在这个时代“给我一副刀叉,我能吃掉一个世界”

创业家园 207 9

70后的童年是“滚铁环,扇烟盒,打纸包,玩弹珠,跳橡皮筋…”最多的乐趣还是比较来比较去“哥哥的铁环是爸爸弯的,我的比他好,接头是电焊的,我的烟盒比纸包厚,弹珠多得要大洋瓷碗才装得下…”。在那个熟悉的小巷里,每天都有女孩儿们跳橡皮筋的身影。到了晚上,你偷偷地打着手电筒看连环画,那个公用电话旁边,总有人排着队给远方的亲人打电话…

80后的童年是“是把驱蛔虫的宝塔糖当糖吃,妈妈让你打酱油时,会多给你一毛五买北冰洋橘子汽水,喝完后,可以肆无忌惮地打嗝“、”你天天守在电视机旁,看奥特曼、看孙悟空,看雷震子…““有一盘听了无数遍的磁带,教你学会了小芳,有一台小霸王学习机是满足,有一部Walkman更富足…”后来,家里安装了电话,跟爸爸通话再也不用去公用电话处排队啦…

90后的童年:出现了好多新鲜事物,奢侈品娃娃头雪糕、了像舌头通了电一样的跳跳糖、吃完小浣熊干脆面,是为了收集小卡片、还有比雪碧可乐还美味的健力宝。腰间别着的电子宠物、柜子上的大头贴,播不完的动画片…第一次追的电视剧是还珠格格、和被吓得睡不着的白娘子。街头出现网吧,看着哥哥姐姐们进进出出。再后来,手机开始普及的时候、打电话更方便了,发短信成了时髦,那时候偷爸爸的手机玩贪食蛇,怎么玩也玩不够…

还是现在00后好,有的是童年:“凭借一条连体背心征服所有人童年的旺旺,极致诱惑难以抵挡的辣条,实惠又好吃的咪咪虾条” 男孩子追逐铠甲勇士,女孩们看小猪佩奇,半夜偷偷起来打王者荣耀,被爸爸发现,气的一把断掉网络,可孩子们还是会继续,刷动漫,看二次元番。

哈哈哈

饭生活创始人张明杰,曾在澳洲留学多年。

在异国最为浓烈的思念,是那颗始终指向家方向的胃。

而中国人的胃,还是需要一碗喷香米饭和一桌丰盛饭菜才能慰藉。

回国后,做了多番市场调研的他,决定开一家能够开一家既能够满足童年又能够传递幸福的西式便当店。

首先是做餐饮的门槛很低,随便弄几个炒菜就是一家快餐店,再不然就是满街的沙县小吃和兰州拉面。中式快餐实力微弱、创新不足,反而是KFC、麦当劳、必胜客等国外快餐品牌垄断市场。

虽然学的是金融,也做过一些小的电商生意,但作为一个吃不胖的吃货,我还是比较希望,能在吃上面做点文章。

2013年6月,饭生活的第一家店正式开业。

致力于为学生&上班族们解决吃什么的世纪难题,拯救每到饭点便愁绪蔓延的脸。

二次元仙气美食专门店,这是我们的品牌定位。想要能呈现给现在00后孩子更多的童年以及传播更多梦想。

在做餐这方面,我认为,一份出色的外卖,至少要满足三个条件,才能长久立足于吃货的美食名单。一是够好吃,二是要健康,三是速度快。

在正式开门营业之前,我和我的厨师团队,经过100多次反复试菜、600多道菜品的筛选才定下最终的菜单。

别看我们只是个便当店,但说出来你可能不信,饭生活对于菜品出餐有着严苛的标准。

主食是基调。我们试过市面上几乎所有品种的大米都不满意,最后选出了最适合拌酱汁的月牙米,360度蒸煮,才做成一碗饱满喷香的米饭。

优质肉品既抚慰食欲又保证营养,我们的招牌是秘制鸡排和猪排,还有很中式的牛腩;淋上丰富多样的自制酱汁,勾出肉食的美味灵魂。

新鲜蔬菜沙拉和土豆泥,低脂少油,营养均衡。

还有各种果汁和甜品。这样的一餐才够丰盛!

