做老板从摆摊卖早餐开始

创业家园 135629 990

想做老板很久很久了,几年前就开始摆地摊卖玩具,不过是业余的,现在还有很多货呢。

辞职差不多一个月了,现在才租好房子,买了三轮车和一些厨具。打算早上卖肠粉,炒河粉;刚开始先做两样吧,以后再增加炒米粉,炒陈村粉(这个我很喜欢吃的,很嫩很滑)。做一段时间再上汤粉;下午做凉皮,凉面;计划是这样,理想是美好的,现实。。。

其实像我这种没钱没学历没关系没。。。的人想做点小生意都是那么难的,做读书出来的时候想做家具,本来想学会后开个家具店,再开个家具厂,所以在那种家具翻新店做了一年多学徒,后来08年金融危机,身上没钱了,找工作也难找了。顾不了那么多进饲料厂做机修,一做两三年。

后来想想这样打工也是没前途,于是改行,做餐饮。这个门槛低啊,容易做老板。

本来想学烧烤的,爸妈说对身体不好,还唠叨了好久,心烦。所以在烧烤店做了一天就不做了。再去找工作,刚好看到大润发招生鲜学徒,然后就进了面点专柜学面点。刚开始三个月就是在柜台卖货,没机会去做东西,后来煎岗的老大看我动作还算快的就叫我去学煎饼,再做三个月就辞职了,其实也没学到什么,后来跳了很多地方。。。直到现在做餐饮一年半了吧

老板,呵呵,先过了虚弱心这一关再说。

• 哈哥哥毙 2016-10-26 13:29

做过微商的都知道客源难找,同样,无论什么项目都必须有(客源)。先来看看顶峰教程学习如何精准引流,学习如何打开陌生人市场,盲目投资只会失败,心中有底,才会百战百胜,?顶峰葳商教程老师微号(then432),开启财富之门!

明天把租的房子大搞卫生,顺便带些东西过去,还有很多东西要买呢。昨天才在网上买了个大冰箱,荣事达三洋的应该可以吧。这几天租房子买三轮车搞得累死了,这里一楼的房子不好找,三轮车也是,二手的也要400块,没办法要买了,不能再拖。。。

@此生何用 1楼 2013-06-01 20:39:49

老板,呵呵,先过了虚弱心这一关再说。

-----------------------------

呵呵谢谢关注,一开始可能会不自在,不过久了就会习惯

@wwxqw 3楼 2013-06-01 20:49:44

明天把租的房子大搞卫生,顺便带些东西过去,还有很多东西要买呢。昨天才在网上买了个大冰箱,荣事达三洋的应该可以吧。这几天租房子买三轮车搞得累死了,这里一楼的房子不好找,三轮车也是,二手的也要400块,没办法要买了,不能再拖。。。

不知道楼主在那里摆摊,祝福你

纯手工米豆腐、绿豆粉、豌豆凉粉要不,口感比进的那种口感味道都要好。

楼主是看了天涯另外一位美女卖早点吧!

@此生何用 6楼 2013-06-02 07:36:33

纯手工米豆腐、绿豆粉、豌豆凉粉要不,口感比进的那种口感味道都要好。

你在哪里呢

@天边个去 7楼 2013-06-02 16:51:43

怎么样了,做早餐?

再过几天就开始,有些东西还没搞好

@yuxiangfei0603 5楼 2013-06-02 01:45:36

祝lz生意兴隆。。。。。

谢谢

@zminqq 9楼 2013-06-02 20:22:41

楼主是看了天涯另外一位美女卖早点吧!

本来是想找个店的,在外面找了好久,也在网上找了,位置好的转让费好高,不要转让费的位置又不好,不如摆摊,哪里人多推去哪里,而且第一次做嘛,不想投入太多

@站起来的勇气 8楼 2013-06-02 18:00:56

摆摊卖早餐 卖什么啊?

刚开始卖肠粉,炒河粉。接着上炒米粉,忙得过来再上粥,做一段时间上汤粉,计划是这样

@wwxqw 3楼 2013-06-01 20:49:44

@粢饭糕的痴 4楼 2013-06-02 01:37:29

不知道楼主在那里摆摊,祝福你

谢谢,我在深圳,也祝你早点找到项目,赚大钱

今天要买个煤气瓶,装上就可以开火啦。还有些厨具在当地没得卖,又要上网买了,从广州发过应该还要两三天。昨天把我的想法跟老爸说了,他一直不太支持我这么快就自己搞的,怕我失败。我也是心里没底啊,可是生意这东西,要是等到有百分百把握再做,那市场也被别占了,你再去只能吃别人剩下的东西。失败不可怕,可怕的是想走又不敢迈出脚步,等到机会错失,激情也就没了。

本来是租商场门口一个小铺位做的,那时想先去一个连锁餐饮店偷学点东西,后来进去了,做两天,学到点皮毛。回来看到那铺位还贴着招租,这个应该不用转让费的,是商场直租的,但是还没下决心去租,等到第二天,好了,被别人租了。。。想做就做不要犹豫啊

http://m.tianya.cn/bbs/art.jsp?item=enterprise&id=692837&vu=68715376328&idwriter=61333687&key=162978109&chk=4cc53c8c6c66eab01649be7e5434bcf2!!看看这个虎门卖早点的!也是卖粉,卖的很好哦!

@zminqq 17楼 2013-06-03 14:38:37

http://m.tianya.cn/bbs/art.jsp?item=enterprise&id=692837&vu=68715376328&idwriter=61333687&key=162978109&chk=4cc53c8c6c66eab01649be7e5434bcf2!!看看这个虎门卖早点的!也是卖粉,卖的很好哦!

他是很厉害,早上光卖肠粉也能卖五六百,真是望尘莫及,我的地段应该没那么好,到时增加河粉,米粉,粥都不知道有没有这个销售额

@站起来的勇气 18楼 2013-06-03 14:45:26

放手干吧 支持你!

嗯,谢谢支持。

更多好贴,尽在创业家园

热门帖子