记录我做铁盒包装的9年

创业家园 44287 647

坚持9年了,真不容易,特别是这2年,能活下来就不错了,余生不可能再改行了,做到退休吧.但华为的任总那么有钱,77岁了,还没退位,我这么穷,也要坚持做到70岁吧.

做为女人,事业比老公可靠. 我会赚钱,会做家务,会带娃,会供小孩读书,有没有老公都没关系.没有事业,没有钱,就寸步难行了.

我们做业务的,没单很烦,有单更烦.跟进客人几天到几个月,好不容易接个单,开始操心客人的设计图,怕刀模图出问题,怕印刷颜色不对,怕模具做不顺,只要有一个环节出问题,我们就像救火队员一样,随时准备解决各种问题.经历多了,抗压能力强多了.

紧赶慢赶,终于出货了,哎,太不容易了,前天刚上线,盖子做反了,把黑色的做到里面去了,我的妈呀,赶快打稿补数,加急做出来.昨晚全厂不加班,都要去排队做核酸检测了,又拖了1天,今天终于出货了,哎

• ty_144633287 2022-01-17 22:41

中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市——防城港市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事性命要紧,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死!这种顾虑谁敢轻易买房?

• ty_144633287 2022-01-18 11:37

防城港市地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新城区新小区新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪!

• 炎黄默默 2022-05-09 21:11

杨姐,请问你们这个是做的实体生意的吗?目前是 工厂直销,还是说已经有了自己的推销团队了呢?若有自己的营销团队的话,可以考虑下搞个外呼系统哈, 打电话,推广业务什么的很方便的,如果有需要也可以滴滴我哈,我公司主做系统研发的,合作的线路也比较多;

上午安排出了一批托盘,10点去排队打新冠疫苗第三针了.下午一上班开始优化我的阿里店铺了.每天都要花点时间,努力经营好网店. 现在阿里巴巴越来越不好做了,询盘质量也不好.不过一星期总有几个意向好的客人.跟进好总会有客人下单的.

看看我们做的小托盘,很漂亮的,可以用来桌面垃圾收纳,特别是过年用,很方便的.有缘人如果想要,可以免费寄几个给你们,运费自己出哦

今天一大早就被客人电话K了一顿,前天发去上海的一批货,还没到,客人等着用的.

安抚好客人后,再跟物流了解情况.发货前反复确定,隔天一定会到的,物流说肯定到的,我们还避开了东莞,特意找了深圳的物流,但是,经过江西时被拦了,说是司机经过了东莞大朗,要做核酸检测.新闻都说了离莞前要48小时核酸检测,司机没做,现在物流一副理所当然的样,没办法.在当地做了等结果出来.又要耽误1天. 客人这边急得冒烟,能有什么办法哦.

• ty_144633287 2022-01-18 11:42

防城港的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费高服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

• ty_144633287 2022-01-18 11:42

防城港的商品房大多是本地小开发商建的,质量不佳,物业收费高服务差,使劲薅,说多了都是泪。2015年前房价两三千,这几年全国性大开发商来此圈地建楼,实际也都是跟本地小开发商合流,建筑质量和物业服务等没得到提高,却借大开发商的品牌多方合谋推动房价猛涨了一波又暴跌(新房横盘二手房暴跌)

今天周六了,好像没做什么事情,但又很忙.心累呀.客人寄给我装托盘的彩盒,居然被物流发去深圳,又沟通一翻,转运过来.

我们的样板间,还是很漂亮的

节假日如果不是客人主动联系我,我不会主动联系客人的.

下午没事了,又可以看小说了,我很喜欢看重生,穿越类的.名门医女很好看的.看得我泪流满面的. 现在看念春归,也很好看

• 我急需一个小号 2021-12-28 18:26

你可以看一下千年书一桐的小说,我感觉得分可以更高。

• leslie030401 2021-12-29 11:46

这些书可以歇歇脑子,很愉快。

• 做铁盒的杨姐 楼主: 2022-01-12 15:23

正在看他的农女书商,真的不错呢

• zhifang619 2022-01-17 09:21

哈哈 一样爱看重生穿越的路过

• 做铁盒的杨姐 楼主: 2022-01-17 13:58

评论 zhifang619:就是觉得自己活得太平凡了,想看看别人的快意人生

昨天早上7点多物流通知货到上海了,马上就发货. 我就通知客人10点到,但是10:30半,客人说还没有收到, 我又联系物流,居然是货装车了,但司机要吃了中饭才过去,这也太不靠谱了.本来就延后了2天,客人急着要用的.客人不同意下午送,上海司机不愿意马上送.我太难了.客人态度强硬,我却不能跟物流强硬.哎, 下午2点,客人收到货了,这单终于完结了.

• ty_144633287 2022-01-18 11:44

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。 防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。

忙碌的一天,快下班了.托盘包装要跟进,客人直接进卖场的,我们要折彩盒,把托盘放进去,再装外箱.标明毛重,净重,箱的序号

快到圣诞了,老外没心思上班了吧. 新的询盘没有,老客人返单了,要重新报价,更改设计图, 确定颜色,沟通细节问题

@尼克勒斯6 2021-12-20 18:42:42

生意好做吗?

