我在小城开宾馆的日常

创业家园 71347 351

我今年31了,性别女,这是背景,哈哈

宾馆目前还未正式接手,只是交了部分钱,这两天就会把钱交清,到时候就可以正式接手了,我想记录这一路的心路旅程,所以就先开个帖。

现在的心情是略带焦虑的,之所以还没交清钱,是因为钱还差点,现在在筹钱,好担心筹不到……

再有,自己也没怎么经营过宾馆,且这一次是倾尽所有去投资,内心不住的祈祷,希望一切顺利。

钱的事终于搞定了,本来是弄信用贷的,结果出来,居然要1分的利息,贷10万的话,半年要还一万三,幸亏我跟着老公去了,否则这货肯定贷了,他主要是不好意思拒绝别人,毕竟工作人员陪着他办理了半天,且这个业务员这几年的车子保险都是在她那里买的,也算个老熟人了。

后来还是去找开灯具店的老板,在他那里刷了信用卡,明天一早钱就会到账。这一算下来,就算后面部分分期也不至于花这么多利息。

再有就是转店的时候,店里的前台问我们,以后还需不需要她继续做,老公说他回去商量一下,他回来问了我意见之后,我觉得还是留一个熟手做比较好,到时候不至于这么慌。后来我也跟她说了,希望她留下来一起做,工资5000,我跟她按照原来的上班模式一样,每人上24小时班。

今天老公的二姐她说她愿意来做(回复店员之前问了她要不要过来做,她说一人上24小时不做,每人连续上半个月才行,我没同意这样的上班模式,她表示那你还是请原来的人吧),今天又突然说过来做,上班时间她做了退让,她上1-4,我上5-7,我看也行吧,这时间我可以每天回家管孩子,周末就让孩子疯吧,到时候孩子愿意,也可以带去店里。

二姐之前开过几个月的宾馆,后来转掉了。她还是有些经验的,在说自己家人,有好处也有坏处吧,慢慢来吧

• 玉麒麟2019 2022-06-10 15:21

家里人不是不可以请,关键是自己的管理水平要有,

• 杰帅1984 2022-06-10 16:54

贷款出来尝试创业,勇气可嘉!!

• 菲你不可456 2022-06-10 20:32

游戏代理有兴趣了解一下吗。零投资,零加盟,提成60%-90%,感兴趣可以+1093 9467 52

• 血海孤雄 2022-06-11 00:53

以前的借款是到期还本付息的,也就是说利息一毛的话,你借一万一年的话,也才1000的利息。

• 中国浙江麻雀 2022-06-11 11:35

今年疫情情况下敢贷款做宾馆,勇气可嘉。这个不好做啊,人员流动少了。以前我出门都是坐高铁,晚了就找宾馆过一夜再回去。现在都开车出门,当天去当天回。

• 杰帅1984 2022-06-11 15:23

评论 血海孤雄:即便1万年1千利息,对于创业者来讲成本也是极其昂贵的

• 血海孤雄 2022-06-11 18:20

评论 杰帅1984:年利10%很高吗?

• 蓝色完美风 2022-06-11 18:32

现在疫情期间,低期,有好有坏

• ty_蓝胖子982 2022-06-12 19:27

评论 杰帅1984:有关系拉到隔离酒店的业务,有了防疫专属供应商的金字招牌,就可以做大做强。

• 杰帅1984 2022-06-13 16:36

评论 血海孤雄:高

接手的二手宾馆吗?

昨天接手的第一天,原来的老板娘也带了我一天,下午她走后,有时候两个客人同时过来办理入住,不免有点手忙脚乱起来。

客房总共35间,昨天刚好全住满,但让我想不到的是,房价级低,没接手之前我隔一下就去平台看下单时间,觉得生意还可以的,平台上的价格虽说有点低,但勉强能接受,谁知正式进入商家版才知道,促销费用都要扣到三分之一,主要是参加的活动和促销太多了,就是低微赚个吆喝。

• 赵敏emily1015 2022-06-10 16:45

平台扣佣额度非常高,听朋友讲过。旅馆又不像其他东西靠时间累积客源就可以,毕竟经常有需求的就那么几类人

• 孙文0654 2022-06-10 17:09

嘻嘻,看来 平台收费是有点多,不过 他们的种种流程对你们的小店有很大的帮助。。

• nybf1 2022-06-11 17:06

什么平台啊? 其实你搞个宾馆的订阅号, 熟客直接找你定可以打折,比平台还便宜,估计他们也愿意, 这样你可以省下促销费用。 但是收益比平台订单还是高一些。

• 又不了了之 2022-06-14 11:15

这个没办法,现在大家出门都会用美团、携程、百度之类先搜,综合地点、价格、设施、评价等确定宾馆酒店,基本不会到了目的地再去街上找宾馆,除了临时开房的。

• 又不了了之 2022-06-14 11:17

这个没办法,现在大家出门都会用美团、携程、百度之类先搜,综合地点、价格、设施、评价等确定宾馆酒店,基本不会到了目的地再去街上找宾馆,除了临时开房的。

• 孙文0654 2022-06-23 05:50

请问,这位阿姐 你的宾馆地理位置如何??(现在 正是疫情期间,确实是接收生意的好时机!但是 位置是很重要的。。)

这家店之前的老板是两个人合伙的,其中一个在省内有十几家宾馆,他也带了我们去看了他当地的其中一家店,靠近火车站附近,是七十多还是九十多个房间来着,我不太记得了,装修得很干净清爽,房价也很低,按照这老板的思路就是,要用性价比去赢得市场。但我觉得好慌,除去人工开支,一个月能剩多少?对于我来说还是一个未知数,毕竟房价低和各种开支摆在这里,是不是每天爆满就不好说了。

老公让我提点价,我颤颤巍巍的调了6-10块每间。按之前老板娘说的,你自己看着办吧,可别影响生意了……

很多投资做生意,出了本钱请了工人,付了房租,辛苦经营最后发现全在给房东打工。

• 喻1232017 楼主: 2022-06-10 08:22

是的,就怕这样

• alex0755 2022-06-10 14:53

房东给银行打工。

• zxcvbnm_2018 2022-06-10 17:39

评论 alex0755:那银行给谁打工?