小巧精致的门店总是坐满食客,大量的外卖订单也让店里更加络绎不绝。

不仅是因为品牌充满了现在孩子们的童年,而更多的是好吃、好玩、有趣。

生意火爆的秘诀,源于菜品口感的好评。

饭生活团队潜心研发,以独门酱汁拌饭称霸一方。

黑椒/咖喱/番酱/照烧/泰汁,五种酱汁可供选择。

米饭套餐精选喷香厚实的月牙米为底,以酱汁+肉食+配菜组成。

(餐品搭配点击上图查看)

优质肉品既抚慰食欲又保证营养,淋上丰富多样的自制酱汁,勾出肉食的美味灵魂。

团队始终坚持“一份满分的餐品,必须热气腾腾,美味诱人。”

在新品研发上,饭生活向来特立独行。

一颗不平凡的蛋&路飞同款大鸡腿

堂食限定

特色新品的灵感均来源于漫画中的美食,团队决定把它升级改良后做出来。

做到真正的长相诱人,口味一绝。

来自动漫《食戟之灵》

饭生活这支活力有趣的团队,组成过程与《海贼王》草帽军团十分相似。虽然成员性格迥异,但因同一目标而踏上寻梦旅程。

而年轻人的创业梦,必定充满拼搏与艰辛,但饭生活想呈现的,是精彩与开心。

于是在饭生活出现的地方,总能看到这么一位奇男(?)子——饭仙人。

如今TA已成为饭生活最具标识性的视觉符号和形象代表。

饭仙人来自团队中负责品牌设计的成员——花花。

她把饭仙人塑造得灵动好玩,希望通过TA,传递饭生活长久以来所倡导的品牌精神——“爱,美食,与快乐。”

饭生活的征途,是希望能像麦当劳一样,开遍全世界,用一碗米饭给这个星球带来慰藉。

也希望能给更多孩子带来健康美味好吃的便当。我们一直坚守本心,用我们的热情,把现在孩子们喜欢的元素,具象化出来。

从13年刚开店开始,支持我们推动我们不断向前的更多是孩子们。

也许这么说太宽泛了,但饭生活确实因为有爱有趣,人缘特别好。

饭生活第一家店开在厦门华侨中学旁边,记得刚开业不久,每天中午,店里就挤满学生。我在店里忙不过来,学生们就帮我煮饭,帮我做菜,然后自己装盘吃光。

他们觉得,这个过程远比吃饭本身有趣得多。

甚至还会带着爸爸妈妈一起来店里,与我们共享这份快乐。

在我们认为不仅可以帮助孩子,锻炼财商能力,动手能力,家务能力。

更多的是给了孩子更多成长 试错的空间。

华侨中学的小妹妹曾经有说过:从最早读初中,吃到我们饭开始,到后来考上了高中还有我们作伴,现在已经上了大学。他很高兴,在大学还能吃到我们的饭,像是家人一样的陪伴,这一路他爱了六年。

至今2019年了,饭生活已经成立了7年,品牌孵化的第五年了。厦门目前已经有7家门店,珠海1家、泉州2家。我们从厦门华侨中学正在走向启程全中国了。

我们的童年都是悉数在没有网络的时代。

我们希望能打造出只属于孩子们的店。

让全国的孩子将来都能吃上我们的饭。

给予孩子一副刀叉,让孩子走遍全世界的吃!

饭生活 二次元仙气美食专门

因为我们爱孩子,所以孩子爱我们。

小蜜蜂获客系统+大数据精准营销以运营商数据中心为强大支撑,汇聚线上线下全域用户数据源,数据由运营商官方平台提供,保证数据真实、准确、新鲜、合规。为企业获取精准客源和客户管理提供一站式解决方案,有效帮助企业降低推广费用,提升销售业绩。味 zyc235611

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子