-----------------------------

越来越难做了,8年前只要有阿里店,上传几十条产品,就会有客人主动找上来,有时一天有10几条询盘,我们还要挑好沟通的客人,现在都要做推广,所有的询盘都时钱烧出来的.一个询盘几十到几百元,不一定有效

• hysman 2021-12-23 17:21

蛋糕就那么大,分蛋糕的人多了,每个人吃到的也就少了。

• alex0755 2022-01-17 15:02

以前是 人无我有,现在得人有我优了。

2021年马上结束了,好多专家都说2022年全球金融危机,世界大事我们没办法把控,但做好自己分内的事还是可以的.适当规避风险,其他的就听天由命了

我的业务团队要规划明年的业务,制定新的目标了,从全年业绩,再具体到每个季度,每个月,每个星期.

有一句口号:没有做不到,只有想不到, 同样适合铁盒行业,看我们新开发的各种异形铁罐

创业真不容易,楼主是女性吗

生命在于折腾,天天日复一日重复一样的事情,过着一眼望到头的日子,人生完全失去了意义.什么事情都会解决的,不管经历什么,都要积极,乐观,向上,做一个正能量满满的女汉子.

我做过2年全职妈妈,过得一地鸡毛,刚结婚时,是想摆脱原生家庭,找个依靠.希望越大,失望也越大,真应了那句俗话:老公靠得住,母猪都上树.过不了伸手要钱的日子,想为小孩创造一个好的条件,我摆过地摊,开过服装店,真是一言难尽.

还好吧,现在跟小孩去买东西,至少不会先看价钱了

• 我要去摘月亮 2021-12-23 08:36

大多人都是日复一日、年复一年的重复过日子。

• 水仙小马甲 2021-12-23 11:18

掌心向上的日子,真的不好过。我过了10年

• 悠闲生活94 2021-12-23 18:14

确实

• leslie030401 2021-12-29 11:48

可是很多女人都觉得当全职妈妈是幸福,实在不理解

• harvey0122 2021-12-29 16:12

评论 leslie030401:各有各的活法,每个人都有选择自己生活的权利,没有可比性。举一个小事,我老婆去医院看痛经,医生给开完药后对我老婆说,你真幸福,不舒服的时候可以在家休息,不像我们,忍着痛也要来上班。上班好还是全职太太好,这个不好说,但有一件事是前提,男怕入错行,女怕嫁错郎

• hj星星知我心 2022-01-16 13:55

评论 做铁盒的杨姐:婚姻制度在一些欧美国家快要崩溃了。 一个中国女人在德国,她说,她们小区带孩子的女人,基本上都是单身女人带孩子,德国给单身带孩子的女人提供住房免费居住,还有一些补贴,能保证女人和孩子的基本生活。

• hj星星知我心 2022-01-16 13:56

评论 做铁盒的杨姐:一般来说,女人的韧性比男人强,男人心理更脆弱。 中国还是极少数几个女人自杀率超过男人的国家,还有一个国家好像是巴基斯坦,印度女人自杀率还比男人低一点。 可见很多中国女人是过的多么憋屈悲惨。说明中国女人地位特别低,受到很大的压迫剥削。

评论 做铁盒的杨姐:将来的社会必然是这样,男女彼此愿意相处就交往,一方不愿意交往就分手,不需要结婚。女人生育养育孩子由国家提供直接的较好的经济保障,不需要依赖一个男人的经济条件和良心。

评论 做铁盒的杨姐:日本女人在家庭中,权利很大,满足了男人的基本生活(包括衣食住行)和给他很少的零花钱以后,日本男人如果想买点东西,找老婆要钱,哪怕是很小的东西,也必须老婆同意才行。

• ty_山峰277 2022-01-17 10:29

评论 harvey0122:客观

@我是一棵静默的树 2021-12-21 16:49:39

创业真不容易,楼主是女性吗

-----------------------------

是的,女汉子

• scutpu 2021-12-30 08:37

老公靠得住,母猪都上树.您这一句话,打翻一船人,靠谱的男人还是有的,看您意思,不会是分了吧

• 长安张小敬2020 2021-12-30 08:50

打击就打击,反正现在男人也不结婚。

• alex0755 2022-01-17 15:07

评论 长安张小敬2020:哈哈,我就没结婚。一条老狗了。

忙中偷闲,过来更新一下. 早上5点多就醒了,事情太多,现在的抗压能力强多了,以前事情多了晚上就会失眠

上班前先去做了核酸检测. 做冰桶的客人要返单,还要再打一次样,确定合同细节. 另一给做咖啡罐的客人,要帮他做设计,很多细节要沟通.都是年前要出货的.还有一个要出货的客人想过来验货.现在特殊时期,哪敢让他过来.只能让他先付款,拉回去验货了,后续有问题再解决.

有时很想跟客人顶一下,一分钱一分货,几块钱的东西,要不要给个放大镜检查,就是去10元点里买东西,也知道是什么吧.行业有行业的标准,如果是我的责任出了问题,我会承担,但是当精品挑出来的毛病,我不会买账的.我凭心做事,对得起自己的良心就可以了

• dxm200100 2021-12-23 07:33

评论 做铁盒的杨姐:挺精致的。买货的都挑货,也是大环境不行。小老百姓的工资都收不到呢,互相理解吧

• 拽着小手 2022-01-17 16:40

这个我要

楼主,厉害了。

铁盒现在的用量超大,我去东莞辅导过几个制罐厂的BRC认证项目,工厂订单多到爆,老板是幸福的烦恼。

这个产业是一个相当大的产业。

• alex0755 2022-01-17 15:09

BRC,我们有个客户一直问有没有这个认证,但一直没去做。

• 三流验厂咨询师 2022-01-17 15:43

评论 alex0755: 客户没有强制要求,当然可以选择不错啦 做,需要花钱的嗫 如果需要做,可以找我

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子