大,网络安全投入占比不断增长;三是网络安全的外延在扩大,安全不再局限于软件,涉及硬件、业务(内容)、人员等本质安全的因素,要和安全融为一体,这也带来巨大的安全市场扩容。

至于如何应对网络安全变革,他提出三个构想:1、让网络安全具备免疫功能,有自动报警和修复能力;2、让网络安全要做到内外兼修;3、让安全体系自我进化。

阿里巴巴集团董事局 兼CEO张勇:数字化时代的新商业文明,本质是要回到人本身

在张勇看来,互联网最核心的驱动力量是消费和消费理念的变革。数字化时代的新商业文明,本质是要回到人本身,以前全球的互联网公司都在谈论流量,但今天更关注客户、关注消费者、关注具体的人,关注全社会的效益。

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子