世界杯征文:隆中对之卡塔尔篇

球迷一家 951 31

【世界杯征文】隆中对之卡塔尔篇

某郭躬耕陇亩,好为《海参吟》。 身长八尺,酷爱蹴鞠,每自比于巴乔梅西,时人莫之许也。惟码头巨擘程序员及身陷囹圄之原足协 谢哑聋、眼屎多,谓为信然。

时先主陈码头屯兵上港备战多哈。有茶商李铁见先主,敬献银票万两东珠百颗,先主笑而纳之,引为上宾,见李铁高谈阔论旁若无人,言辞机锋吹发可断,先主器之,铁谓先主曰:“蝈蝈者,当世卧龙也, 岂愿见之乎?”先主曰:“君与俱来。”李铁狂吹发,睥睨 ,满面不屑,愤然曰:“此人可就见,不可屈致也。 宜枉驾顾之。”

由是陈 遂诣拜某蝈,三过会所而不入,足现其心虔诚,凡三往,乃见。因屏人曰:“国足倾颓,奸臣窃命,主上蒙羞,民怨沸腾----天下苦国足久矣!陈某不才,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,今不度德量力,欲信大义于天下,而智术浅短,朝令夕改,是以利令智昏,遂用猖蹶,竟至国足四十载不举之憾。然既蒙主上信赖,当身残志坚,踔厉奋发,不忘初心,志犹未已,望先生不吝赐教-----君计将安出?”

郭答曰:“自甲A假B乃至中超以来,诸侯割据,祸乱纲常,政纪废弛,而足协昏庸贪腐,奸佞干政,假借改制之名,行其渔利之实,乃至国足巨婴孱弱,虽日啖海参三根,却每况愈下,几无底线,竟有除夕之夜惨败越南番夷鲸吞三蛋之辱,民间哀鸿遍野,唾之弃之!君欲信大义于天下,须存壮士断腕之决绝,挥刀自宫,撤番弃协,还政于民,百废俱兴,方可希冀国足崛起于万一,此诚蝈某为 计也。今卡塔尔决战,群雄并起,跨州连郡者不可胜数。前者克罗地亚比于德意荷西,则名微而众寡,然遂能携手法兰西会师决赛,以弱为强者,非惟天时,抑亦人谋也。今巴阿法英已有拥趸百万之众,挟天子而令诸侯,此诚不可与争锋。卡塔尔据有中东,已历数世,国险而民富,人寡油丰,壕气多金,世足联亦能为之用,此可以为援而不可图也。我华夏虎踞龙盘,人才济济,北据俄美,南联越泰,东连韩日,西结法德,此用武之国,而足协竟不能守,此殆天所以资 , 岂有意乎?昔韩日世界杯,承我华夏沃野千里人才辈出,江湖俊杰望风归附,主帅识人善任,三军用命,米卢因之以成霸业永垂青史。今弹丸高丽暗弱于邻,岛国倭寇窥伺在北,美利坚民殷国富而不知体怜存恤,穷兵黩武而不知失道者寡助,此皆碌碌之辈难成大业者也,四海智能之士思得明君。 既商贾巨擘帝室之胄,信义著于四海,财力通达三江,总揽英雄,思贤如渴,若善营中超,保其血脉,西和诸戎,南抚夷越,外结各国足联,内修诸侯政理;若赛事有变----譬若东瀛海啸高丽地震则华夏或可补韩日之缺,则命一上将将华夏之军以向多哈, 亲率慰问团保障团观光团太太团洋洋之众出于上港,叫嚣乎东西,隳突乎南北------多哈酋长亲王孰敢不箪食壶浆以迎 者乎?诚如是,则霸业可成,国足可兴矣。”

陈 曰:“善!” 于是与郭情好日密,使人作文以记之-----遂有此文。翌日,惊闻卡塔尔溃败,更有堂堂京师惨败于泾川粗鄙之众,朝野震动, 谪守巴陵郡,再读《隆中对》,妄自唏嘘,悴然泣下,辗转反侧,竟不成寐。

厉害

你是懂国足的!

  • 蝈蝈的江湖 楼主: 2022-11-21 20:11 河北

    终究是错付了真爱,<(* ̄▽ ̄*)/还是支持巴西好了

还不错,编审大人解封了能发出来了(郁闷的是国际庄明天起又要封城7天),本就是娱乐性质,就算有点言辞犀利或敏感,俺吹头发也比不过李铁~o(* ̄︶ ̄*)o

多谢值班编辑、审核老大放行。

雨落川:

您好!您的文章《世界杯征文:隆中对之卡塔尔篇》已被推荐至"天涯聚焦_人文"栏目,感谢您对"天涯聚焦_人文"栏目的支持!

------------------------------

多谢老大支持~

写得好!犀利,老道,入木三分。大赞!

蝈蝈,好文笔啊

  • 蝈蝈的江湖 楼主: 2022-11-26 18:42 河北

    见笑了,小文“”政审“”差点没通过~

-------------极速专线---------------- 卡塔尔世界杯指365官方球网址:买球来这 AB27.ĊC 【安卓,苹果手机浏览器皆可进入,活动1000宋1000】

更多好贴,尽在球迷一家

热门帖子