80后粤漂多年,回小城实体创业记录

创业家园 172869 2351

37岁裸辞回到小城第十五天,无比幸福的十五天,没有客户及邮件,无需处理团队的各种问题,更不用操心业绩达成,每天睡到自然醒,虽然生物钟早就习惯了早起,但每天自由自在真的好幸福。我想,如果不是生活所迫,我都想永远不用工作,在家都如此,何况还有山川湖泊,大美山河,等着去探索。

奈何还是要回到现实,今天正式开启实体创业,但愿热爱可抵岁月漫长,但愿所得皆所愿!前路漫漫,道阻且长,行则将至!

今天上午在县城菜市场旁边店里买了2个包子,边走边吃,一是真饿了,二是想现在不工作了这里又没公司的人,管他呢,谁知道,刚吃不到2口,就碰到堂舅,他说都不知道我回老家了。后面吃的差不多了,又碰到一在在街上开理发店的初中同学,说早就看我朋友圈回来了,怎么不去他店里做,还问了上次我们聚餐的同学,问我是不是真的回来了。

是的,我不想跟人说我回来了,因为刚回来几天,只要是见到我的人都问我,真的辞职了?那边工作丢了,多么可惜,你不应该放弃,还能回去上班吗?你回来做什么?诸如此类的问题,解释太多,别人也无法理解,变得也不想解释不想回答,甚至除了上街找店面外,也不出门,同学,亲戚,都没去走访。

县城太小,而我,不打麻将,不喜欢聊家长里短,好怕自己格格不入,未来,就在这里静静地记录,希望能自己温暖自己,也希望多年后,还能看到曾经的自己。

• 仰望阳光88 2020-10-21 00:02

有些人,既然有再浓的家乡情结,也不适合小县城。生活容易融入,但思想融不入。我大学刚毕业时在老家县城工作三年,感觉和周围的朋友总是有心理上的距离,也就是说,总感觉自己的思想总是和他们的思想不太一致(无关高低优劣)。

• ty_知非130 2020-10-21 09:56

• ty_知非130 2020-10-21 09:57

htjjjjj

• ty_知非130 2020-10-21 10:03

kjkkj

• 开心一生2017 2020-10-21 21:29

在县城挣钱难啊,做啥能挣钱呢

• 张小厨厨厨 2020-10-21 21:30

太羡慕了,这几年的异乡漂泊让我体会到生活的重压,真希望将来也可以放下一切回到安静的小城市做自己喜欢的事情

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-23 13:34

评论 张小厨厨厨:嗯,希望能如你所愿

• 四明山斋 2020-10-24 09:29

楼主是裸辞呀,还是财务自由了到家乡休养了?不用考虑孩子啥的吗?

• 不要再盗我账号了 2020-10-27 11:13

时间久一点就好了,佩服楼主

• MYZEUS段 2020-10-27 12:11

支持

今天早上5点多就醒来,无法入睡,想到今天要去签合同,正式交房租,既期待又害怕,期待的是这是自己一直以来的梦想,害怕的是知道这条路很难走,却还是选择了这条路,也谢谢家人的支持!还有天涯一位的网友,她也给了我很多信心,及一些很好的建议,感恩!

上午签完合同,想自我庆祝下,买了瓶可乐炒了几个菜,还把手给烫破皮了,想起我刚进上家公司时,跟领导还有一同事聚餐,也是手被烫了,当时同事说,说明你以后在公司要火,在公司的7年多时间里,我确实有点火,哈哈。希望,今天也是个好兆头吧,未来的店,红红火火。

被烫的火辣辣的疼

楼主实体店准备做什么,现在实体不好做

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-16 09:39

女装店

• ydj13142018 2020-10-16 12:47

楼主在外面的工资还可以吧。

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-19 21:11

评论 ydj13142018:嗯嗯,还算可以,比老家上班相对好一些

• 月海001 2020-11-03 07:04

明知道女装店和童装店都是坑,前几天还是去给孩子买了一千多的衣服。唉

昨天喝太多可乐,失眠到凌晨,一直在网上看装修风格及设计,咨询过装修公司说现在还不好测量,因为现任店主还在清货,还未正式交店,趁今天还未正式忙起来,拼车到市里看牙齿,从小牙齿就不好,这也是我一直以来最自卑的地方,拍照都不敢大笑,年轻时想过去矫正,但那时穷又舍不得钱,前几年想矫正又有牙周炎,差不多治好了准备矫正,医生说最少要保证在当地长期待2年,那时就有过回老家的念头,所以罢了,现在什么准备都做好了,就希望牙齿给力点,能顺利矫正。

