世界杯征文:从卡塔尔世界杯两场小组首战看天下足球格局

球迷一家 342 8

之所以奥运会的旗帜为五环旗,是因为它囊括了地球陆地五大版块——亚洲、欧洲、非洲 、美洲 、大洋洲各国的体育运动队参赛,但因大洋洲的足球运动几乎近似空白,所以世界杯男子足球大赛便无大洋洲各国参与。这便是足球运动在奥运会与世界杯赛的根本区别。

在参赛本届2022年卡塔尔世界杯的32个强队中,欧洲占13席,亚洲占6席,南美和中北美各占4席,非洲则占5席。这些数据表明欧洲足球仍是霸主,然后依次是美洲、亚洲和非洲。这个格局,从本届卡塔尔世界杯的两场小组首赛成绩中便可得到证实。

亚洲的卡塔尔,从12年前获得主办2022年世界杯时起,不仅彰显其土豪挥金如土本色,累计12年间豪掷几乎相当于此前7届世界杯之和的5倍投资——烧掉2200亿美元,创造了世界杯主办国历史之最,可谓“前无古人,后无来者”;同时,在本届世界杯揭幕战硬碰南美劲旅的全场比赛成绩,是客队厄瓜多尔2:0胜出,终于打破了长达92年世界杯21个东道主首场揭幕战保持不败“铁律”的这一奇迹。尽管历经12年的砥砺磨炼,在亚洲,在本国的主场,卡塔尔队竟以0进球惨败,便足令亚洲足球情何以堪!

今(2022年11月22日)天凌晨零时开战的B组首场赛事,是亚洲霸主、世界排名第20位的伊朗队对阵(最新排名)欧洲五强中的老三英国队。由于伊朗是卡塔尔邻国,这场大赛便占有半个主场的优势,孰料,竟被欧老三英国队打崩溃,以2:6大比分输掉。

以下是笔者边看这场比赛边在微信上的聊天点评记录。

——逾六万人的卡塔尔足球场,人声鼎沸,密切聚积,竟无一人戴口罩。真不怕那个吗?

截图:来源央视直播卡塔尔对阵英国的上半场开赛时场景

——上半场英国3:0胜伊朗。如果把英国比作欧洲球队的凤毛,那么伊朗则是亚洲的麟角,都是本洲的强队。因此,这场球赛堪称欧、亚足球的直面对话。显然,亚洲足球的水平远低于欧洲,是毋庸置疑的现实。

本场与今日凌晨零点的揭幕战——弱队卡塔尔对阵强队厄瓜多尔一样,是双方在小组中的首战,强队都具有斗志昂扬、打赢首战并尽量多进球的极其强烈欲望。因为进球越多,就越有以小组头名晋级下一轮争夺战的资格。按这样的规定观察,下半场英国队还有进球的可能性。

——果然,下半场约10分钟,英国队又进一球。看来,胃口特好的英国人要拿亚洲霸主憨吃傻胀这一顿......可是,正当说话间伊朗进了一球,但输定了的结果仍不会变。

结语:​以2022年卡塔尔世界杯揭幕战,即东道主卡塔尔队对阵厄瓜多尔队为实例:占据主场优势,手握某些难以言说的“暗中相助”的东道主卡塔尔队,竟以0:2败绩零进球大败而告终的结局来看,亚洲足球水平不仅远低于欧洲足球水平,而且还未必能与美洲足球比肩。另外,B组的首场比赛——英国队以6:2大比分战胜伊朗队,也再次作出了时下亚洲足球与欧洲足球大格局的大差距。

看啥,几场球下来,这也许是一届病夫世界杯!掉链子的不止梅西!体力不支一切皆有可能!大比例体力不支的运动员在赛场拼搏结果就是随机的!有哪个运动员在俱乐部在国家队敢明确表示他体力不支?

欧美争夺山大王宝座,非洲有心无财,亚洲有财无力。

更多好贴,尽在球迷一家

热门帖子