20年毕业,社会2年从老实的上班族到创业经历记录篇

大专三年浑浑噩噩过了俩年,在游戏中,玩闹中,恋爱中荒废了自己大把的时光。

终于,在毕业前期慢慢有了自己的目标,初期想着毕业做自己喜欢的室内设计师,于是在校期间学习着室内设计的各种软件,想着出去能找到份比较满意的室内设计师助理的工作,当初也是毕业前短短2个月,学会了3DMAX,CAD,PS几个常用的设计软件。

理想很美好,以为会几个软件就天下无敌了,走出社会被狠狠抽了几巴掌,因为我是物联网专业,并不是室内设计专业,所以毕业后工作也难找。首先,面试的都是普普通通的家装设计,没什么设计水平,工资还低的可怜,每个月600,不包吃住。

自己也是怀着美好的想法,工资多少无所谓,只要能学到东西,以后发展有前景都是可行的。面试了很多家公司,东奔西跑,也错过了第一个邀请我进去大公司的机会,最终尘埃落定在一家很小的家装工作,每天就是量房,跟着设计师跑,学些基础的家装知识,干了7天就走人了,原因是要租房,马上要过年了,而我租个房至少要空一个月,我觉得不值得,投入和产出不成正比,于是我想着年后再做打算,所以就选择不干了。如今看来选择是正确的。

19年年末,突如其来的疫情袭卷全国,家家户户都被隔离在家中不得出去,我也就在我老家的小村庄里过上了悠闲无聊的一段枯燥生活,等疫情稳定后,自己不幸患上了咽喉炎,母亲也动了小手术,在医院照料着她。

一天,一个老乡的电话打给我,说是带着我赚钱,他在义乌那边公司做总监,现在缺人,让我过去带着我一起赚钱,而我在家又闲着没事干,也就答应了下来,四月底踏上了义乌的旅途,老乡是在我做暑假工认识的,也是做销售,看我能吃苦,能说会道,把我忽悠了过去。

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子