• 血海孤雄 2022-06-11 00:54

评论 zxcvbnm_2018:宫里

• 15951393999 2022-06-11 15:28

一点不假,房东花了那么多钱买的房,人家也要收回成本,甚至赠钱。

• nybf1 2022-06-11 17:08

评论 zxcvbnm_2018:哈哈,我们的银行是全民所有制,银行是帮全体中国人打工

• 仰望阳光88 2022-06-12 08:39

评论 nybf1:想多了。

• 不变的向往 2022-06-12 18:19

评论 仰望阳光88:怎么就想多了!你享受的社会便利,交通、教育、通讯、电力……一切的一切,国家年年那么大的投资,不要钱呀?钱从哪里来呀?好像你变个人,就能享受这一切似的!

• 剃须刀一把 2022-06-12 20:35

评论 不变的向往:说说,银行上缴了多少利润?

• 仰望阳光88 2022-06-13 13:11

评论 不变的向往:一切的社会便利都是每个人付费建起来的,还要付费使用,你以为银行是银行给你的福利?

熬了两天,人都熬疲了,没日没夜的,晚上也睡不好,白天就没精神了。老公紧急打电话向二姐求救,喊她第二天就过来,要不人会受不了,结果二姐说了一大堆长篇大论,让老公将矛盾的源头给掐灭了,跟她说还是自己做吧,让她不用过来了,怕以后有矛盾就不好,你也体谅一下老弟云云……

跟二姐说这事之前,我也问了之前在这儿上班的前台,她也同意继续回来上班,这两天就会过来。

可能有人会想知道,二姐究竟说了什么,让我们作出这样的决定吧。老公电话里跟她说,不要等到星期一来了,明天就过来吧,要不然人好疲惫,晚上也睡不好,结果她说了好多长篇大论,说到了十一二点就去5楼的休息室去睡觉,不用等着这一两个单,人熬坏了要这一两个单干嘛,要是有人来了,打个电话也就一两分钟就下来了,还有前台的灯这么亮,太刺眼了肯定睡不着,得把灯关了,反正是自己的生意,不像人家打工的,想怎么样就怎么样……

听了这些话,我与老公面面相觑,实在不敢苟同她的想法。守在前台睡,是为了不流失这一两个顾客吗,这是这个行业的规则好吗,如果大家都这样,那我何必请人呢,每天看到十一二点就回家睡觉好了。

其实在做这行之前,我跟老公也考虑过其他行业,但随便问下哪个行业(加盟)的投资费用都在30-50W之间,比如我们这儿现在一时风靡的某加盟零食店,我们问了,得50W左右,几个知名的卤菜也是30W左右,真的觉得穷人创业好难,权衡之下,还是想找家宾馆,相对来说简单一点,自己之前也跟着二姐干过一小段时间。

• scutpu 2022-06-10 16:12

小城市开宾馆? 你那里有什么旅游景点? 有什么大型机构? 有什么资源? 总之一句话:哪里来的客源?

• 赵敏emily1015 2022-06-10 16:47

加盟的怕是更坑

• 靓艺人生 2022-06-10 21:18

加盟的几乎都是割韭菜

• 靓艺人生 2022-06-10 21:19

加盟的几乎都是割韭菜

• 瓦露 2022-06-10 21:40

疫情没完全结束,服务业相对影响大。这时候做宾馆……脱手都来不及

• ty_Bonnie879 2022-06-12 08:49

疫情没结束,这时候做宾馆这是往坑里跳啊

• ty_蓝胖子982 2022-06-12 19:31

评论 瓦露:做的就是疫情的生意,隔离宾馆的特供订单。

• 瓦露 2022-06-13 12:28

评论 ty_蓝胖子982:明显是自营状态。隔离宾馆本身要隔离,不对外开放,而且对规模和条件有要求,楼主刚转来的,怎么可能有这生意做。不要想当然。

• 维护宇宙和平2号 2022-06-13 12:29

所以我有钱基本上不会做实体生意,我钱全部买银行的股票,每年收分红就行,就把自己当成银行的股东,以后分红多了,每年拿点分红的钱来做点小生意还差不多

唉,这年头不投资不借钱不理财。

祝生意兴隆!坐标哪呢~

一人24小时确实累,只有两人的话考虑调整下一人12小时

• 李成略 2022-06-10 18:50

评论 花城海角:1983年,广州的白天鹅宾馆开张营业,深圳大学成立。

@貓耳朵123456 11楼 2022-06-10 14:34:00

唉,这年头不投资不借钱不理财。

—————————————————

中规中矩,下手就遭

现在的情况敢出来干的都是狠人

疫情这么反复无常,你居然接手宾馆,是不是转手价很便宜啊。

封你两个月就麻烦了。

这明显说明楼主不在疫情区间内啊,而且生意好像还可以的样子。

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子