• ty_142702491 2020-10-24 00:42

在深圳从事室内设计十年了,应该与你差不多年龄吧!有需要装修方面疑难疑惑的可以提供义务咨询。羡慕可以回老家发展,我的家乡也是一个小小的县城,近几年发展的也有点快,在老家买了房,灵魂寄托已然在家乡,身体在没有眼泪的深圳。

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-24 13:35

评论 ty_142702491:外面的人想回家,家里的人想出去,很多时候都是你看我好,我看你好

• 时间会走2019 2020-10-26 13:22

37岁还是不要矫正了吧,我比你小一点,在我30的时候我钱都交了,但是因为要拔牙我就在网上各种百度,感觉太吓人了,所以还是放弃了,反正二十多岁都过来了,三十多再整总归晚了点,怕以后牙齿松动或者恢复的不好

• 黑咖啡D 2020-11-03 19:40

评论 浪迹江湖女:外面的人想回家,家里的人想出去,,,怎么才知道哪里适合自己呢……

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-11-03 20:54

评论 黑咖啡d:衡量得失,看更能接受哪里的结果

上午拍完片,牙医整模型送矫正器厂家,试了好几次都没成功,医生说今天上午不适合干活,让下午2:30再去,出来走了没100米右转刚好发现一条美食街,看到有家肉丝面店挤满了人,进店一看,原来该店1984年开的,上过电视报道,果断决定这家。

招牌青椒肉丝面,普通的10元,标准的15元,差别就是肉丝份量,点了份标准的,份量十足,手工面配上青椒肉丝,味道也好极了。

终于弄好,准备回十八线小城。

以前出差过很多地方,也去过很多地方旅游,但第一次到浙江,趁现在还没正式交店,准备多看看市场,今天一早5点就起床,赶车到高铁站座高铁到杭州,跟表姐一起,都没有拿货经验,但没人带也没办法,就当交学费学习。

到达四季青已接近中午,刚好下车的地方看到有个美食城,随便吃了点东西,还好,不算太贵,3个现成的快餐蒸菜,42元,就是酸菜鱼看着很多,没想到就面上一层鱼,底下全部是酸菜,味道也还行,因为广东待久了,嘴叼了,毕竟吃在广州(出自凤城),还有也不能吃辣,所以出门对吃的早就适应也真不讲究,觉得哪里的都没广东的好吃,包括现在回老家,小时候很多喜欢的老家特色菜,现在吃也觉得口味重或不习惯,或者,我在家再久点,口味又会换回来吧。

说到吃的,想起在广东,每年这个季节就开始吃蛇,我一直都不敢吃,直到去年看中医,因为特别怕冷,气虚,医生推荐才敢去尝试,没想到还吃上瘾了,后面还自己还带助理去吃过几次,椒盐,红烧,还有蛇血饭,蛇胆汤,都尝试了,最喜欢还是椒盐,今年回老家前同事说想请我去吃一次,但今年情况特殊,专门吃蛇的店都没开,打电话给他们,说养殖的也不给卖,才作罢。

• 仰望阳光88 2020-10-21 00:07

已经达到阳虚程度了吧?

• 东易鸟 2020-10-21 09:00

蛇胆汤是什么味道的?苦吗?我身为广东人都没尝过这个,其他的都吃过了。

• ty_江流儿828 2020-10-21 11:11

吃蛇可以去湿气,反正我是这么认为的。

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-23 20:21

评论 东易鸟:不算苦,还好,推荐蛇血饭

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-23 20:22

评论 ty_江流儿828:嗯嗯,医生推荐就是说可以祛湿,补气

• 向日葵0514 2020-10-28 17:35

看见那蛇好害怕啊

• 晴天tom 2020-11-03 19:12

评论 绝望的五保户013野生蛇无法供应餐饮,都是养殖的。

• 壶泉醉美2015 2020-11-04 18:19

对蛇呀鼠呀蛙呀的心理上接受不了,在桂林符过两年,大同人

• 氧气快用完了1 2020-11-17 08:53

我发现一个问题,女人都爱吃鸡爪。。。

• GUIYUN8888 2020-11-19 16:54

评论 氧气快用完了1:我女票说,爪里面有胶原蛋白。

看到食蛇,我猜楼主以前在番禺上班

同龄人,顶你上去,我回到十八线小城已四年多,每天都是三点一线,没有楼主那么大的勇气。。。

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-20 21:23

稳定有稳定的好处,我的勇气或许是性格使然吧

楼主你会一直坚持更新下去吗?能坚持的话我就关注你。。。。

不都是某宝买女装吗,还开实体店?

