师资力量培训机构发展的命门!

创业家园 140 4

一直以来,我们讨论的都是教育培训机构的师资招聘和留人,却很少从培训教师个人水平角度衡量打分。佐乐米大语文在实战运营中发现,师资水平成为影响学校发展的核心因素,所谓师资水平是指教师个人能力和教学效果多方面综合考评。但从教师个人能力的角度,通过招聘流程的筛选,教师学历、智力过往经历相差并不大。但是从教学效果的角度,就更多涉及到主观上的能动性和能力问题。

教师的主管能动性如何体现,家长在给孩子报名培训机构的时候,也许并不能一眼就识别出培训老师的优势。

首先是教学责任心

现在的家长抱怨最多的是什么,就是孩子做作业,读书,检查,预习怎么全变成家长的活了,那要老师干嘛?咱们小时候也是读书,怎么从不耽搁父母劳作,现在孩子读书,家长比孩子还累,家长认为公立学校的老师没有责任心,一股脑的扔给家长,家长还要给老师满脸堆笑送好处。家长送孩子培训成为一个死循环,一方面想减负,给孩子减负,给家庭减负,另一方面又怕学校好言相劝请喝茶。

从教学责任心来看,佐乐米大语文的老师从根本上每位老师都能富有强有力的责任感,因为教学效果决定学生数、学生数决定他的收入,一但进入良性循环,收入蹭蹭蹭上涨,反之则淘汏出局,这就要求培训机构的老师不但能力、水平要拼、责任心更要拼。

从工作专注度对比,培训机构的老师更有条件做到专注教学,每天的重要任务就是一心备课再备课,不需去管学生、去做非教学工作,受到的外部干扰很少,一切目的就盯死教学效果。因为培训机构分工明确,有课程顾问,有教务管理,有小班和中班大班之分,有的甚至还能做到双师教学。

最后是课堂实战经验

单从佐乐米大语文品牌总部的师资培训来看,校长加盟开始,就严格甄选培训教师,除了学历、工作经历和能力,还要不断培训考核,总部封闭式培训和颁发上岗证书,一旦工作不合格就面临出局,从而强有力的保证佐乐米大语文的师资实力。

咨询佐乐米大语文:400-678-7668 QQ 1456848673

请关注佐乐米大语文微信公众号:zuolemi 了解解更多加盟合作、业务咨询、运营推广服务

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子