因口烤牛肉片,开启记录漫漫养牛路

创业家园 65564 499

有人说想喝牛奶,难道要自己去养奶牛,我想养奶牛如果顺道有利可图还是可以考虑的,开启养牛模式也是因为这个想法让我一头扎了进去。

因为疫情,冷冻肉的各种问题暴露在大众面前,当发现活牛交易有发展前途,便跨入了买牛大门,我开始养牛是在没有充分准备下进行的。有草有料有场地,便可以养牛,那样只能能让牛不死,要让牛养得肥壮还需继续努力学习养牛知识。

开始观注牛肉是在四年前,我们家对面的违建楼乘着大众创业万众创新的东风,有人将早已多年长草的地块装修一新,改为文化创业广场,首批引进的是歺饮,最先开业的烤肥牛片让我和家人经常光顾,当然消费也不低,于是有了在家自助的想法,也让我开始留意牛肉行情。

平时自己喜欢吃牛肉也是我动力之一,这些年的猪肉吃入口中,咬几下都是粉末的感觉,没有了童年时的味道,所以我买肉或点菜都会选择牛肉。但这些都是以前对牛肉的认识,自从开始养牛才知道牛的品种和部位出的牛肉是很大差别的,这个以后再慢慢细说。

天涯发帖,我打了多次不成功也没有保存,这次先说这些,开贴记录我的养牛历程。

欢迎天下有养牛经验的专家回贴指导。

最初准备自家吃的牛扒

现在的牛场经过三个月在不断完善

育肥公牛 自繁母牛

春节前下的一个小牛犊,快两月了

一楼给斑主,感谢支持审核通过

怎么有人看贴不回贴呢?这不厚道,看回贴热度,容我慢慢来给大家讲述这乡村故事。

从20年12月30开始修建牛槽,本人不懂养牛,第一次修建的牛槽离地太少,老牛吃草费劲。这排槽子的投入废了,只能在冬季拴牛使用了。

• xxoo12 2021-04-10 13:15

自己养的牛,口感味道一定很好的吧

• 邻不孤 2021-05-16 07:45

牛槽离地太少?这语文看不懂意思

• ty_天蝎51 2021-05-16 13:34

评论 邻不孤:应该是太低了,离地板太近了,牛站着时吃不到

• nybf1 2021-05-16 15:39

评论 xxoo12:这环境不行

你是哪里的

• 维號huitou81314 2021-05-16 10:00

想学习职业打假的朋友,有没有?看我名找我,我做了几年了,一直稳定!有偿教学,天入千元问题不大!先了解!祝大家年年发大财,日子红红火火,家人平安快乐!

西门塔尔

楼主一头刚成年西门塔尔母牛与公牛(能繁育)要多少钱?

一般用西门塔尔牛或安格斯牛与本地牛杂交,育肥效果会好一些

这样牛场卫生条件,这牛养的,只能说土养法,不专注,不专业。

起点就不高 事前做的功课不足

为牛儿准备的食物,60吨粮,过了烘干季,只能自己晾干了,还好这一周没雨,感谢老天爷!

• 明明很努力了 2021-04-06 22:05

养了多少牛啊?弄病么多粮食喂牛

• zzhfree 2021-04-07 10:23

牛不是吃草吗?怎么用粮食喂,使用玉米喂吗?

• lgfgege123 2021-04-08 23:30

牛的饲料,除了青储的,其他的还是发酵或者熟化过的更好

• 爱烧锅炉的凤凰 2021-04-13 17:53

评论 zzhfree:吃粮食长得快,,

• henry200 2021-05-20 11:28

评论 zzhfree:所谓“谷饲”。

到处是牛粪,为什么不清理一下呢

• Youyou啊you 2021-04-08 13:15

这是泥地吧,牛一直吃一直吃,来不及清理掉的

现在开始自建牛槽,十八米长。建两排牛槽再牛圈。

马克,我也想养牛 不懂行有点担心

• 漫漫养牛路 楼主: 2021-04-07 08:49

没事兄弟干起来,解决办法总比问题多,我在这开贴除了记录自己的经历,也能把我遇到的问题和解决办法分享给大家。

昨晚上检查发现春节前下小牛的妈妈打栏了,明天找兽医来看一下,配冻精。这牛妈妈真给力,牛犊长得好,再次打栏时间也快。

• 刘振峰123 2021-04-07 15:03

养牛、、、也不容易、、、加油!很多人是从两三个月的小牛犊开始养殖的;温度、湿度、疾病、、、、一定不能大意;

• 忐忑到崩溃 2021-04-13 11:05

打栏是什么意思?

• guguduza 2021-04-27 09:04

评论 忐忑到崩溃:母牛想公的想得发疯就这么说

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子