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-20 21:25

网络冲击是很大,但还是有人选择实体

• 老li老le 2020-10-21 12:01

评论 浪迹江湖女: 趋势如此,也许小城市还行,反正大城市路边服装店大部分消失了。

• 红雨wu 2020-11-03 06:52

选饮食好些,别说县城,连农村大部分都是某宝,并夕夕了。

• 我是重庆的农民 2020-11-04 18:38

现在开实体店卖衣服估计是很难做哦,重庆以前很多大商场都倒闭了

我也想自己创业,但不知道该干什么。客观的说,现在开服装店真不容易,还是祝楼主生意兴隆!

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-20 21:28

谢谢祝福,也希望你的未来梦如你所愿!

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-20 21:30

至于创业不知道干什么,个人建议,要么做自己擅长的领域,要么自己喜欢的

匆忙的一天,上午在服装城,中午路边随便吃了点小吃,便急急忙忙赶到车站,到家已晚上6点多,这次出门表姐也跟我一起,虽然以前习惯了一个人出差一个人出远门,但有人陪的感觉也挺好的。跟表姐一起拼了些打底衣跟外套回来,感觉很贵,可能因为不熟悉或量不大店里没有给批发价,总之,万事开头难吧,再给自己一点时间吧。

今天收到上家公司的最后一份工资,还有一些个人垫付的费用要到月底才能报销,同时,也收到了房贷信息,以后没有稳定收入,想到这里心里不免有些慌,但既然选择了,唯有坚定的走下去。

• 午后琴声 2020-10-20 22:41

评论 浪迹江湖女:卖服装真的不看好

• 独孤滴旅行者 2020-10-21 08:59

卖服装还是可以的,吃穿住行,穿在第二位,关键是定位要正确,找准定位了,还是挺能赚钱的,虽然现在网购很多,但实体店有实体店的好处!会成功的,加油!!!

• u_113040365 2020-10-21 10:59

也是可以的,我小姑子开女装店,一年也挣20几万

• 鱼过拔鳞 2020-10-21 15:35

开服装要眼光好,还要有客源,定位要清晰。杭州四季青去年陪朋友去过一次,衣服并不便宜,质量也参差不齐。如果没接触过这一行最好是先找个服装店工作一阵,积累些经验,现在冒然开店有点吃力的。

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-23 00:10

评论 独孤滴旅行者:谢谢鼓励!

• 四明山斋 2020-10-24 09:45

离杭不远,看来是江西或安徽等地。

• pydky 2020-11-05 00:39

实体店需要找到优势,也要不断学习开店的好经验,服装的货源和品类搭配要琢磨和优化,不应季应景的一定不要过多囤货,要与上家建立换季换货的合作关系,流动资金别总是用在囤货,要有适度的店推和做区域微商的考虑,有独特的一手货源最好!现在实体创业难度不小的,要灵活管理,,祝你开店顺利

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-11-05 08:53

评论 pydky:谢谢你的建议及鼓励!

• 长茅世家 2020-11-28 19:31

评论 u_113040365:衣食住行,衣排第一位哦!

我发现女生都有一个开女装店的想法

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-21 11:36

嗯嗯,这可是很多女人的梦想呢

• 老li老le 2020-10-21 12:04

女生还想开花店,咖啡店,奶茶店,面包店... 男生就是开饭店,开饭店,开饭店 只是互联网改变了太多,实体店难做,哪怕是饭店,也要往网红发展。

• ty_九43 2020-10-22 10:24

还有化妆品店

• u_101343076 2020-10-22 11:08

评论 老li老le:瞎说

• 四明山斋 2020-10-24 09:47

现在很多大学生也是如此,都不太想坐办公室或下车间工作,都想着创业或开店。但成功的还是比较少。

不是打击你,现阶段创业真的不是好时机

• 浪迹江湖女 楼主: 2020-10-21 11:37

嗯嗯,不怕打击,也做好心理准备,愿越努力越幸运吧

• 山捂2 2020-11-04 00:23

头一两个月,因为进的货新,买的人稍多点。以后会因卖不出去而不敢进货。越不敢进货,店内衣服就越差,春节之后,就88了!

祝成功。

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子