工作九年,最终选择开水果店

创业家园 94336 698

这个帖子将是我开店从0开始的一个记录,不管有没有人关注或者人气怎样,全当是我自己的一个开店心路历程。(不说创业了,就是一个小店)

学校毕业工作了9年,一直从事的房产行业,实在是做的够了,压力大,现在这个行业也不景气,一直想自己做点事,无奈已经结婚生子,投资大点的都不敢考虑,思考很久,还是开个水果粮油店

为啥选择水果粮油店,谈谈原因,1.投资少,房屋简单装修即可,2.刚需,衣食住行其中之一,人们离不开,3.受网购冲击较小,4.可重复消费,做得好的话能积累不少老客户,老客户多了就会比较稳定。

今天上午约了房东把店面签下来了,月租金1600包括物业费,是小区底商,合同两年。原本房东要1500,物业费每月三百多也要我自己出,我跟旁边几家店主聊了下,有比我高也有比我低的,最终我出1600包括物业费。这个价格还行,不是算高。

就是这间,中国电信旁边,那家亮灯的是菜鸟驿站,一天有千把件快递,估计到店人流量在三四百人

先说下店面位置。社区底商,靠近东门,东门是消防通道,南门是副门,北门是主门。东门和南门附近租金较便宜,南门走的人少的很。北门房租在三千左右,我闲高了。索性就租在东门吧,和做快递的就隔一个店面,能蹭到他家的流量

• 小悠大羊 2022-01-13 11:26

加油,会持续关注

• 滚尼玛的验证码 2022-01-15 07:51

思路清晰没毛病

• 守一哥1 2022-01-24 12:15

赚钱要多琢磨,要尝试,就好像挖井,先能挖出水来,或者有水草,确定有水,然后才能下大力气挖井。没水的地方,你打一口金井,也是往里面丢本钱。少琢磨,就要多赔钱

• 亮剑披靡 2022-01-25 19:31

副门的弊端也很多呀,最基本的人流量少。看你能吸引快递店多少人流过来了。这决定了你生意生死!

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-25 22:57

评论 亮剑披靡:我目标是把这个副门生意干热起来

今天主要把房间内打扫干净。上午物业从我店里接水冲排污管道,其他家大多都正常营业,我才租下来,不耽误生意,就同意了。没想到那个物业领导搞得理所应当的一样,一句谢谢都没有。最可气的消防栓和水管接触不好,把我店里面漏的一地水。地还不平。我废了好大劲才把水扫出去。中午我和他们说了,着急装修,你们从其他家用水吧。然后物业工人结束后还把我的水管拿走了,消防栓还在一滴一滴漏水,本来用之前是不漏的,真气人。我有打电话让他们把水管送回来,顺便让他们维修漏水,两个工人搞了一会说需要总部派人过来搞,得四五天,我都醉了

• ty_本色农民 2022-01-13 08:59

虽然我也是穷人,但不得不说,有的人是为穷人,不是没有原因的。 其它就是老天爷对他们的安排,所以古人说了,帮急不帮穷,人要帮穷的话,是在违背老天爷的心意啊。 自助者才能生助。

• 水煮活鱼2012 2022-01-15 20:36

评论 ty_AAAandy:要是又穷又急你是帮还是不帮?

• 马丁宝贝儿 2022-01-15 21:29

评论 水煮活鱼2012:帮啊 急是暂时的 穷是长久的

• 七七看笑话 2022-01-25 14:16

穷是有原因的

• dssmist 2022-02-05 21:58

你交物业费,你是业主,还要看物业脸色?

• 一笑而过大哥 2022-02-11 04:36

大家言下之意就是说楼主,你那个行业都难混,你这做人格局太小,穷是有原因的,你自己体会。

• 一笑而过大哥 2022-02-11 04:37

大家言下之意就是说楼主,你哪个行业都难混,你这做人格局太小,穷是有原因的,你自己体会。

• 身高七尺鸟长七寸 2022-02-17 10:39

评论 dssmist:现在除了少数物业公司服务态度还行,其他大部分都是物业比业主牛逼

下午去建材市场看了看油漆和做门头广告的,,三百块钱一个平方软膜灯箱广告,长宽高3.375-0.65-2,不足一平方按照一平方算,我量了下估计有七个平方。黄门头广告就要两千露头。真贵。晚上回家上网淘宝上看了下风幕柜的价格,两米尺寸的普遍再六千到一万一台,太贵了。而且还很费电。一天20度电左右。咸鱼上也看了会,有一个也是开水果店关门转让的,三米尺寸卖一千,很便宜,很可以卖掉了,又看了一台1.5米的,报价2500,约好了明天去看看。明天的打算:门头广告确定下来安排制作,办理营业执照,上网购买水果店的货架,价格牌,保鲜膜,打包盒,剪刀,刀,桌子,秤等等,又是一笔不小的开支。晚上给房东要他的购房合同明天办理营业执照用,到现在还没回复……

• 鼎乐2020 2022-01-05 10:03

不是加盟,水果是自己去批发市场进货?还是有供应商按需送货?

