当下的创业环境如何,我们应该如何把握机遇呢?

创业家园 871 222

要创业,首先要会解析这个时代的趋势。在众多的条件之中,审时度势是创业者最要做好的基础性功课。

全球化与地区化的交融、科技力量的提升、新兴市场的蓬勃发展,是当今世界前进的重要因素。我们创业就要紧紧跟上世界前行的主流。特别是当今的科学包含了太多前沿技术,都在与时俱进地发生着改变,这其中必然也会蕴藏着巨大的商机。

机会的得来绝不是靠守株待兔,每个创业者都应该是主动地去寻找机会。往往机会的来源便可极大促成创业的成功。

第一,要了解客户的需求,什么是他们的消费痛苦点、甜蜜点和盲点。只有了解了顾客承受的极限以及心理认识的盲区,才能给自己的产品比较准确地定价。

第二,善于理解政府的新政策和行业的新标准,这同样能较好地指导大学生去选择正确的创业方向。拥有敏锐社会嗅觉的经济人,往往能够取得好的回报。

第三,要懂得技术转型。

而当下这个时代,正处于4G与5G的夹缝期,时代发展是必然的,旧的事物取代新的事物也是必然的。如果你的思想还跟不上趟,那么注定反应慢半拍,抓不住一丁点的时代红利。

当下5G已经开始在各个城市小范围的试运营,预计明年的中旬就要普及全国各个城市,其中5G的核心产业就是VR与人工智能。

人工智能都知道,包含的比较多,有智能家居/智能机械化/无人驾驶/无人机送货等等,更加方便企业乃至个人的需求,提升了办事的效率。同时也对普通做重复性机械化工作的人来讲,可能也将面临着失业。

所以,我们必须站在时代发展的必然因素的角度下,去思考我们的未来,才能未雨绸缪,从中找到机会。

而另一个5G的核心产业,VR,也就是虚拟现实。其实VR这一概念很早就有了,只是一直不被大众所认识和深度了解。大部分人可能了解的仅仅是VR游戏,体验店之类的VR,那些都不过是VR硬件设施所给我们带来的娱乐性作用,你不可能说因为对这个表层的VR认识,就去开一家体验店吧?那你就大亏特亏了。

因为都知道,像这种体验店,很多商场都有,那你有没有发现他们的存活周期一般都很短,3~6个月之间,这是正常的。因为玩这种的VR游戏的,大部分都是年轻人居多,图个好奇,去体验,但并不会让我们上瘾,从而产生二次消费/三次消费。

其一是因为VR硬件设施并没有特别的完善,眩晕感问题,并没有得到实质的解决。

其二呢,是因为VR硬件的成本其实并不高,现在很多高端的家装公司,在新房装修的时候,都有携带家庭式VR硬件作为家庭娱乐项目。以后随着硬件成本的不断压缩,接受的人才会越来越多,所以类似的体验店基本很难存活下去。

而VR全景行业,较为成熟,也最先普及到大众用户的,就是VR全景领域。这一领域,从最早的地图街景就已经展开,当时腾讯地图是咱国内最早从事街景采集的,与一家同样做VR的企业-艺境空间合作,由他们负责国内的街景采集。

从2016年起,VR才开始真正的沉淀,低调的发展和布局当中。因为2016年,是艺境空间他们铺垫商业全景的起点,也就是针对道路两侧的实体业商家,现在也要接入VR全景了,所有他们面对各个地区,乃至县城,寻募优秀的创业者,成为合作伙伴。

VR全景呢,它本身的定位是一种展示方式,区别于传统的平面展示,它更加的立体与真实。一边是全景,一边是图片,身为老百姓,我们肯定更愿意选择有全景的店,因为它真实,即使网上下单,心里也踏实。所以,接入全景的商家,其营业额或多或少,都有一定的提升。

VR全景它主要针对的是所有的实体行业商家,有医院/工厂/景区/酒店/KTV/健身房/餐饮店/农家乐/娱乐厅等等,因为只要是个实体业商家,都需要展示对吧?而需要展示,用VR全景的展示效果更为突出,何乐而不为呢?

当下的VR全景行业正处于红利期,市场利润颇高,一年拍个上百家,少说利润也有百十万。而并不仅仅是局限于当下拍拍全景就行的,我们所做的每一步,都是为了后期更大的利润空间做铺垫。

艺境空间他们这家企业,是要打造国内唯一的VR实景在线逛街平台,是要将过去的地图街景,和现有的商业全景,两者相结合,利用5G技术实现足不出户,在线逛街与消费,购物于一体的平台。

他们当下进入了第二发展阶段,也就是商业全景的采集阶段,需要全国各个城市的商家数据上来,在5G落地之后,顺应推出。当然他们也深知需要强大的资金实力,所以他们与中国电信/百度地图/腾讯地图/携程/口碑/飞猪等这些大型企业深度合作,共建5G全景智慧城市。

对于当下想要创业的朋友,VR全景行业绝对是一个不错的行业,门槛低,利润空间大,还可长期持续性发展。这是一份长期的事业,是与5G密切相关的项目,所以,对这块有兴趣的朋友,可以与艺境空间的秦总进一步沟通,了解合作细节,17700615251(同v信)当下大部分城市都有商家接入全景,甚至很多都主动要咨询拍摄全景,这个市场红利一旦过去,前期这一波机会,我们已经错过,后面的自然也就很难赶得上。

只有不断找寻机会的人才会及时把握机会。 

永远别放弃自己,哪怕所有人都放弃了你 

生没有彩排,每一个细节都是现场直播。

永远做自己的一流版本,永不做他人的二流版本

许多人企求着生活的完美结局,殊不知美根本不在结局,而在于追求的过程。

快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,聪明总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与阔达的人相伴。 

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。

西安人,想学vr全景技术

  • jimelyns 2019-11-19 18:34

    VR全景是一种新型的展示方式cYhQr

  • 当梦境不在 2019-11-19 19:04

    Life is painting a picture, not doing a sum.eDbCd

  • 我是一只羊毛 2019-11-19 19:32

    相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。eAuEs

  • jimelyns 2019-11-19 20:45

    县城可以做吗zYbOo

  • 当梦境不在 2019-11-19 21:10

    这个的确是新兴行业,之前买房的时候看到过zRoZy

  • 我是一只羊毛 2019-11-19 21:37

    非常好!!!cZwSb

  • jimelyns 2019-11-19 22:54

    创业不易啊,需要找到一个好机会mYsXz

  • 当梦境不在 2019-11-19 23:21

    不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。lRoIw

  • 我是一只羊毛 2019-11-19 23:52

    如何做啊,我先问问吧yKnLl

  • 我是一只羊毛 2019-11-20 14:08

    现在VR全景这么火吗?mStCw

如果没有穿越漫漫黑暗,没有经历痛彻心扉的过往,你永远不会明白看到星光时的喜悦,也自然不会懂黎明的意义。

行业很好,不过太高大上了!不知道能否做到天天有人购买?

小蜜蜂获客系统 大数据精准营销以运营商数据中心为强大支撑,汇聚线上线下全域用户数据源,数据由运营商官方平台提供,保证数据真实、准确、新鲜、合规。为企业获取精准客源和客户管理提供一站式解决方案,有效帮助企业降低推广费用,提升销售业绩。味 zyc235611

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子