在乡镇开大超市(1000平方)的点点滴滴

创业家园 51618 322

简单介绍一下,85的,老家湖南的,在新疆生活工作了很多年,之所以在乡镇上开超市,也是因为有亲戚的影响,我的店是在亲戚里面开的最小的,我之前一直在单位里面上班,就是因为了解到亲戚儿子突然就发财了,所以过来看看,学习,打算就自己开了。也会陆续更新视频,分享开超市的点点滴滴。

这个店是在一个菜市场里面,旁边是卖猪肉和蔬菜的,这个店是我所有店里面面积最小的,不到五百平方。这也是我唯一一个在菜市场里面开的店,这个镇还是很大,官方数据有四万多人,一个乡镇四万人口真的很大了,在北方有的城市才四万人口。这个乡镇有一个中学一个小学和二个幼儿园,离我店位置都不远,在校学生也很多,每天早晚放学,马路上都会堵车,可惜学校的门口不在主要的街道上,而且有一点距离。

• 西漳大桥 2022-01-03 08:17

评论 为人民服务tj:关注

• 六零后从头来 2022-01-09 16:57

南方四万人就很大了?我这北方省会十年前拆一个城中村,就翻腾出十万外来人口。一个村、十万外来,惊着你没有?就服南方的乡下人,没啥见识张嘴就敢吹。

• 江海风雨 2022-01-09 17:33

评论 六零后从头来:唉呀!工地这么早就放假了,没得杠周身不舒服是不,楼主就随口说说没必要太认真

• alex0755 2022-01-10 09:23

相对来讲,4万人口的镇子不算小了,别总拿一些极端的例子来说事。

• 为人民服务tj 楼主: 2022-01-10 09:47

评论 六零后从头来:我在广西开超市,我就问你广西有几个乡镇超过四万人了,占全部乡镇的百分之几,没觉得你多有文化,多有见识

• 青楼小寡妇 2022-01-10 09:52

评论 六零后从头来:好高级的捞仔也出来犬吠

• 为人民服务tj 楼主: 2022-01-10 11:25

评论 力哥A辰航包装:说对了

• panasonic2016 2022-01-10 14:20

我们镇上户籍人口才一万多,现在全镇的在 老家生活的人不足3千人。

• ty_健健康康 2022-01-10 14:42

赶紧去查了下我们镇上常驻人口13.16万,惊到了吗

• 为人民服务tj 楼主: 2022-01-10 14:48

评论 ty_健健康康:一个县代表不了全省,一个省也代表不了一个南方或者北方。中国人口十几亿,很多人说中国人口多,如果和日本一些地方比,中国人口很少的

因为是乡镇上的地方,所以房子很便宜,给了三个月的免费装修时间,这个吊顶是书记的人,其实我当时是想找其他人的,但是书记在我离开以后,自己就喊人来给我吊顶了,等我回来,吊顶已经快结束了,最后协商没办法只能拿了,价格比市场价高了一万。这个就是租村集体地的缺点。没办法,因为后期还要和他们打交道,所以不能撕破脸了。

• 梦飞扬MO 2022-01-13 15:26

以后你就知道,多这1万花的值。

• 为人民服务tj 楼主: 2022-01-13 20:22

评论 梦飞扬MO:希望是值的

• 大光复 2022-01-14 08:01

评论 梦飞扬MO:一边抱怨,一边在助长这种不良风气

• 归隐事农桑 2022-01-14 10:45

评论 大光复:你能咋地?县官不如现管这句话是有道理的

• ty_144605912 2022-01-14 15:53

我其实最主要就问你这个。乡镇这种地方,人事复杂,处处都得找关系使钱,否则天天找麻烦。挺想问问你是走的什么门路开的生意,别跟我说守法经营随便开。

• 忘不了过去1 2022-02-06 14:13

你直接给书记一万比这个还省心

装修这块其实也不懂,反正就是多问几家,吧自己的想法和要求说清楚,一起谈话价格就好了,这些这个整个过程,因为我不会本地话,所以价格比本地人高了一些,这个我也知道,但是没办法,不给就不干,因为我也急得赶工期,所以一些小事情也就算了

在吊顶的时候,一定要考虑好这个电线的路线问题,要规划好什么位置是收银台,什么位置要按插座,插座一定要多按一些,电器放在什么位置,同时可以一起联系网络公司来一起吧网络安好,什么位置是收银台,什么位置是称重台,规划好位置,这样在以后的冰箱摆放上就没事

灯和吊扇我都是在网上买的,为了避免买到不好的东西,我都是在官方旗舰店买的,比一般网点价格高一点,这样质量稳定,我没有按空调,因为我这个店有二个门,密封起来成本太高,所以吊扇是最好的选择,提醒大家一下,吊扇一定不要按太高。

超市货架

在装修的这段时间里,其实有很多事情要做,去批发市场看了货架,今年因为钢材涨价的原因,货架直接涨价很多,涨价三分之一有了,拿网上的价格做了对比,犹豫要不要在网上拿,还是亲戚说怕网上质量不好,最后还是在批发市场拿的,幸亏没有在网上拿,我货架安装以后,少了几块,我就想起来在网上拿几块,结果网上的拿回来的,我比较一下直接轻很多,幸亏没有在网上拿,不然那些重东西都没办法摆,直接压坏,劝大家不要在网上买。

• 阿祥的凭祥岁月 2022-01-10 14:21

货架这种,买二手的更好,便宜。旧货市场很多的。

• 二道贩子之江湖 2022-01-10 20:03

这个还是要看你的上眼光,必竟网上价还是挺低的,你要会选才行。另外不必买新的,用二手的就可以

• 为人民服务tj 楼主: 2022-01-11 13:44

评论 二道贩子之江湖:货架的价格差很多,一分钱,一分货,二手确实可以的,只是要知道多重一个,这样就不会上当

• 二道贩子之江湖 2022-01-11 19:19

评论 为人民服务tj:可以PDD,我都是在上面买,或者闲鱼,不过你场地这么大,还是在一个地方一次买齐,好看一点,

• 为人民服务tj 楼主: 2022-01-11 19:50

主要是二手的一下没有那么多,一家一个颜色,搞起来就不会好看了

今天去南宁批发市场看看货

• 甲烷团 2022-01-09 10:08

楼主打错字了吧?说新疆,怎么又跑到广西南宁去了?

• 为人民服务tj 楼主: 2022-01-09 11:58

评论 甲烷团:之前上班是在新疆,开超市在广西,拿货所以在南宁

4万人的镇真不小,我们镇1.5万人左右,我们隔壁3万多,感觉很大的镇了。

• 为人民服务tj 楼主: 2022-01-05 17:03

一般的乡镇在一万多人,四万人口和一个小城市一样了,各种店都有,商业氛围也有,生意竞争激烈了,什么都不好干