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-07 01:36

评论 鼎乐2020:没回复成功吗?是自己进货,本市有个批发市场

• 鼎乐2020 2022-01-07 15:17

评论 ty_AAAandy:市区肯定有批发市场,但那样感觉利润也不会很高啊,水果利润没40%很难赚钱吧?

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-07 21:01

评论 鼎乐2020:是的,,有损耗,而且基本上批发商框子三斤多也算在里面的

• 锋行天下2020 2022-01-13 17:22

创业不易。祝福楼主

• alex0755 2022-01-14 13:39

蚌埠住了

• 海边的骆驼1 2022-01-14 17:23

蚌埠住了,安徽老乡。

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-14 20:45

谢谢??

• 滚尼玛的验证码 2022-01-15 07:55

到本地旧货市场看一下,会有这样的

• 滚尼玛的验证码 2022-01-15 07:56

风机显示好一点

下雨了,刚到市场监督管理所,这个窗口女的说话一口方言,说话也很随意,偶尔给朋友打打电话拉拉呱,到底是小城市,随意得很????

• alex0755 2022-01-14 13:40

前面都说了都是蚌埠的,这里还打码

• 马丁宝贝儿 2022-01-15 21:30

评论 alex0755:政府机关的牌子所以打码的吧

• iddie1919 2022-01-17 15:13

这是普遍现象。窗口因为没技术含量、没能力要求,事多还烦,因此多是临时工来做。他们无编制,工资又低,才不关心啥窗口形象,不知道哪天就走人的。

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-17 23:09

评论 iddie1919:可能是这情况,待遇一般,不珍惜

• 要饭没有碗 2022-01-25 01:33

开个水果店而已,办个??的营业执照啊

• 17853127660 2022-02-03 17:47

评论 ty_AAAandy :人家说方言可以呀?我读研了,我现在都不会说方言,准备学方言了。

今天超累,上午把之前店里的灯全部拆了下来,把线子接长了一些,电线昨晚在五金店买的,1.5的100米120元,用不了这么多,散卖的两块钱一米,嫌费事就没去建材市场了。快中午的时候去了建材市场买了一桶墙面漆110元,一桶地坪漆和固化剂240元,一瓶除胶剂10元。之前租店面的人把玻璃门上弄的都是胶,我和老婆用除胶剂弄了好久才弄干净。然后刷墙面漆,第一遍刷后三小时刷第二遍,快傍晚的时候把地打扫干净,刷了第一遍地平漆,气味太大了,搞得有点恶心。晚上约了做门头广告的来看门头尺寸,软膜灯箱款式,报价3100说熟人介绍2800,还是挺贵的,就一点架子两个灯管一面喷绘布,因为有认识的人在,让他再讲讲价。昨天有两个报价的,一个2940,一个2480,2480的我刚要还价,他说你再看看其他家吧,他这边这个月活排满了。挺搞笑吧,送上门的生意,估计是闲单子小吧

• alex0755 2022-01-14 13:40

龙子湖怎么不打码了?

• 滚尼玛的验证码 2022-01-15 08:00

不是单子小,是不想坏了行规吧

• 繁华如梦LY 2022-01-19 15:16

楼主,俺也是做广告行业的,你那个报价很正常啊,软膜户外用的都是UV机器打出来,造价高,里面的灯也是防水的灯珠,还需要焊架子人工安装,那个行业不赚钱难道准备陪玩呀,还有那个两千四百多的报价低了些,他是觉着不大划算了,所以不想做啦

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-19 20:12

评论 繁华如梦LY:可能是我不太了解这个行业吧??。他们确实也挺辛苦了,那天很冷,三个人安装了两个多小时

• 二道贩子之江湖 2022-01-28 09:49

为什么电信的牌子上面有快递的字样,我看你屋里原来的板子上面也 是快递,估计你这一排原来都是快递在使用吧。快递的流量蹭蹭也是可以的,但是效果也不会太好,你会天天都看到别人在网上买的水果,就是不买你家的水果。如何把流量转化,你得要脑子活路,否则你是利用不上的。

