四十了,准备三次创业(早餐小吃)

创业家园 112446 1184

大学毕业上后来的昆明,上过一年半的班,后面就做一直生意,最早做电器,15年转型改行至今。这两年一直比较闲,本来一直想办厂,但是一直没有特别合适的项目,前段时间研究了一段时间餐饮,就决定在昆明开小笼包连锁店。

从未做过餐饮,也从没想过会从事早餐小吃,为什么做小笼包呢,主要是昆明现在街边的小笼包店店面形象普遍都较差,加上自己也比较爱吃小笼包,这边杭州小笼包店也比较多,都是老乡带老乡,亲戚带亲戚开的,没有比较正规的连锁店

• 牛得很牛角梳老店 2021-03-18 16:02

我还没吃过好吃的小龙包。

• hjh563857108 2021-03-19 12:38

大学毕业卖包子?小学毕业不也能做了这个事吗?

• 老猴925ABC 2021-03-19 14:05

评论 hjh563857108:这个跟学历没什么直接关系吧

• 东美佳品 2021-03-19 14:32

.............

• harvey0122 2021-03-19 14:53

评论 牛得很牛角梳老店:我也是,感觉小笼包都一个味道,不知道是不是添加剂一样,还是普通的包子,有各种各样的味道。

• 小火6 楼主: 2021-03-19 18:09

评论 hjh563857108:和文凭没什么关系,读书也是为了谋生

• hightoop 2021-03-19 21:38

评论 hjh563857108:好像有道理哦!

• 灰色軌跡J 2021-03-19 21:54

评论 小火6:兄弟听我的,这几年行情不好,很多人都亏的倾家荡产,你还是消停顺便摆个摊或者做点小生意

• 关万立 2021-03-20 14:27

哥呀普通大学生不值钱了呀,我也是大学生苦逼呀。有好的选择谁不想呀,啥挣钱干啥呗,挑大粪能发大财我都去

• 一路同行2021 2021-03-20 18:47

评论 小火6:楼主,你没明白108的意思,你是二十年前的大学生,和现在满大街的“通胀”大学生不一样,他意思是你怎么混了二十年混去做包子了?

对小笼包虽然爱吃,但怎么做完全一窍不通,查了下做包子很多地方可以学,昆明走了一圈,还是决定在本地找一家学,今天刚交了5000学费,明天开始上班学习。以后每天要早起了

• 回春大叔 2021-04-06 08:39

小笼包,我喜欢高筋面粉做的,我们这边有一家开了很多年了,生意一直不错,包吃起来软中带韧有嚼劲,馅料味道也不错,价格比其他店的一笼贵二到三元,其他店的小笼包吃起来跟这家没法比,其他店倒闭了一家又一家了,这家店价格和品质一向坚挺,做不了业内第一,估计也很难生存,望楼主好运!

• 小火6 楼主: 2021-04-06 20:04

评论 回春大叔:多谢提醒,谢谢

• 民间道法各种法事 2021-04-09 16:06

多交流学习

• 滨海之窗2015 2021-04-12 15:06

你以前都准备过开厂,现在也是准备开连锁店,想必闲钱不会太少、是想干一票大的,怎么还要自己亲自去当学徒呢?可以直接招兵买马投钱开店啊。再说做个包子你还交5000学费,我也是看不懂。你直接找个认可的小店去做小工边干边慢慢学,不交学费还能拿工资不好吗?

• 家家和夕夕 2021-04-20 13:47

我们这边有家小笼包店,最便宜的一笼四个,卖16元。很好吃,生意很好。只要做的好,还是很赚钱的。

每天坚持跟新,有做餐饮的多交流学习

洗漱完毕,出门上班

洗漱完毕,出门上班

洗漱完毕,出门上班

• ty_茉香505 2021-03-19 15:30

太不容易了,起早贪黑,中年人都不容易,那老婆跟你一起开店帮忙吗

• 小火6 楼主: 2021-03-19 18:08

评论 ty_茉香505:她有她的事,也会帮些忙

• 东山夜话 2021-04-05 13:41

祝你好运,祝生意兴隆

学着包包子,包的很丑

• 曾经沧海sy 2021-03-18 18:28

包子好吃不在褶上,看照片生意不错嘛!!

• 曾经沧海sy 2021-03-18 18:40

这两张照片拍摄的间隔,估计在10-20分钟之间,这期间已经有五六个结账的了,第一张照片,那个身穿淡粉色女士还在吃着,第二张照片这位女士开始从背包中掏钱准备结账了!

• 时人不知余心乐 2021-03-19 12:07

就是谋生,别动不动创业不创业的,吓着我了。

• 小火6 楼主: 2021-03-19 18:07

评论 曾经沧海sy:你真细心

• 小火6 楼主: 2021-03-19 18:08

评论 时人不知余心乐:边谋生边创业

忙完回到家了,好久没上过班,一个字累,不过感觉充实

楼主你好!同样的地段同样的商品竞争压力可能会大些,祝楼主成功!

• 小火6 楼主: 2021-03-14 15:15

多谢,开店选址会多注意的

今早也是6点起床,6点40到店,继续学习中,有做包子或餐饮朋友吗?多交流学习

第三天了,基本学会了包包子,发过一次面,揉面还很揉不好,这边小笼包用的是老面发酵,一会准备发面,发完回家

今早包的生煎

• 爱烧锅炉的凤凰 2021-03-18 17:44

发面才是精髓。

• 时人不知余心乐 2021-03-19 12:09

俺要创业,搞大灰机的发动机制造,还缺二十个亿的投资,谁借给哥我用一下,研制出来分你点红,撑死你,信不信?

