[创业日记]烧饼小店--新开张求祝福,交流贴(持续更新)

创业家园 53212 1840

我做了个条幅,不到4米长,算是打个广告《郝饼:一种披着烧饼外衣的花生饼,尝尝!》,本来还想在条幅后边画个刀子的,想不买的人,自己看这办,做条幅的人看了,说正扫黄打黑呢,别把你个打烧饼的误打了进去。刀子还是别印条幅上了,实在想要,给你印胳臂上吧。我一想,印个刀子在胳臂上,就挡着我纹的蜡笔小新了,只得作罢。

好了,周3,周4就准备开业了,求各位的祝福。也没准周5或周6开,看哪天心情好吧,左右错不过2,3天的时间。

希望同行,不同行的多交流,我争取多更新,我新心注册了个QQ,名字也叫郝饼好饼,闲着没事的,可以加我Q,号码是1739854790。

哦,顺便说一下,提前在这里,热烈欢迎长沙牛皮彭和厨艺快递两位大师以及众多马甲来我帖子里吵架。你们的到来是我更新的强大动力。

楼主真会异想天开啊!……哈哈!祝你生意兴隆!……哎!难哦!想像和现实差距是很大滴!刚开头慢慢熬吧!

回复第16楼(作者:@郝饼好饼 于 2012-09-11 16:32)   找房子的同时,我在网上订购了点设备,主要是电烤箱。亲戚的烧饼是用煤火炉子烤的,可在新乡市不适用,…… ==========问下楼主一共投资了多少了???

作者:80厨师卖烤饼 回复日期:2012-09-11 18:06:00  回复

回复第16楼(作者:@郝饼好饼 于 2012-09-11 16:32)   找房子的同时,我在网上订购了点设备,主要是电烤箱。亲戚的烧饼是用煤火炉子烤的,可在新乡市不适用,…… ==========问下楼主一共投资了多少了???

没有确切统计,我正在做收支表,理论上实际投入的不超过5000元,但其他的,比如备料,买电动车什么的,估计到1万元了。

我计算了下,买单层单盘电烤箱,估计是600元左右,然后需要个粉碎花生的刹菜机,要250-600,算600.让后是装烧饼的筐,和面的缸(有钱的用不锈钢桶),房租和租房押金,基本就这些费用,其他的,执照,卫生许可,买一万斤花生,2亿斤面什么的,费用我算不清楚,自己算吧。

店里少个和面的桌子,在学校花钱买了2张旧的办公桌子。房东说有朋友可以帮忙包铁皮。

昨天下午6点他2个朋友下班就自带工具忙和开了,到7点多,2张桌子都包好了。师傅心很细,还特意在靠墙那面,把铁皮折起来一块,这样和面就不会碰到墙上了。

想给工钱,死活不要,就在房东那饭店点了几样菜请他们喝酒,拿了2瓶单价68的酒,只喊贵,说喝20的就行,我哪里肯换,坚持喝这个。几位大哥真是好人。

这对我们这样刚干餐饮的人来说,可是少了不少麻烦啊。真觉得幸运。

====================================

看到这句忍俊不禁,祝好运好生意!^_^

谨记你亲戚的话,生意会更兴隆。

作者:红袖乱添 回复日期:2012-09-12 03:38:15  回复

看到这句忍俊不禁,祝好运好生意!^_^

谨记你亲戚的话,生意会更兴隆。

要是开业生意好了,就聚聚庆祝下

作者:郝饼好饼 回复日期:2012-09-11 16:34:48  回复

哦,顺便说一下,提前在这里,热烈欢迎长沙牛皮彭和厨艺快递两位大师以及众多马甲来我帖子里吵架。你们的到来是我更新的强大动力。

为什么两位大师还没在我的帖子出现呢,难道我这帖子这么不起眼,没有成功的吸引大师们的注意?

看来我要努力了,真得很盼望他们的到来,我都有点等不及了。

一个《围观骗子彭老狗》的链接,一个蟑螂炒饭的图片,多给力。

今天要再去买个烤箱,放在家里,烤花生米用,否则就需要守在店里。

作者:80厨师卖烤饼 回复日期:2012-09-11 17:54:41  回复

楼主真会异想天开啊!……哈哈!祝你生意兴隆!……哎!难哦!想像和现实差距是很大滴!刚开头慢慢熬吧!

我就是看了你的梅干菜肉饼帖子才想着做饼的。

不过看了你卖饼的时间,是晚上8点以后,这已经过了早餐,晚餐的时间,还能卖那么多,要是能在早上和傍晚卖,相信卖出的数量能翻几倍。

@郝饼好饼 2012-09-11 16:23:13

这就是我们学习制作的花生饼

-----------------------------

看起来不错,加油,行行出状元。

作者:快乐小肥猪2012 回复日期:2012-09-12 13:04:29  回复

看起来不错,加油,行行出状元。

谢谢,我会努力的。

为进货方便买的电3轮,2800元。后边的座椅放倒后,可以变成货箱

买的100斤,2袋子花生米,河南产,叫小白沙,5.9元一斤。

热门帖子