• 17853127660 2022-02-03 17:52

评论 ty_AAAandy:不是超累,是很累! 不是线子,是线。

昨晚和老婆上网买开店要用的东西,某宝加拼夕夕,买了不少,这两天应该陆续到货。前天定的格栅顶材料明天上午应该能到货。明天主要安排是去老婆单位把我之前拉过去的桌子拉回来放在水果店用,格栅顶到的话还要吊顶,希望我自己可以吧,不过最好能有两个人配合,老婆只有上午有空,地坪漆要刷第二遍

这就是刷完第一遍地坪漆的效果,中灰色,看起来还可以吧。现在跟老婆去拉桌子去了

• 鬼差元心 2022-01-24 09:51

不需要在装修上面花心思,人家买的是水果,只看你的果子价格与性格

• 欧阳穹 2022-02-04 11:47

评论 鬼差元心:水果店必须装修,不然都跑市场摊位买。来你这都是相对能花钱的

• 鬼差元心 2022-02-04 15:33

评论 欧阳穹:这里冬天有暖气,夏天有空调,不用风吹雨打,果子够好的话,价格过得去,生意就比较容易做起来,我们这边有很多装修的很漂亮的,但是核心的东西没管好,然后很快就倒闭了

在关注你,坐等更新

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-07 21:02

基本上都是晚上更

希望转行成功。

今天比较清闲,上午吃完早饭,先去拉桌子回来先放在二楼,因为一楼还要刷二遍漆。花了一个小时刷完。一点回家吃饭。休息了一会然后去了批发市场看看水果和粮油价格,基本上在预期内。不过同类货不同商家卖的价格还是不一样。后面进货的时候慢慢摸索吧。网购的材料陆续到货了,这两天应该不停的拆快递,体验一下广大女同胞们的快乐??买的格栅吊顶材料也到了,不过刚刷的漆,彻底干燥估计得要周天了,正好明天散散味道,周天我先试试自己能不能安装,如果一个人不行,那就等周一让孩子妈过来帮我。

问下大家,有单独卖的扫码枪和收银软件吗,?我自己有台电脑正好新的没咋用过。如果买那种称重打印小票扫码结账的机器包括带的软件好像挺贵的,得两千左右吧。我是买的一个电子秤可以汇总累计总账,比如苹果每斤5元,梨子每斤3元,客户买了一斤苹果一斤梨,我分别把苹果和梨子放上去称,输入单价,电子秤会最后自动累计应付8元,这是卖水果种类不多可以这样。如果卖袋装零食呢?零食种类很多,我价格都记不住,能不能用扫码枪加软件那种?涯友们有更好的方法吗

• 鼎乐2020 2022-01-08 08:29

如果我是买家,我还希望看到2个标签,心里知道每样水果多少钱。

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-08 10:02

评论 鼎乐2020:说的也是,全程透明

刚忙好。今天也还好,主要是去看了一家本地水果店转让的货架,双层两个架子一百块钱,没用多久。正好店里有收银称重一体秤,客如云的,要价1500最后1350拿下来的,这个确实比普通的电子秤更实用,尤其是商品比较多的时候,水果称重,其他带条形码的或者标品就可以直接扫码或者系统找出来结算了,智能一些

刚把水果架和桌子组装好,出来抽根烟歇会

明天开始吊顶。然后进些开业用的小礼品

水果店挺好的,起码我们这生意,开一家火一家。水果损耗这个问题楼主是怎么看的

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-11 16:27

说实话,我是新手,之前没做过水果店,但是我觉得,每天的销量大概心里要有数,货品略多些可以。还有就是保险设施等也要有,再者,常用的促销方法也要有

• StuartChu 2022-01-12 19:21

没那么好,火的基本就一两家,其他店走着走着就换人了……楼主加油

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-12 21:58

评论 StuartChu:谢谢!

• iddie1919 2022-01-17 15:43

我这里,高大上的水果店比较火,比如:超市奇异果3快一个,这些店就卖10块一个,个大还甜。这种店特别招大妈喜欢,特别大妈买给孙子这种,舍得花钱。累计消费1000送50,有便宜大妈和宝妈都喜欢。一般的平价水果店很难生存下去,别人去这还不如去超市,超市任选任挑,还便宜。

• 归隐事农桑 2022-01-19 15:44

水果店还担心损耗吗? 再正常不过了,坏了就挑挑能卖的放门口特价,一元一斤,不能卖的直接丢了

吊顶大功告成!脖子和胳膊酸的很,一个人搞得,累死了

• 鼎乐2020 2022-01-11 17:05

吊顶用的啥材料?竹竿?还是买的啥材料?我老家的房子都没吊,我也想像你这样,自己搞搞

• ty_AAAandy 楼主: 2022-01-11 18:08

评论 鼎乐2020:就是格栅顶。网上面都有卖的,主要考验动手能力??

• AAA大器之家 2022-01-24 22:37

上边喷上灰漆效果更好点

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子