• harvey0122 2021-03-19 14:55

评论 时人不知余心乐:信。我门后边还有俩啤酒瓶你先拿去卖了,做第一笔创业资金

• prizekerem 2021-03-19 17:37

评论 爱烧锅炉的凤凰:难道不是肉的质量吗

• tingyuguiji 2021-03-20 22:52

这个面,看起来水放太多了吧?

• bufferlemon 2021-03-23 00:43

评论 prizekerem:俩啤酒瓶卖掉也就2毛钱,人家资金缺口是20个亿,恐怕你这杯水车薪难以解渴。至少你要多攒几个酒瓶再说。好人好报!

• prizekerem 2021-03-23 20:28

评论 bufferlemon:你回错人了。。。

• bufferlemon 2021-03-25 00:57

评论 harvey0122:俩啤酒瓶卖掉也就2毛钱,人家资金缺口是20个亿,恐怕你这杯水车薪难以解渴。至少你要多攒几个酒瓶再说。好人好报!

• 小火6 楼主: 2021-04-06 20:06

评论 tingyuguiji:这是老面小笼包,面要发的软

今天两个孩子都放假在家,周末比平时更多,小孩补课,做饭、就没去上班学习。刚送孩子到校,老大高中了,私立高中住校,平时很不用操心,周六晚上接,老二独立小学,下午5点半接,每天晚上要准备晚餐。中午我们基本都在外面吃,

老大小学初中上的公立 学校,高中上的私立,小的一直上的私立,六年级了,两小的从小都带在身边,老大特别懂事,特别是上了高中后,小的就特别调皮。

今天又偷了一下懒,早上送完孩子就和媳妇去了趟嵩明县城,带爸妈去处理了前些天开车肇事的保险报销,因对方有受伤,住了十多天院,经交警协调已处理好,今天交材料报住院费和其它费用,修车费用就不用自己去处理了。早上处理完,下午在老家吹牛到三点。回来接孩子,刚到家煮上饭。对面是万达广场

80后我感觉是压力最大的,我们父辈大部分没有什么积累,毕业机会也没有60、70后那么多。等我们工作后房价一直上涨,毕业后房子工作压力都大,90、00后父辈大部分都有些积累,不会为房子去打拼。

我们父辈条件不好,所以我们更加努力,为孩子创造一个良好的教育,家庭环境。

• 时间会走2019 2021-03-18 14:53

深有感触

• 花城海角 2021-03-18 16:43

评论 小火6:同感!

• 无语1981 2021-03-18 16:51

这句话很赞同,农村的80后,当年买房,房价一万,买房需要一百万,父母拿出全部积蓄也才几万块钱。现在自己买了第二套房,至少孩子以后不用担心房子问题了。肯定比我们幸福太多了

• 爱烧锅炉的凤凰 2021-03-18 17:46

评论 无语1981:将来的孩子面临的压力也大。因为未来的物价和消费肯定很高。而收入铁定跟不上涨幅的。。我们80后的焦虑是房子,00后的焦虑应该是消费,搞不好就是月月光还得欠债,这是社会经济发展的规律

• ty_blank770 2021-03-19 08:50

同为悲催的80后,高不成低不就,难受

• 无语1981 2021-03-19 09:02

评论 爱烧锅炉的凤凰:但是至少如果孩子不是特别乱花钱,不是特别坏,我肯定会支援他们的啊!自己起码以后有退休金,手上有积蓄。现在我们的父母没有退休金,只有农村医保,没有积蓄,一点没得支援我们的。

• 归零28 2021-03-19 15:30

80后孩子都上高中了,好棒

• 宠你一生 2021-03-20 09:34

唉,羡慕你们,我85的,老大2年纪,老二刚1岁多,现在正在愁第二套房子,补充一下,俩儿子

• 晓南888 2021-03-23 08:20

楼主80后孩子上高中这么大了?我70后孩子也上高二

• ty_143909425 2021-03-29 23:51

可是90后也错过了很多,错过了90年上海上证开市,92认购证,错过了家电行业那几年的蓬勃发展,以国美电器,苏宁,格力为首的企业、错过了后来疯涨房市,错过了10年的BTC,现在已经基本没有那些原始资金快速积累的机会了

吃饭了,吃完饭陪着孩子做作业,我也顺便研究学习买的面食制作技术

今天6点起床,洗漱 马上到店里,两天没来了,今天好好学习。

早上下碱,揉面,包包子,饺子,忙完,一会准备吃饭

• nybf1 2021-03-19 16:07

楼主不要为了降低成本就用市场上的垃圾肉和淋巴肉哦,这样子才能有长期客户。

• 小火6 楼主: 2021-03-19 18:03

评论 nybf1:是的,肉很重要。

• 独立寒秋57 2021-03-20 13:44

评论 nybf1:是的,不敢在外面吃包子的主要原因就是怕肉不好

• 号被封了2014 2021-03-22 19:52

我也从事此行业,说句实话,要是肉好你机乎挣不到钱,更大可能赔的底朝天,现实就如此,网上指点江山人多,但是有用吗?帮不到你的

• 小火6 楼主: 2021-04-06 20:09

评论 号被封了2014:做的好的应该都是用好肉的

我学技术这个店位于昆明市中心人民路主干道上,旁边是菜市场,人流量还行,一天营业额两三千

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子