90后乡野村夫,记录回农村养殖创业之路

创业家园 161867 2724

来到天涯一年不到,经常看各位大神的精彩故事,第一次开贴记录自己的亲身经历,文采有限,各位细品。

简单的介绍一下,90后,来自鱼米之乡-湖南省,一个美丽的三四线小城市,已经被社会毒打快十年了,一直过着饿不死也发不了财的再平凡不过的生活,从小不喜欢太安逸稳定的生活,折腾不少,自从成了家,心态平缓很多,直到去年,体内洪荒之力暴动,总想创造发财致富之路。(结婚三年了)小孩两岁。

决定到农村养殖之前,考虑过很多其他门路,最后决定做养殖只要考虑的事风险可控范围,加上朋友做有技术做指导,做了七八年了,行情不好基本不会一次性亏完,除非碰到瘟疫,这是主要风险,销路问题不大。

养殖的是鸭子,地址肇庆,这边基本都是老乡,一个比较偏僻的农村里面,这里不想老家,这里基本看不到农田,全是鱼塘,方圆十里都是,下了高速看到的全是鱼塘,

这是朋友带我们看的几个老乡的鸭场,学习经验

睡觉,明天继续找鱼塘,

今天来这个老乡这里帮忙学习,他们棚子也刚搭好。

打桩完成,现在开始挂网

• dongwei3361 2021-03-18 13:03

养鸭的风险相对较小但利润也不高。我国水禽的养殖一直相对稳定,山东、河南周边大多是水禽旱养量大但利润低,广东的养殖还偏于传统直接和市场对接利润要好点。加油!

• 大山里走出的男 2021-03-21 16:24

养鸭的风险不小的,鸭瘟。

• 侠客岛上侠客行 2021-04-01 12:33

评论 dongwei3361: 为什么旱地养的鸭子利润小呢

• ty_姜林796 2021-04-18 20:45

评论 大山里走出的男:叫禽流感

• 十七HM 楼主: 2021-04-19 08:28

评论 dongwei3361:风险还是比较大的,感谢支持,

楼猪更新啊,老铁们都等着呢

• 十七HM 楼主: 2021-03-18 01:14

感谢支持,这几天基本在找地方,不定时更新

然后呢,结束了吗

• 十七HM 楼主: 2021-03-20 11:38

还没呢,

我也是乡村野夫,可是我只能打工

• 十七HM 楼主: 2021-03-20 11:38

这个看个人爱好,行行出状元,我这个人不喜欢太稳定的工昨,喜欢自由,折腾,同时风险也可控,在自己能力范围内

• 47687 2021-03-23 19:38

评论 十七HM:在哪个地方养啊 有经验吗?

楼主,我也想投资养殖,养牛

顶一波,楼主加油,学成技术自己开搞~

• 十七HM 楼主: 2021-03-20 11:37

已经开搞了,变高边学

农村人,对农村的产业一直感兴趣,留个记号,等更。

标记一下。希望楼主 养殖 顺风顺水,能有很好的利润。

农村长大的 也是对养殖 有感情。

• 十七HM 楼主: 2021-03-18 08:05

谢谢,老铁支持,

• thruqg 2021-04-18 20:07

普通养殖,不可能“有很好的利润”。但可以过一把“折腾的瘾。

支持!支持!我喜欢这样的生活。愿楼主把鸭场搞起来。我,要从头见证楼主的鸭场从无到有,从小到大。楼主加油!

• 十七HM 楼主: 2021-03-18 10:32

感谢老铁

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子